ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 17:45:39

大阪駅前で便利です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。
部屋はお任せですが、お風呂とトイレが別々だったので、良かったです。

ヒルトン大阪 2015年06月11日 11:02:55

当ホテルは、大阪駅前、徒歩2分の場所にございますので、ヒルトン大阪を初めてご利用されるお客様でも容易にご到着が可能です。

★ミッドナイト訳あり/事前決済★22:00~翌12:00迄の最大14時間ステイ(お部屋のみ)

ALKERDさんの ヒルトン大阪 のクチコミ

ALKERDさん [40代/男性] 2015年03月11日 15:42:39

改装された方のお部屋にしていただいたのか、綺麗でした。
風呂のカランとシャワーの切り替えにコツがいるので、ちょっと使いづらいのと
wifiのパスワードがすぐわからないのが若干気になりました。
コスパ的にはあり得ないお得さなので
今週また利用します。

2015年03月
ヒルトン大阪 2015年04月02日 16:06:05

ご用意させていただいた客室にご満足いただけ、ゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
今回のプランに限らず、季節の宿泊プランや、お得なプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトン大阪をご愛顧いただけますと幸いでございます。
また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2014年12月23日 15:42:20

結婚式終わりに利用させてもらいました。
残念な点から。
チェックインの際、エレベーターや部屋の案内がなかった。ポーターを待てばよかったのかもしれないが、待つように案内も特になかった。

予約の際に妻へのサプライズを別料金で頼み、到着前に部屋にセットしておいてもらうようにお願いしましたが、実際はエレベーターから部屋に向かって歩いている時に後ろから走って持ってこられました。

よかった点。
チェックインの際、お祝いの言葉をかけてくださった。
チェックアウトの際もこえをかけてくださった。
部屋をアップグレードしてくださった。

普通な点
ルームサービスを利用したが、味付けはとても美味しかった。が、食材は普通。量は多くて満足できた。値段は高め(グレードを考えれば普通)なので、総合的には普通。

総合的には選んだプランが格安であるにも関わらす部屋はとてもよかったし、サプライズ5000円で頼んだスイーツはとても美味しく満足できた。

プラン関係なく、ヒルトンのサービスとして考えればメッセージカードを付けるとか、もう少しお金はかけずとも更なる満足度向上ははかれるのかなと感じました。

でも、妻が満足していたので、満足です((笑))もう一度言います。清掃も行き届いていて、景色もよかった部屋は最高、期待以上でした!

2014年12月
ヒルトン大阪 2014年12月29日 10:35:58

この度は、ヒルトン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際は、スタッフのご案内が至らず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、これまで当ホテルへお寄せいただいておりましたご期待にそえるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お仕事にレジャーに、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月15日 15:47:13

大阪駅からも近く、部屋の設備やアメニティも概ね満足でき、遅い時間のチェックインで、滞在時間は短かったですが、ゆっくり休むことができました。「お部屋おまかせ」でしたが、アップグレードしてくれたので、良かったのかもしれません。
宿泊プランが「ミッドナイト訳あり」なのでやむを得ないのでしょうが、21時50分にチェックインしようとしたら22時まで待つように言われてしまいました。寒い日で、遅い時間でもロビーには人が多く、待ち時間を持て余してしまいました。多少の融通は利かなかったでしょうか。
それと、インターネットは有料なんですね。滞在時間が短いのに1日分の料金を払わなければならないのがつらく、使用しませんでした。かと言って、ネットを使わないわけにもいかず、少々困りました。
それでも、また大阪で宿泊する時には利用してみたいです。

2014年12月
ヒルトン大阪 2014年12月22日 13:10:15

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月01日 18:39:44

深夜まで飲むので22時以降のチェックインはちょうどいい感じです。その分安く宿泊できるので良かったです。 エアコンの効きが悪かったのが少し難点ですが改装されており気持ちよく宿泊できました。新地で飲む際はまた利用させて頂きます。
喫煙者なので、備考欄の記載を反映してもらえればもっとよかったです。

