ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月16日 08:39:36

まずは、ホテルへ一歩入ったときの豪華さに圧倒されましたが、それよりもホテルの人たちの気の細やかさに感動いたしました。ロビーでアッと思ったときには、常に2~3人の方が駆け寄ってくださいますし、常に笑顔で対応してくださいます。今回家族で15000円で宿泊致しましたが、こんな値段で宿泊しては失礼だと感じさせられたホテルでした。完璧なサービスです。(ただ、チェックインしたときにカードを確認されたときだけ、エッ?と思いましたが…それを差し引いても十二分におつりが来る感じでした。)また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2000年08月15日 16:42:42

8/12に1泊シングルで宿泊しました。接客も部屋の広さも十分でしたよ。あれで15,000円は安いです。ベルボーイさんが部屋まで案内して下さる時にすごく気さくでした。フィットネスを利用しましたが、宿泊者は2000円(税別)でした。ジャグジーが気持ちよかったですよ。プールは意外と小さかったです。
B1のCAFEのパンは19:30~閉店まで半額セールでした。CAKEは25%
OFFでした。また利用したいです。

投稿者さん 2000年08月07日 23:38:33

8月5日にツインで1泊しました。駅からとても近く利便性もよく夜食事に行くのに大変便利でした。お部屋もすごく綺麗でした。さらに、従業員の方の対応もとても丁寧でまた大阪に行く予定があるのですが、友達とまたヒルトンにきまりだねとつぎの宿泊もぜひとおもいました。

投稿者さん 2000年08月04日 21:28:42

8月3日の淀川花火大会の日に宿泊しました。スタンダードツインを予約していましたが、花火が正面に見えるという32階のエグゼクティブツインの部屋をすすめられ、料金は倍になりましたが泊まることにしました。花火はバッチリ見えたし、夜景もすばらしく感激でした。ラウンジで飲み物も飲めるし、朝食もそこでできました。2歳の娘も一緒でしたがスタッフの皆さんから優しく声をかけていただきました。また是非泊まりたーい。もちろん今度は初めからエグゼクティブを予約します。

投稿者さん 2000年07月27日 14:16:58

天神祭の日に宿泊しました。ダブルがよかったのですがツインにしか空きがないといわれたので、上層階を希望しました。でも夏休み中とあって希望にはそえないかも…と言われてたので期待せず行ってみると、結構上の方の部屋で、ダブルですごい夜景の綺麗な部屋でした。丸ビル側じゃなく、スカイビル側だったので最高でした。スタッフの応対もすばらしかったです。また是非行ってみたいです。

投稿者さん 2000年07月25日 04:58:50

カップル二組でツインを2部屋予約していたのですが。平日ということもあってか、「和室のスウィートに2部屋空きがあるので、お値段そのままでお泊りになりませんか?」とのお言葉。
一もにもなくそちらに宿泊させていただきました♪
和室スウィートが一泊15000円…もう、これからはヒルトンに泊まるます!!リッチな和室はとっても、良かったです♪

投稿者さん 2000年07月24日 16:15:18

7月21・22日にツインを利用させて頂きました。施設は手入れが行き届き、何より感じ入ったのはスタッフの方々の笑顔でした。気後れさせることなく、自然にサポートして頂き感謝しています。お部屋もバスルームも意外と広く、十分くつろぐことができました。朝には毎日新聞が届けられました。関空にも便利で、次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年07月21日 20:46:06

ごく普通にスタンダードツインを予約してチェックインしようとしたら、エグゼクティブへのアップグレード(勿論料金追加で)を勧められました。単なる営業を超えて「是非」という気持ちがグッと伝わり、気持ち良くアップグレードしましたが本当に良かったです。妻と一緒だったのでいい思い出になりました。

投稿者さん 2000年07月08日 23:53:55

旅の窓口からの予約で7月7日にツインに一泊しました。接客も良かったし、部屋も清潔な感じでよかったです。大阪には時時きてその都度違うホテルに泊まっていたのですが、同じ価格ならヒルトンが一番です。

投稿者さん 2000年06月17日 18:24:19

前回シングルルームの宿泊に、ちょっと懲りたので、今回はエグゼクティブシングルでの宿泊でした。
専用FAXが部屋に直通で用意されているので、仕事には特に便利です
さすがに、今回はバスローブ等は、ちゃんと用意されていましたし(←当たり前?)
部屋も第一ホテル側じゃなかったので、夜景も十分に楽しめました。
ドライヤーは、壁かけタイプではなかったんだけど、最近替えたのでしょうかね?(^^;
友人との待ちあわせにロビーを使ったのですが、宿泊者以外の利用者が多すぎるので、なんとか
して欲しいですね

投稿者さん 2000年06月11日 20:18:23

6月3日に一泊しました。ダブルへの変更に眺望の良いベイエリア側のお部屋とこちらのリクエストもしっかりフロントに伝わっていて、スタッフの方みなさんの対応も素晴らしかったです。
チェックイン・アウトの時や外出でキーを預ける時等、ロビーですぐにこちらに気が付いたスタッフの方の対応の早さに「さすがヒルトン」と感心しました。こちらで何度か話題になっているデポジットの件ですが、支払いがクレジットだったので何も言われませんでした。
眺めが良くシンプルで清潔感のあるお部屋はとてもくつろぐことが出来ました。駅に近く立地がとても良いので、観光やビジネスにはオススメですよ。
ホテルのパンはとっても美味しかったです。オススメを教えてくれた女性のスタッフの方、有り難うございました。

