長野県でマラソン大会に参加した後に、ちょっと遠いですが気ままな一人旅で訪れました。映画好きなので、日本一古い映画館「高田世界館」で映画を見るだけが目的でした。それ以外、上越市はまったく初めてで映画館以外の予備知識はなかったので、フロントの女性スタッフにその旨を話すと、わざわざ観光ガイドを持ってきて、おすすめ観光を教えてくれました。映画はチェックイン当日に楽しめましたが、おかげで翌日は最高の絶景の春日山神社を楽しむことが出来ました。素泊まりでしたが、駅周辺の飲食店は居酒屋やスナックが中心で、酒が飲めない私には不向きな町かな?とも思いましたが、ホテルに併設された居酒屋は普通の食事も出来て、おまけに宿泊者割引もあって助かりました。また行きたくなりました。
シングルルーム スタンダードプラン部屋タイプ
シングル・禁煙3月6日に利用させて頂きました。 今回も車での移動でしたが、駅前の立地にしては、 スムーズに行く事ができ、駐車場も解かりやすい ので、非常に有り難いです。 何よりもこの立地で、リーズナブルな料金プランが あるのは、非常に助かります! 従業員の方々の対応も、かしこまり過ぎず、崩れ過ぎず、 節度をもった言葉遣いには、心地よさと安心を感じます◎ あまり新潟方面へ行く機会がないのですが、春には、 高田公園のお花見、夏には謙信祭が有名ですよね? 今年も謙信役は「ガクト」さんで決まりですかね〜? 一度は見ておきたいのですが、なかなか…。 因みに山梨の信玄公祭りの信玄役は「マツケン」さんで 対抗します! 実は私、山梨出身です…(笑) 満足度が高かった為、長文になり失礼致しました。 今回も利用出来ませんでしたが、次回こそは、 1F「大黒屋」?の魚と地酒をまったりと楽しめたらと 思っております! また、お世話になります。
朝食付きプラン
シングル2月15日に利用させて頂きました。 今年は例年より雪が多い事を覚悟しておりましたが、 私の地元ではほとんど積もらない為、とても新鮮でした(笑) 今回、車での出張でしたが、駅前にしては駐車場が 解りやすく、非常に助かりました。 どの地域も、駅前のホテルは、良い悪いの両極端に なり易いですが、リーズナブルな料金プランにしては、 部屋も清潔感があり、ベットが広めで、何か得した気分で 宿泊できました。 今回は利用しませんでしたが、1Fの食事処は、 季節に応じた新鮮食材と、新潟の銘酒が楽しめる との事なので、次の機会には利用したいと思います。 またお世話になります♪
シングルこの金額であれば、非常によいと思います。 よかったのは、以下のとおりです。 1.直前予約したが、安かった。フロントで別途支払う駐車場料金も安かった。コストパフォーマンスとしては、よいと思います。 2.フロントの対応がよかった。駐車場も近くて分かりやすい位置にありました。 改善等が望まれるのは、以下のとおりです。 1.トイレットペーパーの予備がなかった。 2.TVのリモコン操作が分かりにくかった。最初は、薄型TVのみ向けて電源ボタンを押していましたが、画像が出ませんでした。少し離してベットのあたりから行うと、画像が出ました。台の下にある装置に向ける必要があると思われますが、初めてでは、分かりませんでした。 3.ユニットの扉枠の清掃が必要です。スプレーのようなもので汚れがたれ落ちたあとがありました。扉を開けた状態でないと分からないところです。清掃員のきめ細かい配慮が必要と思われます。
エコプラン(アメニティなし)
シングルビジネス目的で利用しました。 立地は高田駅前ですので立地は抜群で専用駐車場も近くて便利でした。 朝食はとって無かったですが、 大黒屋は歴史ある有名なレストランで今度は朝食込みで泊まりたいです。 廊下はカーペットで静かでクッション感がありまして良い感じでした。 部屋も綺麗で1人で過ごすには充分です。 フロントの方も親切に対応して頂きましてアメニティーも話したら頂けました。 また行きたいと思います。
スタンダード素泊まりプラン(禁煙)
