高田ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

高田ターミナルホテル

高田ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 17:33:53

部屋は狭いです。机とベットの間が狭く、男性の場合、椅子に座ると窮屈に感じます。
    窓は古いため開けようとすると固くてかなり力が必要です。
    高田城で桜祭りをやっていたためか平日なのに先月より1500円ほど高かったです。
    1泊ならがまんできるレベルです。

高田ターミナルホテル 2022年04月15日 08:33:24

この度は、弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「日本三大夜桜」と称される「高田城址公園の観桜会」(3/26~4/17)、4/11には「ブルーインパルス」のアクロバット飛行もあり、会場内マスク着用・飲酒禁止等のコロナ感染症対策をしたうえでの開催ですが、2年ぶりに多くのお客様にご来越頂きました。
    現在、桜花は散り始めましたが、最終日4/17までは何とかもってくれそうです。
    ご宿泊プランにつきましては、観桜会中の特に週末は、満室状態でございましたので、お値打ちなプランは売り止めにさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしました。ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 17:26:20

トイレは、古い
    ボディースポンジとか欲しい
    歯ブラシとか、ブラシ等は、フロントの横から欲しい人だけ取るのが今は一般的
    浴衣って今どき使う人だけでいい
    バスローブが欲しい

高田ターミナルホテル 2022年04月10日 20:54:29

この度は弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アメニティーに対するご要望を頂きありがとうございました。4月から宿泊業界においてもプラスチック製品の削減が求められております。弊ホテルにおいても、随時削減の方向で検討を進めております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン(喫煙)

投稿者さん 2021年11月23日 18:51:08

古いホテルなのですがやはりトイレのウォシュレットがないのは残念でした。

高田ターミナルホテル 2021年11月24日 07:57:14

この度は高田ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「トイレのウォシュレットが無い」とのご投稿ですが、弊ホテル「全室ウォシュレット完備」(温水洗浄ではございませんが・・・)でございます。
    ご利用いただきましたお部屋を確認致しましたが正常稼働しておりました。ご宿泊当日、何かの不具合だったのかもしれません。ご迷惑をおかけいたしました。
    設備点検を確実にしてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

かんちゃん3818さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

かんちゃん3818さん [40代/男性] 2021年11月15日 21:28:14

全体的に古いが掃除は問題なし。
    今回はコ・ス・パ良くて泊ましたが、少し高くなったらどうでしょうか。
    仲間と泊るなら繁華街も近くて良いかと思います。
    それとスタッフのかたの対応も良かったです。

高田ターミナルホテル 2021年11月16日 08:03:36

弊ホテルは、駅前に在り、繁華街、飲食店街、コンビニも近くにございます。立地の利便性から多くのお客様からご利用いただいております。
    ご宿泊プランにつきましても、その時々に応じた、お値打ちなプランをご用意いたしております。ご要望に合ったプランをお選びいただければ幸いにございます。

コロナ感染者数も落ち着いてまいりましたが、コロナ対策認証店として、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう、引き続き感染防止を徹底してまいります。
    是非、次回機会がございましたら、お仲間の方々とご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月13日 20:56:40

高評価な点
    宿泊費が安い。
    立地が駅前で、バス停やタクシーの停留所も近い。
    近くに外食ができるお店が多くある。

低評価な点
    風呂場で水を流すと排水溝?から臭いがする。
    エアコンが全館均一で自由にできない。
    枕元にコンセントが無い。

高田ターミナルホテル 2021年11月14日 08:30:48

ご指摘を頂きました「低評価な点」につきましては、御迷惑をおかけいたしました。
    浴室排水溝のにおいにつきましては、日常清掃の徹底と、このご投稿を機に、全室の排水溝清掃を致します。

現状の空調(セントラルシステム)から個別空調への変更、並びにコンセント増設につきましては、すぐに改良とは参りませんが、今後の課題とさせていただきます。
    「お客様のお声」から少しずつで申し訳ございませんが、改善をしてまいります。
    貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 22:57:31

