熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

コント553194さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

コント553194さん [80代/男性] 2024年03月07日 16:45:35

風呂が女性と男性が朝と昼が毎日交代になっているが、それはそれでよくあることで結構ではありますが、
それぞれの風呂に行くのが遠く、まわりまわっていく道順なので道を覚えるのに苦労した。
風呂上がりのゆったりした気分も吹っ飛ぶ欠点がある。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金」コース
【【海が見える露天風呂付き客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年07月15日 22:50:41

温泉旅行が趣味の妻と二泊三日で利用させていただきました。まず、お料理はとても素晴らしかったです。その日とれたてのお魚や金目鯛、伊勢海老、どれも美味しく、満足しました。ただ、残念ながらもう利用はしたくないと思ってしまった点が2つあります。一点目はお部屋に備え付けの露天風呂です。実は既に口コミにもちらほらあったので多少心づもりはしていたのですが、浴槽の汚れがひどすぎました。私は多少汚くても気にしないタイプなのですが、その私でも肩まで浸かるのを躊躇しました。妻はせっかくの部屋風呂でしたが一度も入浴できませんでした。温泉成分が凝固した数センチのかけらがびっしりこべり付いており、カスが湯をただよっていました。手で触れると簡単に剥がれるくらいのもろさなのですが、完全に剥がれずに耐えているかけらが多くありました。露天風呂でない備え付けのお風呂はそれ以上に入る気がしませんでした。たまたまお掃除をし忘れ続けてきたお部屋に通されてしまったのではないかと思っています。大浴場はキレイで温泉も気持ちよかったので、わざわざ追加料金を払って露天風呂付きのお部屋にしなければよかったです。2点目はお部屋の清潔感です。基本的なベッドメイキング等はキチンとしていただいているのですが、細かい清掃まで行き届いていないようで、洗面台の上の蜘蛛の巣や、各所のほこりなど、気になりました。決して、取り立てて目立つような不潔というわけではありませんが、小さな不快の積もりで、総じてお部屋に対してはよい印象がもてませんでした。その他、受付の方の応対などは素晴らしかったです。清潔感を重視する方にとってはある程度覚悟が必要かと思われます。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2021年01月20日 14:54:51

3回目の訪問です。お味噌汁のおかわりをお願いしました。『2杯目は汁だけになります』と言われ??出されたお味噌汁は確かに汁だけ。1杯目の具はなめこ3個です。訪れる客が少ないから経費削減しているのだと思いますがGoto抜きにしても訪問する客がいるからこそではないでしょうか?部屋の耐火金庫鍵回らず使えませんでした。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月14日 22:35:22

5階の展望風呂から、いつもなら見えないほどの星を見る事ができました。朝は部屋から綺麗な日の出を見る事ができました。素敵なホテルでしたが、お風呂は全てぬるくて寒かったし、料理は濃い味付けの物と薄い味付けの物が混在していてイマイチでした。風が強い日だったせいか、窓際で奇妙な音が鳴り、何かが転がるような音がして、なかなか眠れませんでした。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!食の都づくり仕事人の料理長渾身の「ふじのくに」コース
【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】

投稿者さん 2020年03月20日 15:06:19

昔ここに泊まった時は
きちんと掃除がなされていたのに
とても残念!
部屋の掃除はしたのかな?と
思うぐらいでした
お部屋に露天風呂?の
浴槽のライトは照らないし
お部屋の内風呂は下水の臭いで
使えないでした

接客は丁寧で親切で良かったのに
ご飯も美味しくて良かったのに

掃除はお部屋だけに限らず
もう少し綺麗にしてもらえたら

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年04月05日 16:02:22

この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございました。
以前にもお越しくださり、今回再びのご宿泊にもかかわらず、清掃面、客室露天風呂の水中ライトの不備があり、内風呂の臭いなどのご不快な点がありましたこと、深くお詫びいたします。
現状を確認して、改善をしてまいります。
ご指摘くださり、誠に有難うございました。
次回は、このようなことが無いように事前の点検を徹底してまいりたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【カジュアルプラン】金目鯛の姿煮付き!伊豆の味覚をリーズナブルに堪能!品数厳選「四季の彩り」コース
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

goodluck1649さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2019年02月05日 07:52:57

建物及び部屋の老朽化を補修してないので、清潔にしていないように感じる。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2019年02月09日 17:44:00

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
しかし、施設においてご指摘頂戴いただき、快適にご利用いただけなかったご様子が誠に残念に思います。この度のご意見を参考に改善に努めてまいりたく思います。

選べる伊豆の海の幸!伊勢海老or鮑一品チョイスプラン
【海眺め和室(スタンダード)/和室10~12畳+広縁】

投稿者さん 2016年05月09日 00:22:25

最低です。二度と行かない。
食前に飲み物を頼んでも来なく、再びお願いしても持ってこない。別の人にお願いし、やっと飲み物がきた。
お箸をお願いしても、持ってこない。仕方がないので、取り分け用の割り箸で最後まで食べましたよ!
デザートも食事終える前にお願いしたにも関わらず、全ての食事を終えて催促してからも数十分待っても来ないので、断りデザート食べずに部屋に戻りました。
隣の席の方も、同じように別の事で何度か催促した揚句諦めていた様なので、きっといつもこんな感じなのでしょうね。

