熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 18:42:44

あいにくの雨の日の宿泊でしたが部屋、食事と大満足でした。近くにもコンビニあり。
ただ、屋上の露天風呂は脱衣所に屋根がないので、雨の日はずぶ濡れです…。
その点だけ改善よろしくお願いします。
いい思い出となりました。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年03月26日 15:56:07

3月に子連れで利用しました。
食事は食べきれないほどあります!そしてどれも美味しい!
食事の時には、予約時の情報に合わせて、0歳の子供用にバウンサーを用意してくださっていました!館内にいるスタッフの方たちはみなさん感じが良くて親切でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も種類が多いし、子供も大人もとっても楽しめました。
おすすめできる宿です!

【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2022年03月15日 20:39:20

色々な種類のお風呂が楽しめて最高です!金目鯛の姿煮は絶品です。又 伺わせてください。

【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

masa7505さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

masa7505さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:57:25

3/12に宿泊しました。

外国の方の接客の良さに感動!
言葉遣いもとても丁寧に応対してくれました。どのスタッフさんも愛想がよくて居心地が良かったです。

ごはんも海の幸が沢山あり、どれがメインの料理なんだろう?と思うぐらい品数もあり満足でした。

お風呂は、露天がいろいろあり楽しめました。私にはちょうど良い温度でした。ほかだと熱すぎて入れないので(笑)

バーのおじさんは、とても気さくで話しやすく癒されました。

また泊まりたい宿のひとつになりました。

【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】

投稿者さん 2022年03月10日 20:47:05

2階と5階のお風呂は開放感も海を望む景色も最高でとても気持ち良かった。1階は内風呂はすこし暗いが、露天風呂があるのでまあよいかなと。
お食事は夜朝ともに素晴らしかった。素材もよく、味付けや盛り付けにも工夫があって、目も舌も楽しめた。アルコールを飲めない人向けのドリンクがもう少しあると嬉しい。
お部屋も広くて快適だったが、ベッドが小さめで少しスプリングが硬め。
総じて、ゆっくりくつろげてとてもよいホテルでした。

投稿者さん 2022年02月19日 22:24:36

想像以上に素敵な滞在になりました。
最初は一人で予約したのですが、急遽友人が来れることになり、直前での相談でしたがご対応いただきました!
お風呂は写真以上に感動できます。明るい時に見える海の絶景、暗くなかってから月と月の光に照らされた海の両方が楽しめます。
食事は個室の食事処でした!地のお魚は新鮮でぷりぷりでしたし、お酒の種類も、静岡の地ビール、焼酎、日本酒を楽しめました。できれば海の見える側の個室が良かったですが、それはまた次回の楽しみにします。
絶対にリピしたいお宿でした!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 21:27:05

2月12日に1泊させて頂きました。
後接客、お料理、お風呂、お部屋、全て良かったと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
【最上階二間続き和室 ※禁煙室】

akarikurariさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

akarikurariさん [50代/男性] 2022年01月24日 14:35:14

部屋からは海が眺められ、朝日が見れます。伊豆諸島もよく見えて、伊豆に来ていることを実感できました。
幹線道路沿いなのだわかりやすいのですが、道がカーブしているので車の出入りには注意が必要です。
従業員はきちんとしていますが、少し手が少ないようです。コロナ禍で従業員が減っているのでしょう。食事はとても美味しい料理ばかりです。また、お風呂は清潔で広いのでゆったりくつろげます。全般的にとても良いですが、できればウェルカムドリンクつけてくれたり、部屋でコーヒー飲めたりするとなおよいです。

投稿者さん 2022年01月08日 06:48:07

建物自体は古いですが、ちょっとしたコーナーなどに絵画や陶器などが展示されており、「さすがやプリンス」という感じでした。お風呂もいろいろあって、楽しめました。
食事もおいしかったのですが、朝食にコーヒーがつかないのが残念。

【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】

tommy6765さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

tommy6765さん [70代/男性] 2022年01月03日 10:49:50

ラッキーにも大晦日の宿泊が予約出来て訪問しました。期待通りで全てが良かったです。
元旦の朝も若干雲は掛かっていたものの部屋から初日の出を拝めました。大浴場の露天風呂からも海の真正面に朝陽を眺められました。バリエーションのあるお風呂も まったり癒され 食事も正月スペシャルも含めて美味しく大満足でした。
迷路がかった館内もスタッフの皆さんが親切に応対してくれました。
2022年が明るくなりそうです。また泊まりたいと思います。

【年末年始】旅納め・旅初めは熱プリで「癒し」の旅を
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

storewareさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

storewareさん [40代/男性] 2021年12月29日 19:15:08

両親への感謝の気持ちを込めて温泉旅行をプレゼントしました。客室露天風呂で出来る限りバリアフリーの場所を検索しましたところ熱川プリンスホテルに決めました。良かったことはスタッフの方がはっきりとした話し方で積極的に母をサポートしていただいたこと、ホテル内の車椅子を手配して頂いたこと、各室内の玄関の段差以外は段差は特にありませんでした。(大浴場や屋上の風呂は段差が多いので使いませんでした。)、金目鯛の姿煮がびっくりするくらい大きく絶品だったことです。残念だったところは夕食時コロナ禍と言うこともあり換気や暖房がしっかりされていることもあり刺身が乾いてしまったこと。しかしながらスタッフの丁寧さ、素晴らしい温泉や立地と眺め、全てにおいてこの宿を選んで良かったっと思いました。今回はありがとうございました。

