ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 02:14:37

朝食のオムレツがおいしかったです。
家族5人で宿泊しましたが、とてもお安く泊まることができ、よかったです。

ホテル法華クラブ京都 2015年08月19日 21:57:31

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

滞在中において、お客様が快適にお過ごし頂けたこと、従業員一同安堵しております。
よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをこれからも従業員一同精進して参ります。

次回の京都旅行の際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松原

■大好評!■ファミリー&フレンズ■ワイワイプラン≪5名様利用≫
【【禁煙】デラックスツイン25平米(4~5名利用)】

投稿者さん 2015年08月17日 00:32:29

とにかく、設備、アメニティが充実していました。マッサージチェアやスチームがお部屋にあってお風呂も広く、ベッドも快適でした。女性2人で泊まったのですが、バスタオル、手拭きタオルの他にフェイスタオルが4枚備えつけられていたのは、とても助かりました。場所も駅から近くて、また是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2015年08月17日 02:21:06

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
私共のレディースルームにご満足いただけましたご様子を拝見し、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様にとりまして安心、快適なホテルとなりますよう、努めてまいります。

フロント 長岡

【☆禁煙スタンダードツイン☆19~21平米シモンズベッド使用】

投稿者さん 2015年08月14日 22:14:26

家族4人(夫婦・中2と小6の娘2人)と祖母の5人で泊まれるところを探していました。
一部屋だと旅館か町屋のようなところしか無かったのですが,こちらではエキストラベッドを入れて1部屋5人で宿泊させていただけるということで決めました。
立地は京都駅前で最高です。駐車場はありませんが直近のコインパーキングが1日最大1400円でした。
なにより,ご厚意でアップグレードのお部屋に通していただき,お部屋も広く,風呂はいわゆるビジネスホテルのトイレと一体化のものでは無く,ちゃんと洗い場とゆったりした湯船がついており,長旅の疲れを癒やすことができました。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機が設置してありました。
素泊まりで食事はいただいていませんが,駅地下やデパートのレストラン街,コンビニも近く食べたいものを探す楽しみがありました。朝食は8時開店を待って駅地下のイノダコーヒーに行きました。
京都観光の拠点に大変気持ちよく泊まらせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2015年08月15日 23:04:26

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿並びに、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご用意させて頂きましたお部屋にご満足頂け、またごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今回頂いたお褒めの言葉を励みに、今後も精一杯精進して参ります。

フロント 岡部

【【禁煙】デラックスツイン25平米(4~5名利用)】

投稿者さん 2015年06月20日 12:55:11

5月17 日、18日に利用しました
年一回は必ず京都を訪れます
駅近くのホテルを利用していますが今回此方を初めて利用しました
その中でも一番良かったです
フロントスタッフの方の対応も良く手荷物も宿泊前、後どちらも預けれますし何より部屋も広い部屋にしていただいて満足しました
何より部屋のお風呂も洗い場付きでゆったりできました
これからは此方を利用したいです

1つトイレのペーパーを見て片方はできれば新しい物をつけて頂きたかったです
3人で泊まるにはどちらも半分以下では朝にはなくなってしまいました
声をかけるに言いにくくて結局下に降りて用を足しました
もう少しだけ人数でを考えて用意して頂ければ良かったです
ただ本当に他の面は良かったです

2015年06月
ホテル法華クラブ京都 2015年06月21日 08:33:41

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見を賜り、またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で幸いにございます。お客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同今後も精進して参ります。

またトイレットペーパーの件についてですが、私共の配慮不足からお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いよう、十分注意して参ります。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もサービスレベルの向上に臨んで参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

◎家族でも、お友達でも、3名様ご一緒トリプルプラン◎
【☆禁煙トリプルルーム☆<デラックスツインN3名様利用>】

friendocさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

friendocさん [70代/男性] 2015年05月30日 22:51:52

京都駅前のどこに行くにも便利な好立地。ホテル内には喫煙場所がなく禁煙室を取った喫煙者にはちょっとつらいかも。

ホテル法華クラブ京都 2015年05月31日 14:43:40

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をおかけ致しますが、私共には館内には喫煙所がございませんので、近くの喫煙所をご案内させて頂いております。

