何度か利用させて貰っておりますが、立地については皆さんの仰る通り非常に便利です。 天候関係なく地下から移動できるのは大変ありがたいです。 部屋についても、バスタブとシャワーが別になって一部屋のバスルームになっている、 家の様なタイプがとても使い勝手が良く気に入っています。 今回初めて、コネクティングルーム(?)可能なドアのついた部屋に泊まったのですが そこのドアの部分から、お隣さんの話し声が聞こえてしまうのは、少し残念でした。 (話し声自体、相当大きかった事も原因かと思いますが) カードキーをポストに入れるだけのチェックアウトシステム等 いつも気持ち良く過ごさせて貰っています。
【早いもの勝ち!1日30室限定25%割引】期間限定セール! 事前決済で25%オフ(宿泊のみ)
ヒルトンダブル 禁煙30平米9/3に宿泊しました。お安いプランであったにも関わらず、満足のいく滞在となりました。事前にお部屋の希望と備品の追加をお願いしてありましたが、ちゃんと希望通りでした。お部屋は改装後なのか、とても清潔感のあるお部屋で、私の好きな感じでした。お部屋のアメニティは、クラブツリー&イブリン!大好きなので、とても嬉しかったです。また、一部の口コミで、フロント周辺が騒がしさやアジア系外国人多さを指摘した物を目にしていたので心配だったのですが、フロントでも客室階でも、ちょっと苦手な大陸系の方々とはお会いせず、落ち着いた雰囲気で良かったです。 チェックイン後出かけるときに、地下鉄の乗り場の事や、他の手段で行くのはどうかなど相談させて頂いたのですが、とても親切に教えて頂くことが出来ました。 マイナス点は二点。 ①到着後、同じフロアに清掃が入っていた様子。掃除機の音が結構していました。まぁ、短い時間で昼間なので問題ないですが、ちょっと横になりたい方がいらっしゃるとどうなんでしょうか・・・。また、夜と早朝に同じフロアか上のフロアかは分かりませんが、ドンドンと大きくはないが、何かを壁にぶつける音か人が飛び跳ねる音がしました。これは、少しイラッとしました。特に早朝の音は、結構長い時間続いておりました。ホテルに直接言っていいものかどうか迷い・・・我慢しました。まさか、壁が薄いなんてことはないと思いますが、ゆっくりすることを目的としておりましたので、こちらはマイナス点としました。 ②朝食をルームサービスで頂きました。パンがカロリーの高いものばかりで・・・。美味しかったのですが、全てデニッシュ生地のもの・・・。そこにバターやジャムとか付けないです・・・。せっかくコンチネンタルにしたのに、これではなぁ〜と思います。ロールパンや食パンなど味の付いていないものも一つぐらい入れて欲しかったです。 一つ確認です。宿泊税は前払いですが、領収書ってないのですか?もらった記憶がないんです。まぁ、どうでもいい金額ですけど。 今回、概ね満足いく宿泊となりました。また、泊まらせて頂きたいと思います。
【早いもの勝ち!1日33室限定33%割引】期間限定セール! 15日前迄のご予約・事前決済で33%オフ
デラックスダブル7/16に家族で京都・大阪・奈良方面の旅行のため、利用しました。 ヒルトンホテルということで設備、アメニティなどは全く問題ありません。 大阪駅からすぐという立地もあり、ホテル・駅を拠点にいろいろと出かけることができました。 ホテル内には自販機もありませんし、付近にコンビニもありませんが、駅の中で何らかの買い物をしてホテルに戻れば、何も困ることはないと思います。 チェックインの際、フロントの方の対応が良かったですね。事務的な処理だけではなく、(ヘトヘトに疲れていた表情を読まれてか)『一日お疲れさまでした、今日はどちらからお越しになってどのあたりを周遊されましたか』とか明日の行き先へのアドバイスなどの会話をしているうちに、疲れが癒されました。 決して安価なホテルではありませんが、機会があればまた利用したいと思います。
大阪駅から地下道でホテルに入れるアクセスの良さで、ユニバーサルスタジオジャパンや、心斎橋、道頓堀、なんばなどの観光にもとても便利でした。チェックインの時間を3時と指定していて、3:45頃に到着したところ、部屋の準備が出来ていないので、ロビーで20分位待たされたが、カフェのどのメニューでも好きなものをどうぞ、との配慮で美味しいマンゴーアイスティをいただきました。ロビー階のカフェはとても美味しいので、アフタヌーンティなども次回はしたいです。部屋は三人で利用でしたが狭いという感じはなく、バスタブやシャワー、洗面も清潔でとても使いやすく居心地良かった。近くにはコンビニ、タリーズ、グランフロントの広場地下のパン屋でエッグベネディクトの朝食も美味しい。買い物も食事も大阪駅周辺で楽しめ、グランフロントのラボやパナソニックも見ると面白いです。
