千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 20:05:59

シャワーヘッドが大きいなど設備・施設に歴史を感じたが、清潔感があり、素泊まりには過不足ないホテルだった。万博公園やエキスポシティに近くて便利。

投稿者さん 2021年03月01日 08:25:45

ホテル周りは一周2.8km、万博を一周して戻ってくると約10km。適度なランニングができます。浴槽は広く、足を十分に延ばせます。部屋は広々し加えて清潔で快適。ご飯は言うまでもなく美味しいです。日頃のストレスは一気に解消。仕事先が少し遠い方にもお薦めです。

千里阪急ホテル 2021年03月01日 14:56:58

この度はこのような状況下にも関わらず当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしされた様でお食事も喜んで頂き、大変嬉しく思います。
    又のご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【冬春旅セール】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)
    【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 10:26:45

受験のために利用させていただきました。
    フロントで受験のために宿泊と言うと、受験校までの路線図や、除菌シートやカイロなどが入った受験応援グッズをプレゼントしてくださり、「応援しています」とあたたかいお言葉をかけてくださりうれしかったです。
    お部屋も清潔で空気清浄機があったりして、過ごしやすくなっており、安心して受験前に過ごすことができました。静かで落ち着くホテルです。

スタッフの皆様とても親切でした。
    また宿泊したいです。

千里阪急ホテル 2021年02月24日 15:37:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【冬春旅セール】バリュープラン(朝食付き)

yagibearさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

yagibearさん [50代/男性] 2021年02月20日 07:46:48

箕面出身者にとっては昔から知ってはいるがなかなか泊まる機会がなかった千里阪急ホテル。阪大での業務の前線基地として初めて使ってみた。豊中・吹田どちらのキャンパスの中程にあるので、どちらへ行くにしても便利。チェックイン時のアンケートで用務先の選択肢に阪大があるくらいなので関わりも深いのだろう。

1970 年の万博に合わせて作られたしっかりしたホテルだけあって、落ち着いた雰囲気。すぐそばを高速道路やモノレールが走っているとは思えないほど静か。客室の空間にも余裕があり仕事で使うにはちょっと贅沢をしている感じがする。ホテルにカンヅメになって仕事をする作家気分になれる。

客室は、かつてミニバーがあったのであろう水屋など、あちこちに昭和の匂いを感じて懐かしい。もちろんそれなりの経年変化はあるのだが、きちんと手入れが行き届いているので貫禄がついていると言っていいだろう(黒塗りカメラのペイントが剥げて真鍮の地金が覗くのが好きな私としては褒めている)

いまはコロナ禍で館内のレストランの営業が限られていたりするが、そうでなければ館内で必要なことはほぼ完結することができるだろう。足りなければ道を渡れば千里中央のショッピングモールもあるし、千里阪急も近い。家電量販店もある。思った以上にいい発見をした。

千里阪急ホテル 2021年02月24日 15:41:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月17日 17:17:22

築年数が経っているせいか一旦階段を上りそこからエレベーターで部屋まで移動。
    高齢者 足の悪い人にはきつく感じる。
    途中で下水?の臭いもし気分が悪かった。
    風呂もも少し大きくても良い。手すりも増やしてほしい

千里阪急ホテル 2021年02月24日 15:49:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
    建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
    どうかこれに懲りませず再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月15日 21:30:26

お食事、内装、スタッフのご対応、何から何まで素晴らしい。

千里阪急ホテル 2021年02月23日 18:10:28

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をいただきまして重ねて御礼申しあげます。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年02月15日 07:18:18

仕事がらみとは言え、一旦は感染状況を考慮してキャンセルしたのですが、こちらのHPを見ていて、やはり行きたい!と決心して予約を取り直し。
    写真は朝食後に出てみた中庭。短時間でしたが静謐な心洗われるひと時をすごせました。
    建物は確かに歴史を感じさせる部分、一長一短はありますが、何よりスタッフの皆さん誰もが「優しく丁寧」。最近は何でもスマホに聞けば大概のことが判明しますが、年を取って小さな字も見づらく、つい、あれこれと些細なことまで尋ねてしまいます。その都度、真摯に対応していただけました。また、空気清浄機の機械音が、寝静まるときに苦になってしまい、メモを残したところ、帰室までに交換して下さっていました。
    大阪大学へ三日間通いましたが、モノレール・阪急バスどちらでもホテルの近くから利用でき、交通至便!
    様々、感謝しています。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2021年02月16日 03:37:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 10:12:17

静かです。落ち着きます。

千里阪急ホテル 2021年02月09日 17:25:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【新春セール】★バリュープラン(素泊まり)
    【東館エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 10:11:10

