ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月05日 01:04:20

とにかく駅に近く、助かりました!お値段が安いのにキレイなホテルだったし、接客も良くてうれしかったです!

2011年06月
ホテル法華クラブ京都 2011年06月05日 15:14:50

この度はホテル法華クラブ京都に御宿泊頂き
誠に有難うございました。

またお褒めの言葉も頂戴し従業員一同大変
喜んでおります。

当ホテルは駅からのアクセスの良さだけでなく
お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室と
サービスの向上を目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙カップルプラン★シングル(セミダブルベッド1台2名使用)】

投稿者さん 2011年05月17日 18:16:36

部屋は清潔感あります。

1階がレストランになっていて、朝食便利です。

立地・金額を考えれば、最強だと思います。

また1人で京都へ行くことがあれば、利用したいと思います。

2011年04月
ホテル法華クラブ京都 2011年05月18日 19:09:22

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつも清潔で快適な客室をお客様皆様へご提供出来ますよう努力して参ります。
また京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン
【☆喫煙☆★シングルルーム★<ダブルベッド140cm使用>】

じゃぱねっと鷹さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

じゃぱねっと鷹さん [40代/男性] 2011年05月15日 03:48:32

駅前で立地抜群です。部屋は狭いけど、フロントの対応が気持ち良いです。
女性への特別アメニティーを妻が喜んでおりました!

セミダブルベッドをお2人さまで♪◆カップルプラン◆◇駅前快適アクセス◇

ホテル法華クラブ京都 2011年05月15日 18:47:06

この度はホテル法華クラブ京都に御宿泊頂き

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げ
ます。

女性のお客様にお配りしているアメニティは
不定期ではありますが、女性スタッフを中心に
中身の選別を行っております。

また、機会がございましたらホテル法華クラブ
京都をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【★禁煙★カップルプラン★シングル(ダブルベッド1台2名使用)】

でるぞう0830さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2011年05月08日 01:23:59

京都に行く時はよく利用します。駅前なので便利だし、改装後間もない部屋はきれいで、必要なもの、あったらいいものはそろっており、加湿器兼空気清浄器があるなど、細やかな心配りが感じられます。女性用の入浴剤などのプレゼントも嬉しかったです。それと、近所にある居酒屋「楽座」が以前から気に入っていて今回も夜食にいったのですが、その案内がエレベータに貼ってあり、情報をきちんと伝えてくれるのも好感が持てました。

2011年04月
ホテル法華クラブ京都 2011年05月08日 20:47:31

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室の設備・アメニティーグッズについてもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。加湿機付空気清浄機は特にお客様からの好評を得ております。

また、エレベーター内の案内も期間によって変更いたしておりますので次回ご宿泊の際にもぜひご覧下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂ける様なサービスを目指し従業員一同努力して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン
【★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2011年05月02日 16:53:04

前回大阪の法華クラブに、今回は京都に泊まりましたが、両ホテルとも清潔感があり、女性が安心して気軽に泊まれるホテルだと思いました。
レディースルームにアップグレードして頂いたり、外出から戻って来た時に、フロントの若い女性が顔を覚えていてくれたのか、名前と部屋番号を言う前に預けていた鍵を差し出してくれて驚きましたし、大変嬉しかったです。
レディースルームの特典のシャンプーなどは香りがとても良く癒されましたし、足袋が用意されていたのも嬉しかったです。鏡も大きく、身だしなみやお化粧に困ることはありませんでした。バスタブも足を伸ばして入ることが出来、寛げました。朝食も美味しく、あらかじめ用意されているのは、見かけた親子連れのお客さんにとっては楽そうでした。
1つだけ少し困ったのが、枕元でナノスチーマーを使うと、携帯を机で充電しなければならない状態になったことでしょうか。
とても満足な滞在でしたので、また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年04月
ホテル法華クラブ京都 2011年05月03日 20:06:31

今回ご用意させていただきましたレディースルームにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
レディースルームは、おかげさまで大変多くのお客様よりご好評をいただいております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

