ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 22:43:46

前回とても素敵だったホテル近鉄京都駅に泊まろうと思っていたのですが、今回の京都市内観光はバスでの移動のみの予定でしたので、京都駅のバス停から近いこのホテルに決めさせて頂きました。

デラックスツインを予約したので、広さとしては子供と2人でしたので十分な広さでした。

廊下、エレベーター、お部屋と全て昭和感満載で古さはありますが、掃除は行き届いていると感じました。
ただ、お風呂は塩素系(ハイターのような)臭いがきつすぎて、オエっと何度もなりました。
閉めっぱなしはキツ過ぎて、トイレする時も開けっ放しでした。
お風呂場のところにはお風呂の湯気で火災報知器が作動するかもしれないから閉めてと記載がありましたが、あの臭いの中の締めっぱなしは地獄のようでした。(私は鼻が悪い方なので、普通の人はどれだけ大変なのでしょうか。。。)

あと、22:30過ぎても大声で廊下を歩いている方がいましたが、チェックインの時点でお客さんにもマナーを促してほしいなと思いました。

お風呂の臭い以外は値段と見合ったホテルだと思います。
オシャレより、便利を優先される方にかなりオススメです!

ありがとうございました!

ホテル法華クラブ京都 2017年08月27日 02:10:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場のにおいや騒音の件につきましては
大変申し訳ございませんでした。

お風呂場のにおいにつきましては、早急に施設の者に報告いたします。また、清掃時の臭いのチェック徹底させてまいります。

また、廊下の話し声の件は、巡回の回数などを増やし対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に客室もサービスも心からご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田口

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスツイン 25平米】

投稿者さん 2017年08月23日 21:40:31

想像以上に駅から近くて便利でした。フロントの対応も気持ちがよく、荷物もチェックイン前後で預かってもらえて、快適な京都観光ができました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2017年08月24日 15:43:19

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
立地の利便性やフロントスタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。この度のご旅行で、私共がお役にたてましたことは、なによりの励みでございます。

今後ともお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進いたしてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

taka_octさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

taka_octさん [40代/男性] 2017年08月01日 16:48:58

部屋も広くて子供と寝るのであれば全く問題ありませんでした。預けた荷物を取りに行く途中の突然の雷雨で濡れたのですがタオルを人数分貸してくれ、とても親切で助かりました。
楽しい旅行になりました。

ホテル法華クラブ京都 2017年08月02日 00:34:29

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠に
ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

微力ながらご旅行のお手伝いをさせて頂け、大変うれしく存じます。
京都はいかがでございましたか。
四季折々、観光や食でもお楽しみ頂けますので、また京都にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様に出会える日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 勇

【事前決済限定だからおトク!】ファミリー&フレンズ★ワイワイプラン4名で京都♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスツイン 25平米(4~5名利用)】

アッキー1025!!さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

アッキー1025!!さん [50代/女性] 2017年07月31日 07:22:24

駅から近くチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月31日 15:06:41

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共は京都駅前に近く、新幹線、JR、地下鉄、バス、近鉄の乗り場が近くにございますので、観光・ビジネスにお役立ていただけます。

また、お荷物はチェックイン前、チェックアウト後は、何時でもお預かりさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 池

【【禁煙】シングル 13平米】

アッキー1025!!さん [50代/女性] 2017年07月31日 07:20:31

お世話になりました。駅から近く荷物を預けて出掛けられ助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月31日 15:07:32

またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 池

Hyun0928さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

Hyun0928さん [20代/男性] 2017年07月26日 23:55:03

It was the best hotel during one week travel in Japan, considering the price.
Everything was nice and the morning coffee in the coffeeshop was perfect.
I was deeply touched by the front desk service.
I recommend this hotel who travels Kyoto

ホテル法華クラブ京都 2017年07月28日 14:48:08

Thank you very much for your stayed our hotel.We are really honored to hear that.
We will support your travel when you come back to our hotel.
Thank you very much.

