熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月23日 10:10:53

2009年12月28日から2泊でお邪魔しました。
●お部屋は5階で、海まじかというより、高台から見下ろすような景色、熱川駅も見えたりして絶景とは言えませんが十分許容できるレベルでした。
●部屋のテレビは32型くらいの液晶テレビだったので◎、部屋は多少古さは感じさせられますが清掃が行き届いているので気にならないレベル。
●料理は朝、夜とも部屋食、鯛の舟盛には感動しました。ボリュームはある方だと思います。肉料理は豚肉の陶板焼きがありましたが大食漢にはもう一品ボリュームのある肉料理があっても良いレベルかな....
●風呂は露天が2つ、内湯4つに水風呂とサウナ、日の出を見ながら入れる露天は良いですが、温度設定が少々高め、もう少しぬるくてもよかった感じです。湯は無色透明で加水のせいか匂いや手触りもあまり特徴の感じられない湯ではありますが、温泉情緒を味わうには充分なレベルかと思います。
●サービスはさすがプリンス系という感じ、ソツがありません。
●海岸まで直線で400mくらいだと思いますが、実際に歩いてみると高台から急な坂道を下っていって、送迎の車の行きかうくねくねした細い温泉街の道を歩くことになるので結構な体力を要します。気軽に行き来できる道程でないので注意が必要です。
●総合評価としては充分満足できるレベル、選んで間違いはないと思いますが、海岸へのアクセスの良さを重視する方にはお勧めはしません。

2009年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年01月24日 09:00:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館の特徴を把握していただいているお声を頂きありがとうございます。当館今年50周年を迎えます。何度かリニューアルしております。古さは確かに否めませんが、その分清掃はお客様に寛いでいただけるように万全を図っております。
当館又はこのあたりの成分はナトウリゥム塩化物硫酸塩温泉になりますので無色無臭でございます。特に特徴はございませんが、効能はしっかりございますので安心下さいませ。
サービス面にてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。が当館は西武系では御座いません。
個人の営業でございます。
ご来館ありがとう御座います。

【年末年始】絶景の日の出を温泉から☆祝☆2010年

投稿者さん 2009年09月11日 21:17:52

海の見えるお風呂と海の見えるお部屋を楽しみにしていました。期待通りの景色を見れて満足でした。客室にある消臭剤や虫よけ、そして清掃もきれい。清潔感のある広いお部屋で、布団も寝心地の良いものでした。
フロントの方や客室係の方もとても気さくで、楽しい時間をすごさせていただきました。お食事もおいしく、食べきれないほどで、最後のフルーツがとてもさわやかで気に入りました。
ひとつ気になることは、露天風呂の石の上に砂利が転がっていたことです。ほかのお客さんが蹴ったものなのかはわかりませんが、暗いところだと足を怪我するかもしれないので、できれば注意していただければと・・・。
そのほかは気になることもなく、一泊でしたがとても快適な宿泊をさせていただきました。機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年09月13日 09:29:30

この度は、当館を御利用頂き、誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉も頂き恐縮です。
お客様が快適に過ごせ良い旅行になったご様子で良かったです。又露天風呂の石の上に砂利があったとの事。大変申しわけ御座いません。男性、女性がそれぞれ大浴場を見回りをしているのですが
申しわけ御座いませんでした。今後は、よりこまめに回るよう指示させていただきます。
ご来館ありがとうございました。

新鮮な海の幸を舟盛でご用意!美食プラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:50:51

8月26日に宿泊しました。サービスもお風呂も食事も良かったです。また行きたいです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年08月30日 16:18:28

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難う御座います。お声から察する限りお客様のご旅行が良い旅行になった様子で安心致しました。
今回は一泊朝食付プランで御利用でしたので、
又いらっしゃるときは是非舟盛りを中心に海の幸を取り入れた夕食もお楽しみ下さい。
ご来館有難う御座います。
又のお越しをお待ちしております。

お仕事帰りに温泉三昧!朝食付6300円~

投稿者さん 2009年08月19日 23:07:35

一泊、朝食のみのプランでしたが、フロントや部屋係りの方もたいへん親切で、好感が持てました。ビジネスホテル並みの料金にもかかわらず、朝食もしっかりとしており、たいへん美味しかったです。お風呂も、内湯、露天、展望風呂と趣向を凝らしており、とても楽しめました。ただ、湯船がちょっと古くなっていて、補修の跡が目立ったのが残念です。また是非利用したいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年08月20日 08:53:46

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
今回は、夕食無しのお泊りと朝食付きのプランでご利用いただきました。
是非次回は、海の幸を中心とした夕食料理を味わっていただきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

お仕事帰りに温泉三昧!朝食付6300円~

投稿者さん 2009年06月27日 08:30:10

今回はお風呂をメインに考えて予約しました、お風呂は満足でした。

【定額給付金】思わずにっこり♪特別室に泊まる朝食付
特別室

2009年06月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年06月28日 11:38:50

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。当館の自慢であります温泉がお客様に気にいって頂きホットしております。
また今度は、是非海の幸を使いました料理のほうもご堪能くださいませ。
御利用有難うございます。