また事前にご連絡頂きましたら、禁煙・喫煙へご要望がございましたら、変更させて頂きます。
空室状況によりましては、ご要望に添えない場合がございます。
ご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 勇

カップル、ファミリーで京都を満喫♪◇デラックスツイン◇素泊まりプラン◇シモンズベッド使用

投稿者さん 2015年05月01日 10:02:45

両親を連れて4/28にツインとシングルを取りました。場所はいうことなしの駅前。空いていたのか、部屋も隣通しにしていただき、なおかつ、グレードアップしてくださいました。おそらく隣り合った部屋がそこしかなかったのだと思いますが、ウォシュレットは少し古いタイプであるものの、すべてが清潔で広かった!ベッド横には折鶴もあり、清掃した方の名前が表示してありました。1階にはおいしいコーヒーショップと居酒屋もあります。休前日ということもあってか、駅近辺の居酒屋はどこも満席で入れず、ホテルに戻って居酒屋に聞いてみても入れず。。。宿泊客は10パーセント引きとのことですので、捜し歩くのがしんどい方は予約していたほうがいいと思います。

両親もこのホテルを気に入り、またぜひ泊まりたいといっています。
すべての交通が便利なこのホテルを、ご両親連れの方にお勧めしたいです。
フロントの方も若く感じが良かったですし、こじんまりしたホテルでとても静かでした。

2015年04月
ホテル法華クラブ京都 2015年05月03日 22:52:48

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありはとうございます。
またご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

私共の1階にございます、いろはかるたのご予約はご宿泊のお客様は、フロントでも承りますのでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2015年5月2日にホテル法華クラブ浅草がグランドオープン致しました。
全国に17店舗ございます、ホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 勇

両国チャンコさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

両国チャンコさん [60代/男性] 2015年03月25日 17:54:52

駅近、地下道から上がった所が入り口で非常に便利。今回部屋はツインの部屋に変えて頂いていました。非常に綺麗で大きく気持ち良い部屋でした。シモンズベットが私には合い、非常に気持ち良く睡眠を取る事が出来ました。食事は普通かなと思います。
欲張りな注文を言わせて頂ければ、こんなに大きくて綺麗な部屋なのですが、テレビが20インチで小さ目でした。
満足しています。また利用させて頂きます。

2015年03月
ホテル法華クラブ京都 2015年03月27日 15:19:14

この度は当ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同日々精進してまいります。
次回京都にお越しの際もホテル法華クラブ京都をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 関根

■「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン■
【☆禁煙☆シングル☆<シモンズダブルベッド140cm使用>】

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年03月18日 11:05:27

京都駅すぐで、荷物を預け、北野天満宮に梅を見に行き、西陣会館に立ち寄りました。天満宮近くの湯豆腐店でゆっくりし、夕食は京都駅近くですましました。朝は、ホテル内のコーヒーショップでモーニングを食べるのにおすすめのホテルです。部屋はゆったりしていて、この値段にはびっくりしました。

2015年03月
ホテル法華クラブ京都 2015年03月19日 01:16:25

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、ご滞在中は京都観光を楽しまれたご様子で、私どももとても嬉しく思っております。ご滞在いただいたお部屋も気に入って頂けたようで何より嬉しく思っております。
春には桜、夏は青もみじ、秋は紅葉も楽しんで頂けますので、また是非京都にお越しいただければと思います。その際は是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】50歳からの限定プラン☆ゆったり11時アウト

pyhfqさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

pyhfqさん [50代/女性] 2015年02月25日 15:50:35

京都駅のすぐ前でとても便利でした。
対応も親切でよかったです。

2015年02月
ホテル法華クラブ京都 2015年02月25日 22:52:19

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応が親切でよかったというお言葉を頂きましたことに、従業員一同とても嬉しく感動しております。
お客様に喜んで頂くことが私どもにとって何より嬉しいことでございます。
このお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【早得14日前・ポイント5倍】14日前もお得!シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・
【★喫煙★シングル★<シモンズダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2015年02月20日 00:04:35

