ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月23日 13:15:37

9月19,20と連泊しました。
イメージ的にはちょっと敷居の高いすました雰囲気のするホテルかなぁと印象を抱いていたのですが、チェックイン時他話しをなげかけていただき、親しみやすいホテルだなぁと思いました。
部屋もとても落ち着くことができました。
夜景については丸ビルの正面だったのでゆっくりと見ることはできませんでしたが、それを除いてもとてもよかったです。

投稿者さん 2003年09月19日 16:16:20

9月16日に宿泊しました。6月以来二度目の利用でした。とにかく便利がいいし、ゆったりした雰囲気が好きです。廊下を歩くときいい香りがして、ヨーロッパのホテルを思い出します。また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年09月16日 12:57:32

初めて二泊利用させて頂きましたが、チェックインのとき、眺めの良いお部屋にとリクエストしたら、34階のツインを用意してくださいました。従業員の方々の対応もよく、今まで泊まったウェスティンやリッツカールトン、日航より良かったと思いました。駅から近いのもポイント高いです。今後大阪に行くときは、ヒルトンに決めようと思いました。

投稿者さん 2003年09月02日 10:20:41

Relax@Hilton(ツイン)planで8月28・29日お世話になりました。ホテルの接客、部屋とてくつろぐ事が出来ました。朝食も質量味とも大変満足でしたし、そのうえプールやサウナまで利用できて3000円up程度でかえって申し訳なく思ってしまうほど満足でした。ただ、しいて言えば、2泊目に夏休みのせいか上の部屋から深夜、早朝に飛び跳ねるような音がドシドシと聞こえていたことがちょっと気になりました。これはホテルが悪いのではなく利用者の問題なのですが。以前の投稿に、お子さんが飛び跳ねても安心とあったのですが、気持ちはわかりますが、皆が利用するので気持ちよく利用できるようにこちらも気をつける必要があるのでは?

投稿者さん 2003年09月01日 19:07:46

8月30日 32階ツイン利用
エグゼクティブフロアは初めてでしたが、施設、サービス、料金の全てに満足。非常に快適でした。

投稿者さん 2003年08月28日 22:31:37

8月23日(土)に宿泊しました。チェックイン時になかなか部屋を案内されず、かなり待たされたので不安になりました。が、早い者勝ちのツインの部屋を予約したのにもかかわらず、3万円の部屋で宿泊出来ることになりました。部屋を探してくれてる時間で待たされてたので先に一言伝えて欲しかったです。でも、大満足でした。一つ気になったのはこの部屋も電波状況が非常に悪かったです。

投稿者さん 2003年08月23日 23:17:02

8月15日に34Fのツインに宿泊しました。深夜のルームサービスもスタッフの対応もよく「さすが・・」と感心しました。ただ、朝食ビュッフェが満席状態で内容も薄くそこだけが残念でした。ホテルマン達の対応が素晴らしくて、そこは今まで宿泊したホテルの中でも抜群でした。教育が行き届いているというのは素晴らしいコトだな・・・とサービス業のプロ達に感動してました。22F?のエステも良かったし、またリフレッシュ気分で宿泊します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 17:22:49

8月14日 32階ツイン利用
施設、設備、サービス、対応、料金 満足しました
(さすが~)

投稿者さん 2003年08月18日 12:57:44

8月13.14日宿泊しました。34階のツインルームでしたが、広さ、設備ともまずまずでした。また、従業員はみなさん対応もよくさすが、と思いました。ただ、朝食のビュッフェが二日とも大行列で、ミールクーポンの出しすぎかなと思ったことと、USJ目的の宿泊が増えた事による客層の変化かメインバーが週に3日間しかあけておらず、最上階のWINDOWS ON THE WORLDだけしか利用できなかったのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2003年08月14日 19:30:54

8月12日に利用した者ですが,一流ホテルでお盆期間なのに手軽な料金だったのはありがたかったです。部屋も居心地よく,長居したくなりました。期間限定のようですが,このような企画をまたお願いしたいです。フロントの方々の対応も素晴らしかったです。

