熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 00:17:14

お部屋はゆったりで景色も良く、くつろげました。
お風呂も種類がいろいろあり、料理も美味しかったです。
かなり充実してました。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年10月11日 16:54:44

食事なしのプランで温泉メインに宿泊しました。
温泉は種類も多く時間帯によっては貸し切り状態でゆっくり出来ました。
小鳥の湯の温度が低く入れなかったです。
それ以外温泉は大満足です。
部屋は薄暗くもう少し明るといいなと思いました。
換気扇か何か分からないけど騒音がちょっと気になりました。
店員さんの対応もよく気持ちよく宿泊できたので良かったです。

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【洋室ツイン山側(バスなし・トイレ付き) ※禁煙室/18平米】

投稿者さん 2022年10月02日 12:18:35

伊豆旅行の際に利用させていただきました。
公共交通機関での旅行でしたので、坂の上にあるホテルは大変でした。
到着した後に送迎があったことを知りもう少し調べてから向かえばよかったです。駅から徒歩10分くらいです。
近隣にファミリマートがあるので非常に便利でした。

投稿者さん 2022年09月28日 20:17:17

今回初めて利用させていだきました!
部屋の隅々まで清掃が行き届いていて、中居さんもお話し好きのとても気が利くいい方でした!
お部屋のお風呂も温泉で檜の香りがしてとてもきもちいいです!
なんといっても屋上の露天風呂が最高でした。露天風呂までは階段しかなく、足の不自由な方には行きづらいところにありますが、眺めが最高でした!夜よりも景色が見える朝風呂が特によいです。
少し残念だったのは、ミカン風呂のミカンがシワシワでぬるぬるだったことです。
お料理はとても美味しく食べきれないほどで、最後にでてくるお米は少ししかお腹にはいらないほどでます。お刺身もお肉も最高でした!
また機会があればぜひ利用させていただきたいとおもいます!
ほんとうにありがとうございました。

【最上階ジュニアスイート和洋室 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年09月28日 19:50:15

スタッフの皆さんがとても感じ良かった。

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」
【デイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド) ※禁煙室】

投稿者さん 2022年09月26日 17:45:28

海の見える部屋と食事も個室でゆっくり楽しめました。
お風呂もたくさんあり身体の芯から温まりました。
全体的にスタッフの方も対応が良かったのですが、残念な点が2点ありました。
1点目、チェックイン時のフロントスタッフの方が事務的な印象でした。隣で対応していたスタッフの方はとても丁寧でハキハキしていたのですが、対応してくださった方は施設などの詳しい説明等何もありませんでした。その代わりお部屋まで案内してくれた方がとても丁寧に説明してくださったので良かったです。
もう一点、2階の温泉施設のドライヤーが壊れていたのか髪の毛が全然乾きませんでした。備品類のメンテは定期的にお願いしたいです。

はちゃまさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

はちゃまさん [50代/女性] 2022年09月03日 22:26:02

様々な湯船が楽しめました。屋上露天風呂は昼は伊豆大島、夜は星空を眺めながら、気持ち良かったです。
金目鯛姿煮、大きさにびっくり、味も満点の逸品でした。

【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】

投稿者さん 2022年09月01日 23:58:03

天空風呂は、最高でした!!
夜は雨も降り暗くて海が見えず残念。でしたが、翌朝は晴れ綺麗に海が見えて大満足でした。
大浴場(女風呂)は、サウナがありますが、外気浴する場所はありましたが、水風呂がないのが残念でした。
お部屋は、部屋風呂は古い感じでした。トイレ、洗面も古い作りでした。お土産屋さんは、種類が少ない印象です。

【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】

flmpl-58さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

flmpl-58さん [20代/女性] 2022年08月26日 18:38:18

スタッフの方の対応がとても親切でした!
部屋の内風呂がもうちょっと綺麗だったらなと思いました。

【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 12:50:47

今回も伊豆旅はこちらを利用させて頂きました。
行く度に良くなりますね。
ただ、食事の時の仲居さんのお話の仕方に戸惑いました、、、会話が弾まないと言うか、
もう一つは温泉に入っている時に係りの方が来て、問いた所、温度を測りに来たと言われてましたが、お風呂を片付けてました。
ゆっくり入れませんでした。
しかし、美味しすぎる食事、最高の温泉、完璧な屋上の温泉に星空の下のBAR。
ホテルのスタッフのご対応もご丁寧でした。
楽しくのんびり過ごす事が出来ました。お世話になりました。
又、是非とも行きたいです。
宜しくお願い致します。

