ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

かとちゃんぺ8266さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [60代/女性] 2024年01月27日 16:06:36

京都に宿泊する時にいつも利用していました。今回は、浴室の整備不良で部屋の移動をしました。
夫婦けんかになり、最悪でした。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月27日 19:37:54

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は設備の不備でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備のチェックを強化し再発防止に努めて参ります。

お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、改善と一層の精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、また次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都

【新春SALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2023年05月23日 12:08:31

京都駅前立地は、最高
部屋の変更も迅速にしてくれたので、よかったです。

ホテル法華クラブ京都 2023年05月23日 22:25:20

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり観光に便利かと存じます。

お客様のご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

19908085さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

19908085さん [50代/男性] 2022年06月25日 12:53:09

駅前、コストパフォーマンスはGood。
部屋の電気は暗く、机が小さく、仕事向きではありませんでした。(窓も小さく)
チエーン店は同じクオリティーの方が、、、他の法華クラブは部屋など良いイメージであったので、だいぶ残念でした。
旅行で使用するなら、良いと思います。
受付の方の対応は、良かったです。(9日朝の受付の方)

ホテル法華クラブ京都 2022年06月25日 14:48:44

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またスタッフの対応、立地につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもは京都前にございますのでビジネスの拠点に便利かと存じます。

お部屋の設備に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが机と電気スタンドの貸し出しがございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

また、お部屋の窓はシングルのお部屋は両側にビルがございます関係で全て同じタイプとなっております。
別のツインルーム、トリプルルームは大きい窓のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月11日 11:00:45

宿泊翌日次の予定が迫っている中、研究資料の写真を納めたカメラを忘れてしまったが、問い合わせに素早く対応して貰いました。大変ありがとうございました。 応対しフロントマンの方は、とても丁寧で助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年01月11日 14:37:00

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉も賜りありがとうございます。
無事お客様のご予定までに間に合い、お役に立てたようで幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同、益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 池田

【秋冬旅セール】<朝食付>

投稿者さん 2021年11月20日 16:59:39

駅から近くで観光に最適でした。.

ホテル法華クラブ京都 2021年11月21日 08:46:02

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、私共は京都駅前にございますので、観光にビジネスに便利にご利用頂けます。
チェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かりさせて頂きます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お客様のご予定にあわせてご利用くださいませ。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち上げております。

フロント 勇

【秋冬旅セール】<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月12日 17:44:31

駅から近いので良かったです。また京都に来たときはお世話なりますのでよろしくお願いします。

2021年06月
ホテル法華クラブ京都 2021年07月13日 06:47:30

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ありがたいご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。
この度は私どもの立地にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。『また京都に来たときはお世話になります。』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、精進してまいります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 長岡

【アルモントホテル日暮里 オープン記念!】~期間限定の特別価格~<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)※】

投稿者さん 2020年02月13日 23:41:57

京都駅地下街からの階段を上がってすぐ目の前。立地は申し分ありません。
あいにく景観が期待できない部屋でしたが、アメニティ類やベッド・ユニットバスの広さは充分です。
清掃もよく行き届いていました。
残念だったのが朝食。同じホテル法華クラブ仙台のバイキング朝食が素晴らしかった為か、そのイメージのままでレストランに行ったのでガッカリしました。「別にお出しします」という焼き魚も極めて普通だったし、コーヒーも今どき珍しいインスタントのようで。。。。
例えば目の前の小川珈琲店の無料券などが貰えたとしたら、もう少し印象が変わったかも知れません。
ご検討ください。

ホテル法華クラブ京都 2020年02月14日 15:02:33

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私どもの立地をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件では、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるように今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 西尾

ゆったり京都旅【朝食付】

投稿者さん 2019年10月24日 20:12:25

駅から近いため迷わずにつけて大変助かりました。
ただ、受付でチェックインしたあとに支払はそばにある機械で自分でするようなシステムだったのですが、クレジットカードを通して暗証番号を入力したのですが、何度もエラーになってしまいました。
暗証番号については思い当たるものはその一つしかないので、間違っていないのですが、何度やってもできませんでした。
それを見てスタッフの方がきて、同じ操作をしたのですが、やはりできず、何度か試したときにもう一度間違えるとロックがかかりますがよろしいですか?という表示がでたのですが、それを見てもスタッフの方がもう一度やってくださいというのでやったところやはりできませんでした。
その後、受付のところで支払してくれることになったのですが、そのカードを出したらやはりロックがかかっているようで、このカードはロックがかかっているので使えないようですね…と言われました。
仕方ないので別のカードで支払はしたのですが、そのことについて謝罪の言葉が一切ありませんでした。
結局そのカードはロックがかかって、使用できるようになるには暗証番号変更届を請求して、今のカードを送り返して再発行しなければならなくなりました。
立地、価格面は良かったのですが、疲れてホテルに来ているのにチェックインするのに十分以上かかってとても疲れました。

