ホテルビナリオ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 22:22:48

夜遅くに大阪駅に着くのでなるべく廉価に泊まれる場所で探しました。
場所は大阪駅から10分強、迷わなければさほど遠いとは思いませんでした。
歩いて梅田方面や繁華街にいけるのでそこそこ便利と思います。
部屋は平均的なビジネスホテル、という感じで、値段相応と思います。清潔感あり。寝るだけ、という感じですね。

ただ、壁が薄く、しかも隣に滞在していたと思われる人の話し声がうるさく、深夜1時過ぎに起きてしまい、1時間くらい眠れませんでした。ホテルのせいではないですが、そのせいで満足度は低めです。あと、部屋の空調が暖房と冷房が切り替えできず、少し不快でした。

ホテルビナリオ梅田 2024年04月03日 13:45:30

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

私どものシングルルームは、コンパクト仕様であるため、大阪梅田にしては、かなりリーズナブルな価格でご提供しております。

今回、ご意見いただきました、「隣室からの騒音」に関しては、我慢せずにフロントにご連絡下さい。フロントスタッフが最善の方法を速やかに対応させていただきます。

また、空調に関しては、全館集中空調のため、ご宿泊される時期と気候によっては、意に添えない場合がございます。この場合も、先述同様、フロントにご連絡いただきますと、不快な思いをすることがないよう、ご提案させていただきます。

私どもでは、ご利用になる方が快適にご過ごしいただけるよう、努めております。ご不明な点・ご不明な点等がございましたら、遠慮されることなく、フロントスタッフにご相談下さい。

お忙しい中、貴重な意見の投稿ありがとうございました。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【楽天限定】禁煙・喫煙お任せプラン♪10時アウト(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月03日 10:57:43

2月23日におせわになりました。空き室があるからと、マッサージチェアーがある広めのお部屋に変更してくれました。非常に広く快適でした。大阪梅田でのリラックスタイムの時にはお世話になりたいです。朝食も美味しかったです。もう少し前日の食事を控えておけばよかったです。
50代です。

ホテルビナリオ梅田 2024年03月04日 13:33:02

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

また、お忙しい中、感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、レジャー目的での利用ということで、概ねリラックスしていただけたのではないかと思います。

また、リラックスタイム時にもご利用を検討いただけるとのこと、安堵すると共に嬉しく思いました。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【基本プラン】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト
【■コンフォートツイン■禁煙】

投稿者さん 2024年01月27日 21:28:43

よかったですね^_^
次日本へいくときにまた泊まりたいかもですね^_^

ホテルビナリオ梅田 2024年01月28日 10:59:01

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

「よかった また泊まりたい」と感じていただけたこと、私どものホテルだけでなく、日本に対しても好印象をもっていただけたこと、とても嬉しく思いました。

日本には、四季があり、同じ場所でも時期を変えれば同じ場所でも違った一面を見ることが出来るかと存じます。お勧めは、春と秋ですが、この2つの季節も全然違った風景を見ることが出来ます。

近いうちに私どものホテルでお目にかかれる日を楽しみにしております。またのご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【基本プラン】◆ベーシックプラン◆≪素泊まり≫10時チェックアウト
【■ブロードシングル1~2名利用■喫煙】

投稿者さん 2024年01月03日 11:01:13

以前自分が宿泊した時に良かったので、今回家内と娘がライブの際に宿泊しました。やはり、朝食が良かったと言ってました。

ホテルビナリオ梅田 2024年01月05日 18:45:21

この度は数あるホテルの中からホテルビナリオ梅田へご宿泊いただきありがとうございました。

今回、娘様も含めご家族でご利用いただけましたこと大変嬉しく思いました。

私どものホテルの朝食は、「あなたを幸せにする朝ごはん」と題し、毎日日替わりメニューで調理スタッフが心を込めて調理したものをご提供しております。特に私どもでは、神戸牛をふんだんに使用した「ホテルオリジナルカレー」や「肉吸い」は、一押しの逸品でございます。これだけでも食する価値はあるかと存じます。