大変、泊まりやすく良かったです。

2021年09月
    高田ターミナルホテル 2021年09月28日 07:58:01

この度は、ご宿泊先に高田ターミナルホテをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたご宿泊プランは、「コロナ禍で頑張る人への応援プラン」ご一泊4,400円(税込み)のプランでございます。
    新たに同一料金でご朝食が付く「コロナワクチン接種応援プラン」をご用意させていただいております。またの機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

コロナ禍でガンバル人への応援プラン♪

とものすけ385さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

とものすけ385さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:30:56

立地は最高ですが、エアコンの調節が部屋ごとにできずイマイチ。

朝食もコスパ的にどうかと思います。
    近くのホテルの朝食の方がはるかにコスパが良いです。

ただ、宿泊費とか駐車場を考えると使い方によっては有りかと。

今年もまた度々、利用させてもらう予定です。

高田ターミナルホテル 2020年02月25日 07:52:42

空調につきましては、全館セントラルヒーティングになっており、各室ごとに冷暖選択はできません。今の時期は、暖房になっております。
    設備上のことですので、ご理解、お許しをお願い致します。

朝食につきましては、その内容と価格につきまして、ご投稿内容を担当部署に伝え、検討をさせて頂きます。

日々、お客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

引き続きのご利用をお待ちいたしております。

カップルプラン☆禁煙☆
    【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 19:59:54

チェックインの時のスタッフの方の態度が嫌な感じでした。色々とホテルを泊まってますが、挨拶の出来ない、こんな態度のスタッフは、初めてでした。
    こちらの方からすみませんと~名前いったら、何も言わず、預けて置いた荷物を女の人が私の所に置いて行き、鍵を渡されたました。
    チェックアウトの時は、とても良い感じの方々だったのに、とても残念でした。

高田ターミナルホテル 2019年08月09日 07:54:22

残暑お見舞い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。
    この度は当地域にお越しいただき、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、チェックイン時のフロント対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    ご投稿を頂きました内容につきましては、スタッフ全員に伝え、今後このような接客態度、お客様に不快な思いをさせぬよう徹底いたします。
    ご不快なご気分にもかかわらず、ご指導のご投稿を頂きありがとうございました。
    再度の機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いに存じます。
    暑い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

ミニ和定食付き・エコプラン(アメニティなし)

投稿者さん 2019年07月05日 17:26:11

私にとって評価3は違和感なく普通に利用できるという意味です。これからも利用するつもりです。駅前というより駅のロータリーの一隅と説明する方が正解。朝食のはすの朝粥、お粥にかける出汁餡が付いていて独特でした。特筆すべきは朝食に出される温泉卵、「ほんもの」でした。よく温泉卵と称しながら出されるのが{半熟卵}、温泉卵と半熟卵は全く別物で、温泉卵は半熟状態の白身の中に箸で割っても柔らかいながらも崩れない黄身があるもの、一方、半熟卵は黄身が崩れ流れるものです。うれしかったです。お料理で定評があると聞いていますが、元々は老舗旅館の大黒屋さんですね。お部屋もバスタブも確かに狭いのですが、お掃除はしっかりしていますし、メンテナンスも不備はありませんでした。今度は夕食も食べてみたい、上越の日本酒とワインで。ありがとうございました。なお、不満としたのはバスタブが小さいことですが気にしません。もうひとつアメニティですがハンドソープは欲しいです。

高田ターミナルホテル 2019年07月06日 08:40:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お召し上がりいただきました「蓮の朝粥」は期間限定(7/1~8/31)のご朝食メニューでございます。高田公園の「蓮」はその面積、種類から「東洋一」と称され、7/20~8/15で「上越蓮まつり」が開催されます。
    弊ホテルでは、お食事で少しでも「越後高田」を感じて頂ければとの思いで、季節ごと「旬」なメニューをご用意させていただいております。
    特に、ご夕食時には、地元の旬な食材を肴に弊ホテル推奨の地酒を10種以上(常備)ご用意、お気軽にお楽しみいただけます。
    またの機会にでもご利用いただければ幸いに存じます。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

