浦安ビューフォートホテル クチコミ・感想・情報

浦安ビューフォートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月22日 09:32:53

10月に3泊しました。どうもお世話になりました。
駅&バス停が近く、交通の便が大変良く、朝食付で宿泊料金も安く、大変気に入りました。
ただ、朝食のメニューが毎朝代わり映えがしないので、3日目は、さすがに嫌気がしました。。。
が、またディズニーに行く機会には、是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月16日 22:22:53

10/3ダブルの部屋に宿泊しました。新しくはありませんがユニークな造りの清潔感ある部屋でリラックス出来ました。風呂は小さいながらも湯船が深くマッサージシャワーがGOODでアメニティも充実。駅の目の前でレストランも多種多様、中国人経営の美味しい店を見つけ食事出来ました。翌朝仕事へ。彼は電車で幕張に。(小一時間かかります)私は車で新横浜へ。(すいていて1時間で到着しました)お安く良いホテルですね!次回は食べ損ねた朝食を頂きたいです。

投稿者さん 2002年10月15日 09:32:55

TDSの帰りに1泊宿泊させて戴きました。どのようにしてホテルまで行くのか分からない方の為に説明します。TDSゲートを出て2分弱でバス停まで行けます。ゲートは2箇所あるので、スタッフの人に訪ねた方が間違いないですね(東西線浦安駅行き)。2番乗り場です。バスに乗ると前払いで大人一人230円払います。
約15分位で終点浦安駅に到着します。バスを降りて右に歩いて行くと1分位でホテルにつきます。
ホテルに宿泊して次の日にTDSに行く場合は逆に考えて戴ければいいと思います。
交通にとても便利で分かりやすく宿泊料金も手頃なのでとてもよかったです。

投稿者さん 2002年10月12日 18:05:50

風呂は汚かった。髪の毛が落ちていた。そして壁にサロンシップが貼られていた。それにはビックリ!!
室内の電気が暗すぎる。目を悪くする。豆電しかなかった。
食事はバイキングなんで食べれるかな・・・。
まぁ値段が安いので文句は言えませんが、
部屋はやはり明るくないとと思います。

投稿者さん 2002年10月10日 23:06:29

朝食がとても満足しました。

投稿者さん 2002年10月08日 09:29:35

ディズニーリゾートから行ったことのないホテルへ不安に思いつつ車で移動しました。会員の皆さんの情報通り、15分で到着。車高のある1ボックスカーなので、第2駐車場へ入れてきました。ホテルから徒歩5分以内でした。その他周辺には、コインパークもあり、駐車には困らない環境でした。ホテルのロビーには、飲み物の自販機、タバコ自販機ありました。ホテル周辺の飲食店地図やディズニーリゾート行きの地図、バス停の地図時刻表
などあり。客室についてですが、超きれいではありません。トリプルだったためベッド以外のスペースは若干狭めです。冷蔵庫は情報通り冷えませんでした。でも、子供もおりますし冷え冷えよりはいいかも。冷えひえを飲みたい人は、その都度ロビーで購入してください。周辺にコンビニもあります。湯船は大人2人でも入れます。深めで肩まで浸かれますし、湯温もかなり高めです。ドライヤーもあります。アメニティですが、袋入り石鹸、歯磨き粉(チューブ入り)つき歯ブラシ、ヘアーゴム、髭剃り、耳掻きつき綿棒、折り畳みブラシなどありました。リンスインシャンプー、ボディーソープはお風呂の壁に取り付けてあるタイプです。
朝食バイキングですが、和洋ありで、納豆、梅干、ふりかけ3種、のり、漬物とご飯がすすみそうです。おかずはどれもおふくろの味といいますか、種類も多く暖かい料理で大満足。全メニューを食べるつもりでしたが、お腹が破裂しそうでやめました。大好きなあさりの味噌汁を山盛り食べました。6歳の娘も好きな食べ合わせができると大満足。ただ、情報どおり座席がすくなく狭い?でも座れない人は見かけませんでした。窓が多く開放感があり、娘はリゾート行きのバスを楽しげに見ながら食事をしておりました。子供用のいすもありました。
最後に9月に2歳のこどもとダブルルームに宿泊された方に言わせていただきたいのですが、子供を抱いていようと、両手に荷物だろうと、ビジネス、シティーホテルは鍵を渡されるだけで、荷物は運んでもらえないし、部屋の案内や照明の使い方も教えてはもらえません。それが普通です。それを望まれるのであれば、ベルボーイのいるホテルに宿泊されてはいかがでしょう。仮に、ビューフォートホテルで荷物を運んでもらったなら、チップが必要ではないでしょうか。認識しなおしていただきたいです。

