神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテル

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆみぎふさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ゆみぎふさん [50代/女性] 2020年10月11日 07:39:00

駅からすぐで近くにスーパーやセブンイレブンがあり、とても便利です。
    駅が近いと電車の音や雑踏など音がしますが、部屋の中はとっても静かでゆったりできます。
    地下鉄で三ノ宮まで電車一本で行けてとても便利です。
    部屋は下記の2点を除いては
    とてもレイに掃除されてました、

ただ残念なのが、
    座る椅子の生地の真ん中に目立つ大きな黒い汚れをそのままにされてたこと
    トイレの黒ずみがそのままにされてたこと
    です。

正直、あまり気持ちのいいものではありません。
    同じ価格帯のホテルやここより少し安い所もいろいろ泊まったことがありますが、
    ここまでひどいのははじめてです。

今は性能のいい洗剤もありますし、コロナの自粛中に総点検してキレイしてほしかったです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2020年12月24日 15:12:53

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、トイレ清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことの無い様、清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。
    またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

千葉建人さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2020年01月18日 23:08:17

◎立地 静けさ 広さ 眺望 申し分なし ×部屋が暗い 60Wのスタンド2個 ドア入り口のペンダント照明のみ TVを点けて 明かりを取った次第。 空港ロビー並みの大きな窓があるから、良く言えばムードがある。 悪く言えば ろうそくの灯  TVリモコンの文字が見えず 都度 スマホの照明点灯してみなければならない。 空調の操作 液晶部分はバックアップ照明が無いためさらに暗く スマホの懐中電灯マークを点灯し覗き込み温度設定が必要。+ 冷蔵庫 ペルチェ式のため氷ができない。= 夏季 夜中に凍結飲料を作って、明日お出かけ~ は無理。他が良いだけに残念・・・。と 文句ならべながら また行っちゃうのだろうな。 朝食 6時からは無理でしょうか? せめて6時半 7時だと仕事間に合わず・・・なのです。いつも残念

神戸 西神オリエンタルホテル 2020年01月21日 12:30:54

いつも神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、客室の照明が暗く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しました、貴重なお声を真摯に受け止め、今後の最優先検討課題とさせて頂きます。
    これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、精進して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク?【秋得】  全室無料Wi-Fi完備!!!
    【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米】

投稿者さん 2019年07月20日 14:55:11

他の方のレビューにありますように、施設の老朽化が残念です…

メリケンパークオリエンタルホテルや旧居留地のオリエンタルホテルが良かったので こちらにも宿泊したのですが、残念です。(違う系列ならすみません…)

細かい事はネットに書くのはどうかと思いますので、ホテルのアンケートに書かせていただきましたので、改善出来る点は改善していただきたく思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2019年07月25日 12:58:39

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、ご満足して頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は同様のお声を頂戴することの無いよう、初心に立ち返り、改善できるところは改善し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    何卒今回の件、ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご用命賜ります様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【夏得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
    【禁煙デラックスダブルを一人占め!47.9平米】

taka1456さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

taka1456さん [50代/男性] 2018年05月26日 11:44:50

フロント対応は最高です。朝食でオムレツを焼く中年男性スタッフこちらへ並べみたいな対応は許せなく悔しかったです。私事で左半身片麻痺の身としては辛かったです。私がスタッフだったら、お席にお持ちしましょうかとか、こちらにお並び下さい。と言う対応をします。他のホテルもこのような対応をとっていただけました。横浜から来て三宮に宿をとらずという気持ちがあります。残念です。

神戸 西神オリエンタルホテル 2018年06月11日 11:29:35

折角ご利用頂いたにも関わらず、スタッフの応対が行き届いておらず、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は二度とこのようなことの無いよう、再度、従業員教育を徹底して参りますので、何卒今回の件、ご容赦下さいまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◆食べ放題朝食付き◆
    【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

しおピーターさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

しおピーターさん [30代/女性] 2016年02月08日 14:10:24

夕・朝食共に種類が少なかったです。一昨年のクリスマスぐらいに宿泊した時はもっと食事も種類があったと思います。スタッフさんもあまり挨拶がなかったように思いました。チェックイン、アウトの時など。