【定額給付金】思わずにっこり♪特別室に泊まる朝食付
【【※使用不可※※】特別室】

投稿者さん 2023年05月08日 07:09:05

GW最後の週末で一泊しました。部屋、食事共文句なしでした。周辺に観光がないだけにお部屋でゆっくりしたい旅行にはとても良い部屋でした。あいにくの天気で天空露天風呂に行けなかったのが残念です。

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は白銀コース
【デイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド) ※禁煙室】

投稿者さん 2022年05月24日 12:12:20

金額に見合った部屋と食事といった感じで、特にこれが素晴らしいとかは無いですが、これを高いと感じるか相応と感じるかは人それぞれかなぁ。
露天風呂は周囲の建物から普通に覗かれてもおかしくない立地なのが残念。
高級感は勿論高級ホテルではないのでありませんが、とにかく他所と比べてこの金額なら安いと思える人ならOK。
ベッドもちゃんと3つある室内露天風呂付きってあまり無いですからね。満足です。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【露天風呂付きデイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド)】

mitsu8228さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

mitsu8228さん [40代/女性] 2021年08月08日 18:22:17

食事の量は控えめなプランでしたが、女性には十分な量でした。シニアにオススメってサブタイトルは残念に思いましたが(笑)
大浴場はとにかくレトロ。脱衣所は綺麗だっただけに、中の洗い場の古さが際立ちました。水回りが古いのも非常に残念な感じですが、設備は徐々にですね。
他、コストパフォーマンスも良く、従業員の皆さんのおもてなしやサービスなどは大満足です。

川越2010さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

川越2010さん [40代/女性] 2019年05月04日 12:09:18

家族でGWに宿泊しました。
お食事は個室で、ボリュームもたっぷりでとても満足でした。
お風呂も広くてとても良かったです。
でもちょっと洗い場やドレッシングスペースの数が少なかったかな…
立地も良かったのですが、ちょっと入り口がカーブを曲がってすぐで看板等がわかりにくかったのと、出るときに出にくいのが困ったところ。
あとせっかくウェルカムドリンクサービスがあったのですが、連休渋滞でついたのが5時。渋滞で疲れていたし、冷たい飲み物欲しかったけれど、5時半までのチケットで、すぐに部屋に案内されてしまったから間に合いませんでした。
案内の前に、ドリンクいかがですかって聞いて欲しかったなぁとちょっと思いました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2019年05月06日 19:07:44

この度は、GW中に熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございました。
お料理、お風呂、ご満足いただくことができたようで、良かったです。
渋滞でご到着が遅れのところで、ウェルカムドリンクのご提供ができなかったことお詫び申しあげます。今後の改善の一つとして、参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見くださり、誠に有難うございました。

伊豆の海の幸山の幸を季節変わりで堪能!新スタンダードプラン
【海眺め和室(スタンダード)/和室10~12畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月16日 17:52:50

部屋は広く良かったです。
朝ご飯にもう少し地元のものがあると良かったです。(朝ご飯はバイキング形式でも)
滞在中の昼間、もう少し早い時間から大浴場を利用したいです。
また、利用させて頂きます。

家族みんな温泉へ♪2大特典付!3世代旅行プラン
【特別室(12畳+ツインまたは12.5畳+7.5畳) ※禁煙室】

HotspringPapaさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2012年12月15日 22:39:36

安い料金でしたが、普通です
海は屋上露天で見えますから宜しいです
温泉街からは逆方向なので、潮風を求める人には向かないかもしれません
女性にターゲットを絞った様な作りですね
ネットは1階のロビーで無線LANが飛んでいますから良かったですが
ここは禁煙にしてもらえると、もっと嬉しいです
風呂はせっかく熱川なんですから循環を無しにしてほしい
屋上入り口の自販機のゴミがいっぱいで捨てられませんでした
食事をしない私には、他の部屋食の魚の臭いはきつかったです

2012年11月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2013年02月04日 01:17:14

この度は、当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご指摘の点がいくつかお寄せいただきましたので、早速今後の参考にさせていただきます。
次回は満足と言っていただけるように取り組んでまいります。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!訳あり洋室
【リーズナブルなわけあり洋室ツイン/20平米+トイレ付】

しろう6814さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

しろう6814さん [30代/男性] 2011年06月27日 09:10:46

夕食は、ボリュームがあって良かったです。残念なのは、アワビが選べると思ってたのに伊勢海老しか選べなかった所。手前側の露天風呂があまりにも熱すぎて入れなかった。全体的には、良かったと思います。

【料理アップ】絶品!伊勢海老orアワビ1品付き!
【洋室ツインルーム】

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年07月30日 11:20:14

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
概ね評価をいただけたようで良かったですが、お楽しみにされていたアワビの選択ができなかったということで申し訳ございませんでした。
プラン的にはどちらも対応可能となっておりますので、選べないということは無いはずですが。
ご説明が不十分だったようですので、誠に申し訳ございません。
今後は充分に気をつけ、誤解の無いようにさせていただきます。

