ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月14日 23:25:42

駅のレストランで食事をしていたら、すぐ下にホテルが見えた。駅から見つけやすいホテルだった。でも、ロータリーを挟んでいるので地下を通るか回り込んで横断歩道を渡るしかないため、意外と遠く思えた。

ホテル法華クラブ京都 2003年04月15日 00:49:07

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、ありがとうございます。京都駅烏丸中央口の正面位置にございますが、京都駅が大きいので、京都駅に到着されましても、場所によっては遠く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。駅到着後、バスや電車での移動を考えると、いち早くお部屋でおくつろぎ頂けると考えております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月13日 20:41:22

トリプルなのでお部屋が狭いのは仕方ない…とチェックインしたところが広い!!さらに禁煙室を頼むと”トリプルは禁煙室がないけれど、消臭して入おきます。”とのこと。その上空気清浄機まで入れて下さり感謝

ホテル法華クラブ京都 2003年04月14日 05:41:09

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めのご投稿、何よりも嬉しく拝見しました。ありがとうございます。私たちは特に臭いに気を使います。「イオン脱臭器」という特殊な機械がございます。特に臭いに敏感なお客様に、客室内を約20分かけて脱臭します。その後で空気清浄機を入れさせて頂きました。お客様のご希望に限りなく近づきたい。スタッフ全員の考えです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月12日 09:10:01

京都駅の真正面で、地理的には言う事なし。シングルのルームでしたが
ダブルベッドを設置、部屋もとてもきれいで最高の気分でした。
フロントの応対もよく三拍子そろってよかった。また是非利用したい。

ホテル法華クラブ京都 2003年04月12日 16:51:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様から頂きますお褒めの投稿は、スタッフ一同励まされ、今後の活力の源になっています。ありがとうございました。またご宿泊頂けますことを願っております。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月09日 19:46:30

京都へは年何回か行く機会がありますが、今回初めて貴ホテルを利用させていただきました。投稿欄にある通り、とても満足のいく滞在となりました。アメニティーセットは、とてもとても嬉しかったです!!ありがとうございました。
もし要望をあげるとするならば、チェックアウトの時間が11時であれば、10時から駅前のお店で買い物をして、戻って荷造り(?)というのも十分間に合う立地ですので便利だなあと思いました。あとポイントカードなどの制度があったら嬉しいです。

ホテル法華クラブ京都 2003年04月10日 00:55:13

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
宅急便は蓋を閉めずに、お荷物としてお預かりいたします。お買い物を済ませた後に入れて頂いて、発送をさせて頂きます。夕刻の便にも間に合いますので、ごゆっくりお買い物を楽しんで頂けます。ポイントカードはございませんが、CITY CARD(シティーカード)という、当ホテルのメンバーシップ制度がございます。フロントでご案内いたしておりますので、お気軽にご相談下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月04日 00:45:32

駅からも近く部屋も結構ゆったりしているほうだと思います。
とてもきれいな部屋でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2003年04月04日 12:29:48

今後共、ホテル法華クラブ京都ならびにホテル法華クラブチェーンをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月01日 18:51:23

部屋はシングルルームにダブルベッドということで、やはり狭いと感じましたが、あらかじめわかっていたことなので特に不満はなしです。
新しいのか、部屋はきれいでした。
願わくば禁煙ルームもネットで予約できるとよりうれしいです。
駅前の好立地でこのお値段。満足しています。

ホテル法華クラブ京都 2003年04月02日 11:29:15

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは2000年12月に全館リニューアルオープンし
「心をつくすホテル」をモットーに従業員一同努めて参りました。今後共、どうぞ宜しく」お願い致します。インターネットから禁煙ルームご予約の件ですが、今後検討させて頂きたいと思います。現状況ではお電話にてのお問い合わせとなりますが、ご了承下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 17:41:38

部屋が狭いと聞いていましたが、どうしてどうして。
ベッドもセミダブルのお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。疲れて帰る毎日(といっても2日間)でしたが、快適で疲れもとれました。また駅から近く便利でした。ただ、お風呂/トイレの入り口の段差が高すぎるような気がします。また機会があれば是非。よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月31日 21:02:06