傘を貸してくれました。助かりました。

千里阪急ホテル 2021年02月09日 17:24:24

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

kyososamaさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

kyososamaさん [60代/男性] 2021年02月06日 09:15:58

落着きのあるホテル。
    しかも駅に近く、駐車場も地下で人の出入りも管理され、温度変化も少なく安心。
    都会のオアシスです。

建て替えなどせず、長くあった欲しいホテル。

千里阪急ホテル 2021年02月08日 14:59:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月29日 10:45:29

周辺地図の提供や、
    アメニティの充実など、サービスは◎
    プラン詳細を把握していたのも◎

千里阪急ホテル 2021年02月01日 15:05:25

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

大阪にお越しの際は是非またご宿泊いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月22日 16:47:00

朝食が美味しかった。

千里阪急ホテル 2021年01月23日 15:59:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    よりよいサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
    又のご利用心よりお待ち申しあげております。
    千里阪急ホテル スタッフ 一同

【秋冬旅セール】バリュープラン(朝食付き)
    【東館ダブルA(禁煙)】

ローズマリースコーンさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2021年01月18日 16:00:50

家族で利用しました。和洋室はバス・トイレ別なので子どもと一緒に泊まるときには便利だと思いました。朝食は、コロナ対策のためにプレートで提供されますが、これも子連れですとウロウロせずに食事ができるため良いと思いました。また朝食会場で担当してくださったスタッフの方が、テーブルを追加してくださったり子どもの飲み物など、配慮してくださいました。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2021年01月23日 15:59:20

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    和洋室でごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    この度はこのような状況の中足を運んで頂きありがとうございます。
    ご朝食も喜んで頂けた様で更なるよりよいサービスを提供できる様精進致します。
    又のご利用心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル スタッフ 一同

【新春セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
    【東館和洋室(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2021年01月11日 10:30:24

家族5人で宿泊。幼児含めの予約も簡単にでき、素泊まりでしたが、簡易ベッド台数、お部屋コーヒーセッティング、アメニティ数、チェックアウト時間等含め、コスパと満足度が高かったです。水回りが少し古いかもしれませんが、十分でした。次回は時間に余裕がある時に、レストランも利用したいです。

千里阪急ホテル 2021年01月14日 13:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある施設の中からお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますのでお気づきの点がありましたらお寄せいただけますと幸いでございます。

多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進してまいりますので是非またご利用いただけますと幸いでございます。

ご感想ありがとうございました。

宿泊係

【新春セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2021年01月04日 09:48:43

年末年始に利用しました。建物は古いですが、細かいところまて清掃が行き届いており、清潔感溢れるホテルでした。

千里阪急ホテル 2021年01月04日 18:22:35

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今後もよりお客様に快適な空間で過ごしていただけます様尽力致します。お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございます。

【秋冬旅セール】バリュープラン(朝食付き)
    【東館セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:18:14

問題なしです。

千里阪急ホテル 2021年01月05日 10:14:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もおもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していき、
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【新春セール】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

ももちだもさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ももちだもさん [30代/男性] 2020年12月28日 09:48:45

近辺で作業がある度に、当ホテルを使用しており、普段8,000円未満で宿泊できていたのに、最近になって値上げしている。
    部屋がきれいだが、ユニットバスの設備等、古くなっており、シャワーの出なども悪い。
    ビジネス利用の場合は、Gotoが使えないので、便乗値上げされるとキツイ。

千里阪急ホテル 2020年12月30日 18:48:57

またご評価いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは今年で50年を迎えますが今後も客室メンテナンスやスタッフのサービス向上に精一杯努めてまいりますので機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

楓0227さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

楓0227さん [50代/男性] 2020年12月19日 18:26:01

アップグレードにて、部屋はランクアップされているが、
    go to キャンペーン適用がなければ、付加価値に見合う価格帯ではない。
    施設は古く、新しいホテルの方が満足感は高いと思われる。
    朝食はバイキングでなかったため、利用しなかった。
    特筆すべきサービスはなかった。

千里阪急ホテル 2020年12月20日 17:28:24

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

みけりまさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

みけりまさん [40代/女性] 2020年12月16日 19:25:41

北摂生まれなので昔からよく知るホテル。一度泊まってみたいとずっと思っていました。今回2度目の宿泊。近場でゆっくりのんびりと過ごしたい時に最高のホテル。
    館内も気取らずレトロな感じでとても気に入ってます。

千里阪急ホテル 2020年12月18日 18:36:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申しあげます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございますし、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。
    ご来館をお待ちしております。

宿泊係

【秋冬旅セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
    【東館和洋室(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2020年12月13日 03:23:46

部屋は快適で物音も聞こえなかったので安心して眠れました。
    ただ、部屋が寒い。寒がりなのでエアコンを、1番強くしてても効いてるのか分からないくらい寒かったです。次回、利用する際は、あったかい部屋着必須です。

千里阪急ホテル 2020年12月13日 15:24:14

空調に関しましてご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【秋冬旅セール】バリュープラン(素泊まり)
    【東館セミダブル(禁煙)1名様利用】