高田ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高田ターミナルホテル

高田ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 19:37:56

歴史ある旅館だった様ですが、戦後、ビジネスホテルに建て替えた建物が現役で稼働している感じ。立地と値段で折り合いをつけるしかない。しかし、最低限、清掃はもっとキチンとするべきです。部屋の床に前の客、その前の客、その前の前の客のものと思しき髪の毛が大量にこびり付き酷いものだった。だだ、朝食の和定食はシンプルだが、量を求めなければ、満足できる美味しさでした。

高田ターミナルホテル 2021年12月13日 08:04:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当地域の数あるホテルの中から、弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    早速、清掃スタッフ全員に日々清掃の徹底し、二度とこの様なことのないように致します。

お忙しい中、弊ホテルへのご指導に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお詫び、御礼申し上げます。

コロナワクチン接種応援プラン

投稿者さん 2021年05月26日 21:37:19

駅前で飲食店、コンビニもあり便利ですが、廊下の音が気になります

チェックイン時におしぼり嬉しい

高田ターミナルホテル 2021年05月27日 07:49:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    弊ホテルは、「駅近」立地で、コンビニ、飲食店街も近く、その利便さからも多くのお客様から、ご宿泊場所にお選び頂いております。
    コロナ禍にあって、厳しい環境ではありますが、引き続き、業界のガイドラインに沿った感染対策に努めてまいります。
    又のご宿泊をお待ちいたしております。

現金特価★HAPPY BIRTHDAYプラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:03:22

駅近、ちょっと歩けばコンビニや居酒屋、スナックなどもあり、立地を考えれば料金的にはいいと思います。
    部屋・アメニティ等は質素。必要最低限となります。いまどきとして、Wi-Fi・衣類の消臭スプレーは欲しかったところ。
    寝るだけならいいと思います。

高田ターミナルホテル 2020年01月17日 08:08:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    弊ホテルは駅前立地にて、近隣に飲食店も多く、ご常連のお客様の中には、決まったお馴染みのお店を見つけられ通われている方もいらっしゃるようでございます。

ご投稿にございますWiーFiにつきましては、客室TVと有線接続なため、フロントで接続キットをお貸出してご利用いただいております。
    尚、現在、無線接続に切り替えの検討準備中でございます。
    またの機会がございましたら是非またのご利用をお願い申し上げます。

現金特価☆スキーヤー・スノーボーダー限定パック

Matsukun1さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2019年11月29日 19:39:28

他室のドア開閉等の音が気になりました。。

高田ターミナルホテル 2019年11月29日 20:30:59

弊ホテルをご宿泊にお選びいただきましたのに、ドア開閉時の音でご迷惑をおかけいたしました。
     ご指摘の音は、「ドアガード」(鋳物製U字型の内鍵)をオートロック締め出し防止ためドアに挟んで使用していたためと思われます。
     オートロックなた為、同一グループのお客様同士が、近隣ルームへの出入りのたびに、ルームキーを持つことの煩わしさから、前述のドアガードをドアに挟み出入りされ、ドアにドアガードが開閉の度に当たっていたためと思われます。
     ドアガードに消音効果のある製品があるのか業者に調べてもらいましたが、適当なものがありませんでした。
    ドア調整は改めて週明けに業者に依頼します。

お休みを妨げる「音」でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 21:32:37

禁煙で予約し禁煙階の6階にも関わらず606号室は煙草臭不快臭あり619号室に変えてもらった。
    が、6階の廊下は不快な臭いが漂っている。
    ロビーは煙草臭い。そのことをフロントの方に尋ねると1階食事処が喫煙可能なためとのこと。
    ロビーに煙草の臭いが来ないようにしようという意志、意識なし。
    朝食は毎朝同じ。他のホテルは連泊者用に少しは変化を持たせているものだが。

高田ターミナルホテル 2019年07月06日 08:40:45

ご宿泊ありがとうございました。

この度は弊ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、タバコ臭でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    特に6階は、禁煙フロアーで、ましてご要望の禁煙ルームにてタバコ臭とのこと、日々の消臭対応の徹底を励行致します。

連泊のお客様のご朝食メニューにつきましては、この度ご利用いただきました「ご宿泊プラン」は、「モーニングセット(600円)付きプラン」でございます。そのご朝食内容は「トースト、卵,スープ」(サラダ及びコーヒー、ジュース、牛乳はバイキング形式)でメニュー内容は変えておりませんでした。
    このプラン内容から、日毎に大幅なメニューの変更は困難ですが、この度のご意見を受けまして、メニューの内容変更は、軽微になるかもしれませんが、改善検討をさせて頂きます。
    又、同一料金で和食の「ミニ和定食」に変更することが可能でございます。

尚、通常の朝食(1000円)付きご宿泊プランでのご朝食は、そのメニューは和、洋食ともに日替わりでご用意させていただいております。

ご不快なご気分にもかかわらず、貴重なご投稿を頂き重ねてお詫び、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年09月16日 07:50:09