※チェックアウトが11時ですといいなぁと思いました。

投稿者さん 2022年08月21日 12:27:22

部屋やお風呂からの眺めが最高で、とても癒されました。屋上のバーでも、オリジナルカクテルを飲みながら、満点の星空を堪能できました。また行きたいです。

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

投稿者さん 2022年08月20日 15:41:48

一人旅だったが、快適に過ごすことが出来た。海岸から宿へ戻るとき急坂を戻らなければならないのだが、海岸までの道のりを教えて頂いたスタッフが送迎ドライバーをしていて、送迎場所では無いところで、乗りますか?と、声をかけていただき甘えてしまった。料理、部屋なども大変良かったが、一人での利用だったので仕方がないかもしれないが、少しのお値段高めかも。

投稿者さん 2022年08月17日 13:49:41

露天風呂はどれも景色が良い!また利用したい!

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 13:01:39

お風呂の種類が多く、また食事の際にお酒の種類が豊富で大変楽しめました。
また、最上階の露天風呂からは高台という立地ならではの視点で海を眺めることができ、BGMもかかっていたため優雅な気分を味わうことができました。
この季節限定で夜の星空BARがやっていたため、利用させて頂きました。
お酒は全てワンコイン、ソフトドリンクは300円で大人もこどもも楽しめます。マスターも気さくな方で雰囲気も良かったです。

改善点は、強いて言うならば以下の3点です。
①たまたまでしたが、1日めの女性湯に設置してある飲料水が温かった(翌日男性湯に入れ替わった際は直っていた様です。)
②部屋のベランダに虫の死骸があったため撤去した方が良い

③部屋の冷蔵庫にお水などのサービスがあると嬉しい。

とはいえ、お盆で2万前半の価格でこのクオリティのお宿には大変満足致しました。
また機会があれば利用させて頂きます。

【【禁煙】海眺め和室】

golfdaisuki0305さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

golfdaisuki0305さん [40代/男性] 2022年08月12日 20:54:40

部屋と食事処がとても綺麗に改装されていて大変良かったです。ただ食事の時ドリンクバー無かったので付けばもっと良かったです。温泉も屋上から満月及び多数の星が見えて都会では味わえない環境でゆっくりくつろぎました。従業員さんの対応も良くまた機会があれば利用させていただきます

ひのままさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ひのままさん [40代/男性] 2022年08月11日 20:21:38

海まで歩いていけて、近く、プールも入れてよかった。コンビニも近い。スタッフの方々の人柄もよく、外国籍の女性陣もとても感じが良く、教育されてることがよくわかった。お風呂は部屋のお風呂が昭和過ぎてびっくり。ちょっと怖いレベルだったけど、大浴場は綺麗で広くてとてもよかった。ご飯プランがなく、やむなく素泊まりだったものの、近所に居酒屋やお店が少々あり、錦というお店で金目鯛食べれました。朝ご飯はコンビニにしてしまったのが残念だったがやむなし。

【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】

fellows310さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

fellows310さん [40代/男性] 2022年08月08日 20:38:46

子供(小学生)の食事が大人と同じなのは残念でした。
部屋なども写真とかなり差があり、少しガッカリでした。

【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

akik@25さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2022年08月06日 13:24:16

昨年に続いての宿泊でした。海、空、風をコンセプトにした、とても綺麗で洗練された宿です。大浴場も多種あり、男女入れ替わりで違うお風呂を楽しめます。食事は、子供には少し大人向け?でしたが、器や盛り付けが一品ずつ上品で、非日常を味わえました。夏は、海水浴場まで送迎あり、ホテル内に屋外プールもあり、子連れにも最適です。

【【禁煙】海眺め和室】

まゆまゆまぁまさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

まゆまゆまぁまさん [40代/女性] 2022年08月02日 09:47:12

清掃も接客も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
天候が恵まれている日は、夜になると屋上の足湯エリアにバーが開くのですが、星空も綺麗に見ることができて子供達も大喜びでした。
温泉はいろいろな湯があり楽しめました(屋上の露天風呂は女性は湯浴み着もあり、ゆったりと景色を楽しむことができました。ただ、1.2階の露天風呂は湯浴み着はないけれども外から見えてしまうような感じだったのが残念でした)
プールはチェックイン前から入らせてもらえました。14時の時点でプールの半分以上が日陰に入るので日焼けの心配はあまりしなくてよかったけれど、温水ではないので体が慣れるまではそれなりに冷たいです。

コロナ禍ではありましたが、従業員の方々の細かな気配りに加え、大声を出したり騒ぐような宿泊者を見かけなかったこともあり、それなりに安心して過ごすことができて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:07

温泉の景色が良かった。
小学生の料理が、大人とほぼ同じだったので、子供料理があればいいかな