HOTEL HOKKE CLUB KYOTO
FRONT TAGUCHI

JR京都駅正面!どこに行くにもアクセス抜群!スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年07月23日 18:08:22

夜行バスで京都に遊びに行き、日曜の朝に到着してそのままチェックイン前に荷物を預けさせてもらい、観光に出ることができました。
駅の目の前で移動も少なくて、良かったです。

宿泊料金は安く、朝食はとても美味しかったです!
また京都に行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月23日 18:41:27

ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夜行バスでのご移動、お疲れ様でございました。
京都での観光はいかがでしたでしょうか。

私どもでは、チェックイン前後にお荷物をお預かりさせていただいておりますので
ぜひご活用くださいませ。また私どもの立地は、JR京都駅や新幹線、市バス、地下鉄の乗り場から近くみなさまにご好評いただいております。

「また京都に行くときは利用します」というお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ☆さらに楽天ポイント10倍!!《朝食付》

投稿者さん 2017年07月12日 15:34:04

このクラスの部屋にこの価格で泊まれたのは、今回は非常にラッキーでした。
また泊まりたいですが、いつも早くに満室になるので、また機会がありましたら是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月13日 16:16:26

お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事、そして『また是非泊まりたい』とのお声は、私共にとって大変うれしく何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるように従業員一同精進して参ります。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン 25平米】

でぶちんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2017年06月19日 18:52:21

京都駅の真ん前で立地は言うことなし。
部屋は、広さなどは、普通ですが
個別のエアコンや空気清浄機もあり、快適に過ごせました。
泊まって良かったです。

ホテル法華クラブ京都 2017年06月20日 11:24:42

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事を感謝申し上げます。

京都駅前という立地もあり観光、ビジネス両方の目的で多数のお客様にご利用頂いております。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
フロントやロビーインフォメーションコーナーにて京都の観光案内を多数ご用意いたしております。
また京都にお立ち寄りの際は是非御利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿間

【【禁煙】シングル 13平米】

せいてぃんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

せいてぃんさん [40代/女性] 2017年03月27日 00:49:56

法華クラブさんのホテルが大好きで旅先にある時は必ずお世話にぬります。こちらは初めてで大浴場や朝食バイキングはないのですが、一階にある小川珈琲さんが500円でモーニングサービスを提供して下さるのでとても良かったです。京都タワーの隣なので8時チェックインでも展望ゆっくり楽しめました。荷物を預かっていただいたり傘を貸していただいたり観光や昼ごはんの道案内を丁寧に教えて下さり、タクシーの手配など
法華クラブさんはどちらも素晴らしいです。これからもお世話になりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月27日 14:57:03

この度もホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中、私共に何かお手伝いできることがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフへお声をお掛けくださいませ。
今後とも温かいおもてなしのこころで、お客様をお迎えできるホテルを目指し、より安心快適なホテルとなりますよう努力してまいります。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【ポイントUP!】☆泊まっておトクなポイント10倍プラン☆【素泊まり】

もっち05さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

もっち05さん [50代/女性] 2017年03月02日 12:20:33

二度目の宿泊です。新幹線を降りてからすぐに荷物を預ける事が出来るアクセスがとてもいいです。私は観光ではないので素泊まりには十分の広さで女性にコスメのプレゼントもうれしですね。

2017年02月
ホテル法華クラブ京都 2017年03月02日 15:11:04

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスや客室、アメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後共お客様に、お喜びいただけるホテルとなりますよう、努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田口

ユキらんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ユキらんさん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:10

駅のすぐ前で、仕事場所と近くてとても助かりました。
お部屋も綺麗で、従業員の対応も良く、レディースルームでマッサージ機もあったのでとてもくつろげました。朝食もボリュームがあり、美味しかったです。値段の割に大満足です。
一点だけ、連泊だとパジャマを交換してもらえないようでした。ちょっと寝ている時に汗をかいていたので、交換して欲しかったです。シーツ交換不要の札を出したからかもしれません。交換して欲しいと言えばよかったのかもしれないのですが。。。

2017年02月
ホテル法華クラブ京都 2017年02月24日 17:01:27

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地やアメニティ、朝食、スタッフのサービスなどにご満足いただき、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、パジャマ(ナイトウェア)につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。私共では、環境保護の観点から、Ecology Cardの札を作成し、お客様にご協力をお願い致しております。内容といたしましては、札をドアの外にお貼りいただきますと、シーツ、枕カバー・ナイトウェアの交換は行わず、ベッドメイクをさせて頂いております。ご希望のお客様には、ナイトウェアの交換をいたしております。ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。
今後共、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
次回京都へお出掛けの際にも、ホテル法華クラブ京都をお選びくださいますようお願い申し上げます。