投稿者さん 2000年05月30日 01:47:24

大阪では寝泊まりできるところはあったのですが、15,000円
朝食付きなら一度泊まってみるのもいいかなあと思って予約しました。
5/27(土)に1泊しました。15階で真正面が第一ホテルだった
ので眺望はナシ。アメニティは最小限ですが、バスローブはあったのでそれなりに寛げました。スタッフの応対も感じの良いものでした。
デポジットですが、私の場合はクレジットカードを提示したところ
請求されませんでした。そういえば別のホテルで勤務先を記入しなかった時に請求された事があります。最近このクラスのホテルでも多いですね。別に構いませんが。

投稿者さん 2000年05月07日 16:45:07

5/4にツインで一泊させて頂きました。チェックイン時に名前が誤って連絡されていた事や、冷蔵庫に大切なお土産を忘れてきてしまった事などのトラブルにも、迅速ににこやかな対応をして頂き、とても良い印象を受けました。接客態度もフレンドリーで丁寧ですし、いろいろと声を掛けて頂き、気持ちの良いホテルでした。設備は至ってシンプルですが、広さも清潔さも申し分なく、とても快適。ドライヤーとシャンプー類が壁かけだったのと、冷蔵庫のドリンク類が少々高めなのが気になりましたが、通常料金ならともかく、¥15,000という値段を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。空港や観光地へのアクセスも便利ですし、シティホテルとして使うにはお勧め出来ます。以前大阪でリーガロイヤルを使ってがっかりしたのですが、ヒルトンには満足です。ただ、ビデオデッキの貸し出しが一泊\6,000と言われたのには驚きました。見たい映画があったのですが、無料のホテルも沢山ある中、その辺は考えて頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2000年04月15日 14:31:06

3月の終わりにこちらのホテルに1泊しました。部屋はシンプルで接客も良かったです。しかし、他の投稿者の方と同じく預かり金が宿泊代の倍額というのはどうかな?と思いました。その他はこの値段から言うと良かったように思います。

投稿者さん 2000年04月04日 19:06:52

こちらから予約をして3/31に一泊してきました.\15,000なので眺めのよくない部屋かなと思っていましたが,市街からベイエリアまで見え夜景もとても綺麗でした.狭いバスと最小限のアメニティはちょっと物足りなかったものの,駅やデパートなどにも近く便利なロケーションなので,この料金ならまた泊まりたいと思います.
ハード,ソフト面ともシンプルで無駄のない印象でした.ジャグジーバスもあるプールやジムは\2,000なのでお手頃です.新聞は日経でした.ウエスティンとの比較などもう少し詳しい情報をhpに載せました.ホテル選びの参考になると嬉しいです.

投稿者さん 2000年03月21日 17:02:23

2泊させて頂きました。チェックイン、アウトが12時なので
有効に時間を使えました。接客は大変きびきびとしていました。
22階のツインでしたが、素晴らしい景色が広がり、部屋の広さも
十分でしたが、窓が開けられず換気ができないのが唯一残念な点でした。バスルームは私は広いと思ったのですが。

投稿者さん 2000年03月15日 17:25:58

国内で初めてヒルトンを利用させて頂きました。
部屋は広くて綺麗で窓からの景色も良かったです。
あいにく雨で曇ってて見えにくくなったのが残念です。
他のホテルに比べるとシンプルですが、私は好きです。
朝食も美味しかったです。
ベルのお兄さん傘貸してくれてありがとう。

投稿者さん 2000年03月13日 00:07:07

3/3~3/5まで、宿泊しました。普段は阪急インターを使っているのですが、今回初めてのヒルトン。
先ず、アメニティーの少なさに驚きました。(頼めば持って来てくれましたけど....)。新聞は何も聞かずに
毎日新聞(何故?)接客態度は、フレンドリーで好感が持てますが、ちょっと頼りなさげでした(^^;。
部屋は狭くもないが、広くもない作りは平均的なシティーホテルタイプ。バスルームは狭いです。
15.000円ですので、一流ホテルとしてでは無くて、便利なシティーホテルとして使う方には、お勧め出来ます。

投稿者さん 2000年03月07日 19:58:24

「旅の窓口」でシングル15000円朝食付きで予約しました。通された部屋はツインでした。ツインだと普通の部屋になるのですが、まあまあの広さで狭い感じはしませんでした。
もちろん部屋は清潔で、一通りのものは揃っていると思います。残念ながら、ここも新宿もドライヤーが壁についているものだったのが悔やまれます。髪が長いと、これはとっても使いにくいし、かび臭い空気が出てくるのもありますので。(ここはかび臭くなかったです)
皆さんからの投稿情報の通り、スタッフのかたはとってもフレンドリーで、大変よかったです。新宿のヒルトンより感じがよかったですね。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2000年02月15日 23:34:42

初めて泊まりました。外国人が多いのにはビックリ!        それも殆んどヨーロピアン、さすがでした。
対応もむしろフレンドリーであったと思います。
やはり場所が便利なので、次回も使いたいです。