ホテルビナリオ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 12:11:01

夜遅くいきました

朝ご飯。
マナー違反多々みましたが、許容範囲内です

2024年05月
ホテルビナリオ梅田 2024年05月24日 13:34:15

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

到着時間が深夜となったようですが、私どもの「快適空間」は、如何でしたでしょうか?

マナー違反多々ということですが、朝食時のレストランで感じられたことでしょうか?このような状況を感じられた場合は、お近くのスタッフにお声掛け下さい。速やかに対応させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中、感想を投稿いただきました重ねて御礼申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【基本プラン】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト

投稿者さん 2024年04月07日 15:53:50

梅田駅からも近場で看板がすぐに見えるので迷わずに見つけられました。朝食が1時間ごとの時間制にされていたのが良かったです。混雑することなくゆっくりと食事ができました。お客様のご案内もスムーズで気持ち良かったです。

ホテルビナリオ梅田 2024年04月08日 12:05:28

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

私どもの朝食は、以前から地味に人気があるのですが、昨今メディア等で紹介されたことで、更に人気が高まっております。

そのため、私どもでは、混雑緩和のため、時間予約制を採用させていただいており、また、お食事時間を基本1時間としておりますが、混雑していない場合は、時間を気にされることなく、お召し上がりいただけますので、ご安心下さい。

最後になりましたが、大変お忙しい中、感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【楽天月末セール】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト
【■ブロードシングル1~2名利用■禁煙】

投稿者さん 2024年03月31日 22:22:48

夜遅くに大阪駅に着くのでなるべく廉価に泊まれる場所で探しました。
場所は大阪駅から10分強、迷わなければさほど遠いとは思いませんでした。
歩いて梅田方面や繁華街にいけるのでそこそこ便利と思います。
部屋は平均的なビジネスホテル、という感じで、値段相応と思います。清潔感あり。寝るだけ、という感じですね。

ただ、壁が薄く、しかも隣に滞在していたと思われる人の話し声がうるさく、深夜1時過ぎに起きてしまい、1時間くらい眠れませんでした。ホテルのせいではないですが、そのせいで満足度は低めです。あと、部屋の空調が暖房と冷房が切り替えできず、少し不快でした。

ホテルビナリオ梅田 2024年04月03日 13:45:30

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

私どものシングルルームは、コンパクト仕様であるため、大阪梅田にしては、かなりリーズナブルな価格でご提供しております。

今回、ご意見いただきました、「隣室からの騒音」に関しては、我慢せずにフロントにご連絡下さい。フロントスタッフが最善の方法を速やかに対応させていただきます。

また、空調に関しては、全館集中空調のため、ご宿泊される時期と気候によっては、意に添えない場合がございます。この場合も、先述同様、フロントにご連絡いただきますと、不快な思いをすることがないよう、ご提案させていただきます。

私どもでは、ご利用になる方が快適にご過ごしいただけるよう、努めております。ご不明な点・ご不明な点等がございましたら、遠慮されることなく、フロントスタッフにご相談下さい。

お忙しい中、貴重な意見の投稿ありがとうございました。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【楽天限定】禁煙・喫煙お任せプラン♪10時アウト(素泊まり)

フクチャン8865さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2024年03月25日 22:07:49

TV画面が小さかったのと、タバコの匂いがしたので、マイナスです。

ホテルビナリオ梅田 2024年03月26日 12:36:54

この度のご宿泊利用ありがとうございました。
また、お忙しい中、感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊に於いては、私どもの「快適空間」にご満足いただけなかったこと、残念に思いました。

私どもでは、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【楽天月末セール】◆ベーシックプラン◆≪素泊まり≫10時チェックアウト

投稿者さん 2024年03月01日 01:06:37

梅田芸術劇場での観劇の為に利用しました。
劇場のすぐ近くで立地が良くとても助かりました。

ホテルビナリオ梅田 2024年03月02日 09:48:35

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

今回は、観劇目的でのご宿泊ということで、きっと公演鑑賞に大満足されたことと存じます。

私どもに、今回の様に観劇目的のお客様に多くご利用いただいており、幕間の休憩時間にお部屋で過ごされる方も居られるほど至便な位置にあります。

特に私どものレディースフロアは、公演期間中。予約が取れない程の人気がございます。

最後になりましたが、お忙しい中、感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【楽天スーパーSALE】6%OFFベーシックプラン≪素泊まり≫10時チェックアウト