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月26日 18:17:52

出張で利用させてもらいました。京都駅に至近、設備的にも文句なく、部屋も禁煙ルームで快適でした。フロントの方の電話や実際の対応も気持ちよく、多くの方の感想と同様、このコストでこのサービスは、大満足です。また機会があればきっと利用すると思います。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月26日 21:31:56

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、本当にスタッフ一同嬉しく思っております。OPENから早2年になりますが、お客様に「心からのおもてなしの精神的サービス」を基本ポリシーとして参りました。今後もお客様からのお声を大切に、スタッフ全員が同じ意識の元に「心をつくすホテル」を実現して参ります。
またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 20:25:21

駅の正面で便利。一階にある居酒屋はなんでもあって、リーズナブル。同じく一階の喫茶店もカフェオレが安くてうまい。
部屋もきれいでした。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月25日 17:55:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
居酒屋「いろはかるた」、老舗珈琲店「小川珈琲」は
どちらとも、とても人気の高いお店です。私共ホテル
共々よろしくお願い致します。
またお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月12日 19:03:12

今回は出張だったので、とにかく駅に近くのホテルをと予約したのですが、もう大当たりでした!
お部屋はシングルだったのですが、ベッドはダブルサイズで広いし、大きめの湯沸かしポット、アイスペール、風量調節のきくドライヤーなど、設備がよく行き届いていて良かったです。
でも特筆すべきはお風呂!バスタブの幅が一般家庭用と同じくらい広くて、ゆったりくつろげました。
女性用のアメニティグッズもピンクのビニールの巾着に、入浴剤、麻製のボディタオル(?)、シートクレンジング、パック用のシートコットンという充実ぶり。これはすごく嬉しかったです。(ボディタオルは持ち帰れるように袋に工夫されていましたし)
女性で良かったなー、なんて言っていたら、今回一緒に出張した男性スタッフが、入浴剤はオトコでも欲しいよとぼやいていました。うん、確かに。せっかくあんなにお風呂が広いことですし、男性用入浴剤もご検討されてはいかがでしょうか。
ともあれ、あれだけリーズナブルで設備のいいホテルも珍しいと思います。また京都宿泊があれば、ぜひお世話になりたいと思います。今後ともがんばってください。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月13日 00:05:57

ホテル法華クラブ京都を御利用頂き、ありがとうございます。
お客様にくつろいで頂ける様、ベッドとバスタブは大きめの物で御用意致しております。特に女性の方には、当ホテルの女性従業員が実際使用し、選び抜いた厳選の物を御用意致しております。
お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
我が家に帰ってきたような、安心と安らぎを提供出来ますよう、がんばりたいと思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月09日 11:21:23

大変快適に過ごすことが出来て、満足しております。
全国各地を出張しておりますがベスト3に入る快適なホテルです。フロントの対応も◎、部屋もきれいですし女性用のアメニティもうれしかったです。
また京都に来る時は利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月10日 11:56:10

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして有難うございます。
また、大変嬉しいお言葉頂戴いたしまして誠に有難うございます。
私共のキャッチフレーズは「心をつくすホテル」でございます。
今後共、精神誠意のサービスに努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 18:14:14

大変満足してます。旅慣れない女房を同伴しての宿泊でした。
予算を切りつめての旅行の中で、最良の選択であったと自負してます。
(女房の私に対する評価もアップできました。)
是非、紅葉の季節に再訪したいと考えております。

ホテル法華クラブ京都 2003年03月03日 22:15:29

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変有難いお言葉を頂きまして恐縮でございます。今後共、更なるサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
また、紅葉の季節にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年02月24日 16:18:36

2/22に一泊させていただきました。今までにあちらこちらのホテルに宿泊しましたが、その中でも特に綺麗な方へ入ると思います。女性用のアメニティも嬉しく、仕事から離れてきた今回の旅行でくつろぐことができました。禁煙ルームも指定できるので、ありがちなタバコの臭いに悩まされることもありませんでしたし。
京都へはまたちょくちょく行くことがあると思いますので、その時にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月24日 21:39:47

私共のキャッチフレーズは「心をつくすホテル」でございます。

投稿者さん 2003年02月24日 13:05:56

部屋は充分広く、清潔でした。
自動販売機の金額も上乗せがないのが好感を持ちました。
窓が開かないのと、禁煙ルーム指定が電話でしか変更できないのは残念です。
朝になっても窓から光が差し込まないのは、料金とロケーションを考えればしょうがないのかもしれません。
出張で利用する分にはこれらは問題ないので、また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月24日 21:31:14

