gourmetgtさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
- gourmetgtさん [70代/男性] 2024年07月24日 10:31:38
西武系のプリンスではなくご当地系です。
広やかなロビーで廊下も広いので窮屈感はありません。お部屋は和室ですが、私の部屋にはバルコニーに面したツインのベッドルーム仕様になっていました。ヒザと腰の動きが悪いので助かりました。高齢者にはベッドが必須です。
そのベッドルームからは海が一望と謳っていましたが、実際には他の旅館や山などに遮られ一部と言った方が正しい。全面海で大島がドカンというわけにはいきませんでした。
幾つかあるお風呂はそれぞれ趣きがありましたが、屋上露天風呂は思ったより狭く浅かった。
こういうところへきてお部屋のお風呂を使う人は少ないとは思うが、シャワーを浴びたときになかなかお湯が出てこなくて閉口しました。
食事は野菜が多いというのがコンセプトらしくて蒸したのとか焼いたのとかいろいろ出てきましたが、残念ながら私は野菜がさほど好きではないし、味も曖昧でちょっとがっかり。また、小皿料理が多くてちまちました感じ、どちらかと言えば女性向きなのかな。また、伊豆の旅館へ来ると判でついたように金目鯛が出てくるが、食傷気味ですね。アワビのバター焼きとか伊勢エビのお造りとか、能がないと言えば能がない。まぁこれはどこの旅館にも言えることですが。
それでもコールドポークは思いの外おいしかったですね。それと朝ご飯についたアジの干物。美味しかったのに半身しかなかったのが残念。何かいっぱい種類を出すよりも地のものでおいしいものをドカンと出した方が良いのに。
前述のように金目鯛に鮑に伊勢エビにステーキでは旅の大事な要素である食の醍醐味という点でちょっとがっかり。
従業員は、外国の方が多かったようですが、どの方も一生懸命で親切でした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」コース
- 【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】
- 投稿者さん 2024年05月01日 10:54:55
お風呂は良かったです。
- 2024年04月
- 【【禁煙】海眺め和ベットツイン(中央館)】
- 投稿者さん 2023年11月30日 23:37:09
夫婦2人で宿泊しました。
建物の古さは少しあるもののお部屋もリニューアルされていて綺麗でした。
お風呂は屋上のインフィニティ露天風呂は気持ちが良く、また内風呂もお風呂の種類があり良かったです!1階と2階のお風呂では種類が違っており、2階がおすすめですね!
食事で出てきた金目鯛の漁師煮が美味しすぎてびっくりしました!
伊豆で金目鯛の煮魚は今まで何回も食べた事がありますが、ここのは群を抜いて美味しいです!
これだけを目当てに訪れてもいいのではないでしょうか!
また食べに行きたいと思います!- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【【禁煙】海眺め和ベットツイン(中央館)】
- 投稿者さん 2023年11月25日 13:13:37
QOOMOの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のシャワーの辺りに長い髪の毛がたくさんからまっていて気持ちが悪かったので、清掃のチェックをしっかりお願いしたいです。シャワーの水圧も弱くてその髪の毛さえも流せませんでした。2Fの大浴場のドライヤーも弱すぎてまったく乾きませんでした。
またどちらのベッドにもシーツに黒いシミがいくつもあり落ち着きませんでした。デイベッドと床もシミだらけで少し残念です。デイベッドの柱とカーテンも圧迫感がありせっかくの景色の邪魔をしているようでした。トイレは綺麗でとても使いやすかったです。料理はおいしかったのですが量が多すぎて残してしまい時間も長いので後半は疲れ切ってしまいました。ブイヤベースが塩っ辛くて食べられませんでした。洗面所には手を拭く用のペーパーがありましたが、ティッシュもあるといいなと思いました。バスタオルをかけるところもなく不便でした。フェイスタオルも薄くて質が良くありませんでした。従業員の方達は一生懸命頑張っているようにみられ、お部屋からの眺めも大浴場からの眺めも素晴らしくて癒されただけにとてももったいないなと思いました。チェックアウトの女性の従業員さんはとても感じがよく、ちゃんと手を振って最後までお見送りしていただけたのもとても嬉しかったです!送迎の運転手さんも親切で細かいお心遣いにも心が温まりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は黄金コース
- 【露天風呂付きデイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド)】
- 投稿者さん 2023年05月13日 17:04:04
ひろのゆずが傷んでた。
- 2023年05月
- 【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
- 【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】
- 投稿者さん 2023年05月13日 17:03:31
部屋からの景色がちょっと期待外れだった。
- 2023年05月
- 【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】
- 投稿者さん 2023年03月27日 09:17:58
風呂は最高でした。
古かったためか、少し臭かった。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 【洋室ツイン山側(バスなし・トイレ付き) ※禁煙室/18平米】