投稿者さん 2023年12月24日 17:28:05

部屋は少し狭いが梅田駅からこの距離なら仕方ないとは思うが、やはり大阪は高いと感じる。値段を考えると仕方ないからここもありと考える程度。
古くはない、それなり。

ホテルビナリオ梅田 2023年12月25日 12:27:58

この度は数あるホテルの中から、ホテルビナリオ梅田へご宿泊いただきありがとうございました。

私どものホテルは立地上、阪急大阪梅田駅・大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線中津駅が最寄りの駅となります。私どものホテルのお部屋については、コンパクトであるため、周辺施設よりもリーズナブルにご利用いただけるよう、価格設定し、ご提供しております。

今後もお客様の「快適な環境づくり」をサポートし、「また泊まりたい」と思っていただけるよう更なる品質向上に取り組んでまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿を賜りありがとうございました。

ホテルビナリオ梅田 宿泊課 長岡

投稿者さん 2023年11月09日 18:46:12

ここはとにかく朝食が最高です。朝からいただく神戸牛が最高です。また、時間制を採用されているので、三連休の真っ只中でもそんなに混んでいませんでした。1時間で足らないと思ったホテルの朝ご飯は初めてです笑 部屋はやや狭いです。特にお風呂が狭く、大人の男性は壁に体が当たってしまいます。朝ご飯目的であれば最高です。

ホテルビナリオ梅田 2023年11月11日 17:11:08

この度のご宿泊ありがとうございました。

今回ご利用になったお部屋は、コンパクト仕様なため、その分宿泊代金に反映し、リーズナブルにご宿泊いただけるよう、お部屋をご提供しております。ご理解いただけますと幸いです。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【さき楽14】14日以上前の予約でお得に泊まろう♪≪朝食バイキング付≫11時アウト
【■コージーツイン■禁煙】

kaz-makoさんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

kaz-makoさん [50代/男性] 2023年11月08日 07:09:08

朝食バイキングがとても美味しかったです
部屋も問題なしでした

ホテルビナリオ梅田 2023年11月11日 17:04:49

この度のご宿泊ありがとうございました。

「朝食がとても美味しかった」「部屋も問題なし」とのこと、安堵しました。

私どもでは、引き続き、ご利用いただく皆様にも同様に感じていただけるよう、引き続き、努めてまいります。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【ビナリオ梅田店限定 毎月超ラッキーDAY 】朝食バイキング特別ご招待プラン■10時チェックアウト■
【■バリューシングル■禁煙】

koki01081974さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

koki01081974さん [30代/男性] 2023年10月16日 11:20:10

朝食が最高に美味しいホテルです!

ホテルビナリオ梅田 2023年10月29日 12:32:02

この度もご宿泊ありがとうございました。

私どもの朝食は、「あなたを幸せにする朝ごはん」と題し、日替わりメニューでご提供しております。

ご存知だと存じますが、神戸牛をふんだんに使用した「ホテルオリジナルカレー」・「肉吸い」と「豚汁」は、絶対に他で味わうことが出来ない逸品でございます。

投稿者さん 2023年09月20日 16:07:11

朝ごはん最高でした。

ホテルビナリオ梅田 2023年10月28日 13:56:28

この度のご宿泊ありがとうございました。

「朝ごはん最高」と感じていただけ、嬉しく思います。

私どもの「朝食」は、「あなたを幸せにする朝ごはん」と題し、毎朝早朝から専任スタッフがここrを込めて調理したものを大変お得な価格でご提供しております。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【2日間限定】遂に実現!!朝食バイキング特別ご招待プラン■10時チェックアウト■

セカンドワインさんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

セカンドワインさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:35:56

このホテルはやはり朝食です。卵焼きは特別な卵らしく大変美味しいです。
料理のバリエーションも豊富ですので、かなりの方が満足するとおもいます。

ホテルビナリオ梅田 2023年08月08日 03:20:40

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

私どもの「朝食」をお褒めいただけたこと、とても嬉しく思いました。

私どもの「朝食」は、「あなたを幸せにする朝ごはん」と題し、ご提供当日早朝から心を込めて、調理したものをご提供しておりますので、安心して、お召し上がりいただけるかと存じます。