部屋の入口ドアにドアダンパーとパッキンが無くて他の部屋の人の出入りの度にバタンバタンとうるさい

高田ターミナルホテル 2018年09月16日 09:22:23

オートロックなた為、近隣ルームへの出入りのたびに、ルームキーを持つことの煩わしさから、前述のドアガードをドアに挟み出入りされ、ドアにドアガードが開閉の度に当たっていたためと思われます。
     ドアガードに消音効果のある製品があるのか業者に調べてもらっています。また、合わせてドア調整も至急手配いたします。

重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

「地酒飲みくらべセット」付☆宿泊パック

投稿者さん 2017年06月09日 18:23:36

とにかく狭かった。

高田ターミナルホテル 2017年06月10日 07:49:46

ご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。

弊ホテルの標準シングルルームにご宿泊いただきました。お部屋のサイズは、約12㎡でバスルームは1116サイズ、そこに幅1200mmのベッド、ライティングデスクの配置となっています。お客様にご満足いただけず、狭いお部屋で申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。

弊ホテルでは、他にセミダブルルーム約13㎡、デラックスシングル約16㎡のタイプのシングルルームもございます。またのご利用の機会がございましたらご用命いただければ幸でございます。

モーニングセット付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2015年12月27日 13:08:19

モニタープランなのにアンケート用紙をもらえず、チェックアウト時に普通の料金を請求された。時間なくて急いでるのにアンケート書かされた。到着時に朝食代払ったのに、もらってないと言われ、私もその時ははっきり覚えてなくて払った。でも確か朝食券に済のはんこが押してあったように思う。
    立地が良くて利用したけど、次は違うホテルにします。

2015年12月
    高田ターミナルホテル 2015年12月27日 16:14:01

この度は、高田ターミナルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

本来であれば、チェックインの際お渡しすべきアンケートをこちらの手違いでお渡しせず、お時間のない中チェックアウト時にお引き止めしてしまい大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食代の件につきましては、チェックイン時ご朝食券をお渡しし、ご朝食代はお部屋と一緒にチェックアウト時にお支払いをお願いしており、その際発行させていただいたご朝食券には、レストランでの二重支払いを防ぐため、すべて済のはんこを押させていただいております。お客様へのご説明が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことが起こらぬ様、細心の注意を払い業務にあたってまいります。

☆現金特価☆宿泊モニタープラン!!

投稿者さん 2015年08月31日 12:10:52

値段の割りによくなかった

高田ターミナルホテル 2015年08月31日 14:55:08

この度は、弊ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    「施設、設備、サービス、立地等がお値段に比べ割高である。」とのご評価、ご満足のいくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
    毎年9月は「館内整備月間」でございます。特に本年度は、客室内の壁紙、カーペット、椅子の座面張替、カーテンの交換を予定しております。「お客様からのお声」を真摯に受け止め、施設改善等、精進をして参ります。
    またの機会がございましたら、弊ホテルにご用命いただければ幸いでございます。

ミニ和定食付きプラン

投稿者さん 2015年08月31日 12:10:13

値段の割りによくなかった

高田ターミナルホテル 2015年08月31日 14:59:09

上段のご投稿と同一ご投稿者様なため、直接、ご投稿者様にご返信申し上げました。

ミニ和定食付きプラン

投稿者さん 2015年04月08日 17:53:27

古い建物ですが、駅に近いので雨に濡れませんでした。

2015年04月
    高田ターミナルホテル 2015年04月09日 07:34:41

ご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは、駅より平成雁木が繋がっていて、天候に左右されずに傘なしで徒歩30秒(50メートル程)でお越しいただけます。
    またのご利用をお待ちいたしております。

追伸(高田城址公園の桜花状況)
    昨日は、気温も一桁、2月中旬の寒さでしたが、今が見頃(8分咲き)の高田城址公園の4000本の桜はこの寒さで来週まで桜花は、満開状況が続きそうです。
    越後高田の自慢の桜花を是非ご覧いただきたいと存じます。

モーニングセット付きプラン

投稿者さん 2013年12月14日 21:10:24

カップルプラン、セミダブルを利用しました。
    部屋に入って、二人とも絶句しました、これセミダブル?
    どう見ても、シングルベッド・・・
    ここで2人寝るの?ベッド幅が記載されてなかったので心配してましたが、案の定って感じです。
    二人で、寝返りもうつ事ができず、おまけに、雨だれが落ちる音がうるさく、快眠できませんでした。
    朝食のモーニングセット500円もしょぼかったです。近くに、コンビニがあるのでそちらの方が良かった気がします。
    立地は文句なしで、コンビ、繁華街も近くでよかったです。

2013年12月
    高田ターミナルホテル 2013年12月15日 10:39:11

ご宿泊有難うございました。
    ご投稿いただきましたセミダブルベッドのサイズに付きまして、お客様にご案内が不足していましたことお詫び申し上げます。

セミダブルのカップルプランでのベッドサイズは、120cmのセミダブルベッドサイズで室料7800円、ダブルルームは、160cmのダブルベッドで室料11500円でございます。