はす祭り特別企画☆大好評☆はすの朝粥パック

投稿者さん 2019年07月05日 11:36:21

仕方ないと思うが部屋が狭い

高田ターミナルホテル 2019年07月05日 14:23:57

この度は 弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただきましたのはスタンダードのシングルルーム11、6㎡、ベッドはゼミダブル1200㎜サイズのお部屋でございます。ご自由な空間が狭くご迷惑をお掛け致しました。
    スタンダードタイプとは別にお部屋の広さ16㎡のデラックスシングルのご用意もございます。
    次回ご検討を頂ければ幸いに存じます。
    ご投稿有難うございました。

スタンダード素泊まりプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年06月25日 21:01:22

駅に近いので便利

高田ターミナルホテル 2019年06月26日 12:02:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「駅前だから便利」とそのアクセスの良さから多くのお客様から、ご利用いただいております。
    お仕事で、観光で、また、冠婚葬祭等で当地にお越しのお客様から、駅前立地が故に、交通至便、更に、飲食店、コンビニなども弊ホテル近隣に在り、その利便性から宿泊ホテルとしてお選びいただいております。
    またの機会がございましたら、再度のご利用をお待ちいたしております。

くまいさん6524さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

くまいさん6524さん [50代/男性] 2019年06月08日 17:42:51

アメニティ無しとサービス券をどの料金なら使えるかわからない

高田ターミナルホテル 2019年06月09日 08:08:19

この度は、弊ホテルをご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿のご宿泊プランでございますが、WEB上の各種ご宿泊プランの内容詳細説明にご案内にございます。
    また、「ご宿泊クーポン券」ご利用につきましても、特別なお値引きをさせて頂いている「ご宿泊プラン」につきましては、「クーポン券がご使用になれない。」旨を「ご注意書き」に記載させていただいております。

お客様のご要望にて、多くご宿泊プランをご用意してあるため、内容細部につきまして「ご注意書き」がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。
    各表記につきまして、今一度、工夫改善させて頂きたく存じます。

又のご利用をお待ちいたしております。

ミニ和定食付き・エコプラン(アメニティなし)

投稿者さん 2019年06月03日 19:45:33

スーツケースを置く場所が欲しい。
    あとは、ドライヤーの風力が強ければ合格点。安いので他のホテルからここに切り替える余地が生まれる。

高田ターミナルホテル 2019年06月04日 07:57:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご要望のスーツケースを置く場所については、お部屋が狭くご迷惑ををお掛けしております。お部屋のスペース等を考慮し、バゲージラック常備を検討させて頂きます。
    又、ドライヤーにつきましては、お部屋に常設のドライヤーとは別にフロントにて風力の強いモノをお貸出しできますように用意いたします。
    貴重なご意見を有難うございました。
    又のご利用をお待ちいたしております。

モーニングセット付きプラン(禁煙)

たつお0330さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年04月07日 09:29:49

飲みに行くときの常宿です。
    ちょっと古いビジネスホテルです。

高田ターミナルホテル 2019年04月07日 10:28:18

常宿としてご利用いただきありがとうございます。
    駅前立地にて、飲食店も多く、今の時期ですと歓送迎会等の飲み会後のご宿泊ご利用も多くいただいております。
    24時間フロントスタッフが二人対応させていただいておりますので、夜遅くのチェックインでも安心です。
    又のご利用をお待ちしております。

現金特価★HAPPY BIRTHDAYプラン

投稿者さん 2019年03月30日 11:35:03

何しろ古い。
    今時Wi-Fiが装備されていないホテルは異常。貸し出す機器が壊れていて、点検を怠っている証。
    コンセントを貸出Wi-Fiが占有してしまいスマホはPCの電源が確保できない本末転倒さ。
    部屋のランプも切れていたがそこは無視したが、清掃係は何をしている?
    フロントスタッフに笑顔が無いのも評価を下げる要因。

高田ターミナルホテル 2019年03月30日 16:25:37

この度は、弊ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、Wi-Fi環境、電球切れ、更にはフロント対応と多々不備があり誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました各点につきまして、今後、十分なチェックと改善に努めます。
    ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
    貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

