ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 21:59:19

カプセルホテルではなく独立した個室で豪華なダブルベッド、湯沸かし器、ティーバッグ2個、ドライヤー、空気清浄機、冷蔵庫まで完備されていて更に消臭剤まであってこの価格は大変ありがたいです。
大浴場はありませんが私は視力が悪いので個室のお風呂で満足です。
ただひとつ、9階の部屋でしたが窓からの景色は見られません。
最後に。朝チェックアウトした後に京都観光して帰って来る夕方まで荷物を預かって頂けるサービスは素晴らしいです。
お値段から考えると大変素晴らしいホテルでした。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月09日 22:37:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの客室にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
シングルルームとダブルルームは私共の立地上、両隣にビルが建っている為、室内からの景観が望めません。ご了承下さいませ。
ツインルームとトリプルルームは窓から外の景色をご覧頂けるお部屋がございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご検討くださいませ。
お荷物のお預かりはチェックアウトの後だけではなく、チェックインの15時前にご到着の際にもお預かりさせて頂きます。
お荷物を預けて身軽に京都観光をお楽しみくださいませ。

今後ともお客様によりご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。

フロント 久保井

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月05日 15:41:42

6/3宿泊しました。京都駅の前の
立地で部屋設備綺麗、チェックアウト後に手荷物を預かってもらい助かりました。
朝食付きで宿泊 食パンが
いまいちでした。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月05日 21:52:31

快適にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

チェックアウト後だけでなく、15時のチェックイン前にご到着されましても、お荷物をお預かりさせていただきます。
お荷物を預けて身軽に京都観光をお楽しみくださいませ。

朝食につきましては、お客様のご期待に添えず、大変遺憾に存じます。
レストランにもお客様の声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、日々邁進して参ります。

フロント 久保井

【テイクアウト】小川珈琲コーヒーチケット付プラン~お部屋で優雅なひと時を~<朝食付>

投稿者さん 2022年05月25日 03:02:13

京都駅のすぐ近くで立地は抜群。
部屋の雰囲気は高級感があり、これまで持っていた法華クラブのイメージが変わりました。
チェックアウト後に忘れ物に気付き、連絡をしたところ丁寧に対応して下さり、助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2022年05月25日 15:53:52

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、立地、お部屋、対応に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私どもホテル法華クラブグループは、京都で創業し、2020年で100周年を迎えることができました。

ホテル法華クラブ京都も、2018年に改装工事が終了し、客室も和モダンを基調としたお部屋に生まれ変わりました。

これもひとえに日頃から皆様にご愛顧頂いているおかげでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの際にも、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 十川

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月22日 16:19:50

宿泊代が安かったので、部屋が狭いのかと思い、ひとりでしたがダブルを予約しました。部屋は普通に十分広く綺麗で、さらにスタッフも丁寧で、大満足でした。

ホテル法華クラブ京都 2022年04月23日 02:41:53

またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>
【禁煙ダブル18平米 クイーンベッド(160cm)】

投稿者さん 2022年03月27日 06:32:56

3月18日に宿泊しました。朝の出発が早かったので、朝食無しだったので,次回は、つけたいと思います。1階の居酒屋風の店が食事会場かな?時短営業で間に合わず残念でした。美味しそうでした。
部屋は清潔で,静かでゆっくりとできました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2022年03月27日 14:41:12

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1階のいろはかるたはホテルのカードキーをご提示頂きますと10%の割引がご利用頂けます。是非、次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。

ご宿泊に際しまして、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダード】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙デラックスツインD 幅120cm×2台+エキストラ:3名】

たかえ1970さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2021年12月20日 13:56:33

何度か利用させて頂いていますが、バランスと取れた良いホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月20日 14:27:56

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして

また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。

フロント 吉田

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2021年12月13日 16:02:16

約20年振りに利用させて頂きました。
一言で、とても良いです。
アクセスも良く、フロントの対応も丁寧で安心して宿泊出来ました。
京都駅前なのでお店も多く便利です。
窓が小さく開けられませんが(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月14日 03:53:06

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ありがたいご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。
この度は私どもの京都駅前の立地やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。『また利用させて頂きたいと思います。』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
窓の件でございますが、作りは小さいのですが、                                                開ける事は可能でございます。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、精進してまいります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月21日 13:59:22

立地がこれ以上無いくらい良いし、ベッドも腰枕しなくても腰痛にならないくらい良かったし、部屋の掃除も問題ありませんでした。窓が小さくて外が見えないのはちょっと、ですが値段を考えれば問題にはなりません。
朝御飯は下の小川珈琲がありますが、七時頃も八時頃も込んでいます。二人働いている人がいて、どちらの方もバリバリ働いているのですが、何故か仕事が回っていない感じで、声をかけてもらえなくて待たされている人が諦めて帰ったり、注文したものがなかなか来なかったりしていました。トーストは今流行のモチモチふわふわで美味しいのですが。付近のモーニングサービスをいくつか下調べしておくことをお勧めします。

ホテル法華クラブ京都 2021年11月21日 15:37:23

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お聴かせ頂きました小川珈琲の件では、お客様の一日の始まりに大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
他のお客様にも同様な思いをおかけしており、大変申し訳ない気持ちでございます。
小川珈琲には、この旨を申し伝え致します。
テナントと一丸となり、私共をご利用頂くお客様にご満足して頂ける様に、また利用したいと思って頂ける様に、精進して参ります。

