大阪富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年03月24日 00:35:10

3/19から2泊させていただきました。Staffの方々の対応や部屋の設備、
交通アクセスから見ると5000円という値段は、かなり割安だと思います。
ただ今回は、泊まった部屋のドアノブがガタついていて(力入れなくても
ドアノブを左右に揺するとガタガタしてました)、鍵を何度回してもドア
が開かない事があった点でしょうか。 私の泊まった部屋だけなのかも
しれませんが、「まさかドア壊したぁ?」とかなり焦りました。
まぁ、5分ぐらいでコツをつかんで開くようにはなりましたが....

大阪富士屋ホテル 2000年03月24日 11:41:12

この度は、大阪富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの不備によりお客様に不快な想いをさせたことにつきまして、お詫び申し上げます。ご宿泊されました部屋のドアノブを早速、点検いたしましたところ、ご指摘戴いたように、ドアノブのネジが弛るんでおりましたので、修理をいたしました。当ホテルでは、常日頃から係の者がルームインスペクションを実行しておりますが、見落としがあったということで、深く反省しております。遅れ馳せながら、本日より、全室ドアのチエックも行って参ります。
ご指摘賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月29日 23:44:42

2/25・26と2泊しました。交通アクセス、フロントでの応対、部屋の設備、そして5000円という格安の料金。本当に満足しております。ココに書き込みをされている方々の評判は本当でした。ただ1つだけ希望を言うと、和食派の僕にとってはやはり朝食にご飯と味噌汁という選択肢も作って欲しかったです。連泊したので、特にそれを感じました。後は何も言う事はありません。今後も大阪での宿泊の際は利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

大阪富士屋ホテル 2000年03月01日 13:16:11

大阪富士屋ホテルを御利用戴きまして、誠にありがとうございます。ご指摘戴きました和朝食の件につきましては、現在のところ、団体のお客様には提供しておりますが、個人のお客様につきましては、いろいろな理由により提供できていないのが実情です。このような貴重なアドヴァイスを賜りながら、サービスに反映できなくて誠に申し訳ございません。今後、個人のお客様に和朝食が提供できるようになりましたならば、本サイトでご紹介したいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月16日 02:17:10

この度は大変お世話になりました。
一泊しか利用できませんでしたが、大変快適に過ごさせていただきました。内容は下記の会員さんの書き込みの通りですのであえて書きませんが、非常に満足でした。出来ましたらこのクオリティをいつまでも保っていただければ嬉しいです。次回大阪への宿泊予定のときは、是非また利用させてください。

大阪富士屋ホテル 2000年02月17日 12:25:22

大阪富士屋ホテルをご利用戴き、また、お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変感激しております。大阪富士屋ホテルでは、日頃のご愛顧に感謝致しまして、2/14当日ご宿泊の男性客の皆様に「バレンタイン・チョコレートプレゼント」を実施いたしました。数に限りがありましたので、ご宿泊のお客様全員というわけにはいかなかったのですが、今後も記念日やイベントデー等に、お客様への感謝を気持ちを伝える企画を行っていく予定おりますので、ご期待くださいませ。(企画日・内容は秘密)
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月08日 14:27:58

一昨年頃から何度か利用させていただいていますが、5,000円という値段なのに軽めながら朝食もついていて、満足度の高いホテルです。オープンしてから間が経っているように見えますが、部屋もほどほどに広いように思えます。旅先に常にノートパソコンを持ち歩いているので、大きなテーブルや電源コードが使えるのも助かります。これでモジュラージャックがあれば…といつも思っていましたが(PHSが繋がるので、これまで実害はありませんでしたが)、先日になって、初めてこのページで貸していただけることを知りました。このサイトの案内にも「モジュラージャック使用可」と謳ってみては? 私のように気がつかない人も意外と多いかもしれません。

