料亭旅館 ほてるISAGO神戸 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・お客さまの声

freedom5160さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

freedom5160さん [120代/男性] 2023年06月24日 22:45:29

いつも利用しています。

朝食も美味しく、大浴場も最高でした!

また、今日宿泊した部屋はシャワールームタイプで、
どうやら全室ミラブル導入済みらしいです!

いつもありがとうございます!

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年07月24日 20:21:34

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
この度、全客室内のシャワーヘッドにミラブルを導入致しました。
今後も快適にお過ごし頂けますようより一層精進してまいりますので、また神戸にお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿で 天然温泉「シンプルステイプラン」ビジネス・受験にも
【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

投稿者さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 12:16:33

一人旅の予定でしたが、娘が合流することになり、お部屋は「和モダンツイン」に、お料理は「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」に変更していただきました。

リニューアルが完了したようで、めちゃめちゃ素敵な雰囲気になっていました。
ここのクライマックスはやっぱり料理ですね。広い個室をご用意していたいてました(リニューアルされていて、全室個室になったのかな?)。
一人旅のときは贅沢せずに「美味少量」を選んでたのですが、今回は「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」で挑みましたが、これ大正解でした。料亭ならではの会席料理の後半で、神戸牛(ステーキ)と国産黒毛和牛(しゃぶしゃぶ)の共演です。約2,000円のアップでこんなに贅沢な気分になれるのなら、今後もこちらにしようとおもう。

温泉は貸切風呂は45分とのことで、順番に入ろうと思ったけど、娘は温泉に興味なしなので一人で堪能しました。マイルドな肌の感触がなかなか心地よいです。
風呂上りは最上階のラウンジへ。仕組みが変更になったようで、ぼくらのプランでもラウンジを利用できるようになっていました。こちらは上質な雰囲気でよいですね。風呂上がりにフリードリンクもありがたい。ずっと貸切状態で快適でした。

ちなみに田舎暮らしの娘に(自分もだが笑)都会の夜景でビビらせてやろうとおもい、食後にビーナスブリッジへ、それからメリケンパークへ。これも神戸の旅の醍醐味です。

娘の言葉を拾っておきました。
・部屋かわいい。(←他の部屋も全部みてみたい、と言いながらサイトをチェックしていた)
・部屋のシャワーブースのシャワーヘッドこれめちゃ使ってみたかったものらしい
・マットレスがいい。(←タグをみて西川airマットレスと知る)
・神戸牛ステーキ最高!(←そりゃそうだろ)
・料理が全体的に最高!前菜にでたバイ貝の煮物と神戸ビーフシチュー、そしてお米がナイスだった(←和食党+肉食な娘にとって、こちらの料理はドンピシャであろう)
・朝食は豆乳鍋は味噌汁が美味しかった(←それがちゃんと出汁をとった料亭の味なんよ)
・一方「食べるトマトジュース」は、トマト苦手といって手をつけず。(←おぉ、なんともったいない。全力で僕がいただいた)
・女将さんに優しく声をかけてもらったのが嬉しかったようだ

ぼくにとっても良い思い出となりました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月08日 14:47:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お嬢様とまた神戸にお越しの際は、是非当館にお越し頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席
【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】