*らーじゅ*さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

*らーじゅ*さん [40代/女性] 2011年04月15日 20:54:32

春休みに家族旅行で利用しました。建物は大きくはないものの、京都駅の目の前でどこへ行くにも便利です。部屋にはナノイーの空気清浄機があるし、エキストラベッドを入れても広々感じる広さでした。
女性にはパックシートと入浴剤のアメニティーを下さり、嬉しかったです。
観光ガイドブックが自由に閲覧でき、各観光スポットへの行き方を書いた手作りのガイドも無料で置いてあり、意気込みを感じました。いくつか持って出ました。

2011年03月
ホテル法華クラブ京都 2011年04月16日 01:41:45

この旅はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。

手作りの観光案内をご利用頂き、大変嬉しく思います。2階にございますインフォメーションコーナーでは、閲覧雑誌やインターネットをご自由にお使い頂けます。今後も新たな観光案内を作成致しますので、次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指し精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【◇トリプルルーム(デラックスツインルームN3名様利用)◇】

投稿者さん 2011年03月07日 12:01:51

3月5日に宿泊させていただきました。
立地はもちろんのことですが、お部屋も清潔で
なによりもスタッフの方々がすばらしく
京都旅行が一層いい思い出になりました。

2011年03月
ホテル法華クラブ京都 2011年03月07日 14:56:52

お客様の京都でのご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
京都にはたくさんの名所がございますのでぜひまた京都へお越しくださいませ。
今後も、清潔なお部屋づくりと心のこもったサービスをお届けする為に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月28日 18:33:57

フロントの方が笑顔で迎えてくださり、サービスや言葉遣いも非常に気持ちの良いものでした。お部屋も清潔で快適でした。特にベッドが快適でよく眠れました。滞在した日は暑く花粉症で苦しかったので空気清浄機やティッシュが十分にあったのも嬉しかったです。唯一の問題点はテレビの映り具合で、時々映りが悪くなっておりましたが大した問題ではないと思います。食事も良かったのですが、鮭と昆布が少し私にはしょっぱかったです。食事処での挨拶やサービスなどは大変良かったと思います。駅前なので帰る直前まで荷物を預けて観光できてとても助かりました。また利用したいと思っております。お世話になりました。

2011年02月
ホテル法華クラブ京都 2011年02月28日 22:24:49

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
ベッドはシモンズ社のものを採用し、シングルルームは140cm幅のダブルベッドでご用意しております。
空気清浄機は昨年11月に、全室に設置致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
テレビの映り具合では御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。早急に点検を致します。
今後もお客様に快適な空間とサービスをお届けするために、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン

島根のとっちゃんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

島根のとっちゃんさん [40代/男性] 2011年02月18日 20:22:52

京都駅の真ん前ながら、静かに快適に眠ることが出来ました。

2011年02月
ホテル法華クラブ京都 2011年02月20日 00:21:50

また、お褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。

これからもお客様にご安心してお泊りいただけるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
また次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【1日10室限定】シングルルーム◆ビジネス&ひとり旅プラン◆

投稿者さん 2011年01月12日 12:15:36

急遽用事が出来たので、前日(ほぼ当日)に予約した為、ベッドの快適さのみ求めて、禁煙喫煙は後回しにしていたのでどうかと思いましたが、空気清浄機もついており匂いも気にならず宿泊できました。備品も特に不備なく、駅からの距離と素泊まりでの条件を満たすには充分だったと思います。フロントの方の接客は丁寧で、一泊程度の滞在だとなんだか勿体無い気もしました。日帰りできる距離に住んでいるので贅沢な使い方とは思いましたがまた、利用したいと思います。

2011年01月
ホテル法華クラブ京都 2011年01月12日 15:15:01

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたということでスタッフも大変嬉しく思っております。

私どもでは、お客様からの声が多かった空気清浄機・加湿器を昨年11月に全室設置させていただきました。
この乾燥した季節でも安心してお過ごしいただけます。

これからもお客様のご要望に添えるように、また全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、今後は日々精進してまいります。