次回ご利用いただく際にも是非朝食を含んだプランでのご予約をお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

ホテルビナリオ梅田 宿泊課 長岡

【さき楽14】14日以上前の予約でお得に泊まろう♪≪朝食バイキング付≫11時アウト
【■コージーツイン■喫煙】

hiro19644581さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

hiro19644581さん [50代/男性] 2023年11月17日 13:06:32

室内空調がまだ暖房が効いてなくとても寒い思いをした

ホテルビナリオ梅田 2023年11月26日 11:19:08

いつもご宿泊利用いただき、ありがとうございます。

しかしながら、今回の滞在に於いて、「快適空間」を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

今回のような場合、遠慮されることなく、フロントスタッフにご相談下さい。私どもが出来る最善のご提案をさせていただきます。

その他にもご利用になるお部屋で不具合等がございましたら、我慢されることなく、すぐにフロントにお知らせ下さい。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【期間限定】人気和食店の夕食弁当(神戸牛食べ比べ重)&朝食バイキング付き 10時チェックアウト
【■コンフォートツイン■禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 16:20:34

スタッフの方々が親切だったことが先ずとても印象的でした。
お部屋自体は普通でしたが、口コミ通りに朝食が美味しかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルビナリオ梅田 2023年11月15日 10:22:03

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

最後に記載いただいた「また利用したい」と感じていただけたこと、とても嬉しく思いました。

今回は、夕食のお弁当と朝食と私どものレストランの食事を2度も賞味いただき、それぞれ異なる趣の良さを実感いただけかと存じます。

次回も是非食事と合わせて、私どもを利用いただければと思います。

kaz-makoさんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

kaz-makoさん [50代/男性] 2023年11月08日 07:09:08

朝食バイキングがとても美味しかったです
部屋も問題なしでした

ホテルビナリオ梅田 2023年11月11日 17:04:49

この度のご宿泊ありがとうございました。

「朝食がとても美味しかった」「部屋も問題なし」とのこと、安堵しました。

私どもでは、引き続き、ご利用いただく皆様にも同様に感じていただけるよう、引き続き、努めてまいります。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【ビナリオ梅田店限定 毎月超ラッキーDAY 】朝食バイキング特別ご招待プラン■10時チェックアウト■

投稿者さん 2023年09月29日 23:02:48

女性専用フロアで安心して宿泊できました。アメニティも充実。ティーバックの紅茶はとてもおいしかったです。ロビーのアメニティバイキングは確認しなかったのですが、インスタントのコーヒーやお砂糖はあったのでしょうか。一人で素泊まりなら部屋やバスタブの狭さは気になりません。アメニティの入浴剤とフェイスマスクでリラックスすることができました。付属のパジャマもとても便利でした。コロナやインフルエンザも心配だったので空気清浄機があると、締め切った部屋でも安心できました。
マイナス面は、枕が薄すぎたので半分に折って使用したこと。バスタオルが何とも言えない匂いで、すぐに使用をやめたこと。柔軟剤のきつい香りも苦手ですが使用したくない匂いでした。
次回は朝食や夕食のお弁当を食べてみようと思います。

ホテルビナリオ梅田 2023年10月29日 10:24:34

この度のご宿泊ありがとうございました。

私どもでは、SDGsの趣旨に賛同し、少しでも地球環境を良くするため、私どものなりの解釈で多くの方にSDGsを広める共にこの活動を通じ、継続することで地域社会の発展と暮らしの向上に努めてまいります。

お部屋には、使い捨てアメニティは、歯ブラシのみを設置し、これ以外のアメニティは、フロント横のアメニティ—コーナーにご準備しております。

ご使用になる物を必要な数だけお部屋にご自身でお持ちいただく様にしております。

【女性専用フロア】レディースプラン《素泊まり》10時アウト
【女性専用フロア■バリューシングル(禁煙)■10.8平米】

投稿者さん 2023年08月07日 16:44:06

家族での利用でコンフォートツインを予約していましたが、直前にいきなりホテル側の都合でシングルと普通のツインになると言われ、家族がバラバラの部屋に。部屋に1回分のシャンプーリンスなどの試供品みたいなものが置いてあり、お詫びと書いてありました。部屋には冷蔵庫もなくクーラーボックスみたいな保冷庫?しかなく、部屋や廊下の臭いも汗臭い臭いがして不快でした。今まで宿泊したホテルで、最低のサービス、最低のホスピタリティ、最低の経験でした。二度と利用したくありません。