会社が大阪なので、彼女と食事をすませ、三連休の前夜金曜日、ヒルトンは空きはないだろうなと思っていましたが、たまたま目に止まったのが素泊まりプラン。本当は恋人と一緒でしたのでラブホテルでもいいかなと考えていたのですが、料金もお手頃で、立地も良かったので予約させていただきました。 10時半チェックイン予定通りに手続きをしたのですが、フロントの方が今日は特別にスイートルームを用意できたとのこと。彼女とも素敵な時間を過ごすことができました。ホテル側のサプライズに彼女共々感動しました。思い出の場所ができました。 次は、特別な日に最初からスイートルームに宿泊予約して泊まりたいなと思いました。また泊まりたいホテルと思うホテルはそうそう無かったので、また必ず泊まりにきたいと思ってます。
★ミッドナイト訳あり/事前決済★22:00〜翌12:00迄の最大14時間ステイ(お部屋のみ)
喫煙ルームを希望したところ、希望したフロア全体が禁煙だということで 少々料金をプラスしてより大きなお部屋に変更していただきました。 ワガママを聞いて下さり大変感謝しております。 遅い昼食を外で済ませたので、夕食は「チェッカーズ」のビュッフェが 好きな量を選べてとても助かりました。 ・・・と言っても、料理がどれも美味しすぎて結局たくさん食べてしまいましたが。 その場で切り分けてくれるローストビーフが最高でした。 お部屋も素晴らしく、お風呂も大きくてゆっくり足を伸ばして入ることができました。 またベッドの寝心地が素晴らしく、すぐに寝入ってしまいました。 フロントやスタッフの方も気さくな方ばかりで、とても楽しい旅になりました。 梅田に用事がある際にはまたお世話になります。
結婚10周年の記念で宿泊しました。 まずチェックインの時間より少し早めに着いたのですがお部屋の確認を していれてもらえました。 ロビーの受付の女性の方やスリランカのペリエさんにとても子供にとても対応良く 接して頂きました。 お部屋は古さを感じましたが広くてマッサージチェアがあり大満足です。 夕食も王朝のフルコースがとても美味しかったです。 子供のお料理も量が多くてびっくりしましたが子供も大満足でした。 朝食も種類が多くて多国籍な方々に対応されているお料理でした。 どれもとても美味しかったです。 大阪駅近辺では朝食は一番ではないでしょうか。 またこのようなプランがあったら利用したいです。ありがとうございました。 スタッフの方も皆さん素敵でした。
以前に宿泊させていただいてから、またずっと行きたいと思っていながら、なかなかきっかけがないままでいたところ、今回の本当にお得なセールのメールが来て、思わず飛びつきました。 おなじヒルトンでも、東京とはちょっと違った雰囲気のある大阪ヒルトン。 チェッカーズでの朝食ブッフェをいただくと、海外旅行にきているような気分になれます。 特に作っていただけるオムレツが美味しくて、これを食べに来ているようなところも。 ブッフェに出ていたバナナブレッドが美味しかったので、そういえばどこかで見かけた気がすると思い、到着時に行った1階のカフェのパンが置いてあるところをみたのですが見つけられず。。。 仕方がないので、別のパンを買う時に目が行ったショーケースの中に置いてあったのを見て、即お買い上げ♪ しかも、とってもリーズナブルなお値段。 美味しいから買いたいと思う方、他にもいるのではないかなぁ?と思ったり。 どこで売っているのかわかるといいのにと感じました。 また絶対に再訪したいです。
ヒルトンツイン8月1日より一泊、両親・5歳児連れ3世代でお世話になりました。 個人的な感想を書きます。 【お部屋】 和室スイートは低層階ですが、二間あるので広く、トイレ・洗面も清潔で、特にテレビ・ジェットバス付きの浴室が良かった。全体的にお部屋の満足度は高いです。幼児連れ・3世代旅行におススメ。 【食事】 今回プランで夕・朝食が付いていたので、夕食は中華をチョイスしました。品数も多く、どれも美味しかったです。子供用に汁そばもオーダーしましたが、子供用にハーフポーションにして頂き感謝しています。 【ラウンジ・サービス】 ラウンジは32階で眺望がよく、ティータイム・カクテルタイムとも品数・内容に満足です。グラスが空くとすぐに追加を聞いてくれ、子供にもよく声を掛けて頂きました。 今回ラウンジスタッフ、レストランスタッフ、その他スタッフもヒルトン大阪はサービスが良かった。 【要望】 アメニティの化粧水・洗顔料などが部屋に1パウチしかないので、せめて成人女性分は欲しいかな。
