ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 22:09:28

部屋はお風呂に入って寝るだけと割り切れば特に不自由はありませんが、ビジネス利用でしたので、軽く仕事ができるような机があるとよりよいと思いました。
立地はとても良かったです。京都駅の地下街を通るとホテルの前まで行けるので、雨降りでしたがほとんど濡れずに移動できました。京都タワーの隣なので食事も不自由しませんでした。
コスパはとても良いと思いました。
フロントの人がすごく丁寧だったのが印象に残りました。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月04日 08:56:09

この度はホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また接客につきまして、お褒めの言葉も賜り
重ねて御礼申し上げます。

机の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、貸出し用の大きな机がございますので、次回お越しの際よろしければご利用くださいませ。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように日々精進いたします。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

まー太郎大好きさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

まー太郎大好きさん [50代/男性] 2022年05月28日 20:00:38

駅南口に新しいホテルが出てきて、確かに良いのだけど、今回こちらを選んだのは、スタッフの方々の対応がピカイチだと前回感じたのと、部屋の雰囲気が木目調で落ち着いており、部屋のレイアウトもサイズ感もしっくり来て、意外と良かった印象があったから。
今回も、改めて実感しましたね。
コインランドリーも前日は別のホテル(駅南口)で、フル稼働だったので断念したんだけど、こちらは余裕で使えたのは助かりました。ハンガー追加もすぐに対応してもらえて良かったです。余談ですが、斜めドラム式が増えてる中で、実は縦型洗濯機と上置き乾燥機の組み合わせが、一番ふんわりと仕上がるので、ここのホテルを選んだ理由の決め手でもあります。
また利用したいと思えるホテルの一つになりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月29日 14:36:24

いつもホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、私どもは2018年の改装工事で木目調の落ち着いたお部屋へと生まれ変わりました。
レイアウトもこだわっており、ご満足頂けて何よりでございます。

また、コインランドリーも私どもをお選び頂いた決め手とのことで、大変嬉しく存じます。

今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 十川

投稿者さん 2022年05月25日 03:02:13

京都駅のすぐ近くで立地は抜群。
部屋の雰囲気は高級感があり、これまで持っていた法華クラブのイメージが変わりました。
チェックアウト後に忘れ物に気付き、連絡をしたところ丁寧に対応して下さり、助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月25日 15:53:52

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、立地、お部屋、対応に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私どもホテル法華クラブグループは、京都で創業し、2020年で100周年を迎えることができました。

ホテル法華クラブ京都も、2018年に改装工事が終了し、客室も和モダンを基調としたお部屋に生まれ変わりました。

これもひとえに日頃から皆様にご愛顧頂いているおかげでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの際にも、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 十川

投稿者さん 2022年05月10日 15:36:53

駅の真ん前でとても便利。
チェックイン前後に荷物を預かって
頂き助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月10日 20:49:06

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの立地やサービスにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、私どもは京都駅の目の前にございまして、電車はもちろんバスや地下鉄でのご移動にも大変便利でございます。
また、チェックイン前後にお荷物をお預かりさせていただいております。
私どものサービスがお客様のお役に立ち、嬉しい限りでございます。
お荷物を預けて身軽に京都旅行をお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>
【禁煙セミダブル13平米 ダブルベッド(140cm):2名】

投稿者さん 2022年05月02日 20:46:35

最近の京都での滞在は、こちらを利用しています。色々滞在しましたが、なんだかんだ言って京都駅をベースにするのがベストだという結論です。やはり駅前という立地が抜群で、宿泊料金を考慮すると、一番いいです。今まで風呂は外に行っていたのですが、部屋のシャワーを今回使いましたが、使い勝手は今一歩でした。ただ、スタッフの方々がとても感じがいいので、これからもお世話になろうと思っています。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月02日 21:54:27

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

私共スタッフの接客応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、
大変嬉しく存じます。
また、私共の立地につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。

フロント 吉田

【ウィークリープラン】6泊以上からの長期滞在~最長13泊~<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月01日 18:04:40

部屋はご綺麗です。机が仕事向けではないので長時間は厳しい。
朝食は普通。コーヒーが某社のインスタントで、残念。
立地は最高です。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月02日 14:30:12

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ありがたいご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。
この度は私共の立地利や客室にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
机の件でございますが、ご希望のお客様に貸出用デスクをご用意いたしておりますのでご利用の際は、フロントにお申し付けくださいませ。又朝食のコーヒーでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。私共1階に小川コーヒーがございますので、宜しければ次回ご利用くださいませ。朝7:00から営業いたしております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同、日々精進を重ねてまいります。

フロント 長岡

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2022年04月22日 16:19:50

宿泊代が安かったので、部屋が狭いのかと思い、ひとりでしたがダブルを予約しました。部屋は普通に十分広く綺麗で、さらにスタッフも丁寧で、大満足でした。

ホテル法華クラブ京都 2022年04月23日 02:41:53

またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>
【禁煙ダブル18平米 クイーンベッド(160cm)】