2016年02月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2016年02月08日 15:54:47

また、お客様の声にもご登録いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回頂きましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 責任者 桂 義裕

家族旅行を応援!!【冬得】お子様用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」
    【喫煙トリプルルーム 広々33.1平米 】

ay3168さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2015年09月24日 21:38:34

前泊者の衣服がクローゼット残っていた。

2015年09月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2015年09月25日 11:00:44

ご利用の際、前泊者の衣服がそのままになっており、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことの無いよう、細心の注意を払って参ります。

宿泊課 責任者 桂 義裕

【基本料金プラン】食べ放題!バイキング朝食付♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
    【喫煙セミダブルルーム 22.7平米 】

投稿者さん 2015年07月05日 16:09:23

あくまで、感想です。
    初めて利用しました。
    室内設備は少し古いですが、駅に隣接する便利の良さは間違いない。
    だが...
    ・室内に入って、まず臭い!
    カビ臭いですよ。
    ※たまには支配人や従業員も入ってみた方が良い。
    ・疲れを取ろうとマッサージを頼んだが、時間内にもかかわらず無理言われ。
    ・ホテル案内に、VODカードは自販機のある場所にと記載があるも、ロビーのみ。
    ※記載修正必要!
    ・コンビニに続くエレベーターがあるのに、時間外なので、わざわざロビーに降りて外に出ないと行けない。
    なんと融通のきかないホテルなのかと...

一つ苦情ありました。
    風呂の床タイル目地はカビがいっぱいでした。
    とても残念な思いで気分悪いまま寝ました。

2015年07月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2015年07月06日 20:06:17

折角のご利用にも関わらず、ご案内不足により、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご要望にお応えできます様、努力して参ります。

また、バスルームにつきましては、今後、改装工事を予定しております。
    今しばらくお待ち下さいませ。

何卒今回の件、ご容赦下さいまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命頂きます様、伏してお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【夏得】早期得割【早割14】早めの予約でお得に宿泊♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2014年07月27日 17:34:08

この価格で清潔な部屋と美味しい朝食があって、何を言うのだろう。それでも不満としたのは、部屋宛に届いた荷物を受け取ったフロントが、部屋に連絡もせず漫然と預かっていたことだ。シティホテルでは考えられない対応だが、田舎で怒っても仕方ない。それが、ここのマニュアルなんだろう。震災後廃業した神戸の老舗ホテルの思い出があり、名前で繋がるホテルなので、ガッカリしてしまう、厳しく思ってしまうのを許してほしい。

2014年07月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2014年07月29日 18:37:37

また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお取扱いにつきまして、お荷物が届いた時点でお部屋にご連絡差し上げ、ご不在の場合は、メッセージランプにてお預かりをお知らせしております。

カギのお預かりがあり、フロントにお立ち寄りでしたら、お渡し出来ましたが、お立ち寄りでない場合は、チェックアウト時のお渡しになる場合もございます。

お部屋へのお戻りを確認出来次第、再度お部屋にご連絡すべきところ、そこまでの確認が出来ず、私共の対応が行き届いておらず、不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

何卒今回の件をお許し頂きまして、またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
    【喫煙カジュアルツイン 22.7平米】

coni22392002さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

coni22392002さん [40代/男性] 2013年08月29日 13:32:00

サザンASのライブ見て帰れないので夫婦で泊まった。寝るだけだったのに、この日だけ値段がチョー高いことに閉口した。

2013年08月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2013年08月31日 13:04:19

先日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    日によって、料金を変動させて頂いております。
    何卒ご了承くださいます様、お願い申し上げます。
    又のお越しを、従業員一同心より、お待ちしております。

【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2013年04月15日 17:20:23

室内設備のメンテナンスがあまりされていない。
    冷蔵庫をいれる棚の扉の不具合など。老朽化がはげしい。

2013年04月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2013年04月16日 15:53:59

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    客室設備のメンテナンスにおきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指示頂きましたお声を真摯に受け止め、
    今後は、客室の細かい部分もメンテナンスするよう、徹底して参ります。
    今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月11日 16:25:02

部屋の窓が開かないせいか、結露で窓枠にカビが繁殖していて部屋に入った瞬間に黴臭さに閉口しました。

2013年04月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2013年04月12日 12:53:00

