ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 14:16:58

ここ2ヶ月京都で出張生活をしていました。ホテルも転々としましたが、こちらのホテルが一番綺麗で落ち着けました。
朝ごはんも1週間お粥を美味しく頂きました。

2010年03月
ホテル法華クラブ京都 2010年03月14日 22:50:52

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「いるはかるた」のご朝食は和定食・朝粥定食ともに大変好評でございます。和定食のご飯とお味噌汁はおかわり自由です。
これからも快適な客室とサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
二ヶ月間の京都ご出張大変お疲れ様でございました。
また機会がございましたらホテル法華クラブ京都をご用命下さいませ。
ご投稿有難うございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付シングルプラン
【★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>】

まつまつ0502さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

まつまつ0502さん [20代/女性] 2010年03月04日 12:45:46

急な宿泊だったにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。
京都駅からも近く、大変便利です。

シングルですが、ベッドも広く、アメニティも充実していました。

欲を言うとすれば、お風呂のお湯の温度の調節ができればいいなと思いました。

また、利用させて頂きます。

2010年03月
ホテル法華クラブ京都 2010年03月04日 18:32:20

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きました【レディースルーム】のお部屋は、スチーム式加湿器・‘ナノケア’のイオンスチーマーとドライヤー・フットマッサージャー・ティファールの電気ケトルなど女性のお客様が快適にお過ごし頂けるように専用の備品をご用意致しました。おかげさまで今月レディースルームスタートから1周年を迎えることができました。

お風呂の蛇口は温水用と冷水用が別々のタイプでございますので、お湯の温度の調整の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後より一層お客様が快適にお過ごし頂けるようなお部屋づくりとサービスを目指し努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿・たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【禁煙レディースルームシングル】

投稿者さん 2010年01月30日 22:22:43

京都駅のすぐ前で、荷物を預けたまま遊びに行けて便利でした。また、朝食も美味しく、値段もリーズナブルでよかったです。
夜は1Fのお店で主人と一緒に飲んで、楽しみました。

2009年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年01月31日 09:16:16

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとリラックスしていただけましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂き、我々スタッフ一同、大変恐縮致しております。これからも全てのお客様に安心と安全、そして思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進するよう精進して参ります。
当ホテル法華クラブグループは全国に15店舗展開しております。次回も当グループをご用命いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付デラックスツインプラン
【◆デラックスツインルーム◆】

IKUゃん☆さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

IKUゃん☆さん [20代/女性] 2010年01月29日 19:42:17

今回は2回目の宿泊でした。
立地条件は大変良く、アニメティも充実していました。
また利用させていただきたいです!

2010年01月
ホテル法華クラブ京都 2010年01月31日 09:22:04

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、今後は日々精進してまいります。 今後ともホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【★禁煙★カップルプラン★シングル(ダブルベッド1台2名使用)】

投稿者さん 2010年01月27日 19:02:16

レディースルーム専用アイテムを存分に利用させていただきました。
おかげ様で疲れた心も身体も癒され、翌日の仕事はすっきりした気分で望めました。
どうもありがとうございました。

2009年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年01月29日 06:50:24

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。今後もお客様に御満足頂き、快適にご宿泊頂ける様日々努力してまいります。又京都へお越しの際は、是非ご利用頂けます様心よりお待ち申しあげております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。まだまだ寒い日続きます。お体には充分お気をつけ下さいませ。

レディースルームOPEN記念!!DEAR★WOMANプラン
【禁煙レディースルームシングル】

にむ32さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

にむ32さん [20代/女性] 2009年12月20日 18:29:11

シングルの部屋でしたが、めちゃ狭いわけでもなかったので、十分でした。
駅の目の前ってのがありがたいです。
女性に別でアメニティーポーチをくれたのが嬉しかったです。

2009年12月
ホテル法華クラブ京都 2009年12月24日 06:52:57

【喫煙カップルプラン★シングル(ダブルベッド1台2名使用)】

投稿者さん 2009年12月03日 12:04:52

お部屋は比較的コンパクトなほうでしたが、京都でしかも京都駅前という立地条件なのでこんなものかと。ただし、とても清潔で照明が明るいことから、圧迫感などはまったく感じずに快適に過ごせました。
アメニティが充実していたのと、ビジネスホテルなのにバイキングでない、おいしくてあったかい朝食もよかったです。
最後に、チェックイン・チェックアウト時どちらもフロントのKさんという女性スタッフの感じがとてもよく、彼女の対応のお陰でこのホテルのすべてが2割り増しによく見えたかもしれません。