大阪富士屋ホテル 2000年02月09日 10:18:35

毎度、大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なアドヴァイス賜りまして、ありがとうございます。早速、本サイト上にも「モジュラージャック使用可(無料貸出)」と謳うことにしました。当ホテルもいたらない点が数多くあると思いますが、お客様からの暖かい貴重なアドヴァイスや意見をできるだけ反映させて、少しづつではありますが、お客様から「満足度の高い」ホテルとして認知していただけるように努力して参ります。これからも大阪富士屋ホテルをご利用していただけるよう、コストパフォーマンスだけでなく、「価格」+「プラスアルファのサービス」を提供して参りますので、ご支援よろしくお願いいたします。またのご来館を、全スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月27日 14:43:36

12月に一泊しました。取り立てて言うことはないですが、とにかく夜の立地条件が素晴らしい。あとは空の冷蔵庫有り、コンビニ近い、1階の自販機ジュースが120円で良心的、朝食パン食べ放題など。部屋によっては隣のビルが迫っているので夜が明けたかどうか分からない。
清掃はきれいである。フロントマンは良いほうだ。

大阪富士屋ホテル 2000年01月28日 13:13:21

大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、「道頓堀」「宗右衛門町」「心斎橋」等、大阪ミナミの巨大な飲食店街をに隣接して立地しておりますので、夜の行楽も十分楽しめるものと思います。
1/28本日から、一部のシングルルームのふとんに「新品」を導入いたしました。勿論、これまでと同等のクオリティで、ホワイトダウン90%のものです。ただ、デザインが従来、「花」をイメージした、落ち着いたものが多かったのですが、新たに幾何学模様のものやペイズリー柄、更には,若者向けのデザインのものも採用しております。また、南側の隣のビルが昨年末に解体され、駐車場となった為、夜が明けたのもわかるようになったのではないか?と思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月23日 20:44:10

主婦二人の関西旅行で宿泊。5千円という価格に驚きましたが、あの富士屋ホテルの系列ということで一安心。ミナミの繁華街に近く、アメニティグッズも充実。フロントの対応もグーでした。欲を言えば無料の朝食に卵、トーストの他、デニッシュでもあればうれしいのですが。

大阪富士屋ホテル 2000年01月24日 14:52:19

大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、箱根宮ノ下にございます「富士屋ホテル」の系列ですが、「R&B」タイプのホテルということで、料飲部門がない等、サービス面で異なる部分もございます。しかしながら、同じ富士屋ホテルのチェーン店ということもあり、アメニティグッズをはじめ、室内の羽毛ふとん等については、共通して使用しております。また、従業員も全員、富士屋ホテルの社員ということもあり、「富士屋ホテル」や東京の「八重洲富士屋ホテル」にも負けないようなサービスを提供できるべく、従業員一同、鋭意、努力しているところでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2000年01月20日 17:33:40

この前は夜だったので気がつきませんでしたが、外壁がピンク色になっていました。おどろきです。失礼ながら、かなりリフォームに出費されているという印象を受けました。その分、利用するほうとしては、綺麗なことが
一番なのですが、この宿泊料金でも充分落ち着いた部屋で安心感がありました。それにしても安いですね。また、利用させていただきます。

大阪富士屋ホテル 2000年01月24日 14:28:10

大阪富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。淡いピンク色の外壁は、内部の絨毯や壁やエレベーターホール等と統一したものとなっております。トータルな色彩・明度・デザイン等については、素人では難しく、専門のデザイナーさんにお願いしております。これからも、どんどんリニューアルを続けてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2000年01月07日 09:08:25

出張の際に利用させていただきました。夜は仕事上のお付き合いで飲みに行ってしまいましたので、朝食は軽めで飲んだ翌朝の胃には優しいメニューでした。びっくりしたのが朝食会場。もっと貧相なものを想像していましたが、以前はレストランであったのでしょうか、落ち着きのある空間でした。この料金からトータルに(空間・朝食・フロントの応対・交通の便等)考えると、出張の定宿にしたいと思いました。これからも利用したいと思いますのでよろしく。

大阪富士屋ホテル 2000年01月07日 13:17:35

大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。新年早々、ありがたいお言葉を賜りまして、従業員一同、心より感謝いたしております。ご指摘の通り、現在の朝食レストランは、以前、フランス料理を中心としたレストランとして利用しておりましたので、簡易な造りのレストランではないものと思います。また、昨年年末に、1階ロビーや玄関周辺のリニューアル工事を実施しました。これからも施設のリニューアルを推進し、ハード・ソフト面を充実させ、お客様にご納得いただけるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年10月19日 13:20:24

