ホテル法華クラブ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大阪

ホテル法華クラブ大阪のクチコミ・お客さまの声

tigershuさんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2021年10月25日 14:55:33

立地条件が良いホテルで利用させて頂きました。大浴場もあり快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2021年10月24日 15:56:25

リピート利用です。今回は自分の目的の場所より少し離れていましたが、前回の印象が良かったので、急遽お世話になりました。
    ホテル側には全く責任はありませんが、お風呂では2人組の方が大きな声でずっと喋っていて、更には途中でトイレに行ってそのまま湯船に浸かっていました。そして、体も拭かずに脱衣所へ。
    湯船に浸かる気にはなれず、そのままシャワーだけの利用としました。タイミングが悪かったですね。
    朝ごはんはハリハリがとても美味しくて、また食べれたのが嬉しかったです。お料理が美味しいので、朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
    スタッフさんの対応は今回も良かったです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月24日 20:49:14

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。朝食メニューは郷土料理の他、日替わりの小鉢料理もご用意しております。お客様にご満足頂ける品をお出し出来るように、今後もメニュー改善等に努めて参ります。

12階浴場のご利用マナーに関しましては張り紙で注意書きをしております。従業員が定期的に巡回をしておりますので、お客様にお声掛けさせて頂きながらマナーの改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用も心よりお待ちしております。

フロント 與座

【大好評 朝食520円引き】大阪名物もあります!大阪満喫プラン

投稿者さん 2021年10月22日 16:51:09

アクセスがいい

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月23日 09:04:22

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★和室6畳【禁煙】(1~3名)★】

投稿者さん 2021年10月22日 16:50:42

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月23日 09:04:17

投稿者さん 2021年10月22日 16:50:06

アクセスがいい

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月22日 17:26:33

投稿者さん 2021年10月22日 16:49:32

アクセスがいい

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月22日 17:21:14

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    大阪府の時短要請が徐々に緩和され、ホテル近くの地下街「ホワイティ梅田」内の飲食店も賑わいを取り戻しつつあります。
    地下街を使って各路線にも乗り入れできますので、今後もぜひ大阪駅周辺へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山口

【★ツイン[禁煙]★26.4平米・140センチ幅のベッドが2台】

投稿者さん 2021年10月12日 09:28:12

とても気持ちよく利用させていただきました。
    スタッフさんの対応がとても良かったです。
    平日の朝だったこともあるのか、朝食会場は空いており、ゆっくりいただくことができました。種類が豊富なので、ついつい食べすぎてしまいますが、どれも美味しかったです。普段、なかなか食べれないものもあるのが嬉しいです。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月12日 13:22:55

この度は、ホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の言葉を励みに従業員一同、お客様に沿ったサービス、ご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

朝食につきまして、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
    私共の朝食は、大阪の郷土料理と大阪の食材を使用した料理を提供しております。
    どて焼きや豚肉と水菜のハリハリ鍋は特に人気のメニューでございますので是非ご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンチャン7878さんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

シンチャン7878さん [60代/男性] 2021年10月10日 22:12:39

駅から少し遠いですが、部屋もきれいで、朝食もメニューが多くて美味しかったです。
    又、機会あれば利用させて頂きたいと思います。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月10日 23:54:45

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。また10月から新たに、沖縄料理を3種類代わり替わりにお出ししております。
    是非ともご賞味下さいませ。

お客様のお言葉が私共の励みになります。お言葉に沿えますようにホスピタリティ溢れるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月10日 22:01:30

駅から少し通りですが、部屋もきれいで大浴場でのんびりさsていただきました。
    又、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月10日 23:35:19

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    是非とも、次回も大浴場をご利用頂いてお仕事のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

またご利用して頂けるとのお言葉、大変有難く嬉しく存じます。
    私共もお客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

きたろう7357さんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

きたろう7357さん [50代/男性] 2021年10月10日 21:25:42

梅田でこの金額でこの部屋
    さらに大浴場付き
    文句ありません。

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月10日 23:19:02

この度はホテル法華クラブ大阪をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    大浴場は、光明石を使用しており疲労回復や肩こり解消等の効能がございます。微力ながら、大浴場という形でお仕事のお疲れを少しでも和らげる事が出来ましたら私共も大変嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際は、是非とも私共のホテルをお選び下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月08日 16:51:45

いつも利用しています。アクセスの良さと大浴場が気に入っています。

ホテル法華クラブ大阪 2021年10月09日 08:14:52

ご滞在中ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

浴場のご利用に際しては時間短縮や人数制限など
    感染防止対策にご協力頂きありがとうございます。
    12階の浴場は肩こりや腰痛の効能がございますので
    ぜひ次回のご宿泊の際もご利用下さいませ。

お客様からのお言葉は私共の励みとなります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月03日 13:43:53

