ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 15:41:42

6/3宿泊しました。京都駅の前の
立地で部屋設備綺麗、チェックアウト後に手荷物を預かってもらい助かりました。
朝食付きで宿泊 食パンが
いまいちでした。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月05日 21:52:31

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

チェックアウト後だけでなく、15時のチェックイン前にご到着されましても、お荷物をお預かりさせていただきます。
お荷物を預けて身軽に京都観光をお楽しみくださいませ。

朝食につきましては、お客様のご期待に添えず、大変遺憾に存じます。
レストランにもお客様の声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、日々邁進して参ります。

フロント 久保井

【テイクアウト】小川珈琲コーヒーチケット付プラン~お部屋で優雅なひと時を~<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

投稿者さん 2022年03月27日 06:32:56

3月18日に宿泊しました。朝の出発が早かったので、朝食無しだったので,次回は、つけたいと思います。1階の居酒屋風の店が食事会場かな?時短営業で間に合わず残念でした。美味しそうでした。
部屋は清潔で,静かでゆっくりとできました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2022年03月27日 14:41:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1階のいろはかるたはホテルのカードキーをご提示頂きますと10%の割引がご利用頂けます。是非、次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。

ご宿泊に際しまして、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【スタンダード】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙デラックスツインD 幅120cm×2台+エキストラ:3名】

投稿者さん 2021年03月31日 22:13:42

母娘孫の3代で3泊しました。立地条件が良く鉄道、バスでの移動の便利さ、食事処の多さで以前宿泊したこともあったので、このホテルを選びました。部屋は大きな広い窓に面して京都駅が見え、明るくきれいでした。一番気に入ったのは、お風呂が独立していて トイレ洗面所と別れていることです。1階には居酒屋があり食事の種類も多く宿泊者には割引特典があったので利用いたしました。
受付カウンターの方々もとても感じが良く本当に居心地の良いホテルでした。

ホテル法華クラブ京都 2021年04月01日 00:13:27

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお声を頂き、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける事が、私共にとって大変励みでございます。
今後もお客様にまた利用したいと思って頂ける様にお客様から頂戴致しました声を励みに、ご満足頂けるようサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 勇

【スタンダード】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【【禁煙】デラックスツインC(3名利用)31平米】

投稿者さん 2019年09月30日 07:52:50

お部屋も綺麗で、フロントのご対応もよかったです。

ホテル法華クラブ京都 2019年09月30日 14:22:37

この度、私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またありがたいご感想をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、心地よくお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
また私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたし、光栄に存じます。
フロント 松原

◆12:00チェックアウト◆朝はのんびりレイトアウト【朝食付】
【【禁煙】シングル 13平米】

投稿者さん 2019年06月23日 22:11:07

初めて利用しました。
京都駅の目の前の立地で,部屋にも不満はありません。
ただ,値段が高い割には朝食は質が良いとは云えません。
駅前の場所代かなァと思いました。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月23日 22:48:16

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、京都駅より徒歩約1分の立地は多くのお客様に大変ご好評頂いております。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越し頂いた際はご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声をありがとうございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【朝食付】
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

kohaku_ruriさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

kohaku_ruriさん [50代/男性] 2018年04月24日 12:56:17

お世話になりました。立地が最高です。利用させて頂きました部屋の風呂は広く快適に利用出来る物でした。今後全館禁煙のご予定とのことで残念な限りです。

ホテル法華クラブ京都 2018年04月24日 15:35:17

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

また、今後全面禁煙になり大変ご不便をお掛け致します。また京都にお越しの際にお会いできます事を心より願っております。

急に気温が高くなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロント 芝

JR京都駅正面!どこに行くにもアクセス抜群!3名様1室スタンダードプラン【素泊まり】
【〈喫煙〉デラックスツイン 25平米(3名利用)】

投稿者さん 2016年09月24日 20:16:56

京都出張の際、ほぼ定番のお宿です。施設は若干古いものの、相変わらずスタッフの皆さんのサービスが行き届いており、また利用したくなります。今回初めて設備で☆ひとつにしたのは、WiFiが全然つながらなかった点です。一応電波は入るのですが、他の旅館や駅のWiFiの電波と相互干渉するのか、ブチブチ切れて使い物になりません。NECやシスコ、富士通などのちゃんとした業務用WiFiアクセスポイントを利用してほしいです。

ホテル法華クラブ京都 2016年09月25日 03:19:07

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
私共フロントスタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながらWIFIの件について、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
すぐにチェックを行う共に、今後継続して行ってまいります。
次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【Wプレゼント】「クオカード3,000円」+「ポイント10倍」付プラン
【☆禁煙☆ シングル 13平米】

sakajさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2016年02月14日 18:20:04

夜遅い新幹線で京都駅に着き、翌日東山方面を歩きまわる予定の私たちにとっては、これ以上ない便利な立地でした(バスターミナルの喧騒も早くから聞こえてきますが…)。
部屋の照明の明るさやハンガーの数、よく冷える冷蔵庫など、細かい点にも配慮を感じました。日経新聞(!)がサービスされることにも驚きました。随分前、シングルで一度利用させていただいたことがありますが、「こんなによかったっけ」という感じです。

