熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 18:11:40

別館の檜の露天付きの部屋に予約していましたが(136)部屋は傾いていてふすまはシミだらけ、畳は血のようなシミが沢山あり気持ちが悪い!トイレはドアノブは青さびのようなシミあり公共のトイレでもこんなに古いのは見たことがないようなものでビックリ!露天のお風呂も壁が剥がれ鳥の糞が周り中にあり気持ちが悪い!お湯で流したが綺麗には取れない!ずっと前からあったものであることが分かる。後ろを見ると大きな新しいマンションがありことらが全て丸見え!夕方になるとお湯の温度が低くなりとても入れる感じではないので入れなかった!意味のない露天付きのお風呂!シャワーに入ったら石鹸かすのような感じで全てが白いシミがありボディソープやシャンプーは怖くて使えなかった!着替える物を入れるカゴは穴が開いていてその周りの柱はカビがはえていた!床もボコボコでそこにいるのが怖い!洗面所も昭和の初期のまま古い汚いという感じで触れたくない!柱の壁紙は浮いていて中から得体の知れない物が見えていて怖い!布団の中からゴキブリの小さいのが出てきていた!食事もお刺身は表面が乾いていて何時間も前に作っていた様子!肉も表面が水分が飛んでいて硬くて噛み切れなかった!種類はたくさんあるように見えたがサイズがかなり小さくミリ単位!オーナーに話を聞いたら凄い人気で涙を流して喜ばれるとのこと!信じられない話!今までこんなホテルは初めてで料金は¥72900払った!金額と部屋がこんなにも釣り合わないのは信じられない!楽天で次回から予約するのは止めようと思う!あってはいけないことである!二度とここには泊まらない!一睡も出来ず逆に疲れて帰った!オーナーはこのような部屋であることを知っているということで2度ビックリ!あり得ない!!

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2024年01月15日 11:33:17

投稿者様

この度はご不快な思いをおかけしたことについて心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り別館は新しい建物ではございませんので、お客様のご希望にお応えできなかったものと存じます。
こちらとしても大変残念に思いますのは、せめてお部屋に入られた当日にそのようなお声を頂戴できましたらお部屋のご変更等の対応をさせていただくことができたであろうことです。
フロントにお怒りのお声を寄せられたのは、お客様がお泊りになり朝食も召し上がったチェックアウト直前でした。こちらとしましては全てのものをご提供差し上げた後でしたので、お客様がご希望された「料金でお詫びの誠意を見せる」ことは申し訳ございませんができかねます。
もしお部屋が気に入らず、お泊りにならずにお帰りになったり、朝ご飯も召し上がらずに早くにお立ちになられた場合には相当のご料金での対応とさせていただきますが、今回は全てのサービスをご提供した後でございます。せめてものお詫びとしてお飲み物をサービスとさせていただきました。
そしてお客様のお話をオーナーが1時間以上誠意をもってお伺いしたつもりでございます。しかしながら、宿泊とお食事はお済でございますので、今回につきましてはお飲み物を無料とする以上の料金でのご対応はできかねますことをご容赦くださいませ。
もちろん、お叱りのお声はしっかり受け止めさせていただきます。
また、オーナーの言葉として一点誤解があるようですのでお伝えいたします。
オーナーが申し上げたのは「旅館側が涙の出るくらい、お客様からの温かいお声を頂戴することもございます。」との主旨でございます。お客様とのやり取りの中で、決していい加減な気持ちでおもてなしをしているわけではないとの気持ちからこのような発言をいたしました。涙を流して喜んだのは私どもでございますので、誤解のなきよう訂正させていただきます。

最後になりますが、旅の思い出がこのようなことになりましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金」コース
【【露天風呂付き客室】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】

コンタ1972さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

コンタ1972さん [50代/男性] 2023年08月02日 19:51:37

ご褒美旅行で妻と娘にプレゼントしました。少し奮発して露天風呂付き客室を選びましたが、古い施設でゴキブリは出るし残念だったと言われました。記念日旅行には不向きなホテルです(涙)。