フロント 長岡

【事前決済限定だからおトク!】☆女子旅応援☆レディースプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースルーム 13平米】

投稿者さん 2016年12月16日 11:43:12

スタンダードツインの予約をアップグレードしてくださいました。

とても広々とした部屋で窓から見える景色は京都駅!
アメニティーも充実、タオルも豊富に用意してあり清掃もしっかりしていて、清潔感のある部屋でリラックスできました。
フロントの方の対応もとても気持ちが良く、安心できました。

ホテル法華クラブ京都 2016年12月18日 15:05:17

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
客室とスタッフの接客につきまして高いご評価を頂戴いたし、快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたお部屋は、京都駅が一望できるデラックスツインでございます。今後ともお客さまに安心で快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 16:45:37

ホテル法華クラブ京都 2016年12月13日 12:22:13

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルは京都駅の目の前であり、観光やビジネスなど様々な目的にご利用頂いております。また京都にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 芝

投稿者さん 2016年12月06日 20:31:50

予約日を間違えて行ってしまったが、5人部屋に2人でとめてくれた。料金は2人分
風呂は洗う所が別でよい。いつも車でいくが、新幹線でゆくならここが1番

ホテル法華クラブ京都 2016年12月08日 00:59:42

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご予約のお部屋タイプが満室でしたが
ツインタイプに空室がございましたので
ご予約とは異なるタイプのお部屋ですが
ご案内させて頂きました。
ご理解頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものツインタイプの一部は浴槽と洗い場が別になっております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

私どもには専用の駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご利用頂いております。京都駅の目の前でございますので、新幹線やJR、市バスをご利用の方には大変便利な立地でございます。

次回、京都にお越しの際は、またホテル法華クラブ京都をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント田中

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【朝食付】

Joe0708さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

Joe0708さん [50代/男性] 2016年12月01日 17:14:23

Provide good service. It is a excellent hotel.

ホテル法華クラブ京都 2016年12月04日 19:57:46

Thank you very much for choosing our hotel and also for your comment.
It is our pleasure to hear you that you have satisfied your stay.

Front desk
MATSUBARA

【事前決済限定】ひとり旅・ふたり旅プラン(素泊り)

Joe0708さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

Joe0708さん [50代/男性] 2016年12月01日 17:12:23

Hotel position is very convenience for tourist. Room is tidy and comfort. Service are good.

ホテル法華クラブ京都 2016年12月04日 19:59:37

We are glad that you enjoyed your stay at our hotel.
We look forward to see you again.

Front desk
MATSUBARA

【事前決済限定】ひとり旅・ふたり旅プラン(素泊り)

びっけ37さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

びっけ37さん [50代/女性] 2016年11月10日 19:05:52

京都駅の真ん前でとても便利でした。アメニティも充実しててマッサージ機やフットマッサージ機もあり、しっかり利用させていただきました。朝粥も美味しかったです。又利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2016年11月12日 11:51:30

この度はホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたレディースルームには他にもイオンスチーマーやナノケアのドライヤー等もご用意いたしており、女性のお客様により満足いただける様にご準備致しております。
次回京都にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 小松代

【【禁煙】レディースルーム 13平米】

Yutaka1016さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

Yutaka1016さん [40代/男性] 2016年11月02日 10:42:57

京都駅前なので、始発の新幹線に乗ることが出来ました。
ホテル周辺は色々とお店が有るので食事も便利でした。

ホテル法華クラブ京都 2016年11月04日 15:24:35

先日はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは京都駅前にあり交通が大変便利です。京都に来られる際は是非またご利用下さい。
ホテル周辺は、飲食店が多くあります。オススメの飲食店マップもございますので次回来られる際は是非お声掛け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 中村

クオ(QUO)カード1000円分プレゼントプラン♪

投稿者さん 2016年10月25日 20:23:15

ツインを予約しましたが、ご厚意でデラックスツインにグレードアップしていただけました。女性限定ですが、アメニティもロビーで2個貰えるのでうれしいです。ベッドの近くにコンセントが無いこと以外は、とてもいいと思います。お部屋もお風呂もトイレもキレイです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ京都 2016年10月27日 00:32:17

客室やアメニティについてご満足ただけましたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回、お客さまにお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。