2009年12月
ホテル法華クラブ京都 2009年12月14日 00:41:29

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉も頂戴し従業員一同の励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に愛されるホスピタリティホテルづくりに邁進してまいります。
ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付シングルプラン
【☆喫煙☆★シングルルーム★<ダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2009年12月01日 12:58:28

シングルルーム、ダブルベット、食事なしのプランを利用しました。
部屋は清潔で水回りも綺麗でした。最低限必要なものがきちんと綺麗に揃っている印象で、この値段であれば駅周辺のホテルとしてはなかなか良いと思いました。駅地下街やカフェから格段にアクセスしやすいのも他にはない利点ですね。
他の方が言われている窓や隣接建物については、個人的には外の景色や窓を開けることはなかったのでまったく気になりませんでした。
駅周辺のホテルとしてはかなりオススメだと思います。

2009年11月
ホテル法華クラブ京都 2009年12月14日 00:40:27

ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

YAN_Pさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

YAN_Pさん [40代/女性] 2009年11月23日 01:06:56

11/20に宿泊しました。
チェックイン時に戴いた女性用のアメニティグッズはとてもうれしかったです。
立地は、駅をでて目の前だったのですぐわかったし、
今回、定期観光バスを利用したのですが、目の前にバス乗り場があり、移動がとても楽でした。
早めのチェックインだったので着いた時は、工事の音にびっくりしましたが、
夜は静かで良かったです。
プランは食事なしのプランでしたが、追加した朝食はとても美味しかったです!!

2009年11月
ホテル法華クラブ京都 2009年11月25日 13:25:34

今後もお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また次回京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【◆トリプルルーム(デラックスツインルームN3名様利用)◆】

投稿者さん 2009年11月10日 13:58:39

立地条件は京都駅前、京都タワー横なので問題なし!
地下鉄を使うのも便利でした。
チェックイン前とアウト後に荷物を預かって頂けたので
身軽に観光できました。フロントの接客も良かったです。
お部屋のエアコンも多機能で良かった。
女性用アメニティのプレゼントも嬉しかったです。
ちょっと気になったのは、お布団の臭いかな?
タオル類は臭いもなく問題なかったです。
1階のカフェは雰囲気も良く美味しかったです。
観光重視でホテルは寝るだけって思ってたので
満足できるプランでした。

2009年11月
ホテル法華クラブ京都 2009年11月12日 13:56:29

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も安心・快適にご宿泊頂ける様、精進して参ります。又、京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2009年11月04日 14:50:38

トリプル三名宿泊で狭いかと思いきや、充分な広さあり快適でした。女性用アメニティも嬉しく…ただ、法華クラブといえば、各地方で大浴場が楽しみだったので、京都駅前は改装後 大浴場廃止してしまったと知らずとても残念でした。

◆トリプルルーム(デラックスツインルームN3名様利用)◆

2009年11月
ホテル法華クラブ京都 2009年11月12日 14:21:43

チェーン店大浴場をご存知頂き嬉しく思います。
京都店には大浴場は設けておりませんがチェーン店では好評頂いております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:44:49

当日予約で宿泊しました
当日は台風の影響により土砂降りの雨でしたが京都駅から地下道を使ってホテル正面まで外を歩く距離は10m程度であったため濡れることもなく到着できました
到着が遅くなり夕食を取り損ねたのですが、1Fに居酒屋があり無事取ることができました
禁煙室も専用の禁煙室で、においもなく、更に部屋に消臭スプレーが装備されていました。
機会があればまた利用したいです

2009年10月
ホテル法華クラブ京都 2009年10月19日 03:32:09

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共は機能と致しましてはビジネスホテルでございますが、ホスピタリティホテルとして皆様に評価していただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【●禁煙●○1日10室限定!シングル・ビジネス出張プラン○●】

投稿者さん 2009年09月25日 22:05:31

9月22日に宿泊しました。家族3人でしたが予想外に広く明るい部屋で、空気清浄機も備置されており快適に過ごさせていただきました。

ホテル法華クラブ京都 2009年10月03日 16:37:00

客室内の空気清浄機は、デラックスツインタイプのみ常備しております。その他の部屋タイプは貸出しにて対応しております。
これからも皆様にご愛顧いただけるホスピタリティホテルづくりに邁進して参ります。
また次回京都にお越しの際にはホテル法華クラブ京都をご用命下さいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 20:05:24

京都に来た時はいつも利用させていただいております。
今回シングルの予約だったのですが、レディースルームにしていただきとても快適に過ごせました。ベッドが広く、証明が明るいのが良いです。
個人的にはコンセントの穴が数が多く、色々なところにあるので携帯を充電したり、ドライヤーを使ったりといっぺんにできるのが非常に助かります。
何度か利用させていただいていると、チェックイン時に名前の記入だけで済み、チェックインに時間がかからないのが助かります。
食事が、洋食があればもっと良いなと思いました。朝和食を食べない人もいるので・・・。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ京都 2009年09月02日 22:34:12