現金特価☆スキーヤー・スノーボーダー限定パック

投稿者さん 2019年02月27日 08:50:38

値段だけ確認して予約してしまい、歯ブラシなどのアメニティが無くてびっくり!駅からアーケードでつながっていることもあり雨でも大丈夫でした。

高田ターミナルホテル 2019年02月27日 16:38:07

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様にお選びいただきましたご宿泊プランは、「エコプラン(アメニティ無し)」でございます。
    歯ブラシ、コーム、カミソリ、ゆかた等はご愛用のお品を旅先までご持参されるお客様も多く、無駄をなくし、ご宿泊料はその分お値打ちの¥5500税込でご提供させていただいているご宿泊プランでございます。ネット上でもご注意書きでご案内をさせていただいておりますが、チェックイン時に更に、ご確認をさせていただくべきであったと反省しております。
    ご投稿いただきましたことを今後の改善点として取り組ませていただきます。

投稿者さん 2019年01月19日 15:40:07

従業員の方は皆さん親切で、対応も良かったです。急に雨が降って外出する際は、傘を貸してもらいました。
    部屋は普通でした。
    立地も良いし、不便はなかったので、部屋にフリーのWifiがあったら良かったなと思います。

高田ターミナルホテル 2019年01月20日 10:27:15

ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフ対応に対して、ありがたいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに一層精進致します。
    寒い日が続きます。インフルエンザも流行、ご自愛くださいませ。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

スタンダード素泊まりプラン(禁煙)

投稿者さん 2018年10月08日 08:52:56

「アメニティなしのエコプラン」を利用しましたが、有料で良いので歯ブラシを提供して欲しいとの申し出に対して、「それは出来ないプランです」との対応は理解不能です。

なにも無料でサービスを追加して欲しいと言っているわけではないので、一考戴くべきかと思います。

高田ターミナルホテル 2018年10月08日 11:40:12

この度は弊ホテルご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エコプランでのご利用で歯ブラシのご要望に対し、不適当な対応で大変失礼いたしました。
    今後、有料(100円)ですが、フロント係の対応を徹底いたします。お詫び申し上げます。

Matsukun1さんの 高田ターミナルホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2018年08月07日 20:10:48

他の部屋のドアの開け閉めの音が大きすぎる。
    ドアが重い為でしょうが、何らかの対応を望みます。

高田ターミナルホテル 2018年08月08日 10:17:25

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

弊ホテルをご宿泊にお選びいただきましたのに、ドア開閉時の音でご迷惑をおかけいたしました。
     ご指摘の音は、ドアそのものではなく「ドアガード」(鋳物製U字型の内鍵)をオートロック締め出し防止ためドアに挟んで使用していたためと思われます。
     当日、ご家族でシングルルームをご使用のお客様が近隣ルームでご宿泊されておりました。
     オートロックなた為、近隣ルームへの出入りのたびに、ルームキーを持つことの煩わしさから、前述のドアガードをドアに挟み出入りされ、ドアにドアガードが開閉の度に当たっていたためと思われます。
     ドアガードに消音効果のある製品があるのか調べてみます。
     貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

まだまだ暑い日が続きます。ご自愛ください。
    機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

現金限定!!おつかれサンデープラン♪♪

投稿者さん 2017年11月13日 09:17:47

部屋がタバコ臭かったので、入室前に少し換気したり、消臭スプレーを使うなどすればもう少し改善できると思います。何よりも部屋でインターネット接続がないのが不満です。モバイルルータやスマホでももちろん接続できますが、通信量を使いたくありません。閑散期なので、同じフロアに客を集めているのだと思いますが、客数にしてはドアの開け閉めなどの騒音が気になりました。

高田ターミナルホテル 2017年11月13日 11:18:33

ご宿泊いただき有難うございました。

当日は、ほぼ満室でネット予約を頂戴いたしました時には、既に禁煙ルームが満室で喫煙部屋のみの販売とさせて頂いておりました。ご希望に添えず喫煙部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。

現在、ネット環境につきましては、無線でなく有線対応なためご不自由な点があったかと思われます。今後改善を検討いたします。

ミニ和定食付きプラン