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室の窓枠にカビがあり、お客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    結露につきましては、毎日拭き上げを行っておりますが、今後は、漂白剤などを使って清掃して参ります。
    何卒ご容赦賜りまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

インターネット予約限定【春得】早期得割【早割14】早めの予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2012年05月27日 19:11:58

きれいなホテルだと会社の同僚に聞いていましたが、トイレの蓋を開けたところ流されておらず、大変不快でした(恐らく掃除の方が流されてなかったのだと思いますが…)
    部屋の中にあるアンケートにも記入し部屋に置いておいたのですが、何の回答もないので捨てられてしまったのでしょうか。
    あとお風呂に毛が何本か落ちており、残念な感じがしました。

部屋は広くゆったりでした。

2012年05月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2012年05月28日 10:41:36

折角ご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように、清掃担当者との連携を密に、ルールの確認と清掃チェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
    何卒今回の件をご容赦賜りまして、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月22日 01:56:24

シングル予約でしたが、同額でダブルの部屋に変更したとフロントで伝えられました。
    部屋は広く、部屋からの景色がすばらしく、最初はラッキーと思っていましたが、しばらく過ごすうちに、部屋の老朽化等が気になってきました。
    1、風呂のシャワーとカランの切り替えが甘く、シャワー時にカランからも熱い湯がでる。
    2、ユニットバスのドアノブのがたつき(部品のはずれ)
    3、ベットサイドのライトの調光がきかない
    4、タオルに柔らかさがなくゴワゴワ

激安なホテルなら予約段階で想定もできますが・・・
    少し残念な結果となりました。

2012年03月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2012年03月22日 16:38:34

折角ご利用いただいたにも関わらず、数々のご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    シャワーとカランの切り替えにつきましては、パッキンがゆるんでおりましたので、早速修理いたしました。
    ユニットバスのドアノブ並びに、ライトの調光につきましては、新しい物と交換いたしました。
    またタオルにつきましては、耐洗回数を考慮したうえで随時交換して参ります。
    今後はこのようなことの無いよう、事前の客室チェックを強化するとともに、清掃修繕係との連携を密にし、再発防止に努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、何卒、今回の件をご容赦ご寛容賜りまして、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【春得】【ポイント10倍】ビジネス出張にお役立ち◆映画150タイトル見放題カード付プラン

投稿者さん 2010年12月26日 17:13:49

駅の近くなので立地条件『だけ』は最高です!

でもそれ以外は・・・老朽化しているのはしょうがないとしても。
    電気を全部消すと、コンセントの電気も止まってました。
    (携帯の充電ができてなくてびっくり!)

夜中頭が痛くて、鎮痛剤をもらおうとフロントに電話するが「ない」とのこと。
    最近じゃチェーンホテルでも常備薬くらいおいてませんか?

おかげで、ほとんど寝れませんでした。

2010年12月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2010年12月27日 08:13:16

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊戴き誠に有難うございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めていきますので、またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 谷川 博史

【シングルルーム ゆったり23平米 インターネット高速回線無料】

投稿者さん 2010年11月28日 20:49:20

お土産件付バイキングプランにもかかわらず、券は貰えませんでした。
    別にどうでも良いので指摘しませんでしたが・・・特に忙しそうには見えませんでしたが、抜けてますね。
    ちなみに夕食バイキングで飲み物を頼んだときも忘れられました。こちらから催促しました。自分たちを含め3組しかいなかったのに、抜けてますね。

部屋は深夜、早朝と上からの音がうるさくて最悪でした。
    とにかく不愉快、最悪の時間でした。

残念な時間を過ごしました。

2010年11月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2010年11月29日 04:58:07

せっかくご宿泊して戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお叱りを真摯に受け止めスタッフ一同更なるサービス向上に努めていきたいと思います。
    宿泊部 谷川 博史

