熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月24日 17:53:29

お部屋は広くて良かったですが、使い勝手があまりよくなかったです。

食事も、全体にまあまあでしたが、此は美味しかったと言うものがなく、印象が薄いです。
お茶やお水はセルフサービスとの事で、お値段滴には、驚きました。
もう一度は、無いかな?

イチゴ狩りはとても美味しく、親切で良かったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2019年02月09日 17:49:15

この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
全体的にご満足いただくことができなかったようで、誠に残念に思います。
料理についてのご指摘を頂戴しましたので、お茶やお水のサービス方含めて、今後の参考にさせていただきたく思います。
お声をお寄せくださり、誠に有難うございました。

【期間限定◆いちご狩り】静岡生まれのあま~いイチゴが食べ放題♪♪
【【海が見える露天風呂付客室】アクアライトバス ※禁煙室】

投稿者さん 2018年11月13日 23:09:04

母の還暦祝いで利用しました。
以前も宿泊したことがあり、お風呂が気に入ってリピートしました。

事前に電話でお祝いのケーキを頼みました。食事の後に出してくれるということで写真もサービスだったのですが、食事の前に写真で……出来ればケーキを運んでからの時が良かったかなと。

食事は美味しく沢山でお腹いっぱいでした。

部屋風呂も最高で屋上の露天風呂も大浴場も入るのを楽しみにしてたのでお風呂入るのに忙しかったです!笑

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2018年11月23日 21:22:45

この度はお母様の記念のお祝いに当館お選びくださり、感謝申し上げます。
前回お気に召していただき、またご利用くださったことにも感謝申し上げます。
ただ、ケーキをお出しするタイミングが合うことができなかった点については、事前にご確認しておくべきであったと深く反省しております。
今回のご指摘を参考にさせていただきたいと思います。
是非、またお越しくださることを心待ちにしております。
誠に有難うございました。

【2018年10月~】選べる伊豆の海の幸!伊勢海老or鮑一品チョイスプラン
【【露天風呂付き】中央館 檜香る源泉露天風呂付き客室 ※禁煙室】

投稿者さん 2018年03月29日 11:48:59

風呂がカビ臭かった。サザエの刺し身は、年配者には、不向き(歯にこたえる)

[5大特典付き]【カップルプラン】人気のオーシャンビュー貸切露天風呂&ワインで乾杯!ほっこり二人時間
【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

ku_da463さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ku_da463さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:34:34

お風呂は泉質、眺望ともに大変良かったが、他に印象に残ったのは外国人従業員がとても頑張っている事。車の移動と荷物の運搬等のサービスは要改善。

【室数限定】 早いもの勝ち!?思い立ったが吉日!?料金変動プラン≪1泊2食付き≫
【【室数限定】オーシャンビュー和室/バス+トイレ】

GIULIA105さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA105さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:35:55

いつもは熱海なので、熱川はちょっと距離がありますね。御殿場経由ではふた山超えるので、ちょっと距離感がありました。ベーコン入の炊き込みご飯はちょっとしつこかったかな…スタッフの皆さんのサービスは素晴らしく、とても好感が持てました。

お料理グレードアップ◆当館オススメ◆基本料理コース+オリジナル料理2品
【洋室ツインルーム/38平米+ユニットバス+トイレ・禁煙】

GIULIA1600さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA1600さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:27:38

こちらの責任ですが、思ったより東名三島より時間がかかりました。
食事も豪華なのですが、ベーコンを使った炊き込みご飯などは小生のような年齢にはちょっとしつこい感じでした。
スタッフの対応等、基本的なサービスは素晴らしいものでした。
本当に、もう少し近いと…という感じです。