今後、ご指摘を受け、各種プランのご説明を再チェックし詳細な情報提供に努めます。

有難うございました。

カップルプラン
    【セミダブル】

みいしゃ4961さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

みいしゃ4961さん [50代/男性] 2013年02月21日 16:49:09

前回連泊して、色々ありましたので、今回は過度な期待はせずに利用しました。前回ネットが繋がらず、嫌な思いをしたので、モデムパーツは持参したものを使用。ただ今回はエアコンのコントローラーがおかしいのか、温度が上がらず24℃まで。当日の新潟は冷え込みがきつく、1週間前にここで連泊した時の別の2つの部屋ではそのような事はなかったので、寒い夜を過ごしました。客室入り口の室内灯スイッチ(ベッド枕元スイッチと連動)をつけても点灯せず、薄暗い部屋で過ごした。最終日につけてみると、十数秒かかって点灯した(但し、入り口ライトのみ。奥の天上灯は点かず)これは仕様の問題ではない。前回使用した他の部屋は直ぐに点灯していた。部屋の広さや仕様については、値段相当のもので特に不満はないものの、メンテナンスやサービスをもう少し改善してもらいたい。

2013年02月
    高田ターミナルホテル 2013年02月21日 20:18:39

度々ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました、空調設備につきましては、早速業者を入れメンテナンスをさせていただきました。その結果、特に異常は見当たりませんでした。お部屋が寒いと感じられるお客様には、電気ストーブを入れ対応させていただいております。ご面倒ではございますが、フロントまでお申し出ください。
    今後このようなことがないように客室の設備点検・メンテナンス等をしっかり行い、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指しサービスに努めさせていただきます。
    ご投稿有難うございました。

TP240すみれさんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

TP240すみれさん [40代/男性] 2011年05月28日 14:16:06

部屋の空調は静かで快適です。ただ、風呂場の臭いが気になりました。特にどこかが汚れている様子はなかったので、配管の臭気が原因だと思うのですが…。高田駅のコンビニエンスストアは食べるものをほとんど置いていないので、駅と反対側に徒歩5分ほど行ったところにある、セブンイレブンを利用する方が良いでしょう。

2011年05月
    高田ターミナルホテル 2011年05月28日 20:52:52

ご宿泊御利用有難うございます。

浴室の臭気の件、ご迷惑をお掛けしました。早速、配水管洗浄を含め業者依頼いたします。

投稿者さん 2011年04月16日 20:03:22

フロントの女性が無愛想で気分が悪かった。ちょっと私的な相談事をしたら「当ホテルはいつも満室でいちいち一人の客にかまってられません」的な怒り口調で即答された。また観光シーズンなのか廊下で騒ぎ声が夜中に何度も聞こえ、またドアが非常に重いのか開閉の度大きな音が聞こえほとんど夜寝ることができなかった。もう利用しません。

2011年04月
    高田ターミナルホテル 2011年04月17日 15:24:55

この度は、御利用いただきましたにもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後は、二度とこのような事がないよう、従業員一同、よく反省をし、接客とサービス向上に日々精進していく所存でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

QUOカード3000円付×ビジネス応援プラン♪♪
    【シングル】

nunu-chokiさんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

nunu-chokiさん [30代/男性] 2011年02月23日 15:13:30

駅から近い以外はいい所を感じませんでしたね。
    値段も安いですが、他都市のホテル(九州や東北)と比べても安いとはいえない・・・。
    内容からすれば、むしろ高いくらい。田舎だから、しょうがないのかな?

2011年02月
    高田ターミナルホテル 2011年02月24日 07:34:19

ご宿泊頂き有難うございました。
    ご投稿いただきました内容につきまして、ハード、ソフト両面に精進し、お客様からお選びいただけるホテル「旅先の我が家」を目指して参ります。
    ご投稿有難うございました。

今年の冬は、特に雪が多く、高田市街地でも一斉雪下ろしが行われましが、やっと少しずつですが暖かくなり、春を感じるようにありました。
     4/8~4/24の期間、越後高田で最も良い季節、日本三大夜桜「高田城址公園観桜会」が開催されます。
    是非又お越しくださいませ。

滞在エコプラン(アメニティ・掃除なし)

投稿者さん 2009年05月23日 12:10:15

とにかく、バスがめちゃ狭い。(立地条件はいいが....)

2009年05月
    高田ターミナルホテル 2009年05月23日 13:20:38

ご宿泊ご利用いただきまして有難うございました。
    「バスが狭い」とのご指摘、ご迷惑をおかけ致しました。シングルルームは、1116タイプ、ツイン・和室は、1216タイプのユニットバスでございます。すぐに大型のユニットバスに入れ替えは困難なためご理解を頂きたくお願い申す上げます。

朝食付きプラン