ヒルトン大阪 2014年08月12日 13:25:07

この度はヒルトン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
ヒルトン大阪では、今年1年間かけて全客室の改装に着手し、従来よりさらに木目や優しい自然なパステルグリーンを使った和のくつろぎ空間を演出、高層階では、浴槽、シャワー、トイレ、洗面台の独立したバスルームとなりますので、またぜひともヒルトン大阪をご利用ください。

投稿者さん 2014年07月27日 15:35:34

突然、翌日出張となり、タイミング的に天神祭りのせいか手頃な金額のホテルがない中、ようやく見つけたプランでした。前回出張時、大阪駅のうえにある某ホテルに同じような価格で泊まった時には、場末のビジネスホテルのような部屋で本当にがっかりしたため、あまり期待はせずに行きました(笑)
ですが、さすがのヒルトンと言ったところでしょうか。とても綺麗なダブルベットの部屋を用意していただきました。見晴らしはお値段相応かもしれませんが、某ホテルの窓から見えたコンクリート壁の吹き抜けに比べれば上等なものです。アメニティ類は名前負けしてる部分があり、お風呂はユニットバスと好みではありませんでしたが、お部屋とサービスは大変良かったと思います。
また、こちらの指定金額(支払総額内)を記載した領収書を発行していただけたため、出張処理をスムーズに行うことが出来、助かりました。ちなみに今回は現地決済でしたが、事前決済でも同様の領収書は発行可能なのでしょうか?

またの機会にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ヒルトン大阪 2014年08月15日 10:18:19

この度は、ヒルトン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。お問い合わせいただきました領収書の発行でございますが、事前決済の場合も、弊社オフィシャルサイトにてご予約いただきました際には、フロントにて支払い総額内の指定金額の領収書を発行させていただいております。他社様の予約サイトからご予約いただいた場合に関しましては、弊社にて領収書の発行は出来かねますので、予めご了承くださいませ。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ミッドナイト訳あり/現地決済★22:00~翌12:00迄の最大14時間ステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2014年07月21日 00:50:13

お部屋を改装したばかりの高層階のお部屋にアップグレードをして頂き快適に過ごすことができました。ありがとうございました。ベッドルームに鏡がなくTVが大きめで機能的且つ快適で、ベッドも大変心地よいお部屋でした。アメニティを置いている右上の棚にほこりがたまって居た事が残念でしたが、それ以外は快適でしたのでまた次回利用したいと思っています。

ヒルトン大阪 2014年07月29日 12:04:49

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
高層階フロアのお部屋には、世界最高レベルのベッドを採用しています。全身をつつみこむような弾力としなやかな寝心地をぜひご体感ください。きっと最上質の安眠を得られるはず・・。
ほこりの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前の確認不足により不快な思いをさせてしまいました事反省致しております。
今後は改めてお客様目線に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるかどうかを意識して清掃状況の確認を行うよう、徹底してまいります。

Locke21Cさんの ヒルトン大阪 のクチコミ

Locke21Cさん [40代/男性] 2014年06月09日 09:44:41

宿泊日ギリギリの予約だったので泊れたのかもしれません。かなりラッキーでした。かなり安い金額にもかかわらず高級なお部屋で、広さ、調度なども十分満足です。欲を言えば個人的には枕がもう少し固い方が良かったです。翌日チェックアウトの時にフロントの方にもお伝えしました。同じプランがあればまた泊まりたいです。

2014年06月
ヒルトン大阪 2014年06月10日 11:45:06

ご利用頂きましたプランにて快適にお過ごしいただけ、私どもも嬉しく存じます。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトン大阪をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【72時間限定タイムセール】ミッドナイトプランが最大50%オフ!ご予約6/5(木)14時迄※事前決済

投稿者さん 2014年04月30日 22:42:30

バスに手すりを付けてほしい。
バスタオルなどでエコを強調しているが、バリアフリーもかかげてほしい。
今後さらに高齢化が進み、ヒルトンの利用者も高齢者となる。また障碍者も増える。

