ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 17:31:41

立地も駅前のため、便利な上にチェック前後の荷物預かりの対応もとても有難かったです。
部屋も狭いですが、清潔で困ることはなかく快適でした。

ホテル法華クラブ京都 2022年08月06日 21:40:58

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお役に立て、大変嬉しく存じます。
私共では、24時間お荷物のお預かり、お渡しが出来ますので、お客様のご都合に合わせて頂けます。
どうぞご遠慮無くお申しつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 勇

【期間限定プラン】~特別価格~<朝食付>
【禁煙セミダブル13平米 ダブルベッド(140cm):2名】

投稿者さん 2022年07月17日 12:41:14

昨年の夏に初めて利用させていただき、今回は二度目の利用となります。

京都駅の目の前という立地は言うまでもなく、私は、落ち着いた雰囲気や清潔感がとても好きです。また、部屋に小さなテーブルとチェストがある点も大きなポイントです。
次にまた京都で宿泊する際にも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ京都 2022年07月17日 14:20:51

いつもホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

二度目の利用とのことで、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

今後も、皆様に安心してご宿泊頂ける様、サービス向上に邁進いたします。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】~特別価格~<素泊まり>

E223さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

E223さん [40代/男性] 2022年07月03日 23:41:58

朝食ので種類が少なくいまいちだった。

ホテル法華クラブ京都 2022年07月04日 14:53:14

いつも法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
レストランにもお客様の声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、日々精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ京都
フロント 久保井

【テイクアウト】小川珈琲コーヒーチケット付プラン~お部屋で優雅なひと時を~<朝食付>

投稿者さん 2022年06月28日 23:23:01

サービスが良かった

ホテル法華クラブ京都 2022年06月29日 14:26:52

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。

【連泊プラン】~京都旅・出張応援~<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月27日 06:28:50

若い頃から京都が好きで通っているので、以前からずっといつか泊まってみたいと思っ
ていました。翌日早めの電車に乗るために京都駅前で大変便利でした。部屋はコンパクトながらとてもきれいで、ベッドの寝心地がよく、体が痛くならなくてとても良かったです。足を痛めているので、素敵な椅子とテーブルがあってうれしかったです。ロビーにあったお茶類のドリンクサービスもおいしくて、暑くてのどが渇くのでうれしいサービスでした。bookコーナーの本もゆっくり見てみたかったです。いいホテルでしたので今度はもう少しゆっくり泊まってみたいと思いました。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月27日 15:12:52

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ロビーのライブラリーコーナーにはスタッフオススメの本を置いておりますので、次回お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。その際にお声掛け頂けましたら、お部屋へもお持ち頂けます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際にも、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】20%OFFーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

かとちゃんぺ8266さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2022年06月26日 19:33:33

駅近くで観光に最適
チェックアウトに荷物を預かって頂き大変助かりました。
また、利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月26日 23:00:55

また私共の立地につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り電車や地下鉄、バスなど観光地へのアクセスが良く多くのお客様にご好評頂いております。
また利用したいとのお言葉は、私共のにとって何よりの喜びでございます。
次回お越しいただいた際もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年06月23日 14:01:13

駅のすぐ前でとても便利
安かったし、清潔で気持ちよかったです
唯一残念だったのは窓が無かったことです
でもこの料金なら仕方がないよね

ホテル法華クラブ京都 2022年06月24日 15:11:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地についてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り京都駅からホテルは徒歩2分程ですので、アクセスが便利とご好評をいただいております。
お部屋の窓につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルは両隣にビルが建っており、シングルルームとダブルルームは室内からの景観が望めません。ご了承くださいませ。

今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル法華クラブ京都

ぱるた4266さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ぱるた4266さん [40代/男性] 2022年06月19日 14:37:47

京都出張の際は何度かお世話になっております。

法華クラブさんは大分等でもお世話になってますが、どこも安定の品質だと思います。

館内やお部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

また、当日予約だったせいか、お値段もリーズナブルで、大変お得感もありました。

また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月19日 22:33:52

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

清掃につきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 吉田

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:47

お部屋は大変綺麗で寝心地が良く、立地、コスパは最高です。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月14日 14:35:36