今月2度、利用させて頂きました。

こちらのホテルは駅からも近く、地下街からもすぐ。

フロントスタッフの方の対応もとても良いです。

今回はツインルームの利用で、最上階、部屋も広々していて
とても快適でした。

が、エアコンの効きが悪く、温度を上げてもスースーするような
暖房だったのがただひとつ残念だった点です。

前回のダブルルームのエアコンは効きが良く、快適でしたので、
次回はダブルルームを予約させて頂こうかな?と思いました。

来月また宿泊予定ですので、よろしくお願い致します。

2015年02月
ホテル法華クラブ京都 2015年02月20日 15:41:49

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。清掃の件についてはご迷惑をお掛けいたした様で、誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂ける様、清掃については普段より注意し行っておりますが、今回のご意見を踏まえ今以上に注意し努めて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りますので、またお泊りの際にはぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月13日 17:31:20

食事が美味しいです。駅から近くて便利。また利用させていただきます。

2014年12月
ホテル法華クラブ京都 2015年01月14日 09:04:57

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、テナント業者と協力しよりお客様に喜ばれるメニュー作りに努めてまいります。お客様のお気づきの点・ご意見がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 園田

■【朝食付き】クオ(QUO)カード2000円分プレゼントプラン■

投稿者さん 2014年12月22日 22:11:29

夫婦で宿泊させていただきました。ツインの部屋でしたがデラックスツインルームにグレードアップしていただきました。京都駅が見渡せる広くてとても良いお部屋でした。おかげさまで、のびのびと快適な時間を過ごすことができました。サービスもよくフロントでの対応もきちんとされていて満足でした。
朝食も朝粥定食とてもおいしかったし、夕飯は京都駅で済ませたのですが、立地が最高でとても便利でした。
いろんなホテルに宿泊しましたが、とても落ち着けるホテルでした。来月も京都に行くので宿泊予定にしてます。

2014年12月
ホテル法華クラブ京都 2014年12月22日 22:42:55

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご案内当日は、客室の余裕がありました為広めのお部屋にてご案内させていただきました。また、サービス面におけるお褒めの言葉は、従業員の何よりの仕事における糧となります。

お越し頂ける皆様が、ゆっくりくつろげる空間づくりを今後も提供出来る様、従業員全員で取り組んで参ります。

次回のご宿泊も是非当ホテルグループをご利用下さいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

■「和定食」か「朝粥定食」が選べるスタンダードツイン【朝食付】プラン■

happy lucky chanceさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

happy lucky chanceさん [50代/女性] 2014年12月08日 15:39:44

11月30日に息子とツインの部屋を利用させて頂きました。お部屋が空いていたようでデラックツインへ変更して頂きとても広くて素敵なお部屋でした。立地も京都駅から徒歩1分。地下通路も利用できるので雨でもぬれずに移動できるし、無料で傘の貸し出しもしてくるので助かりました。朝食を追加しておかゆ定食を注文。美味しいし、おかわりもでき胃にもうやさしく満足でした。女性用にアメニティが二つ選べ、こちらも嬉しいサービスでした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるし、当然フロントの対応も感じが良くていう事なし。大満足でした。

2014年11月
ホテル法華クラブ京都 2014年12月08日 17:27:37

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。又朝食やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 21:01:07

クチコミに窓の外が隣のビルの壁とあったので覚悟していきましたが、通りに面した部屋で解放感がありました。お風呂もホテルの浴槽なのにとても広くてシャワーも強くてうれしかったです。おかげさまでぐっすりと休むことができました。
フロントの対応も丁寧で早く、室内の折り紙の気遣いなど、とてもうれしかったです。
京都駅の真ん前だったので、夜遅くに駅へお土産の下見に行くこともでき、次の日は家に帰る直前まで荷物を預けて京都を楽しむことができました。次も是非利用したいと思います。
ひとつだけ、母が高齢だったので、バスルームへの段差が高いなと感じました。