2014年04月
ヒルトン大阪 2014年05月08日 16:49:24

賜りましたバスルームの手すりに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【2連泊】1泊あたり2,000円割引、2泊で4,000円割引でお得に連泊!(朝食付)
【エグゼクティブツイン禁煙/朝食付】

投稿者さん 2014年03月31日 16:31:47

三部屋借りました。キーを三部屋共通のものにしていただいたり、二部屋を中で行き来できるようにしていただきとてもよかったです。

ヒルトン大阪 2014年04月01日 16:05:29

この度は数あるホテルの中、ヒルトン大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

春得【早期予約+事前決済で15%OFF】早割21(ジム・サウナ・プールご利用無料特典付)
【ヒルトンツイン】

投稿者さん 2013年09月30日 14:11:43

両親への金婚式のプレゼントとして利用しました。
まず、事前に依頼していた、お祝いメッセージカードの手配をありがとうございました。

21Fの90㎡の部屋は、眺めも良くゆったりと過ごせたようです。
決まった時間内のラウンジでのケーキやクッキーとは別に、3時頃にサーブして頂いた、チョコレートや和菓子、果物は部屋で好きな時間に頂けたので、とても喜んでいました。

ディナーは鉄板焼きで、カクテルと共に美味しく頂いたようです。
朝食はレストランでのブッフェが利用できたので、豊富なメニューに満足したそうです。

一点、お風呂だけが物足りなさを感じたようですが、記念日の良い思い出となったようです。ありがとうございました。

2013年09月
ヒルトン大阪 2013年10月01日 16:28:38

この度は大切な記念日にヒルトン大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
特に、記念日などでご利用のお客様につきましては、私共でお過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。
この度は、私共のサービスにもご満足 いただき、お二人の大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子で、大変喜ばしく存じております。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、ス タッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50周年記念】スイート+夕食=50,000円!スペシャルディナープラン(カクテル付)
【タワースイートルームツイン】

投稿者さん 2013年09月09日 20:14:32

立地もいいし、何より接遇が素晴らしいと思います。
風呂場の水はけが少しどうかなと思いましたが、他はとてもいいと思います。また大阪に来た時には利用したいと思います。

2013年09月
ヒルトン大阪 2013年09月17日 16:09:41

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
当ホテルは、ヒルトンホテルの中でも一番立地がよく、また大阪駅前のランドマークとして皆様に愛されております。
私鉄、地下鉄の駅も地下道でつながっているので、雨の日にホテルへお越しの際は傘の心配が要りません。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【期間&室数限定】スタンダード料金でエグゼクティブルームへ無料アップグレード(ラウンジ特典・朝食付)

投稿者さん 2013年07月01日 08:53:18

部屋、バスルームの雰囲気、アメニティすべてにおいて最高でした。レセプションの方も非常にフレンドリーで高価からイメージしてしまう”お高い雰囲気”など全くありませんでした。

2013年06月
ヒルトン大阪 2013年07月05日 17:30:21

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【50周年記念】 50%OFF!50時間限定タイムセール 半額プラン(お部屋のみ)
【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年06月19日 00:44:59

ヒルトンなのでサービスは大変よかった。朝食も品数が多く、満足できるレベルであった。ただキャンセルする場合、いつでも100%…というのは、どうかと思う。

2013年06月
ヒルトン大阪 2013年06月24日 18:49:54

その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェは多くのお客様にご好評いただいております。
2013年 朝フェス おかず部門で4位に入賞した、本場大阪の「たこやき」は、ブッフェ台に並ぶ料理の中でひときわ目立つ大阪名物「たこ焼き」。あつあつホクトク本場の味を朝からご堪能頂けます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

boss7896さんの ヒルトン大阪 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年05月05日 14:01:30

清潔感のある掃除の行き届いたお部屋でした
お風呂の換気をもう少し強めになればと

2013年05月
ヒルトン大阪 2013年05月08日 12:34:25

この度は、ヒルトン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2013年02月25日 11:24:04