- 投稿者さん 2023年03月19日 18:25:13
ロビーは明るく綺麗でした。
6人で宿泊だったので、お部屋は12畳の和室、ベランダもあり子供は喜んでいました。
少し古い印象でしたが、清潔感は感じられました。
家族で宿泊なので問題は無いですが、トイレの鍵の使い方がよく分かりませんでした。
ホテルの廊下に壺が飾ってありましたが、そこに生花があると素敵なのにと感じました。
夕食は少量のおかずが沢山あり、やっくりと味わいました。男性には物足りなさを感じたようです。
金目鯛の煮付けはとても立派で、とても美味しかったです。
ご飯が最後だったので、もう少し早く出して欲しかったです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース【静岡県産】
- 投稿者さん 2022年10月02日 12:18:35
伊豆旅行の際に利用させていただきました。
公共交通機関での旅行でしたので、坂の上にあるホテルは大変でした。
到着した後に送迎があったことを知りもう少し調べてから向かえばよかったです。駅から徒歩10分くらいです。
近隣にファミリマートがあるので非常に便利でした。- 旅行の目的
- 2022年09月
fellows310さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
- fellows310さん [40代/男性] 2022年08月08日 20:38:46
子供(小学生)の食事が大人と同じなのは残念でした。
部屋なども写真とかなり差があり、少しガッカリでした。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】
- 投稿者さん 2022年01月08日 11:49:43
食事が美味しかったです。
- 2022年01月
- 【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】
- 投稿者さん 2021年10月18日 15:34:41
祖父の米寿祝いで利用させていただきました。良し悪しがかなりあるかなという印象でした。良く言えばスタッフさんが担当?としてついてくださり、とても丁寧に対応してくださったのですが、早く休みたいのに同じ説明を3回ほどされたり、もうじぶんでやるから大丈夫...と思う程でぐったりしてしまいました。ですがご依頼したことはとても素早く対応してくださったりする点はありがたかったです。
家族一同で大人数でしたので、食事に関しては個室で広いお部屋であり、とってもボリュームのある豪華な食事で大変満足でした。また、ちゃんちゃんこも用意してくださり、非常に本人も喜んでくれていたと思います。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!食の都づくり仕事人の料理長渾身の「ふじのくに」コース
- 【【禁煙】海眺め和室】
ミセス・マンゴーさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
- ミセス・マンゴーさん [60代/女性] 2021年04月03日 16:07:58
4月1日に宿泊しました。別館、古い建物の角部屋でした。鍵はカードキーでなく、横に倒して掛けるタイプ、チェーンロック無し。畳は古く、窓側の絨毯は薄っぺらででこぼこしている。
すぐ真下に駅があり、窓を閉めてもアナウンスが聞こえてきた。洗面所とトイレは暗く、朝、洗面所に蜘蛛がいました。案内してくれた仲居さんは外人で詳しい説明がなかった。露天風呂の温度、調整の説明がなかったため、翌朝入ろうとしたらかなりの高温になっていて、多分50度以上で足が真っ赤になった。源泉が90度以上と知ったのはチェックアウトの時。夕食の時のお料理の説明も不十分で、こちらから聞かないとわからない状態でした。でもお料理は美味しかったです。
館内、大浴場も階段が多く、膝が痛くて温泉に入りに行った私にとっては逆に苦痛になった。バリアフリーの旅館を探せば良かった。今回は奮発して高い部屋に泊まったが、満足できるものではなかった。- 旅行の目的
- 2021年04月
- 【基本プラン】伊勢海老・金目鯛!伊豆の旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」
- 【【露天風呂付】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】
- 投稿者さん 2020年10月22日 17:28:05
お風呂は広々として気持ち良いのですが、コロナで下駄箱の数分しか入れず、たくさんの列ができていました。案内係はおらず、脱衣室で喋っている人などもおり、これでただ待たされるのはどうかと。露天は広く分散されるのでもう少し増やすか案内係を配置するなど、サービスが行き届いていないと感じました。
- 2020年10月
- 【基本】鮑・金目鯛!季節のしゃぶしゃぶや温泉蒸など伊豆の旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」【10月~】
- 【【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き ※喫煙可】
温泉ごろごろさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
- 温泉ごろごろさん [50代/女性] 2020年10月16日 17:19:16