せっかくの紅葉です。きれいな落ち葉とホテル名をラミネート加工して宿泊客へのお土産としてプレゼント、などはいかがでしょうか

2014年11月
ホテル法華クラブ京都 2014年12月03日 14:34:49

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

客室構造に関するご意見に関しましては、早急な対応は難しい問題ですが、少しでも緩和できる方法がないか、関連部署と協議し対応して参ります。
また、ラミネートのご提案有難うございます。早速検討させて頂きます。

次回のご宿泊も是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月25日 11:21:04

レディースプランにグレードアップサービスしていただきとても快適でした。
次回はレディースプランにさせていただきます。
立地も駅前で女一人で宿泊でしたので安心でした。レデイースフロアなどがあるともっと安心して泊まれると思います。

2014年11月
ホテル法華クラブ京都 2014年11月26日 01:29:42

またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
レディースルームは、スタッフが内装や備品、アメニティーと細かい所までこだわり抜いたお部屋でございますので、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、何よりも嬉しく思います。

今後もお客様に喜こんでいただき心に残るホテル作りを目指して参りますので、お気づきの点がございましたらどんなことでもお聞かせくださいませ。

【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇

投稿者さん 2014年11月24日 08:40:18

急遽宿を探していると予約が取れたので
立ち位置も良いし宿泊を決めました!
お部屋は少し狭かったですが、二人で
寝るだけで良いと泊まったので問題なしでした!
おかげで良い旅になりました(*^_^*)
次は、朝食付きプランや大きいお部屋に
泊まってみたいなと思いました!
ありがとうございました!

2014年11月
ホテル法華クラブ京都 2014年11月25日 16:16:37

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉及びお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂きました事、従業員一同大変嬉しく思います。私共では、ダブルベッドの他にツインのお部屋もございます。特にデラックスツインは駅側に面しているお部屋もあり、眺望が良く、ご好評頂いております。また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 長岡

京都ふたり旅、ダブルベッドをお2人さまで◇カップルプラン◇シモンズベッドで1つ上の眠りを
【☆禁煙カップルプラン☆(ダブルベッド1台2名使用)】

投稿者さん 2014年11月02日 08:35:14

10月26日に夫婦で宿泊しました。セミダブルをダブルにランクアップしてもらった上、1日スーツケースを預かってもらいました。駅前でとても便利でしたし、フロントの方がとても感じ良かったです。

2014年10月
ホテル法華クラブ京都 2014年11月02日 10:59:19

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は少しではございますが、ご予約よりお広めのお部屋をご用意させて頂きました。お喜び頂けました様で、大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 水野

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪【夏得】
【☆禁煙カップルプラン☆(ダブルベッド1台2名使用)】

投稿者さん 2014年08月29日 12:35:51

京都駅から雨にほとんど濡れることなく行かれます。
貸し出し用の傘も自由に使え、
インターネットルームもありいろいろ助かりました。
気軽に、そして満足いく利用ができます!
また利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2014年08月29日 13:03:33

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に安全・快適にご宿泊頂ける様、今後も精進してまいります。又、京都にお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 関根

【室数限定】だからお得!19~21平米スタンダードツイン◇素泊りプラン◇シモンズベッド【夏得】

投稿者さん 2014年06月11日 20:22:56

今回2度目の利用です
やっぱりとても良かったです
早く着き過ぎたので荷物を預かってもらえるか電話をした時の対応がとても爽やかで、電話して良かった~って感じました。
部屋もアップグレードしていただきとても広い部屋でゆったりと過ごせました
また京都に行った時には利用したいです。

2014年06月
ホテル法華クラブ京都 2014年06月12日 12:59:52

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また次回京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【夏得】【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇

投稿者さん 2014年05月28日 20:21:55

時期が悪く予約ができず、そんななかで初めての宿にOKと、駅前は表です。洗面所の段差も年寄りにも苦にならず快適でした。次の日の活動にも時間の無駄なく移動でき、これからも浮気せずお願いしたいと次の目的地に向かいました。

2014年05月
ホテル法華クラブ京都 2014年05月31日 14:46:38

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【早得60日前・ポイント7倍】予約は先取りがお得!【早期得割】シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・