ただ、デラックスツイン(25㎡)のお部屋は余裕のある広さで気持ちいいのですが、イスが一脚しかないというのはいかがなものでしょうか。ホテルの公式ページの写真にあるようなソファー等は置かれてなかったです。
一足早くチェックインした連れが、お部屋のグレードアップを伝えられたと言っていたのですが、予約時からデラックスツインでしたので、この辺は「??」でした。
でも、京都に行く際には宿泊先の候補にしたいホテルです。

2016年02月
ホテル法華クラブ京都 2016年02月15日 16:03:52

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋でございますが、ご予約のタイプより、少し広く、景観も京都駅が一望できるお部屋をご案内させて頂きました。しかしながら椅子につきましてはご期待に副えませず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。ソファーにつきましては、お部屋によりまして、大きさが異なっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客さまに快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、精進してまいります

お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

カップル、ファミリーで京都を満喫♪◇デラックスツイン◇素泊まりプラン◇シモンズベッド使用
【☆禁煙☆ デラックスツイン 25平米】

投稿者さん 2015年06月20日 12:55:11

5月17 日、18日に利用しました
年一回は必ず京都を訪れます
駅近くのホテルを利用していますが今回此方を初めて利用しました
その中でも一番良かったです
フロントスタッフの方の対応も良く手荷物も宿泊前、後どちらも預けれますし何より部屋も広い部屋にしていただいて満足しました
何より部屋のお風呂も洗い場付きでゆったりできました
これからは此方を利用したいです

1つトイレのペーパーを見て片方はできれば新しい物をつけて頂きたかったです
3人で泊まるにはどちらも半分以下では朝にはなくなってしまいました
声をかけるに言いにくくて結局下に降りて用を足しました
もう少しだけ人数でを考えて用意して頂ければ良かったです
ただ本当に他の面は良かったです

2015年06月
ホテル法華クラブ京都 2015年06月21日 08:33:41

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見を賜り、またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で幸いにございます。お客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同今後も精進して参ります。

またトイレットペーパーの件についてですが、私共の配慮不足からお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いよう、十分注意して参ります。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もサービスレベルの向上に臨んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

◎家族でも、お友達でも、3名様ご一緒トリプルプラン◎
【☆禁煙トリプルルーム☆<デラックスツインN3名様利用>】

投稿者さん 2015年02月20日 00:04:35

今月2度、利用させて頂きました。

こちらのホテルは駅からも近く、地下街からもすぐ。

フロントスタッフの方の対応もとても良いです。

今回はツインルームの利用で、最上階、部屋も広々していて
とても快適でした。

が、エアコンの効きが悪く、温度を上げてもスースーするような
暖房だったのがただひとつ残念だった点です。

前回のダブルルームのエアコンは効きが良く、快適でしたので、
次回はダブルルームを予約させて頂こうかな?と思いました。

来月また宿泊予定ですので、よろしくお願い致します。

2015年02月
ホテル法華クラブ京都 2015年02月20日 15:41:49

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。清掃の件についてはご迷惑をお掛けいたした様で、誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂ける様、清掃については普段より注意し行っておりますが、今回のご意見を踏まえ今以上に注意し努めて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りますので、またお泊りの際にはぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 関根

【☆禁煙デラックスツインN☆25平米シモンズベッド使用】

けんとかさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

けんとかさん [40代/女性] 2013年05月29日 10:15:00

部屋は安いので景色の悪い角部屋。
テレビは小さすぎ。でも広くてお風呂もよかったです。
あの価格ならまた利用したいです。

2013年05月
ホテル法華クラブ京都 2013年05月29日 21:39:47

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は機能と致しましてはビジネスホテルでございますが、ホスピタリティホテルとして皆様にさらにご愛顧いただけるよう努力して参ります。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・
【☆禁煙デラックスツインN☆25平米シモンズベッド使用】

いとぞうさんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2012年12月26日 22:04:17

以前と比べると、アメニティの質は格段に落ちたが、部屋の広さや風呂の清潔さ、そして空気清浄機などの備品には満足している。
なかでもシングルにフェイスタオルが2枚あることと浴槽が清潔な点は高評価できる。
またネットだけでなくワイアレスWiFiもあるところは便利だが、だったらネットもワイアレスにできるのでは?とも思う。
八条口に新オープンした系列ホテルにも期待!