日曜日でしたが、5000円という安さに引かれて利用しました。月曜からの大阪出張に組み合わせる形をとり、大阪観光をしてきました。
当然、日曜日なので個人負担の宿泊代は安くおさえたかったので、大助かりです。ただ、この安さだけに多少の不安はありましたが、部屋も清潔で、朝食もほどよい量で、朝からの仕事はばっちりでした。
月曜の泊りは別ホテルにとってありましたので、次回からは日曜日からここのホテルに連泊するようにしたいと思います。

大阪富士屋ホテル 1999年10月20日 12:56:13

大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。月曜から始まるビジネスにそなえ、前泊されるお客さまや、出張時の前日に観光される方、関西の知人と旧交を暖められる方など、休日の有意義な過ごし方をされるお客様がを年々増えてございます。当ホテルでは、「旅の窓口」の会員さまに限り、日曜日の料金を更にお安くして、より有意義な休日のサポートをさせていただきたいと思っております。関西は、これから、秋が深まって参り、紅葉のシーズンとなります。春や夏とは趣の異なった豊かな関西の秋の景色をご堪能戴ければ幸いと存じます。ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年10月08日 22:51:51

やや古いホテルで、クローゼットが無いのが玉にきずです。しかし、あの値段でコンチネンタルスタイルとはいえ朝食まで付いていますので、相当ハイコストパフォーマンスです。これからも利用したいと思います。

大阪富士屋ホテル 1999年10月11日 17:46:21

大阪富士屋ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。大きな荷物につきましては、フロントにてお預かりしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ご指摘の通り、当ホテルは、開業から十数年経過し、他の新規オープンのホテルと比べた場合、やや古さを感じられるお客様もおられることと思います。しかしながら、建物の償却も進み、費用が軽減されてきている為、現在、客室内のリニューアル工事を強力に推進中です。
また、専用レストランでの「朝食の無料提供」や「持ち込みフリーの冷蔵庫」「市販価格の自販機コーナー」「高品質なふとん(ホワイトダウン90%使用)」等、余り目立たない基本的な部分をしっかりと見つめ直し、お客様に満足して戴けるようなコストパフォーマンスの高いホテルとしていきたいと思っております。
ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 1999年09月22日 02:20:43

難波、心斎橋近辺に用事があったのですが、どちらにも近いし、サービスも良いし、気持ち良いホテルで満足でした。
場所柄か男性の泊まり客が多いみたいで、一度も自分以外の女性客に会わなかったのがおかしかったです。

大阪富士屋ホテル 1999年09月22日 18:19:32

大阪富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたように、平日はビジネスマンの男性客が多いものと思われますが、週末や祝日前日は、家族連れや女性同士のお客様も多数お見えになります。秋の行楽シーズンは、女性客が特に多い季節となります。当ホテルは、ツインタイプのお部屋もございますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 1999年09月13日 21:00:03

値段がかなり安めだったので、少々「……?」と思いはしたものの、実際に泊まってみると、非常に“気持ちの良い”Hotelであることが分かりました。特に、深夜にチェックインしたにも関わらず、丁寧な対応で非常に有難く感じました。松竹座開場以来、道頓堀近辺のあちこちのHotelを泊まり歩いてきましたが、ここらで“定宿”をキメても良いかも……という気になりました。ただ、少々不便に感じたのが電話機。ノートパソコンを持参して移動している私にとって、モジュラージャックがあるかないかは、非常に大問題なのです。その辺、ご考慮頂けますと幸いです。

大阪富士屋ホテル 1999年09月14日 10:29:19

大阪富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、昨年4月から、料飲部門を閉鎖した宿泊特化型のビジネスホテルとして再出発しておりますが、ホテルスタッフ全員がリゾートホテルで培ったサービスやノウハウが提供できるよう、日々努力しているところでございます。お気づきの点がございましたなら、何なりとお申しつけくださいませ。また、パソコン用のモジュラージャックにつきましては、ホテルで貸し出しておりますので、チエックイン時にフロントまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 1999年09月13日 13:43:21