投稿者さん 2002年10月04日 21:56:30

遠距離をしている彼とTDL.TDSに行く為ダブルの部屋で2泊宿泊させて頂きました。毎月の交通費・宿泊費でお給料の半分は軽くいってしまう私達にとっては、このお値段凄く助かりました。朝食もおいしく、コンビニや交通の便もよくとても満足でした。ただ残念なのがシャワーの温度調節がかなり難しく大変だったのと、ユニットバスの換気の悪さが残念でした。

投稿者さん 2002年10月02日 15:28:02

ディズニーリゾートに1泊2日で生野に利用させて頂きました。あの値段で朝食付きは確かに格安と言えると思います。その上直通バスで約10分、利便性も完璧です。
ただ、ディズニーに行く場合ほとんどの人が閉園まで楽しむと思うので、「10時を過ぎる場合には連絡を」というのをもう少し融通を利かせて頂ければと思いました。私の場合には間違いなく10時は過ぎるということで、前日に電話連絡を入れたのですが、「当日に連絡してください」とのことで2度手間になってしまいました。
しかし、次回も泊まりがけで出かける時には利用させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2002年10月02日 10:58:35

TDLで午後10時過ぎまで遊び1泊しました。「旅の窓口」からトリプルの部屋を予約し(大人2人・小学生低学年1人)、その後、5歳児の追加(ベッド増やさず添い寝条件で、朝食代のみ1000円追加でした)と駐車場(1500円)の予約を電話で行いました。電話は丁寧かつ具体的でわかりやすい対応でした。多くの方が書き込んでいますが、値段から考えるとサービス内容は十分でした。
TDLから車で行きました。わかりやすい場所にあるのですが、初めて行く方は堀江交差点を左折する道で行くと、気づかずに浦安駅前交差点を通り過ぎてしまうかもしれません。(私は駅前交差点を右折せず、通り過ぎました。Uターンしてくると、牛丼屋の隣ですぐわかります)
翌日はゆっくりと朝食をいただき、葛西臨海公園に行きました。TDLも臨海公園も車で10分程度という便のいい場所にあります。
次回も泊まりがけでディズニーリゾートに行くときは利用したいですね。

投稿者さん 2002年10月02日 08:11:51

東京ディズニーリゾートを利用するために、大人2人、子供2人(ともに小学生)の合計4人でダブルの部屋を2部屋利用させていただきました。
ディズニーリゾートから近く、比較的わかりやすい場所でしたが、それでも通り過ぎてしまいました。ホテルの前の道路が交通量が結構多いため神経を使いそうです。食事・設備とも値段の割に良かったと思います。満足でした。食事では里芋の煮物が特に美味しかったと家内が言ってました。私もそう思います。設備では、欲を言えばシャワートイレに乾燥機能が付いているといいなあと思いました。次の機会にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月01日 22:03:12

TDLで思いっきり遊んだあと1泊しました。1歳半の子供がいましたので、ベビーベットがあって助かりましたが1000円はちと高い・・・また噂の朝食もおいしかったし、子供用に椅子やスタイ、プレートなども揃っていて満足&満腹でした。TDLにも近くこの値段で泊まれるならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月30日 08:38:35