今回は10/14にGoto利用で、露天風呂付き和風ベッドの客室に一泊。コロナ対策しながら、スタッフの皆さん明るく、大変頑張っていらっしゃるのをとても感じました。ただ、兎に角 大きなホテルですので館内移動は厳しかったです。所々、大浴場の中にも階段があり客室の段差も…足の悪い主人には厳しかったようです。ジュースの自販機もフロント近くにしかなく、私も往復する度に汗だくになっていました。館内は老朽化している感じがある反面、リノベーションされたお部屋とフロアはとてもおしゃれになっていました。食事はプラン通り、少しずつでしたが豪華な食材を使ったお料理で、全部美味しく頂きました。口コミにも沢山ありますが、朝食の釜炊きご飯は絶品です。そして、一番おすすめなのは屋上にある絶景露天風呂とスカイテラス。抜けが抜群、これぞ非日常。部屋から遠くても、階段があっても、行かなきゃ損ですね。
- 2020年10月
- 【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】
- 投稿者さん 2020年08月23日 15:27:12
お風呂は良かった。食事は男性にはもの足らないかもしれない。地場の印象が、前記のこともありやや薄い。若いスタッフ私語目立つ。外人スタッフつたないながらも一生懸命さ伝わり、好感持てた。お土産あったが、少しピントがずれている感あり。全体として悪くはないが、あか抜けていない所の捉え方で評価が別れると思います。
- 2020年08月
- 熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 16:43:38
この度は熱川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お食事やお土産処でのお客様にとってご満足を得られなかった点については、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【贅沢一人旅】新客室を独り占め!食事は個室で特別料理コースを堪能!【シングル】
- 【デイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド) ※禁煙室】
matsudai1013さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
- matsudai1013さん [20代/男性] 2020年08月18日 15:11:35
海の目の前という好立地でした。
朝のランニングも捗りました。
館内は広く、清潔にしてあります。
部屋も広く海が望めました。
廊下は、少し暑く、風呂上がりに汗をかいてしまいました。
待合室で待ち合わせをしていましたが、暑すぎて部屋に戻りました。
また、仕方のないことですが虫(ゴキブリ)がいましたね…
料理は、お米がとにかく美味しかったです。その他、広告掲載されていた写真をイメージして期待を膨らませてしまった分、寂しい感が否めませんが、美味しく頂けました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 18:04:28
お部屋やお食事についてはおおむねご満足頂けたようで良かったですが、廊下の空調、ゴキブリの発生、ご不快な思いもさせてしまった点があり誠に残念です。深くお詫びいたします。
今回のお声を参考にさせていただき、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【基本プラン】伊勢海老・金目鯛!季節のしゃぶしゃぶや温泉蒸など伊豆の旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」
- 【【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き ※喫煙可】
- 投稿者さん 2020年07月24日 18:26:07
こちらには4回お世話になりました、コロナで屋上バーが休業していたのが残念でした、プールも広くて、お風呂も広いので子供連れにはとても良いと思います。
- 2020年07月
- 熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 18:27:05
この度は、熱川プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
プールやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご家族での思い出になるご旅行になれたのではないかと嬉しい限りです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- 【チョイスプラン】伊勢海老または鮑を調理方法まで選べる!金目鯛姿煮付き四季の彩り+1品チョイス
- 【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】
- 投稿者さん 2020年02月11日 22:20:46
夕食の品数が沢山あり、美味しかったです。
部屋は綺麗で、窓から海が見えます。- 旅行の目的
- 2020年02月
- 熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年03月22日 19:32:06
この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございました。
お料理、お部屋ともにご満足いただけたようで良かったです。
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
投稿者さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ
7月20日に宿泊しました。
サービスやお食事は大変素晴らしいと思いました。ひとつ残念だったのが設備です。部屋のトイレの扉に不便を感じました。立て付けが悪いのか開閉がスムーズではなく 敷居など塗りのはげた部分が数ヶ所ありました。他のお部屋もどこかしら不具合が放置されているのでしょうか?細部全てへの注意に余裕がないにしても、トイレは重要なスペースです。もてなされていないような気分がいたしました。記念の旅と申し上げていたのに残念でした。