【10月~】【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」
【【露天風呂付】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】

te4601さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

te4601さん [50代/男性] 2021年12月28日 15:57:16

大浴場の浴槽は種類も多く、屋上の露天風呂からの眺望は最高です。
館内の清掃も行き届いており、スタッフの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。
客室もキレイで、食事も大変おいしくいただきました。
太鼓持ちのようなコメントですが、本当に良かったです。
また機会があれば是非、お世話になりたいと思います。

【特別室(和洋室タイプ/12畳+ツイン) ※禁煙室】

投稿者さん 2021年12月26日 21:32:01

さすがプリンスホテル、素晴らしかったです。
お風呂も広く食事処も素敵で満足できました。
部屋に加湿器や消毒液があればよかったです。

【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

ちゃーちゃんやまさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ちゃーちゃんやまさん [30代/女性] 2021年12月25日 11:44:06

11月6日に宿泊しました。徒歩2分の距離にコンビニ、徒歩5分の距離にバナナワニ園やゆで卵が作れるお散歩路があり、立地が良いです!
露天風呂付きのお部屋が最高でした。今まで宿泊してきた中で、一番大きな露天風呂でした。
スカイバーは生憎の雨で中止となってしまいましたが、その分部屋にある露天風呂を堪能出来ました。朝も早めに起きて、絶景を見ながらの朝風呂に幸せを感じました。
ご飯も大変美味しく、評価が高い金目鯛の煮付けは申し分ありません!甘すぎず濃すぎず、ご飯が進みます。トータル的にボリュームが少ないかなと一瞬感じましたが、ご飯をお代わりすることで、お腹がいっぱいになりました。お米はコシヒカリでツヤツヤです!
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、どなたも感じよく機敏さがありました。
また、サプライズで記念写真の撮影とプレゼントも嬉しかったです。
屋上階にある露天風呂より、部屋の露天風呂の方が断然良かったので、こちらのお部屋をお勧めします!

【10月~】【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」
【【露天風呂付】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】

ずんだ丸さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ずんだ丸さん [50代/女性] 2021年12月05日 21:49:38

とにかくスタッフの皆様のタイプが素晴らしく、とても良い思い出となりました。全国でメジャーなホテルながら、温泉地の古き良き温もりを感じるおもてなしを至る場面で感じました。ロビーではいつでもお帰りなさいと温かい声をかけて頂き、帰り際には玄関で笑顔が素敵なスタッフの方々から見送りして頂き、皆様と一緒に撮って頂いた写真は大切な宝物です。
また必ず伺います。皆様お体をお大事に、これからも頑張ってください!

【朝食付きプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪「まごわやさしい」和朝食

投稿者さん 2021年12月02日 19:55:00

11/28 1泊で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂は写真のイメージよりは広く 充分な大きさでした。
夕食はとても美味しかったのですが 60代の2人には少し多かったです。食べきれなくて残念でした。鮑美味しかったです。
お料理と露天風呂 大浴場でホテルを選ばせ頂きました。屋上の露天風呂も星空が綺麗に見えて良かったです。
今回 何よりも こちらを選んで良かったと思ったのが お出迎えから担当して頂きましたH様 彼女の笑顔 接客態度は素晴らしく 久しぶりにおもてなしをして頂いたと感じられました。
又 お邪魔したいと思っています。
露天風呂付きのお部屋を選んで色々な所を宿泊していますが 個人的にはバスローブがあると嬉しいです。

【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 15:16:37

お風呂がとても良かったです。色々な種類のお風呂があります。
中でも露天風呂の雰囲気は最高です。
お部屋の内装も素敵で、お部屋、お風呂も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:06

熱海駅からレンタカーを借りてホテルに向かいました。到着まで相模湾の景色も楽しめたので、それほど遠く感じませんでした。
ホテルは屋上の露天風呂が素敵でした。お部屋もお風呂もキレイで食事もとても美味しかったです。
食後にコーヒーが飲みたい方は有料ですがフロント近くのラウンジで飲むことができます。

【特別室(和洋室タイプ/12畳+ツイン) ※禁煙室】

投稿者さん 2021年11月17日 22:59:31

天空露天風呂がとてもよかったです!
貸切風呂も遅い時間に予約したにも関わらず対応していただき、ありがたかったです。
部屋も広くてオーシャンビューで、コスパ良しでした。

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

yamakatu1214さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

yamakatu1214さん [60代/男性] 2021年11月05日 15:45:27

直前の予約でしたが、海側の2ベットルーム快適でした。風呂も全て制覇しました。食事は、2人で金目鯛一匹+豪華でかつ個室で、とても美味しかったです。できれば、コーヒーサービスが欲しかったですね。また上の部屋の子供の飛び跳ねる音には閉口しました。でも、また来たいと思います。