長男の留学と娘の高校合格祝いのため利用させていただきました。
あのお部屋をこの価格で泊まれたのは良かったです。
ホテル側からお祝いのケーキまでいただき子供達も喜んでいました。
少し残念だったのは お風呂の排水かな。お湯を流すと排水の穴から
お湯が跳ねるためマットがベタベタになってしまいました。
お部屋は 簡易ベットを入れても十分な広さでした。
大阪に行ったときは また 利用したいです。
ベルのお姉さんが 外出して帰ってきたとき 名前を覚えていて下さったのには
子供達もビックリしていました。

2013年02月
ヒルトン大阪 2013年02月26日 14:08:58

この度は、ご家族での大切な記念のご滞在に、ヒルトン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度はお嬢さまの合格おめでとうございます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【室数限定!40%オフで憧れのスイートステイ】大阪駅前!スイート・スペシャル40/60平米~・特典付
【エグゼクティブスイート禁煙/ダブルベッド(朝食付)】

投稿者さん 2013年01月02日 20:53:42

さすがヒルトンといった印象でした
ただひとつ残念だったのが、部屋にスリッパがなくだいぶ探したのですが
見当たらなかったので、フロントに電話しました。
歩き疲れていたので、早く靴が脱ぎたくてがっかりでした。
でも他はとてもよく、また利用したいと思いました。

2012年12月
ヒルトン大阪 2013年01月07日 09:57:07

お部屋のスリッパの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事のなきよう事前点検を徹底してまいります。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

spring1003さんの ヒルトン大阪 のクチコミ

spring1003さん [30代/女性] 2012年10月25日 16:40:51

ヒルトンホテルは大好きで、時々利用させていただいています。
立地もお部屋も大満足でいつも喜んでいます。
が、今回残念なことが2つ。
1つは部屋に置いてある、マグカップを使おうと思ったら、前の人のコーヒーの飲んだ後が残っているコップでした。もう1つのマグカップは汚れていませんでしたが、使う気になれませんでした。
もう1つは、朝ごはんをルームサービスで頼んだのですが、二人分なのに、お箸が一人分しかなかったです。
怒ることでもないので、ついてあったフォークで頂きました。
次回、宿泊する時はこういうことがないようにお願いします。
ホテルの方は、いつも気さくに話しかけて下さいますのでうれしいです。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

2012年10月
ヒルトン大阪 2012年10月29日 11:16:06

平素より、ヒルトン大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、温かいご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
お客様のようなリピーターの方にも、来るたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけるよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。

ユッティー221さんの ヒルトン大阪 のクチコミ

ユッティー221さん [30代/女性] 2012年09月19日 10:24:58

チェックイン時間よりずいぶん早かったのですが部屋に入れてもらえとっても助かりました。
このあたりはさすがヒルトンだなという感じでした。
部屋も広くまた明るく清潔感があり素敵でした。
シャンプーなどが個別のほうが高級感もあり素敵ではありますが一回一回開けたり閉めたりはちょっと面倒なのでポンプ式のものだと使い勝手がいいなと思いました。
(単なる個人的なわがままですが)
あと駐車場からロビーまでのEVがとっても便利が悪い!!!
2基あるのに1基しか基本動いておらず動いたと思っても2基とも上に上がったり。
こんなに不便な(待ち時間が異常に長い)EVは他ではないのでは?というほど不快でした。

2012年09月
ヒルトン大阪 2012年09月23日 14:35:32

駐車場からのエレベーターの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は改めてお客様目線に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるかどうかを意識して施設管理確認を行うよう、徹底してまいります。

dot20dotさんの ヒルトン大阪 のクチコミ

dot20dotさん [20代/女性] 2012年07月12日 23:25:33

ベッドを入れてもらい3人で泊まったため、部屋は手狭な感じでした。
立地は良いです。ラウンジでケーキと紅茶を楽しませていただきました。
金曜日なので空いていましたが、ラウンジが狭かったです。
ラウンジ特典付きなので、何かと気を利かせてくださり、融通がききました。
ラウンジでの朝食は、期待はずれですね。
ウェルカムフルーツは2人分でした。

2012年07月
ヒルトン大阪 2012年07月18日 10:11:52

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精一杯努めてまいります。