立地5
もえ5443さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- もえ5443さん [30代/女性] 2025年10月22日 08:23:40
1歳の息子と3人で泊まりました。ビュッフェは息子の食べられるものも多くあって助かりました。あと子供用の食器等もありました。
ハロウィンの特典?でお菓子がもらえて嬉しそうでした。
ベッドガードは有料だったので頼みませんでしたが無くても壁際に寝てもらえたので大丈夫でした。
ビュッフェ会場の近くにあたりやみたいなおばさんがいて怖かったです。
駐車場はホテルマンに聞いたら入口の目の前に泊めさせてくれて、荷物が多かったのでとてもありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年10月24日 16:40:54
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ベビーベッド(つかまりだちしない赤ちゃん向け)は有料でございますが、ベッドガードについては無料でご用意させていただいております。ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お子様が安全にお休みいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
今後は受付時にあらためてご要望をお伺いするなど、より安心してお過ごし頂けるよう留意いたします。
また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いに存じます。
従業員一同心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【夕食17:00-】食べ放題!ビュッフェ2食満喫プラン
- 【エグゼクティブフロア禁煙ツイン】
- 投稿者さん 2025年09月30日 16:35:06
チェックインの時から、部屋が快適な温度になっていました。部屋も広いし、駅も近いし、また利用したいです。
- 2025年09月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年10月02日 13:02:58
過日は、神戸西神オリエンタルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉とご満足いただけたご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。チェックインの際にお部屋の温度が快適であったとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な空間をご提供できたことが何よりの喜びでございます。お部屋の広さについてもご満足いただき、また立地についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。駅に近い便利な立地が、お客様のご滞在をより快適にしたことと存じます。これからもサービス向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊部 河合 亮介
- 【素泊まり】お泊りだけの快適シンプルステイ!!!【WELCOME TO HYOGO】
- 投稿者さん 2025年09月19日 14:00:11
清潔感ある部屋で快適に過ごせる環境です。駅やショッピングモールが隣接しておりビジネスやレジャーでも便利。
- 2025年09月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年09月23日 16:38:39
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が拝察され、大変安堵しております。
利便性の良さも当館の特徴でございますので、様々なシーンで拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年08月28日 13:31:38
出張時に利用しました。
何度も宿泊してますが、駅近できれいなホテルです。
今回は1人で利用ですが、ツインルームでとても広々としておりました。
※通常のシングルルームでも十分広いです。
フロントスタッフの方も皆さんとても素晴らしい接客です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月28日 17:58:07
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
- 【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米】
立地5
sherieさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- sherieさん [60代/女性] 2025年08月25日 13:31:11
期待通りでした。一歩出れば商業施設なので、夕食にも困りません。
- 2025年07月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月25日 18:48:30
当ホテルにご期待通りのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私たちはお客様に快適で清潔な空間をご提供できるよう、日々努めておりますので、その努力がお伝えできたことを大変光栄に思います。一歩出れば商業施設が充実しており、夕食にも困らない立地もご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様の期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月18日 15:24:24
チェックイン前に荷物を預かって貰えて助かり、部屋に届けて有り 大変有り難かったです。
- 2025年08月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月20日 18:01:17
この度は数ある宿泊施設の中から神戸西神オリエンタルホテルにご予約賜り誠にありがとうございます。
当館ではチェックイン前の荷物預かりやチェックアウト後にも荷物預かりサービスを行っております。
