千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 16:59:51

10月31日に宿泊しました。お伝えしていたよりもだいぶ早く到着したので 荷物だけ預かっていただこうとしたら、「お預かりだけでよろしいですか?お部屋までご案内できますよ」とお声をかけていただきたいへん助かりました。広いお部屋でお部屋には空気清浄機もマッサージ機もあり 清掃も隅々までゆきとどいており ゆっくり寛ぐことができました。モノレールの駅からホテル前の交差点まで歩道橋?スロープ?があることを前回知らなかったので、今回知れて良かったです。

千里阪急ホテル 2023年11月10日 14:07:21

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、千里中央駅周辺の設備を上手にお使い頂けたようで私共もで嬉しく思います。
そしてホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。次回大阪にお越しの際も千里阪急ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)
【西館エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月30日 08:49:43

今回は長男の結婚式に合わせ両親と2部屋利用させていただきました。
部屋も十分広さで寛ぐ事が出来ました。
お水、アメニティのサービス等十分でした。
今回は朝食を取ると昼食に影響するかと付けませんでしたが次回は朝食も頂きたいです。

千里阪急ホテル 2023年11月01日 18:11:12

ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

sunappleさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

sunappleさん [30代/女性] 2023年10月15日 10:26:10

レトロでとても素敵なホテルでした。中庭や暖炉のあるロビーなどとても可愛かったです。また立地も良く、駅からも徒歩すぐで、近くにショッピングモールが何個もあり、車もホテルの地下が駐車場なので客室からエレベーター一本で車まで行けて、とても便利でした。プールが使用できたら夏に絶対来たかったです。

千里阪急ホテル 2023年10月16日 12:46:22

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
プールの営業につきましては今後再開の予定はございません、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

ao_traさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ao_traさん [50代/男性] 2023年10月10日 23:25:31

安定の阪急ホテル 食事もおいしい。部屋も最新ではないが手入れが行き届いている。大阪大学吹田キャンパスに用があるときにはこのホテルで間違いなし。

千里阪急ホテル 2023年10月13日 13:29:32

千里阪急ホテル 宿泊係

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)
【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:54:25

バリュープランとありますが、短時間でしたが、快適に過ごせました。ブライダルが設定されるホテルらしい、細部に心遣いの行き届いたホテルでコスパは高いと思いました。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:01:21

千里阪急ホテル 宿泊係

【春夏旅セール】バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)
【東館セミダブル(禁煙)】

vshokoさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年10月01日 08:04:34

ホテル内の雰囲気がとてもよくてゆっくり快適に過ごせました。
土曜だったので結婚式がありホテル内やお庭散策が十分できなかったのがやや残念でした。
アメニティが質がよくてよかったです。
とても素敵なホテルです。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:04:07

この度は、千里阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
そしてホテル設備や備品をお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)
【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 12:20:41

とにかく最高です。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:06:09

投稿者さん 2023年09月25日 19:45:14

ふと、たまたま降りた駅周辺をウロウロしていると、外観が非常に美しいホテルを目にしました。後に本やSNSで調べると有名な建築家(浦辺鎮太郎)のホテルでした。是非宿泊したいと思い、宿泊しました。外観もそうですが、内部も息をのむほどにとても美しいです。タイルひとつにしろ、照明ひとつにしろ、職人がひとつひとつ丁寧に造られたそうです。床はひび割れひとつせずピカピカで本当に美しいです。中庭やサンルームも気持ち良いですヨ。鳥が水を飲みに来ていました。
宿泊前に、館内の写真撮影の許可を得るために21時に連絡しましたが丁寧に対応して頂けました。翌日も、ご丁寧に撮影の件でご連絡して頂けて嬉しかったです。
数年後には閉館し、更地にするとの事ですが、断固反対です。建築的にも価値のあるものですし、宿泊や結婚式のニーズはまだまだあると思います。コロナ禍前の水準に戻ってきていますし、外国人からもニーズはあると思います。
こんなに美しいホテルに泊まれて幸せです。ありがとうございます。

千里阪急ホテル 2023年09月30日 12:40:36

この度は、千里阪急ホテルにコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは1970年に建築家の浦辺鎮太郎氏のデザインで開業致しました。
お客様をお迎えする玄関の大屋根に8色のレンガ色のタイルを採用しております、館内に於きましてもふんだんに手作りのタイルを採用し普遍的なレトロモダンのイメージで統一しております。
千里中央にお出かけの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部係