ホテルビナリオ梅田 2023年08月08日 03:56:07

この度のご利用ありがとうございました。

どのような事由にせよ、ご予約のお部屋をご用意出来なかったことで不快な印象を強いることとなってしまったことは、事実でございます。申し訳ございませんでした。

私どもでは、今回の件を真摯に受け止め、今後ご利用いただく皆様に不快な思いを強いることがないよう、努めてまいります。

【■コンフォートツイン■禁煙トリプル】

セカンドワインさんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

セカンドワインさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:35:56

このホテルはやはり朝食です。卵焼きは特別な卵らしく大変美味しいです。
料理のバリエーションも豊富ですので、かなりの方が満足するとおもいます。

ホテルビナリオ梅田 2023年08月08日 03:20:40

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

私どもの「朝食」をお褒めいただけたこと、とても嬉しく思いました。

私どもの「朝食」は、「あなたを幸せにする朝ごはん」と題し、ご提供当日早朝から心を込めて、調理したものをご提供しておりますので、安心して、お召し上がりいただけるかと存じます。

引き続きのご利用をお待ちしております。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【楽天トラベルサマーSALE】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト

投稿者さん 2023年07月13日 11:39:59

チェックアウトしてから1時間後に荷物を預けるために戻ったがチェックアウト手続き時点でないと預かりはできないとのこと。
事前にその旨は記載しておいてもらいたかった。

ホテルビナリオ梅田 2023年07月28日 00:33:19

この度のご宿泊ありがとうございました。

チェックアウト後の荷物預かりについてですが、基本的に私どもとお客様の宿泊契約は、チェックインから始まり、チェックアウト時点で終了でございます。まず、この点をご理解下さい。

なお、チェックアウト後の荷物預かりは、私どものサービスとして行なっております。

お忙しい中、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

干物ねこさんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年06月19日 12:29:05

グレードアップでレディースフロアに泊まらせて頂きました。
レディースフロアに泊まったのは初めてだったのですが、部屋にはミラブルシャワーヘッドがあり、乳液・ボディミルク・バスソルト、美味しい紅茶などのアメニティグッズが充実していました。
3階にはコミックコーナーができていて、気になっていたコミックの新刊があったので、バスソルトを入れた浴槽にゆったり浸かって、入浴後には気になった漫画を読ませてもらうなどホテルでの滞在を楽しみました。
レディースフロアのユニットバスの大きさは他の部屋と変わらない感じでしたが、お化粧し易いようにでしょうかカウンターテーブルが広めに感じました。
和食弁当は、いつも変わらない美味しさでした。神戸牛なのでお肉の旨味が強く柔らかいのはもちろん、ご飯も美味しいので大満足です。朝食は食材価格の高騰の影響なのか、ステーキがメニューから消えているなど焼き物や揚げ物のメニューがレベルダウンしたような感じもありましたが、種類豊富で大阪のビジネスホテルではトップクラスだと思います。蒸し暑い夏に合わせているのか、薄味好きな自分には、やや塩辛い味付けになっている料理が多い感じがしましたが、デザートに大人気のプリンや国産メロンも頂けて満足しました。
築年数がそれなりに経過しているので、施設の造りや備品などに古さを感じますが、wi-fiが強く、テレビはスマートテレビで、ネット関連の設備は新しくなっています。食事とサービスが充実しているので、ホテルを選ぶときにそれらを重視したい人にはうってつけのホテルだと思います。

ホテルビナリオ梅田 2023年07月21日 17:31:37

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご意見いただきました、「朝食メニュー」に関しましては、毎日日替わりでご提供しており、お召し上がりになる日によっては、ご提供がない品目がある日もございますが、現在もステーキ・揚げ物共に現在も以前と変わりなく、ご提供しております。次回ご宿泊時のお楽しみにされてはいかがでしょうか?