シングル・禁煙上越旅行の1日目に利用いたしました。 高田駅から至近で翌日の台風接近時も濡れずに ホテルから駅まで傘なしで行くことができたので、 それを実感しました。 インターネット接続については、フロントで必要な 機器を貸し出していただけたので特に問題は ありませんでしたが、LANケーブルの片方のプラグの 爪がおかしくなっており、プラグと機器の接続部分が ゆるゆるだったので、機器をうごかすと接続が切れてしまい、 「ほんの少し」使用に難儀しました。 (無論フロントに言えば交換してもらえたとは思います。) 1階のレストラン(居酒屋?)で夕食、朝食をいただきましたが、 魚もご飯もお酒もおいしかったです。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。 ただ、ホテルの宿泊の感想とは全く関係ない話ですが、台風接近に 伴い、旅行行程の一部を中止しなければならなかったのは、 非常に残念でしたので、機会があればまた上越旅行をリベンジしたいと 思っております。
ミニ和定食付き・エコプラン(アメニティなし)
シングル部屋は一般的なビジネスホテルって感じで変哲無いですが、1階のレストランの夕食は良かったです。 刺身定食と地酒スキー正宗2合を頼みましたが(以前呑んで美味しかったので、当地ではぜひ飲みたかった)、お通しから量もあって、一品料理としても十分いける内容で、刺身定食はなんと7点盛り!煮物や茶碗蒸しもあり、これで1,380円なら大変リーズナブル。単品の刺身盛りを頼んでいたら一体どれだけ大量の刺身がくるんだ!って思うほどでした。 対して朝食は固形燃料で魚を焼くのかと思ったら、既に軽く焼かれたものを温めるだけで、これなら無理にしなくてもというのが印象。熱海や伊豆の温泉宿みたいに鯵の干物を一から焼くスタイルならわかるんですけどね。
お年玉企画!宿泊モニタープラン(朝食付き)
シングル先日の10月14日に宿泊致しました! これまでに、何度か上越市へは出張で利用してますが、 冬に行く事がほとんどで、雪のない景色は、久しぶり でした(笑) 普段、朝食はあまり食べないのですが、食欲の秋到来と 言いますか・・・今回は戴きました! 昨晩飲み過ぎたせいもあってですが、お粥が選べたのは、 とても嬉しかったですよー。 駅前の立地なのに料金は比較的安く、財布にも、身体にも やさしいホテルですね! 次は、雪を覚悟して行く事になると思いますが、 また利用します!
缶ビール1本(つまみ付き)宿泊プラン
シングル今年の上越は雪が多いとのことでしたので、覚悟して行きましたが、 実際自分の目で見て愕然としました。想像以上でした!! ただ、駅からアーケードを歩いてすぐホテルだったので、まったく濡れずにすみました。 また、雪道を歩きなれていないので不安でしたが、転ぶこともなかったです。 駅に近くて非常に便利でした。 近隣には繁華街があり、飲食にはまったく困りませんでした。 朝食も大変おいしく満足です。 また上越に行く際は利用させていただきます。
シングル雪がすごくて、立地条件が良いホテルを探してました。 検索中、キャンペーンでポイントが19%になるのを 知って、こちらで即決しました。 泊まってみて、まず立地の良さ◎ フロントの対応◎ 朝食の内容◎(今回は和朝食をチョイス) 今回はビジネス目的で泊まりましたが、申し分ありませんでした。 夕食では、1階の「大黒屋」を利用。 こちらは「地」の食材を使っていて、大変うまし。 地酒もいっぱいあり、飲みすぎました。。。 上杉謙信ゆかりの地との事なので、 次回はぜひ家族を連れて、遊びに来たいと思っております。
年末年始・お年玉企画♪♪楽天ポイント10倍!ビジネスプラン
シングル高田駅降りて直ぐのホテル。近くて杖を着いて歩く母には助かったし、タクシーを呼ばずに駅へ行けばいいので便利。 チェックインしてコーヒーが自由に飲めるのはありがたいが、味が美味くないのではなく不味い!あれは、サービスのつもりなら改善して欲しい。 部屋はセミダブル室2室。寝るための部屋としては十分。ただ浴室の段差が高いので、足が弱い母は降りるのを毎回怖がっていた。私は十分。私の部屋からは駅と道路の眺め。母のは雪の妙高が見えた。 トイレのウォシュレットは使い難かった。 朝食は小さいパン3種と牛乳、オレンジジュース、コーヒー、ティーバッグの紅茶と煎茶。だけ! 見て少しがっかりした。母曰く、ゆで卵くらいあってもいいのに!であった。これもサービスだからと言えども考え直したらどうだろうか? このホテルは経営が困っているのかな?