フロント 勇

【連泊プラン】~京都旅・出張応援~<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月19日 18:17:56

家族と紅葉を見るために訪れました。
駅前という立地も関わらず部屋も広く、お風呂も大きめで、ゆったりできました。
ベッドも寝心地よく、ゆっくり休むことができました。
また行きます。

ホテル法華クラブ京都 2021年11月20日 12:27:42

紅葉はいかがでしたでしょうか。
快晴の日が続いておりましたので、絶好の紅葉狩り日和だったのではないかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月17日 15:43:59

駅から近かったこと
フロントスタッフの男性がとても丁寧で親切だったこと
あと、ユニットバスではあるものの、浴槽がとても広くゆっくりできました。

ホテル法華クラブ京都 2021年10月18日 08:06:58

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共スタッフの接客応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。

また私共の立地につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<素泊まり>

碧0841さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

碧0841さん [40代/男性] 2021年10月11日 15:41:39

駅から近くてサービスもとても良いのに、お値段がとても安くて本当に感謝しています。
自分は共有スリッパはストレスになるので使い捨てスリッパを備えて下さった事、とても嬉しかったです。
正直、このお値段ではそこまでのサービスは期待していなかったので、謙虚な値段で、細やかなサービスをしてくれるホテルだと思いました。
また次に京都へ行くときもぜひ利用したいです。
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

ホテル法華クラブ京都 2021年10月12日 11:30:53

また接客につきましてお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室には、備え付けのスリッパの他に
個包装の使い捨てスリッパをご用意しております。
お役に立てたようで嬉しい限りでございます。

お越し頂いた皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、日々精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月12日 19:35:07

たびたびお世話になっています。
事情あって京都に頻繁に行かなければならないので、今後も利用しまくります。

ホテル法華クラブ京都 2021年07月13日 09:20:32

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。また『今後も利用しまくります』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
次回、お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 長岡

【アルモントホテル日暮里 オープン記念!】~期間限定の特別価格~<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月12日 19:33:21

立地最高。
フロント対応最高。

ホテル法華クラブ京都 2021年07月13日 09:11:50

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にも拘わらずご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。また私共の立地やスタッフの対応などにご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。今後ともよりご満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月12日 19:32:25

さすが法華クラブだけあって、フロントの対応は安価なホテルより優れている。
一つ残念なのは便座が曲がって付いてた点。
他は完璧なだけに悔やまれる。

ホテル法華クラブ京都 2021年07月13日 07:18:42

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、私共フロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら便座につきまして、残念な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
早速、設備の点検をさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも大切なお客さまにとりまして、より安心快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またお目にかかれます日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月28日 09:33:58

立地がいいです。地下街を通れば、ほぼ雨に濡れずに行けます。
京都の法華クラブは初めて泊まりましたが、フロントスタッフの接客は素晴らしかったです。
この金額で泊まれるホテルにしては、ロビーが広く、パソコンで作業できるコーナー(コンセント有)も
あって便利でした。
また泊まりたいホテルです。

2021年06月
ホテル法華クラブ京都 2021年06月28日 14:24:41

いつもホテル法華クラブをご利用頂きましてありがとうございます。
私共スタッフの接客応対やロビーつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り京都駅前の立地ですので、雨の日でもホテルまで濡れずにお越しいただけます。
また利用したいと仰って頂き光栄に存じます。

投稿者さん 2021年06月14日 15:35:40

出張の際はお世話になっています。
スタッフの方々の対応が良く、気持ちよく利用できます。
まだまだ大変な時期が続きますが皆様お体ご自愛ください。

2021年06月
ホテル法華クラブ京都 2021年06月14日 22:13:27

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフ体調についてお気遣いのお言葉を頂き嬉しく存じます。
スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
フロント 松原

投稿者さん 2021年06月01日 01:03:36

立地も良く、フロントの方のサービスも素晴らしいです。

ホテル法華クラブ京都 2021年06月01日 09:20:36

投稿者さん 2021年04月22日 15:40:28

駅近かつ笑顔のおもてなし。
いつも快適です。

ホテル法華クラブ京都 2021年04月23日 08:26:41

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年03月31日 22:13:42

母娘孫の3代で3泊しました。立地条件が良く鉄道、バスでの移動の便利さ、食事処の多さで以前宿泊したこともあったので、このホテルを選びました。部屋は大きな広い窓に面して京都駅が見え、明るくきれいでした。一番気に入ったのは、お風呂が独立していて トイレ洗面所と別れていることです。1階には居酒屋があり食事の種類も多く宿泊者には割引特典があったので利用いたしました。
受付カウンターの方々もとても感じが良く本当に居心地の良いホテルでした。

ホテル法華クラブ京都 2021年04月01日 00:13:27

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお声を頂き、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける事が、私共にとって大変励みでございます。
今後もお客様にまた利用したいと思って頂ける様にお客様から頂戴致しました声を励みに、ご満足頂けるようサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 勇

【スタンダード】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【【禁煙】デラックスツインC(3名利用)31平米】

投稿者さん 2021年03月01日 18:28:12

フロントから気持ち良くチェックイン。
部屋もきれい、アメニティにも満足。
チェックアウトも自動機で楽々。
申し分ありません。

2021年01月
ホテル法華クラブ京都 2021年03月02日 09:35:59

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供させて戴くべく、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 名和

【冬春旅セール】<素泊まり>