やはり、大浴場があるとうれしい。コロナ禍のなか、感染対策は重要だ。大浴場では、マスクなどしない。
    だからなおさら、注意喚起が大切だ。その点、このホテルはしっかりしている、大浴場の入口の扉にちゃんと「黙浴」の文字が赤い色で表示されている。お願いであるが、文字が少し小さい気がするので、もっと大きな文字で「黙浴」を強調してほしい。脱衣所においてもマスクなしでの会話とマスクありでも大きな声で
    での会話を控える旨をもっと強調してほしい。朝食については、串焼きやたこ焼きなど大阪の味を楽しめるのはありがたい。朝食会場でも感染対策として「黙食」の文字がアクリル板等に貼付されていて目につきやすい。だだ、文字が小さいのと、シールが片面しか貼られていないアクリル板が2か所ほどあったのは残念だ。私は、人が少ない時間帯に食事に行くようにしており、他人からできるだけ離れた場所に席を取るようにしているが、それでも後から、近くの席につかれてしまうのは防げない。デルタ株は、2メートル近く離れていないと感染リスクを低くできないと言われている。お今回も後から、マナーの悪い男性二人組が近くに座ってしまった。受付時から大きな声で喋っていたので、嫌な予感がしていたが、案の定、席についても、マスクをしているとはいえ、大きな声で喋り続けていたので、食事をやめて部屋に帰ろうか思っていたところ、受付のスタッフさんが「大きな声をお控えください」と声をかけたのです。ほかのホテルは、見て見ぬふり、「黙食」も掲示だけ、ポーズやアリバイ作りややってる感だけで感染症対策を本当にやってるのかも疑わしい。でもここは違った。ここは信用できる。一つお願いがあるのですが、受付時に、「黙食」をお願いしている旨を言ってもらえるありがたい。「黙浴」といい「黙食」いい、このホテルの感染対策は信用できる。今度大阪に行く用事ができたので、早速、ホテル法華クラブ大坂を予約しました。また、よろしくお願いします。ここは大阪の定宿になりそうです。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月03日 16:41:01

ご宿泊の際は、コロナウイルス感染対策にご協力頂き誠に感謝致します。緊急事態宣言が明け、ご宿泊のお客様も少しづつ増えております。従業員一同、引き続き気を緩めず感染対策に努めて参ります。
    朝食、ご満足頂けたようで嬉しく思います。10月からは郷土の味巡りと称し、沖縄店のチャンプルー料理をご用意しております。2カ月毎に違う品をご用意しておりますので、次回是非お召し上がり下さいませ。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    より良い客室とホスピタリティ作りだけでなく、お客様に安心してお泊り頂けるホテル作りにも努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 與座

【★シングル【禁煙】広さ14平米・ベッド幅140センチ】

yamatatsu6156さんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年10月03日 01:22:54

週末、梅田周辺泊が多く、ビナリオ、イビスバジェットと料金比較して利用させていただいております。法華クラブのアドバンテージは大浴場でしす。一方、駐車場はチェックアウト後、料金が加算されるところが両者に対して劣ります。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月03日 13:28:59

12階の浴場ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
    光明石という天然鉱石を使った人工温泉でございます。
    肩こりや冷え性への効能がございますので、
    ご宿泊の際はぜひまたご利用下さいませ。

駐車場に関しましてはチェックイン前、チェックアウト後にお車を停められる場合は、
    1時間につき220円の駐車場代を頂戴しております。
    恐れ入りますがご理解の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月02日 15:14:25

部屋も綺麗でコスパのいいホテルです。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月02日 15:39:22

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

最上階の浴場はご利用頂きましたでしょうか。
    浴場では光明石を使用した人工温泉を導入しており、柔らかい肌触りと芯から温まるお湯が特徴でございます。
    一日の疲れを癒せるとビジネスのお客様からもご好評頂いております。
    ご宿泊の折にはぜひご利用頂けますと嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉を励みに、清潔な客室・心地良いサービスを提供できますよう努力して参ります。
    次回ご出張の際にもお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高畠

投稿者さん 2021年10月01日 22:47:51

コロナ感染対策もしっかりと出来ていてよかったです。
    大阪名物の朝食が美味しくて大満足しました。
    また、利用したいと思います。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年10月01日 23:15:02

ご滞在中は感染予防対策にご協力いただきましてありがとうございます。検温や朝食時のビニール手袋着用などお手数をおかけする場面もあったかと思いますが、皆様のご協力のおかげで安心してお過ごしいただける環境をつくることができております。

10月からは郷土の味めぐりとして沖縄の郷土料理を新たにご用意しております。ぜひ次回ご宿泊の際にご賞味くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 00:00:41

初めて利用されて頂きましたが、立地もよく、大浴場もあり、朝食バイキングの種類も豊富で良かったです
    朝食スタッフの方もテキパキと動かれていたので、お料理の補充も常にされていて美味しくいただけました。