お客様のお役に立てたことを大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後ともお客様にとって快適なホテルライフをご提供できればと存じます。
今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧いただければ幸いにございます。
またご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
神戸西神オリエンタルホテル 宿泊部 古川
- 投稿者さん 2025年08月17日 07:59:53
朝食時、誰も並んでいなかったので受付をしてもらおうと店内に入ろうとしたら、係の女性の方が奥から出てきて、満席だから外で待てと少し圧のある、押し戻すような感じで対応された
食事終了時間まであと10分になった頃、お盆で混んでいてまだ多くの方が食事をされていたが、同じ女性店員さんが私たちの隣のテーブルを使って、音を立ててトレイ(?)を並べたり片付けをし始め、私たちの方を向いて、あと5分ですと言ってきた。私たちのテーブルを片付けに使いたかったのかもしれないが、時間を短めに伝えられた事とその言い方にとてもイヤな気分になった。ほかの従業員さんが親切だっただけに残念だった- 旅行の目的
- 2025年08月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月22日 15:53:25
先日は数あるホテルの中から神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角宿泊頂きながらご不快な思いをされた事大変申し訳ございません。
お盆で込み合い、別のお客様をロビーにてお待ちいただいている状況だったとしましても
「押し戻すような感じ」とお客様が受けとめられ、不快な思いをされたという事
また、「音を立ててトレイを並べた、片付けをし始める」や「言い方」等言葉使いにより嫌な思いをされた事
併せて真摯に受け止め心よりお詫び申し上げます
このようなことが今後無いよう現場で共有させていただき、また来たいと思って頂ける場所であるよう、尽力してまいります。
機会がございましたら是非、またお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室 (禁煙)】
立地5
かいと0990さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- かいと0990さん [60代/男性] 2025年08月16日 19:45:23
いつも利用させてもらってます。立地がとてもいいので。
今回思ったこと。アメニティ提供方法が変わったのはまあ仕方がないのでそれでいいと思います。ただ、部屋がどうしても古くなるから仕方がないけど、ちゃんと家具とかは綺麗に直したほうがいいと思います。あと、エレベーターが西日で暑いのなんとかなりませんかね?- 旅行の目的
- 2025年07月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月19日 18:02:25
平素より御贔屓賜り誠にありがとうございます。今回もご来館いただけ大変嬉しく存じます。
アメニティバイキングの取り組みについて、ご了承賜り感謝申し上げます。
従前のシステムをご存じのお客様には御不便を感じさせてしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。
家具等の不備、エレベータ内の温度についても、ご指摘の通りでございます。改めて点検し、修繕や買い替え、改善策や対応を社内で協議いたします。
頂戴したご意見をもとにサービス向上につとめて参りますので、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
- 【早割14+朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
- 投稿者さん 2025年08月16日 18:46:14
家族旅行で利用しました。
部屋も綺麗だし、朝食も美味しいし大満足でした。
また、神戸に来る事があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月19日 17:25:29
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後とも心をこめたおもてなしでゆとりある寛ぎの空間をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
- 【禁煙フォースルーム 広々43平米 】
- 投稿者さん 2025年08月11日 16:27:13
設備が全体的に古い。
部屋にゴキブリがでた。
殺虫剤を持って来たが、部屋を変える等の対応をして欲しがった。
立地が良いだけで利用している。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年06月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月14日 02:44:38
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の老朽化についてご指摘いただきまして、誠に申し訳ございません。私どもはお客様に快適にお過ごしいただくため、定期的なメンテナンスと改善に努めておりますが、まだ十分でなかった点を深く反省しております。今後はより一層の設備更新と点検を徹底し、快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。また、部屋にゴキブリが出た件につきましては、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に対応が不十分だった点についても、心よりお詫び申し上げます。次回ご利用いただく際には、より迅速かつ適切な対応をお約束いたします。立地についてはご評価いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるよう、設備やサービスの改善に努め、より良い滞在をご提供できるよう努力してまいります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河合 亮介
- 【連泊】2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク? 全室無料Wi-Fi完備!!!