【海一望・和洋室/和室9.5畳+洋室ベットルーム+バス+トイレ】

投稿者さん 2016年03月07日 21:31:19

古いホテルでしたが、温泉はとてもよくお部屋からは海が見えて癒されました。
お食事はどちらかというとお年寄り向け。揚げ物や洋食が少なくてすこし物足りなかった。
朝の一人一人お釜にご飯は感動しましたが、お米は柔らかすぎてだめ。私だけでなく他の人のごはんのできもそうでした。お米って宿のお食事の質が出る気がします。どんなにおかずがバラエティーに飛んでてもお米が美味しくないと。従業員の方たちの挨拶は徹底されているようでどこでお会いしても挨拶をしていただき気持ちがよかったです。二つほど気になった点。夕食のお食事の時、お水が真ん中に自由に自分達で取るのを知らずにお食事を運んできた中居さんにお水をお願いしたところ返事をせず。なぜかフロアの遠くを見つめてるだけ。もう一度、「人数分のお水をお願いします。」といっても同じ態度。どうやら、目でフロアの真ん中に水をとるところがあると訴えたかったようです。がその態度にムッとしました。それならはじめから「ご自由に真ん中でお取りください」といってくれればいいのに。返事もせずに。経験年数の浅い若い子ならまだしも、ベテランな感じの方だったので仕事に対する姿勢が残念な人だと思いました。。それからチェックアウト時のおみやげ売場でレジ係がゆっくりペースのおばさま一人体制。送迎バスの時刻でもあり、混んでるのに。急いでる人もいるのだから応援に入るべきでは?と思いました。

2016年03月
迷ったらコレ!人気の定番◆海を一望!露天風呂と多彩な温泉を楽しみ、海の見えるお部屋でのんびりと過ごす
【オーシャンビュー和室/和室10~12畳+広縁+バス+トイレ】

投稿者さん 2012年09月11日 11:23:14

貸切野天風呂内にゴキブリがいるなど、衛生管理面がイマイチ。
敷き布団が薄く、固かった。

2012年09月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年10月06日 16:53:53

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、貸切露天風呂でのゴキブリの発生があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お布団のご指摘については今後の参考にさせていただきます。

【*プラン専用客室】

BB-TAMさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

BB-TAMさん [50代/男性] 2012年08月13日 13:09:18

朝食だけでしたが、おいしくいただきました.
お風呂は屋上の天空風呂がとても眺めも良くリラックス出来ました.
足湯も隣にあり、また休憩所もそばにあって個人的には満足です.
ただ、部屋の隅に洗面台が付いていたのがなんだかなあ、という感じですね.

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年08月14日 14:39:42

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
一泊朝食付きのプランにてご利用いただきましたが、ご満足いただけて良かったです。
是非、次回は夕食もご利用いただければと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

ゼウスさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ゼウスさん [30代/男性] 2012年06月04日 02:25:33

目的が近場のワ二園見学だった為か、
立地的には最高だった様です。
訳有り洋室の為、部屋にバス無しが珍しく思えました。
大浴場が有り問題無しです(笑)

2012年05月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年08月04日 14:01:36

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 13:25:25

三月三十日親子三人にて利用させていただきました。

母は足が悪いため車椅子を要望すると、すかさず提供していただき本当に助かりました。
温泉もとても良く、この日はとても強風で冷たく展望露天風呂はやめようかと思いましたが、体の中から温まり湯冷めせず景色も良くキャンセルをしないで良かったです。大浴場も色々な温泉があり楽しめました。
夕食は食べきれないほどの量で、特にアワビはとても美味しく頂きました。

ただ気になったことと言えば、食事に関して御品書きがあるととても良かったと思います。夕食は本当に沢山の量でしたので仲居さんの説明+αで一つ一つ分かるとまた違った形で楽しめたのかなと思いました。

貸切風呂に関して、予約時間の5分前に到着しましたが係の方がおらず、暫く足止め。タオル類もひと組み足らず。又、朝食後出発する前にお茶を飲んでから出かけようと思いましたが、ポットはあるも急須・湯のみ茶碗が撤去され飲めずじまい。
私たちが一声掛ければ良かったのですが、多忙であることは分かっていましたので何も言わず帰路に着きました。

また機会がありましたら利用したいです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年08月04日 17:46:39

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございます。
ご指摘の点をいただきましたので、改善に向けて是非今後の参考にさせていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】海一望プライベート温泉を贅沢に<当館人気>
【露天風呂付客室【和室12畳+広縁+露天風呂】】