部屋は狭いが隅々まできれいにしてあり、気持ちよく過ごせた。浴室の鏡に水垢が全くないのは感心した。また、立地も駅前で、駅からホテル、ホテルから繁華街まで屋根がついているので、雪だけでなく雨の時も安心して移動できる。アメニティの質がやや低かったのが残念だが、この値段であれば納得できる範囲。機会があればまた利用したい。
滞在エコプラン■2泊以上■(タオル交換・掃除は3日に1度)
シングル・禁煙暑い日の宿泊でした。 昼前に着いたので、フロントに荷物を預かってもらい、身軽な格好で夕方まで散策しました。 駅の真ん前というのが大きなポイントです。仮に雨が降ってもアーケードのおかげで濡れずに済みます。 部屋の方は特筆する事はありませんが、とても清潔で夜はゆったり過ごしました。 1階にある食事処の予約もスムーズで、名物のする天は美味しかったです。 次の機会があったら、冬に訪問したいと思います。
駅前で便利。 コンビニも歩いて行ける場所に2か所 朝食、おいしくてびっくり。 夕食もここで食べてから帰京しました。(ギリ終電の新幹線) 高田と直江津周辺の地図あり、越後トキメキ鉄道の時刻表あり おかげで市内の散歩楽しかったです 雪解けの頃になったらまた宿泊させてください
オータムセール特別料金5.800円!!
シングル禁煙今回は、娘の夫の実家挨拶に行くため利用させて頂きました。 部屋に入ると、ぼーっという不快な音が耳に付き、どうしようか、我慢しようか、悩みました。何度も何度も、確認して見ましたが音は消えず、夜になれば消えるのかなと我慢しようとしました。でも、眠れそうにもないのでフロントに相談したら、別の部屋を提供して下さりました。シャワーも使ったりしたので、申し訳なく思いもう少し様子見ます。と言ったのですが、変更して下さり、静かに過ごせました。ご親切な対応に感謝致します。ありがとうございました。
高田城址公園〜観蓮会〜特別企画☆大好評☆はすの朝粥パック
シングル禁煙いつも大変お世話になっております。 コロナ禍の間、お客様の来社が何度も何度も延期となる中、久しぶりに お伺いさせて頂いた際に笑顔で迎えて頂き誠にありがとうございました。 また、コロナ禍で厳しい状況にも関わらず全館Wi-Fiに進化して頂きました。 大変仕事がしやすかったです。 お料理もさすがに評判通り、おいしかったです。 今後も変わらず、何卒宜しく御願い申し上げます。
コロナワクチン接種応援プラン
シングル禁煙仕事の関係で宿泊いたしました。 高田駅から伸びたアーケードを通って、文字通りすぐの場所にあります。 高田名物の本町商店街に面しているので、買い物にも食事にも困ることはありません。 Wifiはレンタル式なのですが、電源数が机に二カ所と入り口に一カ所と限られているので注意です。 扉が薄く、深夜に扉を音を立てて開閉し大声で騒いでいる集団の宿泊客が睡眠の妨げになりました。 それ以外を除けば駅前立地の快適な場所でお勧めです。
コロナ禍でガンバル人への応援プラン♪
シングル禁煙私にとって評価3は違和感なく普通に利用できるという意味です。これからも利用するつもりです。駅前というより駅のロータリーの一隅と説明する方が正解。朝食のはすの朝粥、お粥にかける出汁餡が付いていて独特でした。特筆すべきは朝食に出される温泉卵、「ほんもの」でした。よく温泉卵と称しながら出されるのが{半熟卵}、温泉卵と半熟卵は全く別物で、温泉卵は半熟状態の白身の中に箸で割っても柔らかいながらも崩れない黄身があるもの、一方、半熟卵は黄身が崩れ流れるものです。うれしかったです。お料理で定評があると聞いていますが、元々は老舗旅館の大黒屋さんですね。お部屋もバスタブも確かに狭いのですが、お掃除はしっかりしていますし、メンテナンスも不備はありませんでした。今度は夕食も食べてみたい、上越の日本酒とワインで。ありがとうございました。なお、不満としたのはバスタブが小さいことですが気にしません。もうひとつアメニティですがハンドソープは欲しいです。
はす祭り特別企画☆大好評☆はすの朝粥パック
シングル禁煙朝食はおいしかったです。寝間着を持っていきましたが、クーラーを止めて、寝たら、下着だけで、大丈夫でした。駅から近くて、とても便利です。シャンプーとボディーソープも持っていきましたが、配備されていました。 また、利用します。
ミニ和定食付き・エコプラン(アメニティなし)
シングル仕事で初めて上越に行くことになり,新幹線と電車で行きました。雪の心配もあったことから,動きやすくするためにできるだけ駅に近いホテルと考えて選びました。仕事の前に荷物をお願いし,翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただき,身軽に動き回ることができました。 従業員の方の対応は親切丁寧でした。部屋も失礼ながら予想以上に立派でした。朝食のみをお願いしたのですが,サラダや飲み物がおかわり自由で,出張時の朝食としては十分でした。駅前なので周辺も飲食店や店屋が多く,とても便利でした。 また行く機会があれば利用しようと思えるホテルでした。
ミニ和定食付きプラン
シングル