今後ともホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

よん太郎さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

よん太郎さん [40代/男性] 2010年12月29日 14:16:11

妻と連泊しました。みなさんの評価が高かったのである程度期待していましたが、予想通り良い宿泊となりました。京都は何度か来たことがあるのですが京都駅近くの宿泊は初めてで周辺施設についてお伺いしたところ過不足ない適切なアドバイスを頂きとても助かりました。部屋の広さも十分で清潔感もあります。難を言えばテレビがもう少し大きくないとベッドからは見ずらいことでしょうか。
 それとパソコンコーナーにはプリンターもあって便利だったのですができればエクセルやadobe readerなどのソフト(互換でも)があると助かります。ちなみにその時は左側のパソコンの調子が悪かったです。
 帰り際のことですがご老人の方の世間話を熱心に聞き入り、受け答えするスタッフの方の態度がとても好感がもて印象的でした。

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月29日 22:50:00

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉には大変恐縮致しております。
パソコンの件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に常にご利用頂ける状態を維持する為にチェックを強化してまいります。パソコンのソフトにつきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。エクセルはご利用頂けますので、次回ご利用の際に、ご不明な点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。テレビにつきまして、貴重なご意見を賜り、有難うございました。次回交換時の検討課題とさせて頂きます。

25㎡以上でゆったり広々♪◆デラックスツインルーム◆◇素泊りプラン◇
【◇デラックスツインルーム◇】

投稿者さん 2010年12月25日 20:27:58

部屋は決して広くはないですが、ベットが大きくイオンドライヤーや空気清浄機など設備は大満足です。
またアメニティセットのサービスも入浴剤やフェイスマスクなど女性にとってはうれしいものばかりでした。
スタッフのみなさんも笑顔で親切に対応してくださり、とても好感を持ちました。
駅からも近いですし、大変便利です。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月26日 04:51:15

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただける空間を提供し、従業員一人一人が心配り出来る様にいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月25日 10:20:34

京都観光で一泊利用させて頂きました。駅前という最高の立地に加え一流ホテル並の接客、コストパフォーマンスから考えれば最高のホテルと言えます。是非また利用させて下さい。
一つ気になったのは1階ロビーエントランスのレストランで店外の席が喫煙席となっている事くらいでしょうか…。非喫煙者の私にとっては臭いと煙が気になりました。

●禁煙●○1日10室限定シングルルーム○●

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月26日 05:00:14

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
煙草のにおいの件ございますが、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様のご意見を参考にご満足頂ける様、お客様に愛されるホスピタリティホテルづくりに邁進してまいります。
ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月23日 11:28:53

立地が良いので、女性ひとり旅でも安心でした。
部屋は狭いですが、掃除が行き届いていたので満足しています。
フロントの方の笑顔が素晴らしく、気持ちよく利用できました。
レディースプランでしたので、アメニティ等大充実でした。
次回もレディースプランで利用します♪

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月24日 21:19:16

この度はホテル法華クラブ京都のレディースプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティを含め、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
私共では、お客様に感謝の気持ちを込めて、笑顔での挨拶を心掛けておりますと共に、温かいサービスを感じて頂く為に日々努力いたしております。
今後も駅前という利便性を生かし、お客様によりご満足いただける客室とサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

働く女性を応援します!DEAR★WOMANプラン【レディースルーム女性限定】
【◆禁煙◆◇レディースルームシングル◇】

ひみ5916さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ひみ5916さん [40代/女性] 2010年12月22日 14:18:01

立地条件、サービス共にとても良く、また利用したいホテルでした。

ただお部屋に洋服をかけるクローゼットが無かったのだけが残念でした。

クオ(QUO)カード500円分プレゼントプラン♪
★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月22日 15:56:03

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋はシングルのお部屋でハンガーボードのみの設置でございますが、ダブルルーム・デラックスツインのお部屋にはクローゼットがございます。