ホテル法華クラブ京都 2019年10月25日 10:55:06

先日はホテル法華クラブ京都ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お支払いの件ではご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
大変お疲れの所、接遇・操作説明につきましても誤りがあり大変不快な思いをおかけし重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
スタッフ一同お客様よりいただきました、ご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長嶋

【日曜・月曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月19日 00:02:47

立地はとても良い。
部屋に入り照明がつくと真横に人の姿がありとても怖い思いをしたが、鏡にうつった自分だった。もう少し部屋の奥に鏡があればいいなと。
窓はあるが目の前は壁?外の様子は全く解らず。部屋からバストイレへの段座がかなり高い。小さなテーブルはあるがデスクなし。
しかし、立地はとても良い。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月19日 18:44:42

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地についてご満足いただけたことを大変嬉しく損じます。
お部屋については、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。バストイレの段差やテーブルのサイズによりお客様にご不便をおかけし、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったことをお詫び申し上げます。数に限りがございますが、部屋タイプによっては、段差の無いお部屋がございますので、また機会がありましたら、お問い合わせいただければ幸いでございます。テーブルに関しては、貸出し用のデスクがございますので、気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、今回お泊り頂いたシングルのお部屋は、両隣がビルで挟まれておりますので、外の景色を見ることができない構造になっております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ツインのお部屋は外の景色をご覧いただけますので、よろしければぜひ一度ご利用くださいませ。

賜わりした貴重なご意見を参考にし、今後もより一層お客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【日曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)

INA-SANさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2019年06月10日 22:17:47

とにかく狭い。机も狭く、ビジネスに不適。立地は完璧。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月12日 19:16:54

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや机の大きさについて、ご不便をおかけし、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。机に関しては、貸出し用のデスクをご利用いただくことができますので、また機会がありましたら、お申し付け頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。私どもの立地にご満足いただけたことは幸いでございます。今後もより一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

ゆったり京都旅【朝食付】

投稿者さん 2019年04月25日 14:45:39

隣の部屋が騒がしかった。パソコンを設置して作業する場所がない。ビジネスマンにとっては使いにくい部屋。朝食が1,500円となっていますが、高い。法華クラブに何度か宿泊していますが、京都は、立地がいいだけ。

ホテル法華クラブ京都 2019年04月26日 10:20:04

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルで快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ございませんでした。
周りのお部屋の物音等は私共で巡回を強化して参ります。
また、パソコンをご利用の際は貸し出し用のデスクもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食に関しましては、4月からメニューと料金を一新させて頂きました。
貴重なご意見としてお預りさせて頂きます。
立地にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、お目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 齊藤

◆ポイント10%up◆賢くおトクに宿泊【朝食付】

投稿者さん 2019年02月03日 15:45:32

室外(廊下)の音が室内までかなり聞こえてくるので、うるさい客がいると室内まで響いたのが残念でした。フロントの対応はしっかりとしていて好感が持てました。

ホテル法華クラブ京都 2019年02月04日 15:39:14

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
夜間の巡回を強化致します。
お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また京都にお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント 齊藤

【☆リニューアルオープン記念☆】秋・冬京都旅 お得に泊まってポイント10倍(朝食付)

投稿者さん 2019年02月02日 19:02:37

布団がうすく、冬場はやはりワンピース型のパジャマでは足元がスースーし、寒くて何度も目が覚めました。せめて布団をもう少しあついものにしてもらえればと思います。

ホテル法華クラブ京都 2019年02月02日 23:51:13

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様から賜りましたお声は、大切によりご満足頂けるように今後の検討課題にさせて頂きます。
またご滞在中にご希望等がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお知らせください。
今後も快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。
お忙しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 勇

ファミリーにおすすめ!ハリウッドプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

投稿者さん 2018年12月17日 18:33:34

部屋は綺麗だったのですが、外の光が全く入ってこなく暗い感じがして残念でした。夕食、朝食とも1階のお料理屋さんで頂きました。雰囲気が良く食事もお酒も美味しかったです。食事はおススメです。

ホテル法華クラブ京都 2018年12月18日 11:27:37

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋の明るさについてですが、当ホテルは立地上ビルの間に挟まれている為光が入りにくくなっております。今回はセミダブルのお部屋でご利用頂きましたが、京都駅側に面しておりますデラックスツインのお部屋もございます。次回機会があれば是非そちらのお部屋もご利用頂きたく存じます。

またレストランに付いてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様からのお声を糧にスタッフ一同努力して参ります。

是非来年も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンプルステイ☆楽天ポイント10倍!!【朝食付】