【秋得】【最大40%OFF】ホテルバイキングを二食楽しもう!お土産券付バイキングプラン!
    【禁煙セミダブルルーム ゆったり23平米】

投稿者さん 2010年11月13日 10:14:02

従業員さんの対応はとても良かったです。ただ、部屋がタバコ臭くて閉口しました。事前に禁煙ルームをしていしなかったので私が悪いのですが、消臭剤を設置してはどうかと思いました。また、シャワールームに電話がついており、そこをなにげなく見たところ、コードがカビで真っ黒で非常に不快でした。正直いって部屋はHPの写真で見たものと違い、古びた雰囲気ですね。最後に、朝食バイキングででてきたメロンがとても食べれないぐらい固いものでした。それぐらい事前に確認してはどうでしょうか。

2010年11月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2010年11月13日 17:14:39

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    客室、朝食に関しましては至らなかった点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後、このようなことが無いよう、徹底し、サービスの向上に努めます。
    また神戸へお越しの際には是非とも神戸西神オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。
    宿泊部 谷川 博史

【秋得】【最大40%OFF】和洋約30種類が食べ放題!バイキング朝食付プラン

Ma_kunさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

Ma_kunさん [40代/男性] 2010年02月26日 18:14:48

部屋は、少し古さを感じますが、広くて良かったと思います。
    食事は、北海道バイキングだったのですが、補充が遅れて物が無かったりで、不満でした。

2010年02月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2010年03月03日 02:17:48

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお食事付のプランでお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食の際お料理の補充が遅れ、ご満足のいくお食事をご提供できず、申し訳ございません。
    頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。
    宿泊部  大野 穂積

【期間限定!ウインターセール!】朝+夕の2食が付いてオトク!バイキング2食付プラン!
    【禁煙セミダブルルーム ゆったり23平米】

だ・ほーんさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

だ・ほーんさん [40代/男性] 2010年01月04日 19:56:41

ホテル側へ
     電話でフロントに対して禁煙をリクエストしていましたが、喫煙部屋になっておりました。リクエストなので禁煙の部屋に入れなかったのは仕方ないのですが、チェックイン時に何の説明もありませんでした。加湿器もリクエストしていましたがこちらもなんの説明もありませんでした。フロント内の連絡を密に願います。(宿泊者はいちいち依頼した人まで覚えていません)

楽天側へ
     そろそろ、予約情報で禁煙を基本にしませんか?禁煙だけが書いてあるのは予約者に不親切です。もう禁煙の宿泊者の方が多いのではないでしょうか?喫煙部屋に泊まらされるのは苦痛です。喫煙可能部屋という書き方にしてもらえませんか?喫煙部屋でタバコを吸わないのは勝手ですが、禁煙者には喫煙部屋はつらいです。

2009年12月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月10日 05:48:27

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊に際して私共の連絡の不手際により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなことの無いように、フロント内の連絡、お客様へのご案内を徹底する所存でございます。
    何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福本裕光

【【リニューアル】フォース43平米】

投稿者さん 2009年08月16日 18:10:09

私は楽天トラベルの宿泊評価に関しては寛容な方ですが、今回は敢えて苦言を。

オリエンタルは楽天トラベル以外の予約でも宿泊しているんですが、リニューアルという言葉に期待していたんですが、今まで宿泊していた部屋タイプで予約すれば良かったと後悔しています。

部屋の臭いはあまり気にならない私でしたが、空気清浄機を借りようかなと思いましたがお盆で忙しいだろうと思い遠慮しました。
    それでせめてお風呂くらいはゆっくりつかろうとお湯をはろうとしたら髪の毛が浴槽についていたし、極めつけは廊下を挟んだ前の部屋の客が五月蠅くて。

気分転換に一人ホテルでくつろごうとしたのが裏目に出た形となりました。

まさか私自身がこのような苦情を書くとは思わかなったですね。

2009年08月
    神戸 西神オリエンタルホテル 2009年08月23日 14:46:14

いつも、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    客室においては度重なるご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    清掃には十分の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、再度客室担当者に点検の再徹底を申し伝え致しました。
    また、当館は8月上旬に客室フロアの全室改装を完了いたしております。
    せっかくのご滞在にご満足いただける空間をご提供できませんでしたことを、大変心苦しく存じております。
    今後このようなことのなきよう、従業員一同より一層心を引きしめましてお客様をお出迎えいたします。

ぜひとも、またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部 梅木 ひとみ

【【リニューアル】禁煙デラックスシングルルーム23平米】