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
確かに立地上、ビルとビルの間で日光に付きましては多少弱いのは否めません。その分お部屋の照明を明るく致しております。

投稿者さん 2003年02月21日 00:26:30

部屋の広さは丁度良いくらいですね。
また、ユニットバスの広さに驚きました。
全体的に、とても清潔感が感じられて良かったです。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月21日 13:10:55

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年02月14日 00:16:12

2/9からシングルで3泊お世話になりましたが、以前利用した時にも大変快適に過ごさせて頂いたので、今回宿の手配を任された時には全然迷いませんでした。清潔な客室・フロントの方々の親切な応対に初めてこちらを利用する同行者も充分以上に満足し、京都に来る際には是非また利用させて頂きたいと申しております。アメニティにも自由に使えるインターネットにもとても助けられ、ホテル側の客への心遣いをますます実感致しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月14日 22:21:28

いつもご利用有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。

投稿者さん 2003年02月12日 00:24:10

2/8(土)デラックスツイン(シングルユース)1泊させていただきました。部屋はとーっても広く(あんなに広いとは思いませんでした。)何より部屋はもちろん水周りもとても綺麗で驚きました。女性用のアメニティも無駄なものがなく、女性の目で選らんだものだなと思いました。お風呂も浴槽と洗い場が独立しているので、湯船にゆったりとつかることができ、旅の疲れがとれました。フロントの方々の対応も気持ちがよかったです。京都に行く時は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月12日 09:25:38

私共のデラックスツインは33㎡の広さがございます。その内、バストイレがセパレートになったタイプがございます。
入浴剤をご利用頂くには最適なお風呂になっております。
どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月09日 20:02:08

2/8(土)にシングルで1泊しました。部屋もとても広く、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。旅の3泊めで疲れも出てきていたので、ゆったりしたダブルベットもありがたかったです。あいにくクレンジングを切らしていたので、女性用のアメニティもとても助かりました。また、私が泊まったフロアには受験生が宿泊しておられたようなのですが、エレベーターホールに「受験生フロア お静かに・・」との表示がありました。私は受験生ではなかったのですが、表示を見て、「受験生がんばれ!」という気持ちになれました。ホテルの方々の心遣い、受験生もありがたかったのではないかと思います。また京都に行く機会があったら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月09日 22:33:44

おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。この時期、受験生のご宿泊客がいらっしゃるので、受験生フロアーをご用意し、できるだけ静かな環境をご提供しております。
ご協力頂きありがとうございます。いつお越し頂いても安心してご宿泊頂けるホテルでありたいとスタッフ一同日々励んでおります。またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月05日 11:23:18

12月27日から2泊させていただきました。初めてだったので迷わないか心配だったのですが、駅前ということもあり迷うことなくつけました。部屋もすごくきれいで快適でした。また部屋にいるときに清掃にこられた方の対応がすごくよくて気持ちよかったです。チェックアウトの時間を勘違いしていたのですが、フロントの方からお電話いただきしかも時間オーバーしていたのに通常料金でよかったのはすごく助かりました。ただ女性用のアメニティをいただけるということだったので楽しみにしていたのですがいただけず、少々がっかりしました。
また京都へ行った際には利用したいと思っています。その時はまたお世話になります。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月05日 16:30:29

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
女性用アメニティの有無につきましては、プランによってことなります。大変申し訳ございませんでした。どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月03日 22:18:19

シングル2名プランにて利用させてもらいました。数回利用させてもらっていますが、いつも部屋がきれいで気持ちよく宿泊させてもらっています。冷蔵庫も広く実用的で助かります。駅に近く便利でしかも安い。嬉しい限りです。一つお願いがあります。電子レンジを自販機コーナーへ一台設置してもらえないでしょうか。我侭なお願いかもしれませんが、日本のホテルで電子レンジが利用できるホテルに出会ったことがありません。検討お願いします。個人的には、電子レンジがあると、暖かな食事を取ることができ嬉しいのですが。

ホテル法華クラブ京都 2003年02月04日 10:02:23

いつもご利用頂き有難うございます。
電子レンジの件に付きましては、検討させて頂きます。どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。