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 08:34:52

とにかく古くて、プリンスだからと期待しましたが、団体用の旅館という感じでした。
部屋に虫、シャワーが出ない、タオルは一枚、清潔感がないなど残念すぎました。
料金とのバランスがとれていないと思いました。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】

投稿者さん 2022年03月14日 23:17:44

子供の大学卒業旅行で親子3人で楽しみしながら泊まりに行ってきました。
部屋はキレイで、食事もお風呂も最高でした。しかし…夜になると、隣の部屋の騒音が酷く、夜中1時を過ぎているのに、構わずに大声で叫んだりしていたので全く眠れなくて、フロントに助けを求めて、結局は私たち部屋を移動する事に。対応は良かったのですが、あの時間に夜中に起こされ、また布団毎部屋を移動したので、中々寝付けず、次の日は寝不足で、楽しい旅行のはずが、帰ってきて逆に寝込んでしまう羽目に。人生一度のきりの卒業旅行、返してほしい気持ちでした。

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」
【【禁煙】海眺め和室】

投稿者さん 2020年08月22日 11:30:58

良かった点
お風呂の種類が沢山あり、海を眺められる景色はとてもよかった。
ただ、展望風呂はかなり狭い。写真と乖離があり、期待するとかなりがっかりする。

悪かった点
wifiの電波が弱く、利用不可。もっと強度をあげてほしい。
料理をテーブルにおいてもらう際に、着物の袖が入りまくっている
駐車場から道路に出る際に、見通しが悪く危険。店員はただ手を振るだけ。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 16:47:21

この度は熱川プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご評価いただけた点については、さらにご満足いただけるよう、残念に感じられてしまった点についてはこの度のお声を参考にさせていただき、改善を図ってまいりたいと思います。
今回限りのお泊りということなく、是非またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】海眺め和室】

投稿者さん 2017年08月15日 18:59:02

一泊二食、最上階の和室に泊まりました。食事は、和食です。量が少なすぎて全く満たされませんでした。仕方なく、ホテルの目の前のファミリーマートで弁当買いました。また、屋上の露天風呂ですが、垢や体毛だらけで汚ないです。そのうえ超ぬるま湯で、とても温泉とは呼べないレベルです。

迷ったらコレ!人気の定番◆海を一望!露天風呂と多彩な温泉を楽しみ、海の見えるお部屋でのんびりと過ごす
【海眺め和室(スタンダード)/和室10~12畳+広縁】

あさだ7805さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2017年08月03日 23:15:28

施設全体の掃除がされていない。
大浴場は写真を見て下さい。カゴの上の窓枠の下の部分、埃がたまりまくっています。
一体どれだけ掃除を怠るとここまで埃がたまるのでしょうか。
これを見て以降、施設内の色々な場所に埃がたまっていることに気づきました。
例えば大浴場入口のドアですが、隙間に埃がたまっていて、埃がぶら下がっています(写真参考)
本館4Fのエレベーター横の機械の配電盤は締まりきっておらず、少しドアが開いた状態。
その開いた部分に埃が大量にたまっていて、これをよくそのまま放置出来るなと逆に関心します。
他にも例えば、施設内各所にある案内板の上部分も埃だらけだし、施設内の各所にある扉なども埃がたまっています。
この施設はパブリックスペースは全く掃除しないのでしょうか?

次に料理です。
子供が5歳のため、料理は別注で子供用を注文しました。
夕食3000円、朝食1000円です。
しかし、これが酷い。
夕食のポテトフライは冷たくなり堅くなっていて、コーンポタージュは膜が張っていて冷たい。
ハンバーグも冷たく、グラタンは冷たく固くなっている。
完全に作り置き、しかも何時間も前に作っておいてあると思われ、これで3000円?!
という内容でした。
せめて揚げたて、作りたてでしょう。
ご飯も稲荷寿司だったので、せめてご飯だけは温かいものをと思い、中居さんにご飯を頼むと
「大人様の分は出せますが、お子様の分はご飯しか出せません」
ときっぱり。
ようするに温かい味噌汁は出せないというのです。
3000円の別注のお子様料理を頼んでいる客に、味噌汁1杯も出せないなんて凄いサービスですよね。
おそらく二度といきません。