和室スイート禁煙今回は長女の成人式のお祝いで母と私と娘の3人で宿泊しました。ホテルの衣装室で着付け、写真室で写真をと忙しい一日でしたが、エグゼクティブラウンジでは事前に成人式のお祝いの宿泊だと伝えてあったためか、衣装の発送のことや成人式を迎えた娘のホテルからのお祝いのジュースのことなど本当に色々とラウンジスタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。希望していた高層階にしていただき、一緒に泊まった母も喜んでおりました。一つ難をいえば・・・高層階にもかかわらずトイレのウォシュレットが暖房便座ではなかったこと。一番寒い時期なので、さすがにホテルは暖かといえどもウォシュレットがついているのに暖房便座でなかったので少し残念でした。また1室3人の用意はしていただいていたものの化粧落としのクレンジング(サンプルのようなぐらいのものでしたが)が一人分しかなかったので、持ち合わせがあったのであえてスタッフの方には連絡はしなかったのですが、3人分ならきちっと3人分の用意をしていただけたらよかったように思います。レイトチェックアウトもでき、一緒に泊まった母も本当に喜んでおりました。駐車場代が朝早くからの利用でしたので思った以上にかかったことが残念でした。駅近とはえ衣装室(美容室を含む)、写真室と利用しているのですからもう少し優待があってもよいように思います。本当にありがとうございました。
【期間&室数限定】スタンダード料金でエグゼクティブルームへ無料アップグレード(ラウンジ特典・朝食付)
申し訳ありませんが,某所で披露宴を開催した後,単に地理的に近いという理由だけで(=何も期待をせずに)貴ホテルに宿泊させていただきました.チェックインの際に,フロントで対応していただいた方が嫁の持っていた紙袋から見えるブーケなどから我々が新婚であることに気づかれ,シャンパン1本を部屋までもってきていただくなどの様々なサービスを無料でしていただくことを即決していただきました.シャンパンは美味しくいただき,よい記念になりました. このような臨機応変のサービスはわかっていても嬉しいものです.フロントの方にこのような権限を与えており,しかも,そのフロントの方が自然にその権限を行使できる状態にあるのは,さすがだと思いました.思わずファンになってしまいます.しかも,上記のチェックイン手続き時の最後に,間髪いれずに会員になることを薦められ,思わず会員になってしまいました.うまいなぁ...これからもよろしくお願い申し上げます.
初めて利用しました。JR大阪駅からすぐの所で非常に便利な所です。また、スタッフの方も非常に親切で細やかな配慮をして頂き気持ち良く宿泊出来ました。今回朝食付プランだったのですが、朝食は、非常に種類が多くどれを取ろうか迷う位で、しかも美味しかったです。また、テーブルに付いて飲み物の注文を取られたのですが、コーヒー・紅茶は全てポットで出されたのが助かりました。 部屋もゆったり出来てバスルームのアメニティも充実していましたが、一点気になる所がありました。 内容については、快適な宿泊の妨げになる様なものでは無かったので、ホテル内のアンケートに記載させて頂いています。 総評価では、満足行くものでした。
H23年1月3日〜6日に3泊しました。 駅からすぐで回りにおいしいレストランもすぐ見つかり、立地条件はとても いいと思います。 スタッフも皆さん親切で丁寧。 さすが一流ホテルだなあと思いました。 ジムやプールは朝から夜まで使えるので、主人は早朝泳いでから朝食を とり、私と子供たちは、夕食後、とりすぎたカロリーの消化のために 泳ぎました。 小さな浴場もあるので、そこでさっぱり洗い流して、 部屋に帰れば、すっかりオヤスミモードで・・・ 子供も満足したようです。 ただ、車で行ったので、地下駐車場にとめましたが、 1泊6400円だったかな? 異常に高くてびっくりしました。 半額チケットがロビーでもらえますが、3泊で1万近く・・・ 事前に良く調べなかった自分が悪いのですが、 ホテルに泊まっているんだし、せめて1泊2000円位なら・・・ 周りのコインパーキングもさほど変わりない額だったので、 仕方がないのでしょうか? とにかく次回は気をつけようと思いました。
2010年末の12/30に宿泊しました。 チェックイン時、部屋への案内時、外出後ホテルへ戻って来た際、朝食での対応やチェックアウトなど、どのシチュエーションでも大変気持ちよく過ごせるサービスを受けることが出来ました。 シャワーの水圧が弱いという声もあるようですが、そのようなこともなく設備も大変満足出来ました。 外国人の宿泊客も多く、世界で満足度の高いホテルであると感じました。 駐車場料金についてだけ、他のホテルと比べても高くつくのが残念です。 大変満足な年末を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 また機会がありましたら利用したいと思います。