- 【エグゼクティブフロア禁煙セミダブル】
- 投稿者さん 2025年07月31日 20:40:56
高層階のお部屋にグレードアップしていただきました。そのお部屋が素晴らしく、広さ、しつらえが極上で、水回りも豪華で、アメニティも完璧に揃ってました。窓からの夜景も綺麗で明石大橋も見え、良い時間を過ごさせていただきました。チェックインも早めていただき、助かりました。フロント方々の朝のご挨拶も気持ち良かったです。ありがとうございました。
- 2025年07月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年08月01日 17:19:41
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。何よりの励みとなりますので、担当させていただいたスタッフにも頂いたコメントを共有させていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。くつろぎのひと時をお過ごしいただけたことが拝察され、大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
- 【禁煙デラックスダブルを一人占め!47.9平米】
- 投稿者さん 2025年07月23日 14:16:38
ビジネスのみならず家族旅行の滞在ホテルとしては素晴らしいと思います。特に立派環境は良いです。
- 2025年07月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年07月26日 08:19:42
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルをビジネスだけでなくご家族旅行の滞在先としてお褒めいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
鶴橋太郎さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- 鶴橋太郎さん [50代/男性] 2025年07月19日 18:08:27
晩のビュッフェを初めて食べたが、良かったです。
朝ごはんもおいしいので、良いです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年07月22日 17:29:11
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような心をこめたおもてなしでゆとりある寛ぎの空間をご提供できるよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【夕食は18:45から】寿司!天婦羅!ステーキ!出来立て実演調理も食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン
- 【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米】
立地5
Ganba1213さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- Ganba1213さん [60代/男性] 2025年07月15日 13:34:34
立地、部屋のサイズ等、問題無く快適に過ごせました。
- 2025年07月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年07月18日 17:40:35
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- 投稿者さん 2025年07月08日 10:19:47
朝食のカレーがとてもおいしかったです。
- 2025年06月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年07月08日 13:27:17
ご朝食のカレーをお褒めいただき、大変光栄に存じます。私たちの自慢の一品がお客様にご満足いただけたことを心より嬉しく思います。
しかしながら、もしご滞在中に何かご不便やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
961aiさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- 961aiさん [50代/女性] 2025年06月30日 03:40:51
14階で広々とした清潔感のあるお部屋でした。
お食事は、期待し過ぎていたのか…見た目でそそられる食材が少なく利用する食器も食材にふさわしく無いサイズだったり、残念でした。もう一度泊まる機会があれば、食事は近隣で済ませた方がコスト的にも良いと感じました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年07月02日 13:36:05
この度は、ビュッフェレストラン嵯峨野をご利用いただき誠にありがとうございます。
更にご満足いただける魅力的なメニュー開発に取り組んで参ります。
食器についても検証させていただきたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようお料理、サービスの向上に努めて参りますので、
よろしくお願い申し上げます。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビュッフェレストラン嵯峨野
- 【夕食は19:15から】寿司!天婦羅!ステーキ!出来立て実演調理も食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン
- 投稿者さん 2025年06月07日 22:49:17
いつもは三ノ宮周辺のお気に入りのホテルに宿泊しますが、予約が採れず訪問先に近い西神オリエンタルホテルにお世話になりました。少し古いイメージがありましたが、客室は改装されたのか?とてもセンスも良く手入れが行き届いた部屋で快適に過ごせ大満足でした。次回もリピートさせていただきます。
- 2025年06月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年06月08日 15:43:10
いつも三ノ宮周辺のホテルをご愛用いただいている中で、今回当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 また、客室についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の改装や手入れに特に力を入れており、その成果がお伝えできて何よりです。 今後も、センスの良い空間づくりと清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。 次回もリピートしていただけるとのお言葉、大変励みになります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河合 亮介
- 【早割28】お早めの予約で更にお得!【さき楽】 全室無料Wi-Fi完備!!!
立地5
hou777houさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- hou777houさん [50代/男性] 2025年05月06日 12:28:46
親戚訪問の為に宿泊。
このエリアだと選択肢は少ないですが、安定のオリエンタルさんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年05月06日 18:26:54
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉とご満足のご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。「安定のオリエンタルさんでした」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にとって安心してお過ごしいただける場所をご提供できていること、スタッフ一同心より感謝申し上げます。もし何かご不便やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。今後もお客様の期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回もお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河合 亮介
- 【万博】ポイント5倍 お泊りだけの快適シンプルステイ!!!
- 【エグゼクティブフロア禁煙ツイン】
さえリンさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
- さえリンさん [60代/女性] 2025年05月01日 00:53:55
広いお部屋をリニューアルして綺麗になっていました。
お値段が安いと思います。上階にある日本食のレストランはとても美味しいです。
駅からも近くて中にコンビニもありとても便利でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 神戸 西神オリエンタルホテル 2025年05月06日 17:52:02
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきましたお部屋をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋のコストパフォーマンスにつきましてもご評価いただきまして、ありがとうございます。日本料理レストランにつきましても「とても美味しい」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただける味とサービスのご提供を今後も続けてまいります。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、これからも努力を重ねてまいります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ
11月6日に宿泊、今回で3回目の利用です。ホテル目の前にコンビニ有り、駅ビル内に飲食店あり、大変便利です。近隣ゴルフ場へのアクセス最高です!