【料理アップ】絶品!伊勢海老orアワビ1品付き!
【【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2010年05月03日 23:39:28

5月1日に家族で訪れました。

清潔なお部屋に通して頂きました。
料理も美味しく、落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。

7月に露天風呂ができるとのことですし、また訪れたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年05月12日 08:23:04

この度は、ご来館ありがとうございます。
お部屋、料理等満足していただいたご様子で何よりです。また、ごゆっくり寛げた様子で、ホット致しました。
7月に屋上展望露天風呂・足湯スカイテラスが新設オープン致しますので、是非、お越し下さいませ。また50周年特別企画も来年3月まで行っており、まだ色々な企画も作ってまいりますので、お楽しみにしてくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

【GW得々】通常料金から5%OFF&フリードリンク付き!

投稿者さん 2017年01月23日 03:21:48

スタッフの方々のサービス、駅までの送迎、食事の味、品数大変良かったです。
風呂のシャワーの湯量が少なく、シャンプーに時間がかかり残念でした。
ベッドの脚に何回か私の足をぶつけました。足元がもう20cmぐらいのゆとりがほしかったです。洗面所にスリッパがほしかったです
見晴し間取りはよく、大島、利島、新島が良く見えました。。

迷ったらコレ!人気の定番◆海を一望!露天風呂と多彩な温泉を楽しみ、海の見えるお部屋でのんびりと過ごす
【海一望・和洋室/和室9.5畳+洋室ベットルーム+バス+トイレ】

投稿者さん 2015年05月28日 21:11:11

ホテルのフロントの方・従業員の皆様、いつも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。思いがけず蛍の夕べを楽しむことが出来たのも嬉しいことでした。静養のつもりの二日間でしたがせっかくの`特別室'は朝の陽ざしが強すぎて障子だけでは明るすぎ、洋室のカーテンも隙間からの光で、朝の五時にはさんさんと部屋の隅々まで明るくなり、目が覚めて寝不足!フロントにアイマスクはありますか、と変なことをお尋ねしてしまいましたが、美容用の
アイマスクをお試しに…とくださって嬉しかったです。

食事は温かいものはあたたかく、心遣いが感じられ十分でした。
お風呂についてはお願いがあります。期待していたみかん風呂も露天風呂もすべて熱すぎて入れませんでした。お子さんや病後の方もありましたし、温度計も確認して頂いて、ぬるめのお風呂もあっても良いのではと思います。

★祝55周年★5月限定!みかんフェア開催中♪オレンジ狩りへGoGo

投稿者さん 2012年10月29日 21:35:21

10月27日宿泊しました。男湯の温度が低かったのがただ一つ残念でした。屋内、露天ともひくかったです。屋上の露天風呂は最高でした。日の出が見られなかったのが残念でしたが。

2012年10月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2013年02月04日 01:58:12

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お湯の調整がうまくいかず、温度が低かったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は充分注意をして、快適にご入浴いただけるように心掛けてまいります。

【お部屋食確約】のんびり気兼ねなく海の幸を満喫★

投稿者さん 2010年06月16日 15:41:52

お料理がとてもおいしかったです!量もとっても多くて食べきれないくらいでした。お刺身、蒸し物、茶碗蒸し全てが満足ゆく味でした。また従業員の方の対応も丁寧できもちよく滞在できました。
お風呂は内風呂、露天風呂ともにきれいで、いいお湯でした!!ちょっと残念だったのが大浴場、客室についているシャワーの水量がとっても少なく体を流すのに一苦労(きっと冬だったら寒かったと思います。)シャワーの水量調整を行っていただきたいです。
シャワーさえ改善されれば5点満点を付けたい、いいホテルでした!!

2010年06月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年06月16日 18:00:33

この度は、ご来館ありがとうございます。
料理、温泉、接客とお褒め頂きまして恐縮です。
折角お褒め頂きましたのに、シャワーの件申し訳ございません。早速目詰まり等調べ直し対処いたします。

この7月には屋上に展望露天風呂も新たにオープンして温泉を楽しんで頂けますので、
是非お越し下さいませ。
ご来館ありがとうございます。

【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老や金目鯛…極み料理!
【海が見える【和室】※限定部屋】

投稿者さん 2022年12月19日 13:04:38

伊豆旅行で露天風呂付き客室を利用しました。
施設の外観、接客、部屋、客室露天風呂は最高でした。
しかし、客室露天風呂を利用した後にもう1つの浴室に移動してがっかりしました。
かなり年季がはいった浴室は味があっていいですがシャワーの水圧が弱すぎます。
海外ホテル並みの水圧でかなりストレスが溜まります。
国内だと数千円のビジネスホテルでも体験した事がない水圧の低さです。
早急に改善された方がいいと思います。
また、下記もできれば改善された方がいいと思います。
・タオルをかける台がサビている
・タオルをかける部分がすぐに外れる
・台の高さが低いためバスタオルが床と接触する

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】