女性同士で、2泊宿泊させて頂きました。ディズニーシーにはバス1本で行けてとても便利でした。宿泊だけだからと思っていたのですが、美味しい朝食がついてのお値段だったので、嬉しかったです!また、ご利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2002年09月29日 18:13:15

ディズニーにいくため2泊させていただきました
みなさんもいわれてましたが朝食がおいしかったです
ディズニーランド&シーへの交通の便もよくなんでこんなにお手頃値段なのが不思議なくらいです
フロントの方はバスの乗り方 また3日目にお台場にもいったのですが地図なども用意してくださり大変丁寧に教えていただきました
またそちらにいく便にはぜひ利用したいと思います

投稿者さん 2002年09月29日 00:55:08

東京ディズニーリゾートに行くのに2泊させていただきました。
駅からも近く、とても便利でした。ただ宿泊初日は部屋のユニットバスの排水口が詰まったり、テレビが故障していたりと、部屋の細かな点検ができていないことが不満でした。

投稿者さん 2002年09月27日 20:01:44

とても清潔感のあるホテルでした。ただ、駐車場代1500円はちょっと痛いです。せめて1000円くらいでお願いしたいです。

投稿者さん 2002年09月26日 23:15:22

東京ディズニーリゾートに行くので、2泊で利用させていただきました。とても安く、価格のわりに部屋も広く、とても心地よく利用させていただきましたが、1点だけ要望があります。朝食時、禁煙席があるのなら、一言きいてほしかったです。朝っぱらからタバコの煙は吸いたくなかったです。まずい食事になってしまいました。フロントの対応等、丁寧だった反面とても残念でした。

投稿者さん 2002年09月26日 01:20:53

東京ディズニーリゾートを利用するために、大人2人、子供1人(2歳の子供)の合計3人でダブルの部屋をを利用させていただきました。
ディズニーリゾートから非常に近く、それで比較的わかりやすい場所でしたが、夜間だと注意していても車で通り過ぎてしまうかもしれません。食事も値段と場所を考慮すると非常においしくいただけました。ただ一つ気になったのがチェックインが22時を過ぎてしまったのが理由だったかもしれませんが、フロントで受付をすませて部屋まで行くのにキーを渡されただけで、こちらが両手で子供と荷物で両手がふさがっていたのにもかかわらず、従業員の方が一切手伝ってもらえず、部屋や非常口の案内等をしてもらえなかったのには閉口してしまいました。こんれさえなければなにも不満がなかったのに・・・・残念です。
しかし次も機会がありましたら利用させてもらいます。

投稿者さん 2002年09月22日 20:18:46

駅から近く大変便利でした。お部屋もきれいでよかったです。朝食もついているのに二人で\12,000は安いと思います。ただ朝食の開始時間が7時からだったのでもう少し早かったらと思いました。(当日7:20出発だったのでギリギリでした)それと空調の調節ができず寒かったのでそれがなんとかできればよかったのですが。

投稿者さん 2002年09月21日 08:10:03

★良かった点★
???噂通り、朝食が美味しかった♪
???ディズニーリゾートから近い
???宿泊料が安い
★改善して欲しい点★
???ユニットバスのシャワーが使いづらい(温度調節が大変)
???ホテルの駐車場のつくりが悪い(チェックアウトしてから車を出すのに時間が掛かる)
???朝食のレストランが狭い(窮屈でゆっくり食べられなかった)
???部屋の電気が暗かった(付け方もわかりずらい)

…と、色々書きましたが、また是非お世話になりたいです★あの値段で朝食付きは大変嬉しいです。

投稿者さん 2002年09月20日 23:26:36

早い時間に行ったにも関わらず、対応よく受けれてもらい助かりました。駅から近くてディズニーランドにも交通の便がよくて、値段もオフィシャルホテルのことを考えると経済的に助かり、本当に寝るためだけでいいのであればおすすめですね。
 1つだけ、朝食のレストランが、小さくて席も窮屈な感じがしたのがちょっと残念でした。