清掃や立地につきましてお褒めの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共では、全シングルルームにはダブルベッドをご用意致しております。
ご旅行やご仕事のお疲れにゆったりとお休み頂けるかと思います。

フロント 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府&隣接府県民限定プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月09日 21:59:19

カプセルホテルではなく独立した個室で豪華なダブルベッド、湯沸かし器、ティーバッグ2個、ドライヤー、空気清浄機、冷蔵庫まで完備されていて更に消臭剤まであってこの価格は大変ありがたいです。
大浴場はありませんが私は視力が悪いので個室のお風呂で満足です。
ただひとつ、9階の部屋でしたが窓からの景色は見られません。
最後に。朝チェックアウトした後に京都観光して帰って来る夕方まで荷物を預かって頂けるサービスは素晴らしいです。
お値段から考えると大変素晴らしいホテルでした。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月09日 22:37:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの客室にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
シングルルームとダブルルームは私共の立地上、両隣にビルが建っている為、室内からの景観が望めません。ご了承下さいませ。
ツインルームとトリプルルームは窓から外の景色をご覧頂けるお部屋がございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご検討くださいませ。
お荷物のお預かりはチェックアウトの後だけではなく、チェックインの15時前にご到着の際にもお預かりさせて頂きます。
お荷物を預けて身軽に京都観光をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 22:09:28

部屋はお風呂に入って寝るだけと割り切れば特に不自由はありませんが、ビジネス利用でしたので、軽く仕事ができるような机があるとよりよいと思いました。
立地はとても良かったです。京都駅の地下街を通るとホテルの前まで行けるので、雨降りでしたがほとんど濡れずに移動できました。京都タワーの隣なので食事も不自由しませんでした。
コスパはとても良いと思いました。
フロントの人がすごく丁寧だったのが印象に残りました。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月04日 08:56:09

この度はホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また接客につきまして、お褒めの言葉も賜り
重ねて御礼申し上げます。

机の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、貸出し用の大きな机がございますので、次回お越しの際よろしければご利用くださいませ。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように日々精進いたします。

フロント 池田

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

まー太郎大好きさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

まー太郎大好きさん [50代/男性] 2022年05月28日 20:00:38

駅南口に新しいホテルが出てきて、確かに良いのだけど、今回こちらを選んだのは、スタッフの方々の対応がピカイチだと前回感じたのと、部屋の雰囲気が木目調で落ち着いており、部屋のレイアウトもサイズ感もしっくり来て、意外と良かった印象があったから。
今回も、改めて実感しましたね。
コインランドリーも前日は別のホテル(駅南口)で、フル稼働だったので断念したんだけど、こちらは余裕で使えたのは助かりました。ハンガー追加もすぐに対応してもらえて良かったです。余談ですが、斜めドラム式が増えてる中で、実は縦型洗濯機と上置き乾燥機の組み合わせが、一番ふんわりと仕上がるので、ここのホテルを選んだ理由の決め手でもあります。
また利用したいと思えるホテルの一つになりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月29日 14:36:24

スタッフの対応、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、私どもは2018年の改装工事で木目調の落ち着いたお部屋へと生まれ変わりました。
レイアウトもこだわっており、ご満足頂けて何よりでございます。

また、コインランドリーも私どもをお選び頂いた決め手とのことで、大変嬉しく存じます。

今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 03:02:13

京都駅のすぐ近くで立地は抜群。
部屋の雰囲気は高級感があり、これまで持っていた法華クラブのイメージが変わりました。
チェックアウト後に忘れ物に気付き、連絡をしたところ丁寧に対応して下さり、助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月25日 15:53:52

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、立地、お部屋、対応に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私どもホテル法華クラブグループは、京都で創業し、2020年で100周年を迎えることができました。

ホテル法華クラブ京都も、2018年に改装工事が終了し、客室も和モダンを基調としたお部屋に生まれ変わりました。

これもひとえに日頃から皆様にご愛顧頂いているおかげでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの際にも、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 15:36:53

駅の真ん前でとても便利。
チェックイン前後に荷物を預かって
頂き助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月10日 20:49:06