ホテル法華クラブ大阪 2021年09月30日 13:25:18

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

12階の浴場は、光明石という天然鉱石を使った人工温泉でございます。
    肩のこりや腰痛の効能がございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

朝食は関西の郷土料理を中心に和洋のバイキングを提供しております。
    10月から2か月間の期間限定で、
    沖縄の郷土料理「チャンプルー・イリチー各種」を提供致します。
    機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

今後もきめ細かなサービスを提供し、皆様に愛されるホテルとして努めて参ります。

【★セミダブル[禁煙]★広さ14平米ベッド幅140センチ】

jk3862さんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

jk3862さん [30代/男性] 2021年09月28日 18:32:49

大浴場がうれしい。
    朝食も種類が豊富で、おもわず食べ過ぎてしまった。
    ホテル周辺で客引きに声をかけられるのが嫌かな。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年09月29日 12:43:37

12階にございます光明石の人工温泉【華の湯】は、疲労回復等の効能がございます。
    少しでも、お仕事や旅でのお疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。

朝食は大阪の郷土料理を中心に和洋食を提供致しております。
    豚肉と水菜のハリハリ鍋やどて焼きは特に人気メニューで皆様に大変好評を頂いておりますが、何かお気に召した品はございましたでしょうか
    是非、次回ご賞味くださいませ。

周辺環境につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後も地区防犯の方々と協力し、引き続きパトロールを行って参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

hiro2415さんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

hiro2415さん [50代/男性] 2021年09月26日 22:08:21

ご飯が大変美味しかったです。

ホテル法華クラブ大阪 2021年09月27日 13:19:03

この度はホテル法華クラブ大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、朝食をお気に召して頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共の朝食は、大阪の郷土料理や大阪産の食材を使用した料理等をバイキング形式にて提供致しております。
    お気に入りの料理はございましたでしょうか。
    串カツは、日替わりで内容を変更しており、連泊のお客様も飽きずに召し上がって頂けます。
    また、デザートも種類豊富で皆様に大変好評を頂いております。
    特に塩昆布キャラメルプリンは塩昆布のしょっぱさがプリンの甘さを引き立てており、大阪店でしか食べることができない一品でございます。
    是非、次回ご賞味下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

peeponさんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2021年09月26日 16:34:47

先月に続いての宿泊。自動チェックイン機で支払いするとフロントの方が「ありがとうございます。」と声を揃えていただいたり、フロントもレストランも接客の感じがとても良い。大浴場のお湯も新鮮で気持ちよく、ゆっくりくつろいで入浴できました。朝食はどの法華クラブでも楽しみで、はりはり鍋や串揚げや数々の小鉢、美味しいデザートなど品数も多くグレード高く毎回満足しています。ただ今回はコーヒーカップが無くて係りの方に尋ねると部屋持ち帰り用の紙コップで飲んでくださいとのこと。朝のコーヒーが紙コップではせっかくの朝食なのに残念でした。前回は置いてあったような記憶があるのですが、スペースもあるので何かの手違いかと思いました。帰りの際も精算機でスムーズで「ありがとうございました。」と見送って頂いて気持ちよくチェックアウトできました。ホテルのグレードからしても特別にリーズナブルな価格のプランを継続していただいていて、大阪駅近くで大浴場と美味しい朝食の清潔なホテルに泊まれることに感謝しています。プランの継続を切望するところです。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年09月29日 13:19:04

この度も私共のホテルをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテル法華クラブグループの朝食は、各店の郷土料理を中心に、和洋食のバイキングを提供しております。
    はりはり鍋や串カツ等、お客様にお気に召して頂けました事を大変嬉しく思います。
    2カ月に1度、郷土の味めぐりを行っており、10月からはアルモント那覇おもろまち店の
    チャンプルー、イリチ—、シリシリを予定しておりますので是非ご賞味くださいませ。

コーヒーでございますが、カップではなく紙コップのみのご利用に変更致しました。
    ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
    恐れ入りますが、何卒ご理解のほどお願い致します。

滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
    頂いた言葉を励みに、今後もお客様に寄り沿ったサービスを提供出来るよう精進して参ります。

この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オビタロさんの ホテル法華クラブ大阪 のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年09月25日 21:14:26

大阪駅から近くコンビニも近い。周辺は怪しげな立地だが便利。施設は新しく綺麗。値段を考えると満足でしか無い。

2021年09月
    ホテル法華クラブ大阪 2021年09月26日 00:22:41

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。今後も清潔な施設と客室づくりに努めて参ります。
    また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルをお選び下さいましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 舛田

【早得60 ★ポイント5倍★】◇60日前だから一番お得◇ ~素泊り~ 【さき楽】
    【早得60シングル【禁煙】広さ14平米・ベッド幅140センチ 】