あと皆さん気になるプールですが、周りはマンションと民家やホテルに囲まれ、眺望もなくリゾート気分は皆無です。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2017年08月11日 16:15:12

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
今回たくさんのご指摘を頂戴いたしました。
折角のリゾート気分を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場サッシのさんや入口戸の格子部、エレベーター脇の配電盤ドア等確認しましたところ、ご指摘の通り埃がたまっておりました。
早速、担当係に指示し、清掃を行い、今後見落としが無いよう注意をいたしました。
お子様ランチが冷めてしまったことについても原因と対策をはかっております。
今回いただいたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける内容に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げますとともに貴重なご意見お寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

【夏休み】伊豆七島を眺めながらビーチで海遊び◆ガーデンプールをリゾート気分で満喫♪お子様特典付き
【和洋室(2ベッド)/和室9.5畳+洋室ベットルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 19:40:17

リーズナブルわけあり洋室だからそれまでといわれればしかたないが、タバコ臭いのとゴキブリが出るのはないと思う。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年10月06日 09:36:15

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
わけありプランで今回ご利用いただきましたが、わけありは、眺望が海側でないということと、通常のお部屋より若干狭いことの他は変わりなくご利用いただけるお部屋となっております。
内装も新しく模様替えをしております。
今回ご指摘の点を即改善すべく、お部屋に常時イオン発生機を設置し、除菌や空気清浄を行えるようにいたしました。
今回限りとご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】当日予約18時/到着23時OK!
【リーズナブルなわけあり洋室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月06日 04:32:46

2泊の予定でしたが、1泊で切り上げました。
とにかく、食事の時のサービスが最悪だった。簡易コンロを使う料理が
3種類あり、2種類には最初から火を入れていただき、残りのメインの
お肉の陶板焼きはあとで火をつけますと、サービスの方は言っておりましたが、
ぜんぜん火をつけにきてくれません。献立では、アジのまご茶漬け、
デザートなど、数品が残っているはずでしたが、ぜんぜん運ばれてくる様子もなし。
30分程待たされ、食事開始から1時間10分経過したところで、
食事をあきらめ部屋に戻り、別の旅館に移る準備となりました。
せっかくの夏休み、がっかりの結果になりました。
又、翌日の朝食ぐらいは伊豆らしいお魚が食べれるのではないかと思い、
朝食をいただきましたが、伊豆らしい食材というば、アジの味りん干しと紹介された、
アルミホイルで包まれた小さな魚片だけでした。
最後まで期待を裏切られた夏の旅行となりました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年08月06日 07:02:00

この度は、当館をご利用くださり、誠に有難うございました。
せっかくの夏休み、2泊でのんびりお過ごしいただくところをご期待にそえる内容でご提供できず誠に残念でございました。
特にお料理面でのご指摘であったと受け止めております。
今回のお声を参考にさせていただき、今後の改善をはかってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【一人旅応援】気ままな伊豆旅☆温泉でリフレッシュ
【海が見える【和室】】

投稿者さん 2010年08月16日 15:27:39

値段のわりには、全体的に満足できませんでした。
館内はカビ臭かったり、部屋もだいぶ古い感じでした。
口コミで「食事がよかった」とあったので期待していたのですが、あまりよくなかったです。景色も海は遠くに見える感じで、駅が目の前に見え全然いい景色とはいえませんでした。この値段を出すのはとても納得できません。毎年この時期一人3万円くらで伊豆に旅行していますが、とてもこの値段を出すのはもったいないし値段相応ではありません。よかったといえば、お風呂は気持ちよかったです。
フロントの男性の方の対応はよかったです。もう少し値段を下げるか、食事の内容や、館内の修繕をするなどして、改善して行ったほうがいいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年08月16日 17:45:41

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お盆時期の為値段が高く、お客様には、ご満足いただけず、残念です。プランが同じでも、時期により、又は休前日等は料金が上がるがプランですので料理は同じになってしまっているのが現状です。折角、大浴場、サービス等お褒め頂いておりますので、貴重なご意見を頂いておりますので、当館と致しましても考えさせていただきたいと思います。
ご来館有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

【料理自慢】伊勢海老orアワビを選択&金目鯛蒸し
【海が見える【和室】】