引き続きのご利用をお待ちしております。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【楽天トラベルサマーSALE】◆ベーシックプラン◆≪朝食バイキング付≫10時アウト

投稿者さん 2023年07月13日 11:39:59

チェックアウトしてから1時間後に荷物を預けるために戻ったがチェックアウト手続き時点でないと預かりはできないとのこと。
事前にその旨は記載しておいてもらいたかった。

ホテルビナリオ梅田 2023年07月28日 00:33:19

この度のご宿泊ありがとうございました。

チェックアウト後の荷物預かりについてですが、基本的に私どもとお客様の宿泊契約は、チェックインから始まり、チェックアウト時点で終了でございます。まず、この点をご理解下さい。

なお、チェックアウト後の荷物預かりは、私どものサービスとして行なっております。

お忙しい中、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月15日 16:58:45

ビジネス利用で4泊しました。
①高周波音
前回宿泊で泊まった時も同じでしたが、
音に敏感な方には勧めません。
アメニティで耳栓が常備配布していましたが、理由が理解できました。

②ユニットバス(風呂トイレ型)
少し手狭な感じです。

③フロントでの対応
楽天での朝食付きプランがなく、現地での申し込みを希望しました。
Web決済ではなく現地フロント決算、レストラン経営はホテルと同じとの事でしたが、領収証の発行が宿泊と別でしか発行しかできないとの事。
システム都合という説明でしたが、全く納得いかない対応でした。

2024年06月
ホテルビナリオ梅田 2024年06月15日 19:23:57

この度のご宿泊利用ありがとうございました。

投稿されたご意見・感想の中で、「領収書」の件についてですが、私どもでは、2023年10月 1日からインボイス制度(正式名称:適格請求書保存方式)が施行・開始されたことにより、従来承っておりました、以下の内容の取扱いを終了することといたしました。

①複数の領収書を1枚にまとめること。
②1枚の領収書を複数枚に分けること。
③1枚の領収書合計金額と異なる領収書を発行すること。

今回の場合、①に該当します。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆ベーシックプラン◆≪素泊まり≫10時チェックアウト
【■コンフォートツイン■禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 19:00:54

受付のかたの感じが良く、レディース専用フロアだったのでとても静かでお値段以上で嬉しかったです。部屋も程よい広さで清潔感があり、コンセントも多かったので全く不便はありませんでした。チェックインしたときに、レディースフロアで必要なアメニティを選んだのですが、翌朝コーヒーをいただこうとしたらアメニティがほぼカラで残念でした。

ホテルビナリオ梅田 2023年12月28日 14:01:13

私どものレディースフロアは、「女性が一人でも安心して宿泊出来るホテル」を目指し、周辺ホテルに先駆け、設置いたしました。ご提供品や貸出品の品目も不定期ですが、見直しを行ない、ここでしか体験出来ないことを体験していただけるように努めております。その上で良さを実感していただき大変嬉しく思いました。

お忙しい中、口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルビナリオ梅田 宿泊課 長岡

【女性専用フロア】レディースプラン《素泊まり》10時アウト
【女性専用フロア■コージーツイン(禁煙)■15.7平米】

hiro19644581さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

hiro19644581さん [50代/男性] 2023年11月17日 13:06:32

室内空調がまだ暖房が効いてなくとても寒い思いをした

ホテルビナリオ梅田 2023年11月26日 11:19:08

いつもご宿泊利用いただき、ありがとうございます。

しかしながら、今回の滞在に於いて、「快適空間」を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

今回のような場合、遠慮されることなく、フロントスタッフにご相談下さい。私どもが出来る最善のご提案をさせていただきます。

その他にもご利用になるお部屋で不具合等がございましたら、我慢されることなく、すぐにフロントにお知らせ下さい。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【期間限定】人気和食店の夕食弁当(神戸牛食べ比べ重)&朝食バイキング付き 10時チェックアウト
【■コンフォートツイン■禁煙】