出張マンさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2018年08月30日 13:53:28

点数を付けるのに1~5点を付けた初めてのホテルです。
京都駅前の立地は☆5です。 その分窓からの景色は無く、部屋も古く感じますが清掃は行き届いています。
朝食はワンコインですからこのレベルかと思う魚の和定食。 京都に観光で来た家族連れには可哀そうに思えました。 ☆1  変に期待してしまった分最低評価です。
☆4にしていますが、従業員さんの笑顔での接客は☆4以上です。

ホテル法華クラブ京都 2018年08月30日 23:47:09

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。
私共の立地や、客室さらにはフロント接客にご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
しかしながら、朝食の内容につきましてご期待にお応えいたしかねましたこと、お詫び申し上げます。頂戴いたしましましたお声は、レストランスタッフに申し伝え、検討課題とさせて頂きます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進、努力いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長岡

6月~9月限定☆ワンコインで朝食!【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月19日 12:51:58

接客がよかったです。フロントのみなさんが迎えも送りも全員笑顔で大きな声ですばらしかったです。
ただ、客室の排水溝がすぐにつまっちゃって私の髪が長いこともあると思いますが、その点は不満でした。
部屋の大きさは大きくなかったですが、それは最初から承知の上で泊まったので特に可でも不可でもありませんでした。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月21日 07:51:54

排水溝の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に施設担当者に報告し、点検と洗浄を行う所存でございます。

フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 池田

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【素泊まり】
【〈喫煙〉セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

KN1983さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

KN1983さん [30代/男性] 2017年04月11日 16:59:15

The location is definitely great, but the facility is obvious kind of old.
I don't like to return the key to counter all times.

Receiptionist need to improve English skills.
Everything else are great.

ホテル法華クラブ京都 2017年04月13日 17:47:07

Thank you very much for your comment and stayed our hotel.
I hope you had a great time in kyoto.

We keep the room key for security and you need a extra charge when you lost the key.

Thank you very much.
Take care and enjoy your trip.

HOTEL HOKKE CLUB KYOTO
FRONT TAGUCHI.

【事前決済限定だからおトク!】3連泊以上でさらにおトクに京都満喫プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年12月07日 20:09:43

チェックインした部屋に入った瞬間とても臭くて(公衆便所の臭い)、フロントに電話したところ、部屋をすぐに変更してもらえました。
空室があったからよかったものの、もし無かったらと思うとゾッとします。
変更していただいて本当によかったのですが、その部屋のエアコンのおそうじマークが点滅していました。
以前泊まった部屋でも点滅していたことがありました。
いつもキレイな部屋で立地もいいので最近よく利用させていただいていますが、何故部屋があんな臭いがしたのか、今度またこのようなことがあったら少し考えます。

ホテル法華クラブ京都 2016年12月08日 15:16:46

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のにおいとエアコンの清掃不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
においの原因となっていたトイレの高圧洗浄を行い、早急に改善させて頂きました。
エアコンはフィルター清掃を行わせて頂きました。
清掃時の客室のにおいチェック、エアコンの清掃の再徹底を行い、再発防止に努めてまいります。

またご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル法華クラブ京都 フロント田中

【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

k0hsh0さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年09月12日 23:57:53

京都駅の近くですから、次の日のお仕事には、大変良かったです。
可もなく不可もないホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2016年09月14日 15:12:04

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、京都駅前という立地でございますので
観光やビジネスにも大変便利でございます。

今後もお客様に満足して頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田口

【事前決済限定】ひとり旅・ふたり旅プラン(素泊り)
【☆禁煙☆ シングル 13平米】

nshi1019さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

nshi1019さん [40代/男性] 2016年05月31日 13:13:39

仕事で宿泊させて頂きました。午後10時半過ぎ位でしょうか? 火災報知機が鳴り響き
何事だと思い、フロントに行きましたが、ホテルの方がおろおろする始末で、説明や誘導が
あったのはしばらく時間が経過した後でした。誤報だったので大事には至りませんでしたが、消防車、警察の方がホテルに入られ現場は一時騒然としました。まず宿泊客の安全を確保し、きちんと納得できる説明をして下さい。普段から緊急時の練習(ロープレ)をしましょう。拡声器がなければホームセンターか、インターネットで販売していますから、備えておきましょう。

2016年05月
ホテル法華クラブ京都 2016年05月31日 18:52:45

また、宿泊時における火災報知器の誤作動による全館放送により、大変なご迷惑をお掛けしました件、深くお詫び申し上げます。

その後、消防署への再度指導を賜り、緊急の消防訓練を実施致しました。特に今回ご迷惑をお掛けした放送関係の機器説明においては、建物の管理会社及び機器設置会社にも協力いただき、全スタッフへの再指導と今回のケースも含めた緊急時の勉強会を併せて実施した次第でございます。

当方の危機管理不足が招いた結果であることを十分認識し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都
宿泊部門 課長代理
園田 善信

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪
【★喫煙★ シングル 13平米】