投稿者さん 2012年02月21日 19:03:29

館内が寒かったです。
階段が多いためお年寄りには移動が大変だと思いました。
お風呂はとても良かったです。

2012年02月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年03月18日 17:23:38

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
階段が多くご不便をお掛けいたしました。
今後、事前にご年配の方がいらっしゃる等のご要望をいただけましたら、できる限りの配慮にてお部屋等のご用意をさせていただきます。

【桜まつり】河津桜&つるし雛まつり♪春満喫プラン

投稿者さん 2012年01月30日 16:06:27

「リーズナブルなわけあり洋室」だったので仕方ないのかもしれませんが、本当にかなり「わけあり」で、部屋自体相当古めかしく、実際鍵が閉まりにくく、大変でした。せめてお風呂でゆっくりしたいと、いい~気持ちで大浴場につかっていたところ、足元になにやら黒いツブツブが。私は目が悪いのでよく見えなかったのですが、娘曰く「虫がいるっ!ゴキブリ~~~!早く出よう!!!」見渡すとあちらにもこちらにも、黒いものが!たまたま大量に発生してしまったのかもしれませんが、ショックでした。私たちのほかは誰も入っておらず、皆さんお部屋についているお風呂に入られるのでしょうね。露天風呂へも行ってみましたが、すぐ向かいにマンションがあり、丸見えなんじゃないかと不安で入る勇気ありませんでした。皆さん高評価なので、ゴキちゃんにしてもたまたまなのかもしれません。が、残念です。それから、公式サイトに「全室オーシャンビュー」の宿・熱川温泉とあります。これは誤解を招く表現だと思いますので、直された方がよいのではないでしょうか(当方に見落としがありましたら、申し訳ございません)。実際山側で、オーシャンビューどころかマンションの真正面で、これも騙されたような感があり大変ショックでした。辛口で申し訳ありませんが、次の方が気持ちよく泊まれるようあえてコメントさせていただきました。

2012年01月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年02月19日 15:55:23

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございました。
その際、お部屋のドアの鍵が閉めにくい点、露天風呂へゴキブリが飛んできていた点等、ご不快な思いをさせてしまいましたことに対し、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
わけありのお部屋以外は全室オーシャンビューの眺望で、通常と異なる点がわけありでお安くご提供できるとご案内していたつもりでしたが、ご説明不足であったと重ねてお詫び申し上げます。
今後は誤解をまねくことがないように表現等を気をつけるべく、さらなる接客向上を目指して取り組んでまいりたいと思います。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 13:41:49

従業員の方々はとても親切で、駅からのアクセスもとても良かったので、夜に外食される方にはとても立地の良いホテルだと思います。

残念なのが、せっかくの温泉なのに、お湯が塩素の臭いが強く、湯上りにはかけ湯が欠かせないと感じてしまったところです。

2011年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年01月08日 18:51:26

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
社員の応対が親切とのお声をくださり、光栄に存じます。
塩素の臭いが感じられたとのことですが、清掃の際に塩素で殺菌してますので、その臭いが残ってしまっていたのかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。
一部濾過を併用しておりますが、多くの浴槽は加水しますが、当館源泉を掛け流しておりますので、生粋の温泉を楽しんでいただいております。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!

投稿者さん 2011年11月10日 16:40:01

訳ありプランなので部屋は予想通りでした。

備え付けのバスタオルはかなり酷かったです。

夜の担当のフロントの方は会話がキャッチボールせず少し困りました。

朝食はとても美味しかったです。

2011年11月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年01月08日 18:56:19

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
バスタオルのこと、夜のナイトフロントの対応がご不快な点があったようで申し訳ございませんでした。
今後はこうしたお声を頂戴することの無いように改善をしてまいります。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2011年09月28日 10:51:21

朝食が味が濃い。朝食の時の仲居さんが態度が横柄です。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年10月06日 09:22:32

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
朝食についての味と接客態度において、ご不快とさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を参考に即改善をしてまいりますので、今回限りとご容赦くださいますようお願い申し上げます。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 10:09:35