私どもの立地やサービスにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、私どもは京都駅の目の前にございまして、電車はもちろんバスや地下鉄でのご移動にも大変便利でございます。
また、チェックイン前後にお荷物をお預かりさせていただいております。
私どものサービスがお客様のお役に立ち、嬉しい限りでございます。
お荷物を預けて身軽に京都旅行をお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 20:46:35

最近の京都での滞在は、こちらを利用しています。色々滞在しましたが、なんだかんだ言って京都駅をベースにするのがベストだという結論です。やはり駅前という立地が抜群で、宿泊料金を考慮すると、一番いいです。今まで風呂は外に行っていたのですが、部屋のシャワーを今回使いましたが、使い勝手は今一歩でした。ただ、スタッフの方々がとても感じがいいので、これからもお世話になろうと思っています。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月02日 21:54:27

私共スタッフの接客応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、
大変嬉しく存じます。
また、私共の立地につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 吉田

【ウィークリープラン】6泊以上からの長期滞在~最長13泊~<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月22日 16:19:50

宿泊代が安かったので、部屋が狭いのかと思い、ひとりでしたがダブルを予約しました。部屋は普通に十分広く綺麗で、さらにスタッフも丁寧で、大満足でした。

ホテル法華クラブ京都 2022年04月23日 02:41:53

またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 池田

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>
【禁煙ダブル18平米 クイーンベッド(160cm)】

投稿者さん 2022年04月04日 18:02:55

4/3に宿泊しました。
駅の目の前。観光に行くのにとても便利な立地。帰りの電車の時間まで荷物を預かっていただき、大きな荷物を持ち歩く時間が少なくすみ助かりました。
室内もきれいで過ごしやすかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2022年04月04日 22:46:54

ご宿泊に際しまして、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。

また私共の立地につきましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり観光に便利かと存じます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

ふーちゃん5383さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ふーちゃん5383さん [70代/女性] 2022年03月20日 01:07:43

3月17日に初めて宿泊しました。料金が安いので、正直なところクオリティは期待していませんでしたが、
フロントの方のご対応は、有名シティホテル以上に温かく細やかで感激しました!
部屋には窓が無かったので、狭く閉塞感を感じましたが、ベッドは大変心地よく、隅々まで、きれいに清潔に整えられていたので、気持ちよく休むことができました。
翌朝はあいにくの雨でした。私の小さな折り畳み傘を見られて、フロントの方が大きな傘を貸して下さいました。
観光案内をするため、京都で大学生活をしている孫が、ホテルに迎えに来たのですが、行き届いたご親切に驚いたほどです。
立地も申し分ありません。
次回も利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2022年03月20日 08:51:26

またお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた事が、大変嬉しく何よりの励みでございます。

お孫様との京都観光は、いかがでございましたか。楽しい時間をお過ごしになられたと思います。
また京都にお越しの際は、スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

フロント 勇

投稿者さん 2022年02月25日 17:16:12

駅から近くて便利でした。
お部屋の枕に短い髪の毛が数本ついており、一泊でしたので清掃面に疑問を感じ、少し不快な気持ちになりました。
料金がお安いので仕方ないかもしれません。

2022年02月
ホテル法華クラブ京都 2022年02月26日 11:48:48

いつもホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、客室内の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、改善と一層の精進を重ねてまいります。
次回のお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 名和

【冬春旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

はひふえほ1234さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

はひふえほ1234さん [20代/男性] 2022年02月24日 22:03:30

2月22日から2泊しました。
京都駅から直ぐの場所にあり、観光に大変便利。また、お部屋も清潔、アメニティも使いやすかったです。
フロントのフロアにあるお茶のサービスも、美味しく
身体がとても暖まりました。
そして、なんと言っても、ホテルスタッフの方々の丁寧で優しい接客に癒されました。
おかげ様で、楽しい京都旅行になりました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル法華クラブ京都 2022年02月25日 08:24:35

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や、客室につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
思い出に残るご旅行の、お手伝いができていれば幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、益々の精進を重ねて参ります。

【冬春旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>