大好きな夫と宿泊しました。 し〜っかりとリラックスタイムが満喫できるプランです。14時にCheck-inして、32階で眺めの良いラウンジのアフタヌーンティータイムでシャンパンと美味しいケーキを頂き、そのあとで無料のジム、プール、サウナで汗をかき(水着、ジム用の服、タオルも借りれます)、そしてハッピーアワーの飲食をのんびりと夜の大阪の夜景を楽しみながら過ごすことができました。 部屋からの眺めも良く、室内は清潔で、ベッドも心地よく部屋でもリラックスできます。朝食ももちろんおいしく素晴らしいサービスでした。 15時までCheck-outを延長できるそうです。 JR大阪駅、梅田駅からもすぐで、大阪観光をしても、しなくても素晴らしいステイが保障されてます。 これからも年に少なくても1〜2度は毎年行きたいな、と思います。
良い点 大阪駅、関空・伊丹行きのバスが、すぐ目の前という非常に便利のいいところです。 部屋とお風呂の掃除も行き届いています。プランを使ってお食事にも行きましたが、 言う事無しです! ラウンジでも、スタッフの気が行き届いていて良かったのです。 悪い点 ネット接続。料金設定が分かりにくい。宿泊と別料金なのもちょっと。 40分以上24時間まで1680円という料金設定なのですが、 連泊などで、ネット使用が24時間超えた場合についての説明がありませんでした。 あったのかもしれませんでしたが、どこにあるのか見つけられませんでした。 PCを外へ持ち出したり、電源を切ったりなどで、接続を繋ぎ直す度にカウントが始まるのも面倒でした。最初から料金に入っていれば楽だったと思います。 総合的には非常に満足したので、また機会があれば行ってみたいとおもいます。
【15,000円分のレストラン利用特典付】(禁煙)エグゼクティブフロア/プレミアムチョイス
このクラスのホテルとしてのサービスはじめ宿泊客のもてなしはそれなりの品質であるとは期待していましたが 、 それを超える対応で大変満足のいく滞在でした 幸運にも Upgradeの対応がまずいただけました 仕事の関係で Check Out 延長も 快く受けていただいたおかげで 大変効率よく仕事の結果もだせたことはなにより重要なことでした Upgrade専用ラウンジではサービスの極めつけを感じました 食事、飲み物、スナックどどれをとっても厳選されており、 最も感銘したのは スタッフのここのこもった対応 特に 朝食時 女性スタッフ O さん の 高いレベルのホスピタリティーは また 利用したいという気持ちになりました
エグゼクティヴフロアに一泊しました。楽しみにしていたラウンジは、大変心地よいスペースで、美味しいケーキやアペリティフを頂きながら窓からの素晴しい眺望を堪能することが出来ました。夜の闇が降りるにつれ瞬き始める街の灯りの美しさはいつまでも見ていたいくらいでした。従業員さん達のサービスは文句なしにレベルが高く、いつも笑顔で本当に気持ちが良かったです。お部屋は狭い、というレビューもありますが、充分な広さで圧迫感がなく、ベッドの寝心地も最高でした。お風呂はフィットネスセンターのものを利用したのですが、必要なものは全て揃っていて至れり尽くせりなので、手ぶらで行っても大丈夫です。 翌日の朝食は2階のチェッカーズへ。平日ですいていたこともあってか、ゆったりと優雅な朝食を頂きました。特に和食が種類も多く、普段なかなか朝食に食べないようなものも沢山並んでいて、お腹一杯頂きました。レストランのサービスも文句なしに気持ちの良いものでした。絶対またヒルトン大阪へお世話になります。有難うございました。
3月26日(金)に宿泊いたしました。 27日、甲子園で息子の学校の試合を観るために、大阪に泊まる事にしました。 到着が夜遅かったため、沢山ある魅力的な特典がほとんど使えなかったのが少々残念でした。 でも、お部屋も綺麗だし眺めも良かったので、とても快適に過ごす事ができました。 翌日もう1泊しましたが、同じ部屋がとれずタワースイートルームにルームチェンジしました。 スイートの方は、前日泊まった部屋の3倍の広さはあり、とても豪華でした。 ホテルの方の対応もよく、大変満足しました。 また機会があったら、是非泊まりたいホテルです♪ *写真は、泊まったエグゼクティブツインとその部屋からの眺め、そしてタワースイートルームの写真です。
ホテル全体のサービスは大変良かったです。 お部屋は広くはありませんが清潔で気持ち良く過ごすことができました。 ウェルカムフルーツが私は嬉しかったです。食べちゃいました。 お部屋のお風呂は狭いですがエグゼクティブ宿泊なのでジムのお風呂を利用しゆったりできました。もう少し遅い時間まで空いていたらよかったなーと思います。 朝食はエグゼクティブフロアよりもレストランの方が種類も豊富と事前に伺っていたのでそちらを利用しました。満足でした。サービスも良かったです。 主人のお誕生日に、仕事上遠くへは行けないけれど少しぜいたくな気持ちになれる場所を探していたのでお願いして良かったです。ありがとうございました。