宿泊前の問合せ等で、PM7:30過ぎに電話すると出るのは夜警?の方のようでフロントの担当者はいないとのこと。しかし客はホテルに電話しているのだから電話に出られる方の対応をもう少し教育した方がいいのではないでしょうか。予約に関しての問合せや確認の電話対応がアレではちょっと…。
その後(ホテル従業員)の対応はとてもよかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年08月20日 17:04:38

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございました。
夜の電話応対により大変ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような思いをさせることが無いよう、充分配慮ある応対を指導してまいります。
これに懲りず是非またのお越しくださいますようお願い申し上げます。

【料理アップ】絶品!伊勢海老orアワビ1品付き!
【海が見える【和室】】

花ちゃん7106さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

花ちゃん7106さん [40代/男性] 2011年05月02日 16:32:05

部屋からの景色も、露天風呂からの眺望も満足できるものでした。
風呂を始め設備もかなりきれいに維持されており、好感が持てました。
しかし、天麩羅が冷えていたり、刺身の盛り合わせが崩れているなど
サービスの面で期待はずれでした。
フロントの方が無愛想なのはともかく、部屋の片付け方や食事処での対応など
プリンスの名が泣くようなサービスでした。

努力されている部分が評価できるだけに、細部の対応のまずさがもったいないと思いました。

2011年04月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年05月08日 15:35:22

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございます。
施設においては、お風呂やお部屋からの眺望にご満足いただけたにもかかわらず、ご接客に期待はずれとなりましたこと深く反省をしております。
快適にお過ごしいただけるよう、今後このような思いを感じさせることにないように改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【個室料亭確約】プライベートな空間でお食事を堪能 ★2010年当館人気プラン★

投稿者さん 2011年04月18日 20:45:25

震災の影響ですが、節電の為屋上露天風呂が閉鎖されていました。
ホームページ等ではそのことは出ていませんでした。
事前に連絡などがあればよかったと思います。

2011年04月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年05月08日 15:38:12

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございました。
震災による節電の協力から一時期、屋上の露天風呂をクローズしておりましたが、案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。
お楽しみにされていた施設がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
今後は充分に気をつけてまいります。

【楽天限定★ポイント10倍!】熱川で静岡生まれのいちごを味わう【いちご狩り】付きプラン
【海が見える【和室】】

キャメルじゅりさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

キャメルじゅりさん [30代/女性] 2011年03月09日 10:51:35

3月3日に河津桜を見る為に一泊しました。
通り沿いで目の前にコンビニは大変助かりましたが
高台過ぎてオーシャンビューと言えばそうですがちょっと残念。
またお部屋の広縁ですか?
かなり傾斜しており少し怖かったです。
ただ古い割にはきちんと清掃されていて好印象。
しかしエコなのか、館内が浴衣で歩くには寒い!!
廊下のエアコンは切ってあったようで、朝風呂の後は湯冷めする位でした。
またたまたま泊まったお部屋がそうだったのか、何処へ行くにも迷っちゃう。

食事は可もなく不可もなく。
事前のクチコミではかなり良い印象だったので期待したぶん残念。
で~んと置いてあるって印象で手間を省きたいんだろうなぁ…って感じました。
ただ温泉は良かった。
内風呂は温度が低くぬるかったけれども、露天はお風呂としては最高。
周りから見えないかな?って不安は多少あります。

しかし男湯はいまいちだったようです。
彼曰く、衛生面清掃面が気になった様子。

スタッフの方は皆さん元気が良くて良かったです。

総合的には、一度で良いかな?って感じ。
次回熱川へ行くなら違うお宿を探すかな…

★ポイント10倍!!【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老・金目鯛や熱川ポーク…極み料理!
海が見える【和室】※限定部屋

2011年03月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年05月08日 15:45:29

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございます。
充分ご満足いただけたというようには評価いただけなかったようで誠に残念でございますが、今回お寄せいただいたお声を参考にさせていただき、全てのご宿泊のお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【海が見える【和室】※限定部屋】