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
レディースルームで快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私共は顧客管理に力を入れており、リピートしてお越しいただくお客様を大切にしております。フロントスタッフも日々感謝の気持ちを持って接遇致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 09:31:36

京都に行った時は定宿にしています。駅から近く非常に便利で、部屋や館内の設備も一通り揃っていて申し分ありません。朝食も朝粥が美味しくて良いです。唯一の難点はビルに挟まれていて眺めが全くよくない事です。

2009年07月
ホテル法華クラブ京都 2009年07月26日 00:14:49

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。シングルのお部屋については、立地の都合上、室内の窓からの眺望は何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今後も、この利便性を活かし、お客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう従業員一同努力して参ります。
また次回京都にお越しの際にはホテル法華クラブ京都をご用名頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 14:27:43

立地は駅前で便利なので選んだのですが、女性のアメニティプレゼントが充実してました。

2009年06月
ホテル法華クラブ京都 2009年06月14日 02:12:29

アメニティにつきましては、私共女性スタッフがお客様のご意見を参考に選んだ物でございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に心の通うサービスを感じていただけるよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月01日 13:20:04

当日に予約させていただきましたが、まず駅近で大変助かりました。
また、部屋のベッドも大きくとてもよく寝れました。
ドライヤーなど低音機能なものを使われていましたし、ほかのお客さんに迷惑をかけないよう努力している姿勢がとても気に入りました。

以前法華クラブ長岡さんに宿泊した時は、朝食がバイキングでしかも種類が豊富だったんですが、京都さんはバイキングではないんですね。是非バイキングを取り入れて頂いたら嬉しく思います。

2009年05月
ホテル法華クラブ京都 2009年06月06日 22:35:17

この度は当ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件でございますが、恐れ入りますが私共直営のレストランはございません。つきましては1階テナントで和食のお食事処‘いろはがるた’にてご案内させて頂いておりますので何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
 今後も安全・安心・快適な客室とサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。今後共ホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月30日 20:10:23

駅も近く地下街から出てすぐなので傘いらずのいい場所です。部屋も改装したばかりかもしれませんが、通常5つ星のホテルでも換気扇まわりや、カーテンなどにカビがあり気になるのですが、そういう不快の無い初めてのホテルでした。あえて欠点をあげると2件あります。1)無線LANがつながらなかったこと、(会社のパソコンでセキュリティソフトも入っているのですが、インターネットにはどこでもつながります。機械を変更しても接続不能の経験は初めてでした)。2)時間帯によってエスカレータが上りだったり下りだったりすると思いますが、逆方向に行く時にすこし戸惑います。階段かエレベータを使う表示が(あったかもしれませんが)分かりやすいのが良いです。尚、朝食はおいしかったです。お粥の時も納豆が食べたかったのですが、これはわがままですかね(笑)。基本的に快適な2泊でした。

2009年05月
ホテル法華クラブ京都 2009年05月30日 23:45:06

この度は当ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無線LANの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速お部屋を確認いたし、不備の無い様に注意してまいります。又、エスカレーターの件では、ご案内不足で誠に申し訳ございません。ご指摘のございました表示につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り有難うございました。
今後も更に精進し、お客様が快適にご利用いただける様に進めていく所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 19:33:38

十分満足です。

京都に行ったらまた宿泊したいですね。

とくに不自由した点はありませんでした。

2009年05月
ホテル法華クラブ京都 2009年05月16日 06:15:03

また次回京都にお越しの際もホテル法華クラブ京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 10:27:35

京都駅の正面という便利な場所でよかったです。清水寺の帰りにタクシーを利用したら820円。これなら歩き回った観光の後にタクシーを気軽に利用できます。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預け身軽に観光できるのは助かりました。またネットで観光地の状況を調べてからでかけられるのも便利です。フロントの方も親切で女性用のアメニティがもらえたのはうれしかったです。
部屋も清潔で室内が明るいのも家にいるみたいな気分になれました。
が、シングルの部屋に二人はやはり狭いです。寝ていても起きていても狭いです。一泊、寝るだけだと割り切れば場所も便利で値段もお手頃、サービスすもよいのでいいと思いますが、二人でこの部屋に連泊するにはきついかもしれません。

2009年03月
ホテル法華クラブ京都 2009年04月05日 17:35:56

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共では、ダブルルームやデラックスツインルームのご用意もございます。人気の部屋タイプの為トップシーズン等は大変混み合いますが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様皆様に快適な客室とサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
また次回京都にお越しの際はホテル法華クラブ京都をご用命賜りますようお願い申し上げます。