投稿者さん 2022年03月27日 06:32:56

3月18日に宿泊しました。朝の出発が早かったので、朝食無しだったので,次回は、つけたいと思います。1階の居酒屋風の店が食事会場かな?時短営業で間に合わず残念でした。美味しそうでした。
部屋は清潔で,静かでゆっくりとできました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2022年03月27日 14:41:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1階のいろはかるたはホテルのカードキーをご提示頂きますと10%の割引がご利用頂けます。是非、次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。

ご宿泊に際しまして、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダード】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙デラックスツインD 幅120cm×2台+エキストラ:3名】

ふーちゃん5383さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ふーちゃん5383さん [70代/女性] 2022年03月20日 01:07:43

3月17日に初めて宿泊しました。料金が安いので、正直なところクオリティは期待していませんでしたが、
フロントの方のご対応は、有名シティホテル以上に温かく細やかで感激しました!
部屋には窓が無かったので、狭く閉塞感を感じましたが、ベッドは大変心地よく、隅々まで、きれいに清潔に整えられていたので、気持ちよく休むことができました。
翌朝はあいにくの雨でした。私の小さな折り畳み傘を見られて、フロントの方が大きな傘を貸して下さいました。
観光案内をするため、京都で大学生活をしている孫が、ホテルに迎えに来たのですが、行き届いたご親切に驚いたほどです。
立地も申し分ありません。
次回も利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都 2022年03月20日 08:51:26

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた事が、大変嬉しく何よりの励みでございます。

お孫様との京都観光は、いかがでございましたか。楽しい時間をお過ごしになられたと思います。
また京都にお越しの際は、スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

フロント 勇

【楽天スーパーSALE】20%OFFーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

はひふえほ1234さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

はひふえほ1234さん [20代/男性] 2022年02月24日 22:03:30

2月22日から2泊しました。
京都駅から直ぐの場所にあり、観光に大変便利。また、お部屋も清潔、アメニティも使いやすかったです。
フロントのフロアにあるお茶のサービスも、美味しく
身体がとても暖まりました。
そして、なんと言っても、ホテルスタッフの方々の丁寧で優しい接客に癒されました。
おかげ様で、楽しい京都旅行になりました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル法華クラブ京都 2022年02月25日 08:24:35

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や、客室につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
思い出に残るご旅行の、お手伝いができていれば幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、益々の精進を重ねて参ります。

【冬春旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月17日 10:25:47

1Fにコーヒーショップがあり。朝食もそこでいただきました。
年間とおして、わりとお安いので、山陰の実家にもどる中継点でなんどか利用させていただいてます。
ベットが1人でもセミダブルなので1人で泊まるにもお勧めですね!
前にグループ旅行でも1人1部屋でとり、リララックスできたので、コロナ流行が収まりましたら
またみんなで利用させていただきます。
フロントの対応がいつも手早く、親切で素晴らしいと思います。
コーヒもってエレベータに乗ろうとしたら、気が付いてさっとエレベーター開けてくれます。
なんでもないことのようですが、とてもうれしいものです。
女性へのアメニティーのサービスもうれしいです!いつもパックいただいてます。

ホテル法華クラブ京都 2022年02月17日 14:55:33

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
早くコロナが収まり、皆様が安心してご旅行が出来る日が来る事を願っております。

今後も感染対策を行い安心してご宿泊頂けるように、お客様にご満足頂けるように、邁進して参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月18日 22:44:42

京都駅の正面に位置しており、商業施設も近くにあるため、移動や食事に困らなかったです。
部屋はやや狭めでしたが、清潔で快適に過ごせました。女性限定のアメニティとして色々選べたのも良かったです。
スマホの充電器を忘れたのですが、フロントで快く貸して頂きとても助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年01月19日 08:25:07

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの立地、サービスにお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
仰る通り私どもは京都駅正面に面しており、交通機関はもちろん、飲食店や商業施設も近くにございます。ホテルの立地が少しでもお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティはスタッフ自らが厳選したアメニティをご用意しております。
お気に入りのアメニティは見つかりましたでしょうか。是非、様々なアメニティをお試し下さいませ。

フロント 久保井

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月13日 16:02:16

約20年振りに利用させて頂きました。
一言で、とても良いです。
アクセスも良く、フロントの対応も丁寧で安心して宿泊出来ました。
京都駅前なのでお店も多く便利です。
窓が小さく開けられませんが(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月14日 03:53:06

この度は私どもの京都駅前の立地やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。『また利用させて頂きたいと思います。』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
窓の件でございますが、作りは小さいのですが、                                                開ける事は可能でございます。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、精進してまいります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 長岡