2012年12月
ホテル法華クラブ京都 2013年01月03日 11:36:59

また貴重なご意見をありがとうございました。

ワイアレスはWiFiで対応して頂いております。
どうぞご了承下さいませ。

お客様から頂戴致しましたお声を活かし、清潔な客室と丁寧なサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得14日前・ポイント5倍】14日前もお得!シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・
【☆禁煙☆シングル☆<シモンズダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2012年10月13日 17:26:38

気に入って何度も利用させていただいていますが、立地・スタッフの方たちの対応・清潔感ともに最高です。さらに今回は、広めのお部屋を用意してくださってとてもラッキーでした。ただ洗面所に入ると、不快な臭いがするのが気になりました。臭いが気になったのは今回が初めてです。最初は下の居酒屋さんの臭い?と思ったのですが、塗料?のような感じもしました。それ以外は言うことなしです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
ホテル法華クラブ京都 2012年10月18日 21:18:15

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
臭いの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同全員で客室のチェックを行い、清潔かつ臭いの無い部屋づくりをして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】だからお得!19平米スタンダードツインルーム◇素泊りプラン◇シモンズベッド
【■禁煙■スタンダードツイン■】

投稿者さん 2012年02月09日 20:13:39

ホテルの方もとても感じのよい対応をしていただき、立地のよさも部屋の掃除がゆきとどいているところも大満足でした。ただ、息子が好き嫌いが多いのでできれば朝食メニューはいろいろと選べた方がいいなと思いました。

2012年02月
ホテル法華クラブ京都 2012年02月10日 22:06:52

ホテル法華クラブ京都をご利用頂きありがとうございます。
立地の良さや、お部屋の清掃などに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様から頂いた、朝食に対するご要望は、
大切なご意見として今後検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン
【★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2011年10月20日 03:52:13

なんと言っても駅から近い これ最高ですね。
バスターミナルは目の前 京都観光でのバス利用も最高です。
是非お試しあれ!!!!

2011年10月
ホテル法華クラブ京都 2011年10月20日 18:34:20

!マーク4つも付けて頂き、嬉しく思います。
“!4つです”と最高得点もらった感じです。
また次回京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【1日10室限定】シングルルーム◆ビジネス&ひとり旅プラン◆
【●禁煙●○1日10室限定シングルルーム○●】

投稿者さん 2011年07月20日 20:04:55

若干タバコ臭がありましたが、相変わらずキレイなお宿でした。

ホテル法華クラブ京都 2011年07月21日 20:23:46

いつもホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はたばこの臭いで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃時に喫煙室の消臭を強化致します。

お客様に快適にお過ごし頂けるサービス、客室を目指し、従業員一同精進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【☆喫煙☆★シングルルーム★<ダブルベッド140cm使用>】

シニアスロッターさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

シニアスロッターさん [50代/男性] 2011年06月06日 23:49:17

駅の目の前で大変便利でした。
フロントの対応も大変良く、親切でした。
喫煙部屋しかなく臭いが残っていたいたのですが、
消臭スプレーが置いていたので、解決しました。

2011年06月
ホテル法華クラブ京都 2011年06月08日 17:38:23

また、フロントのサービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
室内の煙草の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
最近では、先に禁煙ルームから満室になる傾向でございます。禁煙ルームご希望のお客様にはご迷惑をお掛け致します。満室の場合は事前にご連絡をいただければ通常より強めに消臭作業をさせていただく事も可能でございます。また、お約束は出来ませんが、禁煙に空きが出た場合には優先的にお振り替えをさせていただきます。
しかしながら、まずは日常の清掃時においても臭いには敏感に対処をして参る所存でございます。
また京都にお越しの機会がございました、ホテル法華クラブ京都をご用命いただければ嬉しく思います。
ご投稿有難うございました。

25㎡以上でゆったり広々♪◆デラックスツインルーム◆◇素泊りプラン◇
【◇デラックスツインルーム◇】

投稿者さん 2010年06月27日 15:47:15

初めての1人旅でしたが、笑顔ですぐ筆談などで対応してくれましたので耳が不自由な私でも安心して楽しめました。ありがとうございました。

また、駅前な上、地下道が目の前にあるので雨が降っていてもあまり濡れることなく電車やバスへ移動出来ましたので助かりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました(^^)。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる【朝食付】シングルプラン
★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>

2010年06月
ホテル法華クラブ京都 2010年06月27日 19:22:34

ご滞在中はご不便をお掛け致しませんでしたでしょうか。お客様のご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思います。
私共はご宿泊のお客様皆様に安全と安心をお届けできますよう今後も日々努力し、従業員一同精進して参ります。
また次回京都にお越しの際には是非ホテル法華クラブ京都をご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる【朝食付】シングルプラン

やっちゃんyyさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

やっちゃんyyさん [60代/男性] 2010年04月20日 17:54:13

初めて宿泊しました。
京都駅の真正面に位置し、何をするにも超便利でした。
朝食も大変おいしく満足しました。

2010年04月
ホテル法華クラブ京都 2010年04月22日 16:22:44

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。

京都駅の正面にあり立地も良く、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物を預け観光に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
今後もこの利便性を活かし、お客様にご満足頂けます様、精進してまいります。又、京都にお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付カップルプラン☆
【★禁煙★カップルプラン★シングル(ダブルベッド1台2名使用)】

tuki5013さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

tuki5013さん [50代/男性] 2010年03月19日 15:23:49

全体的には大変満足しています。が、連泊の時は二日目の朝食の内容を変えてもらうと有難いと感じました。

2010年03月
ホテル法華クラブ京都 2010年03月21日 13:32:23

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご意見をご参考にしより良いホテル作りに精進して参ります。
また京都へお越しになる際は当ホテルご利用心よりお待ち申しております。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付シングルプラン