職場の仲間8人で大阪・神戸の観光の宿に利用させていただきました。
「旅の窓」利用で、旅行会社に頼むより随分安く泊まることができ幹事から感謝されました。
春、友人と泊まった箱根の名門「富士屋ホテル」のチェーンの名に恥じず、快適な夜を過ごすことができました。
外での宴会にも近くて都合がいいし、飲み疲れた内臓には十分すぎる朝食でした。
フロントでトーストとゆで卵くらいしか、ご用意できませんが、と恐縮していましたが、
従業員の応対もとても心地よいものでした。私のリストにいいホテルが加わりました。

大阪富士屋ホテル 1999年09月14日 10:14:18

毎度、富士屋ホテルチェーンをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。9/12・13に、1階ロビー絨毯取替やエレベーター内のリニューアル工事が完了致しました。デザインは、これまでのイメージを一新する淡いピンク系で統一致しました。またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月02日 19:53:23

朝食がトーストとゆで卵のみと思っていたら、翌朝びっくりです。トーストにはバターのほかにイチゴとマーマレードともう一つ何だか忘れましたがジャムがついていて、飲み物はコーヒーだけでなく、オレンジジュースとミルクもあり、味も安っぽさは全然感じられませんでした。
その上、紅茶と緑茶も入れることができるので、大満足。
その上、トーストもおかわりできるので、朝から満腹。今度大阪に行くときもぜひ利用させていただきます。

大阪富士屋ホテル 1999年09月03日 09:19:32

ご利用戴きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は、2階にある朝食専用のレストラン(座席数58席)で、ビジネスマン向けの一般的な朝食を無料でサービスさせて戴いております。品数は、多いとは言えませんが、全て「おかわり」自由ですので、ご自由にご利用ください。オレンジジュースは、果汁100%、ミルクも、高品質のものを使用し、「さらりとして飲みやすい」と好評を得ております。また、団体様向けには、有料での和朝食の提供もしておりますので、ご希望の方は、ホテルまでお問い合わせ願います。
またのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 1999年08月25日 12:29:29

出張で2泊利用させていただきましたが、交通の便がよく地下鉄でも南海でも近鉄でも駅が近いので、移動時間に余裕が取れた為、落ち着いて休息をとることができました。
やはり冷蔵庫が空っぽなので、近くのコンビニで買い物して、自分の好きな飲物など保管できることが良かったです。

大阪富士屋ホテル 1999年08月28日 11:19:02

ご利用戴きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、地下鉄・南海・近鉄「なんば」「日本橋」「長堀橋」各駅からのアクセスが可能で、出張や観光に便利な立地となっております。

投稿者さん 1999年08月08日 22:14:33

電話で予約させていただきましたが、フロントの方の対応が良く気持ち良かったです。(早朝にもかかわらず・・・)
(実際にチェックインの時もきちんとした対応で良かったです。)
部屋も清潔感がありました。
が、マットレスにタバコの匂いが染み付いていたのには閉口しました。
禁煙室があるとイイですね。

大阪富士屋ホテル 1999年08月11日 10:55:58

ご利用戴きまして、誠にありがとうございます。煙草の臭いにつきましては、非喫煙者の方には、大変気になることと思いますので、禁煙ルームを提供できるように改善していく予定でおります。ご指摘賜わりまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 1999年08月05日 17:24:20

道頓堀に観光の際に宿泊したのですが、繁華街から近く、便利でした。
ただ朝食がトーストとゆでたまごのみだったので、ゆでたまごが食べれない私には不満でした。

大阪富士屋ホテル 1999年08月06日 13:12:45

ご利用戴きまして、ありがとうございます。ご指摘の点につきましては、今後、改善していきたいと思っております。

投稿者さん 1999年07月23日 12:46:04

出張の際に利用しましたが、交通の便も良く、部屋も清潔感があり、
フロントの応対も好印象を受けました。
その上、冷蔵庫には何も入っていない為、近くのファミーリーマートで買ったものも入れておくことが出来たので大変便利でした。
安い料金でも申しぶんのないホテルでした。
大阪出張の際には、毎回利用したいと思いました。

大阪富士屋ホテル 1999年08月06日 13:10:49

ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。