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 20:27:25

千里中央駅近くに住まう親戚に会うため、こちらで宿泊しました。
駅からすぐの場所にあり、最寄駅は伊丹空港にもアクセスしやすく、新大阪駅からもまずまず行きやすいので、アクセス良好です。千里中央駅周辺は再開発予定が進み、商業施設が続々と閉店していたので、少し利便性が低下してしまいましたが、近隣にはコンビニもあるので素泊まりでもそこまで問題ありませんでした。
ホテルはやや年季が入っていますが、ブライダルも可能な素敵な建物です。
建物の年数が経っている分、バリアフリーにやや欠けますが、ホテルの方が荷物を持ってくださるなどとても親切に対応してくださりました。
居室も水回り部分には古さを感じなくはないですが丁寧な掃除が行き届いており、不快感はありません。
レストランはとても良いところらしいのですが、予約時点で素泊まりプランしか選べず泣く泣く断念しました。オプションで後で利用できるようになっていたらうれしかったです。
子ども用アメニティなども充実していて、家族連れにも優しく素敵なホテルです。そろそろ建て替えかもという噂があるようですが、それまでに大阪に行く機会がある際にはまた利用したいです。
このたびはありがとうございました。

千里阪急ホテル 2023年09月23日 12:10:37

しかしながらレストラン営業につきましては定休日を設けている曜日がございます、ご利用の皆様方にはご迷惑をお掛けしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:35

大阪へ行く際はいつも利用させていただいております。
今回、初めてプールサイドビアガーデンを利用させていただきました。
スタッフのみなさんがとても親切でフレンドリーでした。
雰囲気が良く、お料理もお酒もおいしくいただきました。
ホテル内も居心地が良く、今回も安心して宿泊できました。
良い時間が過ごせました。

千里阪急ホテル 2023年09月23日 11:44:15

この度は千里阪急ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ホテルでの非日常の空間を有意義にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も数多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしてます。
千里阪急ホテル 宿泊係

ななみん45さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ななみん45さん [20代/女性] 2023年09月16日 18:03:41

北摂に住んでいるためレストランやビアガーデンは何度利用させていただいていますが、宿泊は二度目です。

市内から少し離れているので、ゆったりすごせます。
前回宿泊時は朝食抜きのプランでしたが、今回はつけてみました。
和食かバイキングを選べるのですが、和食をチョイス。
量もちょうど良く、どれもとっても美味しかったです。
お魚の骨がなくて食べやすかったのが嬉しいです!

彼氏がハウスダストアレルギーなのですが、お部屋も綺麗に清掃されていたので他のホテルよりもアレルギーが出づらかったです。
清掃スタッフの方もみなさん挨拶が丁寧で、朝から気分が良かったです。

モノレール、地下鉄とアクセスも良いのでまた利用させていただきます。

千里阪急ホテル 2023年09月17日 13:31:29

ご滞在中は、お部屋でのお時間や朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。
そして清掃スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)
【東館ダブルA(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月14日 19:15:35

まさに都会のオアシスです。ホテルステイが目的でした。

館内の至る所に意匠が凝らされ、モダンで美しい装飾やデザインに見惚れました。

中庭に出て緑の中で風に吹かれたり、野鳥の声を聞いたり、ステンドグラスが美しい2階のロビーで本を読んだり。せわしない日常を離れ、ゆったりと時間を過ごせました。

客室のタイプによっては、古さを感じる部分もありますが、丁寧に掃除されており清潔です。

滞在中は、スタッフの皆さんの細やかな心配りがとても嬉しかったです。

そして、快く部屋を変更してくださった女性スタッフさんに改めて感謝申し上げます。

2025年に取り壊し予定だそうですが、こういう文化財的で特色のあるホテルが無くなるのは残念です。

どのホテルを利用しようか迷いましたが、こちらに連泊して良かったです。千里阪急ホテルはすべてが記憶に残るホテルでした。

千里阪急ホテル 2023年09月15日 12:01:16

ご滞在中は千里中央エリアの環境やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

ローズマリースコーンさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2023年09月12日 18:08:10