aYa74さんの ホテルビナリオ梅田 のクチコミ

aYa74さん [30代/女性] 2023年11月01日 09:08:44

立地はとても良いです。阪急線梅田駅からも御堂筋線中津駅からも近く、大通りにも面している為、場所も分かりやすくすぐにホテルを見つけることができました。
アメニティはチェックインカウンター横にあり、必要な物をお部屋に持ち込むタイプです。女性からすれば、アメニティは必要最低限の品揃えです。飲み物はインスタントのコーヒーとお茶の2種類。もう少し種類があっても良いのではと思いました。個人的には紅茶やカフェインレスのコーヒー、ハーブティーなどを置いて欲しいです。
お部屋は狭いです。キャリーケースを廊下に広げたら、廊下が通れないです。またキャリーケースを広げる際に違う、スタンド?も汚く、使う気になれませんでした。クローゼットはなく、壁にハンガーが3つ。冷蔵庫は500mlのペットボトルが縦に2本、横に1本入るのは良かったです。
お食事が美味しいとの口コミがあり、朝食付きにしました。時間は1時間3交代制です。お料理が本当に美味しかった。特にだし巻き玉子と蘭王卵のプリン、スクランブルエッグ、鯛の幽庵焼が美味しかったです。だし巻き玉子は美味しすぎて毎日食べたかったです。飲み物も充実していました。コーヒーマシンもワンランク上のものでした。とても美味しかったです。アイスクリームとお飲み物のみお持ち帰りokとなっており、コーヒーは毎回、持ち帰っていました。今度は夕食も食べてみたいです。

ホテルビナリオ梅田 2023年11月02日 16:28:51

この度のご宿泊ありがとうございました。

また、沢山の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものでは、SDGsの趣旨に賛同し、少しでも地球環境をよくするため、私どもなりの解釈で多くの方にSDGsを広め、活動を継続することにより地域社会の発展と暮らしの向上に努めております。

私どもがご用意しているアメニティも必要最低限の物だけとし、プラスチック製品削減に努めております。どうぞ、ご理解とご協力をお願いいたします。

また、私どものお部屋には、今回ご利用になられました「コンパクトなお部屋」以外にもご利用目的に応じた大きさのお部屋のご用意もございますので、ご利用目的に応じてご予約いただけます。

最後になりましたが、詳しい感想を沢山投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■バリューシングル■喫煙】

投稿者さん 2023年08月07日 16:44:06

家族での利用でコンフォートツインを予約していましたが、直前にいきなりホテル側の都合でシングルと普通のツインになると言われ、家族がバラバラの部屋に。部屋に1回分のシャンプーリンスなどの試供品みたいなものが置いてあり、お詫びと書いてありました。部屋には冷蔵庫もなくクーラーボックスみたいな保冷庫?しかなく、部屋や廊下の臭いも汗臭い臭いがして不快でした。今まで宿泊したホテルで、最低のサービス、最低のホスピタリティ、最低の経験でした。二度と利用したくありません。

ホテルビナリオ梅田 2023年08月08日 03:56:07

この度のご利用ありがとうございました。

どのような事由にせよ、ご予約のお部屋をご用意出来なかったことで不快な印象を強いることとなってしまったことは、事実でございます。申し訳ございませんでした。

私どもでは、今回の件を真摯に受け止め、今後ご利用いただく皆様に不快な思いを強いることがないよう、努めてまいります。

ホテルビナリオ梅田 宿泊支配人 生嶋

【基本プラン】◆ベーシックプラン◆≪素泊まり≫10時チェックアウト
【■コンフォートツイン■禁煙トリプル】

投稿者さん 2023年07月02日 11:21:02

とにかくWi-Fiが不安定すぎる。部屋番号のパスワードではなくてホテル全体のパスワードなのかな?繋がったり切れたり嫌でした。
レディースフロアにグレードアップしてくれたのは嬉しかったです!

ホテルビナリオ梅田 2023年07月22日 02:34:35

lこの度は、私ども「ホテルビナリオ梅田」をご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、通信環境の件でご不便をお掛けし、不快な思いを強いることとなり、申し訳ありませんでした。

通信環境のパスワードは、チェックイン時のご案内用紙に記載がございます。また、部屋番号の方のパスワードは、客室テレビでキャスト・ミラリングをする際にのみ使用いたします。

今回の様にお部屋で不具合等がございましたら、我慢せずにフロントに先ずはご相談下さい。「快適空間」をご提供出来るかと存じます。

今回はこのようなこととなってしまいましたが、次回また大阪梅田で宿泊される機会がございましたら、私どもを宿泊先候補の一つとしていただけると嬉しく思います。