熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

reiji3794さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

reiji3794さん [20代/男性] 2024年05月05日 21:07:18

GW休暇中に行きました。
部屋が広く、窓からの景色がとても綺麗でした。部屋にある露天風呂も足は伸ばせないが、2人でちょうどいいくらい。屋上の露天風呂もとてもいい眺めでした。
悪い点としては、虫が気になりました。カーテンを動かしたらムカデが落ちてきたりなどがあり、GW休暇中の暑い時期だったため、しょうがないかもですが事前に部屋全体をみて欲しかったです。
また、立地についてですが車の場合伊豆高原方面へ日中行く際は、道が混みます。
悪い点が多少目立ちましたが、総合的には良いホテルでした。

2024年05月
【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【【露天風呂付き客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 20:22:44

食事のレベルの高さに驚きました。都内の高級料亭並です。温泉も大きな湯船がいくつもあり、堪能しました。お値段相応と思います。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金」コース

投稿者さん 2024年02月10日 09:32:13

2月8日に宿泊しました。食事が美味しく、カラダにも優しい、風呂も沢山あり大変満足でした。また来たいです。

投稿者さん 2023年12月02日 23:00:37

妻の誕生日旅行で利用しました。
外国人のスタッフさんが一生懸命で印象が良かったです。

露天風呂付き客室は眺めも最高で、素晴らしい時間を過ごせました。
いつも朝食は食べない妻も、こちらのホテルの朝食はすべて完食するほどおいしかったです。

建物は古いので、細かいところの老朽部分をケアすれば良いと思いました。
残念だったのは、お部屋についているお風呂のシャワーですが、
水圧が弱く待てどお湯も出ず、水しか出なかったため利用できませんでした。

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」コース
【【露天風呂付き客室】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 15:12:42

部屋は広く清潔でした。景色がとても良い。スタッフの方も丁寧で好感が持てる。
食事も美味しい。夕食の刺身と金目煮付け、朝食の烏賊の塩辛の様な物は特に良かった。朝食は量が多めなので少食の方は食べ切れないかもしれません。
温泉も大浴場、露天等種類が多い。部屋の風呂が温泉なのも良かった。

【最上階ジュニアスイート和洋室 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 12:48:27

お料理がとても美味しかったですよ。海の見える個室でゆっくりと夕飯を味わいました。お風呂も温泉で、肌がしっとりして良かったです。眺めも良く、色んなお風呂があり楽しく入浴できました。館内には、陶器など沢山の芸術品が飾ってあり、とても素敵でした。
コンビニも近くにあり便利です。駅からホテル間の送迎バスがあるから、アクセスも良かったです。また、泊まりたくなる宿でした。

【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】

下町サラリーマンさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

下町サラリーマンさん [40代/男性] 2023年10月21日 17:15:51

親との旅行でお世話になりました。部屋付き露天風呂のお部屋を利用させていただきましたが、見晴らしの良い場所で伊豆の海のステキな景色を満喫させてもらいました。建物は築50年だけあってそれなりに老朽化はしていますが、まだまだ現役というところですかね。窓とか襖の隙間などキレイに掃除すればより快適に過ごせそうです。
そして、何よりもご飯が素晴らしいです。温泉とご飯で勝負の宿って感じでした。金目鯛の煮付けも相当立派でこんな大きくて食べ応えあるのは初めてでした。味付けも素晴らしくホント感動です。
屋上の露天風呂から日の出の景色を眺めたり、サウナ付きの大浴場でまったりと過ごしたりできました。外国人スタッフさんも一生懸命働いている姿もステキでした。
またお世話になりたいと思える宿でした。高齢の親への親孝行かねての良い旅行となりました。

【【海が見える露天風呂付き客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年10月16日 16:36:24