落ち着いたレトロな佇まいが気に入っています。もし10年前に戻れるならここで結婚式を挙げたかったです。閉業予定ということがとても残念で、阪神阪急グループさんには考え直してほしいです。
サービスも行き届いており、ファミリーだと和洋室はとても使い勝手がよいです。朝食は品数がとても多いわけではないのですが、人気の品物をしっかり押さえていて不足はありません。味も美味しいです。また利用します。

千里阪急ホテル 2023年09月14日 12:19:56

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで有難うございます。
当ホテルは開業から53年が経ち皆様から愛さるホテルを目指して営業をして参りました、お客様からの「閉館が残念」のお言葉はスタッフの励みとなります、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参ります、今後もご来館頂ける事を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

やしきまさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

やしきまさん [40代/女性] 2023年09月05日 19:18:21

伊丹空港からモノレールで乗り換えなし、駅からもすぐで非常に便利でした。部屋も広く、ストレスなしで滞在できました。デスクも広く、快適に仕事ができました。周囲に食事をするところもいっぱいあり、便利でした。WiFiも快適でした。自分が同行者の分も支払う予定だったのですが、事前清算のため、先にチェックインした同行者に支払い要求があったことだけが問題でしたが、朝の音楽と言い、ビジネスホテルにはない快適な環境でした。

千里阪急ホテル 2023年09月11日 18:57:42

この度は千里阪急ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ホテルの立地や客室内の設備に関してお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。当ホテルはチェックイン時に清算を頂戴しておりますのでご期待に沿えず申し訳ございません。今後も数多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【東館セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 23:32:49

8月のお盆の翌週に家族で一泊しました。駅から近く、とても良い立地に建つ歴史あるホテルです。部屋はやや古いですが、宿泊にあたって不自由や不快感はありませんでした。朝食バイキングは美味しかったです。従業員のみなさんもとても気持ちの良い人たちでした。
お部屋の冷蔵庫に人数分の水(ペットボトル)が用意されていたのはとても嬉しく助かりました。
ホテル内の自販機は種類も少なくお値段高めです。

千里阪急ホテル 2023年08月28日 14:51:39

【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2023年08月23日 21:47:46

8月21日から3泊しました。
荷物が多い旅行でしたが、部屋が広く快適でした。
また利用したいと思います。

千里阪急ホテル 2023年08月25日 19:24:56

【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

raaakuuuさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

raaakuuuさん [40代/女性] 2023年08月20日 13:25:52

初めて利用しましたが
すごく丁寧で良かったです。

千里阪急ホテル 2023年08月22日 11:39:33

千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
【西館デラックスツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2023年08月19日 08:42:04

駅近くで便利。飲食店が多い地区ではありますが、朝早くから和食も食べられるお店はあまり無く、今回は朝食ビュッフェを利用しました。和洋両方あり朝から一日の活力を十分得る事ができました。
東館プール側の部屋からは期間限定ミャクミャクさまカラーのモノレールを見ることができました。EXPOも楽しみです。
建物自体は年季が入っていますが手入れが行き届いており、ノスタルジックな雰囲気が心を癒してくれます。近年中に閉館が決まっているのがとても残念です。古き良きものは是非とも残して欲しいものです。

千里阪急ホテル 2023年08月22日 11:36:42

【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 08:39:26

夏なのでプール再開してくれるとうれいです

千里阪急ホテル 2023年08月10日 16:34:43

千里阪急ホテルのプールは2019年頃より閉鎖しております、今後も再開の予定はございません。お客様の期待に応える事が出来なく申しわけございません。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

zerowing2010さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

zerowing2010さん [40代/男性] 2023年08月08日 16:31:31

シャワーの水の威力が強くてGOOD!できたらドライヤーをもっと風の強いやつに変えてほしい><
 子供はベッドの硬さが柔らかめで寝心地が良いと喜んでいた。値段を考慮すると宿泊施設としては、おおむね満足できました。(テレビのリモコンの反応がいまいち、リモコン側じゃなく、テレビのアプリのほうだと思うが、もっとサクサク動くようにしてほしい)

千里阪急ホテル 2023年08月10日 12:21:49

今回頂戴いたしましたお部屋のテレビのリモコンのご意見につきましてのは今後の検討課題とさせていただきます。