一名様でもお泊まり頂けるプランもございますので、次回京都にご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

クオ(QUO)カード500円分プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年11月29日 11:05:22

出張で利用しました。
駅からも近いですし、部屋の設備等も申し分ないです。

また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2010年11月29日 19:55:05

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、大変恐縮致しております。

京都駅前の利便性という観点から、チェックイン・チェックアウト後の荷物のお預りも行っておりますので、次回お越しの際にはどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様には更なる快適な空間と心の通うサービスをお届けするため、日々精進して参ります。次回のご用命を心からお待ち申し上げております。今回のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月18日 20:33:33

駅前の立地ですぐそばに地下道の降り口があり駅への通行がとても楽でした。受付の方にもすぐ対応していただけて気持ち良く過ごせました。今回喫煙ルームに宿泊でしたが、空気洗浄機もあり、室内はあまり煙草のにおいが気になりませんでした。ただ、エレベーターを降りた直後から廊下で煙草のにおいがきつく気になりました。喫煙フロアにしても煙草が嫌いな方が泊まることもあると思うので消臭をしたほうがよいと思いました。

2010年11月
ホテル法華クラブ京都 2010年11月20日 13:05:54

ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪

24katsuyaさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

24katsuyaさん [40代/男性] 2010年11月07日 12:26:57

総合的にビジネスホテルとして完璧だと思います。
とにかく部屋が綺麗なのが一番いいですし、フロントの方も対応がいいと思います。
2度泊まっています。これからもお世話になるつもりです。

ホテル法華クラブ京都 2010年11月08日 20:58:09

毎々、ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、また「これからもお世話になるつもりです。」とのお言葉には本当に恐縮至極でございます。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月26日 19:01:29

9月下旬に宿泊しました。
駅の正面で迷いようもなく、移動も便利。食事の場所にも困らない環境です。
部屋は思ったよりも随分広く、ロビーの雰囲気もとても素敵でした。
アメニティはSHISEIDO、ドライヤーも勿論完備(女性には重要なんです…)。
その他、細やかな心遣いがあちらこちらに感じられました。
素泊まりなので、朝食は1Fにある珈琲屋さんを利用。便利だし美味しかったです。
チェックアウト日にフロントで夕方まで、快く荷物を預かって下さり非常に助かりました。

あえて一つだけ不満を挙げるとするなら、部屋に煙草の臭いが染みついてしまっていたこと。
禁煙/喫煙ルームに分けられてあればパーフェクトだったかなと思います。
ただ、空気清浄機と消臭スプレーを用意して下さっているので、
使っているうちに気にならなくなりました。

フロントスタッフの方々が、落ち着いていて非常に感じが良く、
そこがなによりも一番の嬉しいポイントでした。
堅苦しくなく、慣れすぎたぞんざいさもなく、一流ホテルのようです。
次回の滞在にも間違いなく利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ京都 2010年10月27日 17:03:05

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、ご滞在中は心地よくお過ごし頂く為にアメニティー(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)、またドライヤーも髪に優しいマイナスイオンドライヤーをご用意いたしております。

また、現状ツインルームの禁煙ルームはございませんので、インターネットで御予約後、お電話でお問合せの頂ければご用意させて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】だからお得!19平米スタンダードツインルーム◇シンプルステイ◇素泊りプラン◇
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月30日 00:35:14

この立地でこの値段は安いと思います。対応も非常に丁寧でうれしかったです。たまたまだと思いますが、ふとんで虫にさされましたが、全体的にはぜひまた利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2010年09月30日 18:11:07

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。

ご宿泊中、ふとんで虫に刺されたとの事ですが、申し訳ございませんでした。
私共では、定期的に殺虫剤をまき対策など行っておりますが、今後このような事がないように再度見直して参ります。

ホテル法華クラブグループはおかげさまで90周年を迎える事ができました。今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天ポイントギフトカード】プレゼント!「楽天ポイント1000P」プラン