また、客室内設備・備品に付きましては、更新可能なものとそうでないものがあるため、更新可能なものから適宜実施しております。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【春夏旅セール】人気和食店の夕食弁当(神戸牛食べ比べ重)&朝食バイキング付 10時アウト
【■コージーツイン■禁煙】

あさひ0405さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

あさひ0405さん [30代/女性] 2023年06月01日 16:01:20

ホテル集合で別部屋にて友人と観光の為に利用しました。

朝ごはんが良いとの口コミで利用しましたが、とても美味しかったです。
蘭王と言う卵を使った卵焼き、卵ご飯、プリンと、朝から卵尽くしを堪能させて頂き、ドリンクも部屋に1杯持ち帰って良いとの事で出発準備ギリギリまで部屋でゆっくりさせて頂けたのが嬉しかったです。

シングル予約をアップグレードして頂き角部屋のツインに。
広々部屋を使わせ頂き嬉しかったのですが、壁の薄さは確かに気になり、誰かがいれば話し声や足音が気になりました。
ただ平日利用、角部屋だった事もあり睡眠には支障なく過ごせました。
友人曰く、消防署が道路向かいにある為出動音が気になったとの事だったので完全に静かな方が好みの方は意見が分かれそうです。

ホテルビナリオ梅田 2023年07月19日 04:08:59

この度のご宿泊ありがとうございました。

音に関しては、その日に宿泊されるお客様がお部屋でどう過ごされるかにもより、この部分に関しては、どこに宿泊されても当たりハズレがあるかと思いますが、どうしても気になる場合は、フロント迄ご連絡下さい。可能な限り、対応させていただきます。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【楽天月末セール】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト

投稿者さん 2023年12月24日 17:28:05

部屋は少し狭いが梅田駅からこの距離なら仕方ないとは思うが、やはり大阪は高いと感じる。値段を考えると仕方ないからここもありと考える程度。
古くはない、それなり。

ホテルビナリオ梅田 2023年12月25日 12:27:58

この度は数あるホテルの中から、ホテルビナリオ梅田へご宿泊いただきありがとうございました。

私どものホテルは立地上、阪急大阪梅田駅・大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線中津駅が最寄りの駅となります。私どものホテルのお部屋については、コンパクトであるため、周辺施設よりもリーズナブルにご利用いただけるよう、価格設定し、ご提供しております。

今後もお客様の「快適な環境づくり」をサポートし、「また泊まりたい」と思っていただけるよう更なる品質向上に取り組んでまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 22:49:54

11月の週末、軒並みホテルの空きがなく(高い所しか空いてない)何度もアプリをチェックしていたら、お値段も許容範囲の当ホテルが運良く予約できました。御堂筋線利用なら梅田より中津で降りる方が近く、コンビニも多くあり便利だと思いました。お部屋やユニットバスは少し狭かったですが綺麗なので苦にはならなかったです。廊下に電子レンジやアメニティがあるのも良かったです。

ホテルビナリオ梅田 2023年12月05日 18:05:51

この度はホテルビナリオ梅田に宿泊いただきありがとうございました。

至らぬ点もあったかと思いますが、「快適空間」を体験いただき、その良さを実感いただけたこと、安堵いたしました。

私どものレディースフロアは、「女性が一人でも安心して宿泊出来るホテル」を目指し、周辺ホテルに先駆け、設置いたしました。

ご提供品や貸出品目も不定期ですが、見直しを行ない、単に宿泊するだけでなく、ここでしか経験出来ないことを体験していただけるように努めております。

ホテルビナリオ梅田 宿泊課 長岡

【女性専用フロア】◆ミラブル設置◆レディースプラン《素泊まり》10時アウト
【女性専用フロア■バリューシングル(禁煙)■10.8平米】