投稿者さん 2003年08月12日 23:03:06

8/10に泊まりました。USJの帰りで結構疲れていたのですが、大阪駅からすぐという立地条件は有難かったです。フロントの対応等、サービスはGoodでした。

投稿者さん 2003年08月11日 22:10:34

住まいは兵庫県ですが、久々に夫婦で大阪・梅田の繁華街に近いホテル宿泊ということでヒルトン・早い者勝ち特別プラン、ダブルを19,000円で予約しました。部屋の広さは充分満足、和と洋の混合された室内デザインは外国観光客狙いでしょうか。案内してくれたボーイも陽気で元気が良く従業員の教育は○と思います。但し他の投稿にもあったように携帯電話の感度が超バッド!アンテナは3本立っているのに(ツーカー)結局、室内電話で家内と連絡とる羽目になりました。また、夜11:00~1:00頃まで上の階と思いますが、激しくドスンバタンと走り回る音が響いており、構造的に問題有りかなと感じました。

投稿者さん 2003年08月10日 23:47:09

インターネットプランで宿泊しました。一泊朝食付き+プールor歓迎フルーツ付きというものでした。プールの方を選びましたが、子どもと一緒にゆっくり楽しめ、とても良かったです。宿泊したのは、今回で2回目でしたが、ホテルの方はいつも親切で好感が持てました。駅にも近く便利がいいので、とても気に入っています。

投稿者さん 2003年08月08日 23:35:35

夏休みに家族5名(子供3名)でみんなで@ヒルトンのプランで宿泊しました。2ルームが部屋の中のドアで1つになって使えるので、我が家のように5人家族には本当にいいプランだと思います。又、ここのベッドは子供が飛び跳ねてもソファーに木や金属がないので、子供が喜んですぐベッドで飛び跳ねたりするのですが、その点わんぱくな子供をお持ちの方には安心できますよ。でも行儀の悪いことはさせないようにしましょうね。注文をつけるとしたらこのプランにプールの利用のサービスがあれば最高でしたけど、朝食もクロワッサンがとても美味しくて、全体的に料金からしたらとても得したような感じで家族で行くときは、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年08月07日 19:33:26

一泊で朝食、プ-ル等利用が出来るプランでしたが、とても満足しました。時間延長も快く応じていただき、感謝しています。また利用したいと思っています。有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月30日 09:02:41

外から見ていたよりも実際に宿泊してみて感じがとてもよかったです。
高層階の空きがあったとのことで部屋からの眺めもよかったです。ホテルの皆様の対応もここちよく、とても気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2003年07月22日 22:31:13

7月21日(月)に友人とsummer@Hiltonプランのツインルーム使用で宿泊させて頂きました。部屋で持参したワインを飲みたいと思い、チェックイン時にワインクーラーとワイングラスをお願いしたところ、部屋に着いて時間をおかずに持って頂きました。またワインの栓を開けて頂くところまで気を配って頂き嬉しかったです。朝食も美味しくいただきました。ヒルトンには初めて泊まらせて頂きましたが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月17日 21:08:20

今回、改装したデラックスフロアに宿泊しました。チェックイン時に勧められたのですが、高層階ということもあり、夜景もきれいで、部屋も、ツインのシングルユースでしたので、もったいないくらいでした。
ヒルトンは、他都市で宿泊したことがありますが、いつでもスタッフの方の何気ない心配りには心から感謝感謝という感じです。
ただ、テレビがスマートな液晶型になっていたのですが、ちょっと画面サイズが小さかったので、見づらかったかな・・・とあと、リモコンがちょっと感度が悪かったかな・・・というところが残念でした。あと、携帯電話の電波が非常に入りづらく、かなり困りました。(au)今回は、滞在時間が短く、体調が悪かったせいもあり、ホテルライフを満喫するにはいたりませんでしたが、ぜひ、次回も利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年07月16日 21:04:12

今回は2度目の宿泊でしたが、前回よりも従業員の方々は親切で、またアットホームな雰囲気で、気分よく過ごすことができました。フロントの方にお薦めのお店を教えてもらいましたが、おいしかったです。

投稿者さん 2003年07月15日 22:40:58

久しぶりにヒルトンに泊まって、質が落ちているなというのが感想です。室内も質素で、アメニティーもシャンプーなどはビジネスホテル張りの壁掛け式です。床の絨毯もずいぶんいたんでいます。
夕食はフレンチのシーズンに行きましたが、禁煙席の案内がなく、席に座ると隣の猛烈な煙で、禁煙席に移動したものの、禁煙席の隣ですら、おもむろにすい始めて、2回も席を変わる羽目になりました。
交通の便とHオナーポイント目当てに泊まりましたが、この値段なら、阪急インターナショナルとかリッツとかのほうがはるかにヴァリューが高いと思います。