2016年05月
【ファミリー】家族一緒に温泉!貸切風呂特典付き★
【オーシャンビュー和室/和室10~12畳+広縁+バス+トイレ】

投稿者さん 2012年10月22日 19:52:51

10月20日に宿泊しました。土曜日だから1泊2万はしょうがないと思いながら老舗かなと思い、期待していました。
ところが、夕ご飯にはがっかりしました。伊豆だからさかなの美味しいのを期待したのにお刺身は干からびていて、いつからここにあるのって感じでした。
バイキングを避けて選んだのに、これならバイキングの夕食で1万のところに泊まればよかった。
でも、お風呂はすごく良かったです。

2012年10月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2013年02月04日 01:54:16

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご夕食について、ご満足いただけなかったことは誠に残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点を今後の参考にさせていただき、充分調査をして改善してまいります。

【イイフロ特典付】種類豊富な熱プリのお風呂を満喫!
【海が見える【和室】】

とっぴーとっぴーさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [40代/女性] 2012年09月18日 15:08:49

安いプランのお部屋に泊まったのですが 髪の毛は冷蔵庫の上に落ちているし コップにはお茶の後?が付いてるし たまたまかも知れないですが何となく嫌な気持ちでした。
でも お風呂は本当に良かったです。

2012年09月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年10月06日 16:42:32

この度は、当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
清掃面で不備な点が重なってご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
今後はこうした事のないように事前に確認を徹底いたします。
お風呂はお気に召していただけたようで良かったです。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!
【リーズナブルなわけあり洋室(バス無・トイレ付)】

K妻さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

K妻さん [40代/女性] 2011年09月19日 02:26:24

【部屋】シミだらけの畳、剥がれた壁、細かい部分の埃、布団が臭う(部屋食臭?)、眺望は悪くないが全体に『一応掃除をしている』という感じで『清潔感』は感じない。【食事】品数少な目と思えない。味も盛付も工夫がありとても美味。義母が誕生日ということで写真を撮って下さった。接客係の義母に対する「おばあちゃん椅子もっと前に出そうね」という言葉遣いが嫌だった。朝食は夕食と随分違う印象。お粥が欲しかった。【風呂】お湯はサラサラの塩泉でよく温まる。脱衣所、洗い場は広々。メインの浴槽は一段目が深いのに手すりが端に一つだけで怖い。露天は全てにおいてユニバーサルな気遣いが感じられず義母は断念。貸切風呂は2種類のはずが1つしか開けておらず、改装したばかりで湯温がよくわからないので、と指差した先にはホースが。それはいいが湯船に並々と熱いお湯が溜まっていたため桶で湯をかき出し、更に偶然にも温泉流出のコックを見つけ止めて・・・15分ほどでやっと入れる温度に。有料なのだから、せめて最小限の努力で適温にできるような説明があっても良いのでは。【サービス】ラウンジから戻ると「お茶セットを交換しましたので」と部屋から女性が出てきた。更に6時15分頃ノックも無くドアが突然開閉、食事開始時間が過ぎていると電話が。6時半なのに「こちらには6時になってるんですけどねぇ」と・・・なるほどそれでさっきドアが開いたのかと合点。従業員の客室出入りをあからさまに感じて不愉快。【設備】増改築ゆえの数段の階段や廊下の勾配、複数のエレベーター、はっきりいって迷路。年配者やハンディのある人には向かない宿です。全体において客目線というより自分達都合の印象が多く、プラン設定が良かっただけに残念。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年09月20日 17:49:14

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございます。
細かいところの配慮が欠けていた点が多く誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を今後の参考に是非させていただきます。
快適なご宿泊いただけるようさらなる接客サービスに努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【週末セール】直前割★お料理の品数少なめでお得に宿泊!<秋得セール>
【海一望ベットルーム付【和洋室】】

投稿者さん 2009年12月29日 09:30:28

一泊12000円のプランを選択したからだろうか。

案内された部屋は、古い洋館さながらの幽霊屋敷みたいな廊下で、部屋自体もかなり古く、ベッドサイドのランプや壁掛けの額縁が「何年前のもの??」みたいなノリで、入った瞬間に萎えたというか、このプランで来たことを後悔してしまった。

ぶっちゃけた話、部屋が「古い・汚い」であった。
部屋の洗面所はトイレと一体型のユニットバス形式で、狭く、これまた床が汚い。さながら、一人暮らしの男性の便所と言われても違和感無いぐらい。

本館の方はもっとキレイなんだろうか?それにしてもこの3流ぶりの部屋は、プリンスホテルに似つかわしくないと激しく思った。

部屋からの眺めは悪くないし、食事も不味くはない。
ただ、12000円出すなら他を探した方が絶対に満足度は高いと思う。

いやー、ビックリ。

2009年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年12月29日 12:36:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。眺望、お食事はお気に召したご様子ですが、
お部屋に関しては、お客様には、あわなかったご様子で、大変申し訳ございません。
今回ツインタイプのご利用でしたので、次回は是非和室にてお越しくださいませ。又違う印象を与える事が出来ると思います。
ご利用ありがとうございました。

朝寝坊さんにオススメ☆1泊夕食付9450円~
【洋室ツインルーム(カップルにおすすめ)】