投稿者さん 2021年12月12日 14:17:13

駅前という立地で あのお値段は大変有難いです。
ただ、壁が薄い為 夜中に騒ぐ隣の声がうるさくて眠れなかった。
景色が見えないという事も気にならなかった。
フロントをはじめ従業員の方の対応も凄く良かったです。
また、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月12日 21:27:10

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地、スタッフの対応につきましてお褒めの投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

騒音の件つきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご宿泊のお客様にご不便のないようスタッフ一同でサポート致しますので、
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

また、利用したいと仰っていただき光栄に存じます。私共にとって何よりの励みでございます。

投稿者さん 2021年12月10日 00:59:58

リピート宿泊です♪やはり駅に近いし便利ですね、清掃も行き届いていたし、アメニティも十分ですし、フロントの方の対応も良かったし♪またぜひご利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月10日 13:26:29

清掃や、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティはスタッフが自ら厳選し、ご用意しております。
一部の種類は時期によって変更しております。
お気に入りのアメニティが見つかりましたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

ホテル法華クラブ京都

マモタン0666さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

マモタン0666さん [30代/男性] 2021年12月06日 17:16:39

ホテルの方の案内も丁寧で、素泊まりでは、とても過ごしやすかったです。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月07日 11:19:17

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご案内をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたら幸いでござます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

フロント 久保井

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<素泊まり>

raykikoさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2021年12月04日 22:10:17

京都旅行にはよくこちらのホテルを利用しています。まず駅前というアクセスは目の前にバスターミナルがあること、地下街がありJR伊勢丹 地下鉄 駅ビル。。。と本当に便利。チェックアウト後も荷物を預かっていただいてもピックアップが楽です。立地条件だけではなく こちらのホテルは 接客、サービスも実によく行き届いています。
このホテルに泊まると安心感がある。部屋は機能的なつくりなので風呂は広いしベッドも広い。
清潔なので 京都の定宿となりつつあります。一人旅行では伊勢丹でお弁当などを購入。部屋で一人まったりできるのが贅沢なひと時です。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月05日 14:47:45

またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中安心してゆっくりお過ごし頂けた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 13:59:22

立地がこれ以上無いくらい良いし、ベッドも腰枕しなくても腰痛にならないくらい良かったし、部屋の掃除も問題ありませんでした。窓が小さくて外が見えないのはちょっと、ですが値段を考えれば問題にはなりません。
朝御飯は下の小川珈琲がありますが、七時頃も八時頃も込んでいます。二人働いている人がいて、どちらの方もバリバリ働いているのですが、何故か仕事が回っていない感じで、声をかけてもらえなくて待たされている人が諦めて帰ったり、注文したものがなかなか来なかったりしていました。トーストは今流行のモチモチふわふわで美味しいのですが。付近のモーニングサービスをいくつか下調べしておくことをお勧めします。

ホテル法華クラブ京都 2021年11月21日 15:37:23

またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お聴かせ頂きました小川珈琲の件では、お客様の一日の始まりに大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
他のお客様にも同様な思いをおかけしており、大変申し訳ない気持ちでございます。
小川珈琲には、この旨を申し伝え致します。
テナントと一丸となり、私共をご利用頂くお客様にご満足して頂ける様に、また利用したいと思って頂ける様に、精進して参ります。

【連泊プラン】~京都旅・出張応援~<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月19日 18:17:56

家族と紅葉を見るために訪れました。
駅前という立地も関わらず部屋も広く、お風呂も大きめで、ゆったりできました。
ベッドも寝心地よく、ゆっくり休むことができました。
また行きます。

ホテル法華クラブ京都 2021年11月20日 12:27:42

紅葉はいかがでしたでしょうか。
快晴の日が続いておりましたので、絶好の紅葉狩り日和だったのではないかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月17日 23:48:36

フロントの方も掃除中のお部屋に戻った際の清掃スタッフの方も、とても親切なご対応をくださりました。
お部屋はシンプル・掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
個人的には、備品の鏡が拡大鏡もあると有り難かったです。時計が固定式ではない置き時計で便利でした。
コンセントがたくさんあったのでPC、スマホ他複数の機器の充電が同時にできました。
2品選べるアメニティの入浴剤はとても香りが良かったです。枕が2個、タイプが違うものがあり好みで使用できました。朝食で1階の小川珈琲を利用するつもりでしたが混み合う時間帯だったのか満席で持ち帰りもできず残念でした。・・・次回の出張の際も是非利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ京都 2021年11月18日 14:26:57

お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非利用したいと仰って頂き、大変光栄でございます。
私共にとって大変嬉しく、励みでございます。
今後もご満足頂ける様に、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、精進して参ります。

ご滞在中は、検温・手指の消毒にご協力頂きありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【連泊プラン】~京都旅・出張応援~<素泊まり>