家族で利用させていただきました。
全体的に【行き届いているなぁ】という印象で、送迎の時からチェックイン、食事などみなさんとても対応が柔らかく心地よかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、ゆっくりと満喫できました。
また、個室での夕食で、小さい子供がいるので周りを気にせずゆったりと食事が出来たのがとても良かったです。給仕の方も外国の方でしたがとても物腰が柔らかく丁寧でした。
一つだけ、こちらの確認不足なので旅館さんのせいではないのですが、小学校低学年で予約をし、食事は大人に準ずる物となっていましたが、大人とほとんど変わらないお品でした。私達はとても美味しくいただけましたが、小学生の男の子にはまだ早く、食べられるものがほとんどなかったことだけが残念です。
せっかくの美味しい料理を息子にも堪能して貰いたかったので、予約の際に確認すれば良かったなぁと。。

でも、全体としては息子もとても楽しかった、また来たい!と大満足の宿泊でした!ありがとうございました。

【【禁煙】海眺め和室】

まりんといるかさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

まりんといるかさん [60代/女性] 2023年09月19日 14:07:30

宿のフロントの方以外は海外の従業員の方が多かったが、言葉遣いや料理の説明も笑顔で丁寧で、暖かい気持ちが伝わってくる感じで癒されました。
指導されているホテルの方針に感心しました。
料理も美味しく、お風呂も種類が沢山あり良かったです。
屋上露天風呂は素晴らしい景色でした。
ただ階段でしか上がれず、手すりが曲がり角に一部ない所があり、母が足が頼りないので2回目に入るのは断念しました。
素晴らしい景色とお風呂で、また次回も伺い、癒されたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 10:13:40

古い設備は否めないが、広々と使えましたし、色々工夫されていました。お風呂は大浴場、屋上とも良かったです。スタッフの方も丁寧に応対していただきました。Wi-Fiは増強した方が良いです。

【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】

投稿者さん 2023年07月18日 11:00:42

お風呂は露天からサウナ展望風呂まで最高でした。

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は白銀コース
【デイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド) ※禁煙室】

Kenken 0610さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

Kenken 0610さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:49:50

館内がリニューアルされており、とても綺麗になっていました!
食事では特にキンメの煮付けがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月23日 17:30:00

立地は海が望める高台で見晴らしがよかったです。ただ、最寄り駅は食事処や買物する場所が1箇所くらいしかないので注意です。
駅からバスでお迎えがありよかったです。行かなかったですが、近くにコンビニもありました。
食事は個室っぽくなっている感じのところで家族でゆっくり食事を楽しめました。ごはんも美味しかったです。
お風呂もきれいで景色もよかったです。たくさんの種類のお風呂があり楽しめました。屋上に足湯もあり、気持ちよかったです。
お風呂場のドライヤーがパナソニックの最新のもので大満足でした!

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」 【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月21日 08:58:18

2度目の利用です。お部屋は角部屋で広く、ゆったりした空間で過ごせました☆
料理はとても美味しく、丁寧な案内も有り難かったです。
おもてなしの心が伝わりました。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース【静岡県産】

くすっこさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

くすっこさん [50代/女性] 2023年03月15日 15:51:22

良い点…お風呂は広くてのびのびでき気持ちよかった。屋上の露天は太平洋が見渡せて最高でした!
○お食事は量が多いけどヘルシーで味付けも良かったです。夕食の金目鯛の煮付けを食べすぎて朝食があまり胃に入らず残念でした。年配の方には量が多いかもしれません。
○レストランは他のお客さんとかなり距離があって安心して過ごせました。
今ひとつな点
○和室のお布団がちょっと固く感じました。あと、掛け布団がもう少し温度調節しやすいと良かったのですが、贅沢かもしれません。
○フロントの方で一人、礼儀正しいのですがちょっと木で鼻をくくったような対応をされる方がいたので苦手に感じてしまいました。でも個人の感じ方の差だと思います。

総じて満足な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 16:58:29

・料理が美味しい(味付けが濃くない,健康的なメニュー,量が軽めでちょうど良い)
・高齢の親との宿泊でしたが、料理が食べやすく好評だった
・温泉が景色,湯舟とも良い

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす休日!夕食は基本「白銀」【静岡県産】
【デイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド) ※禁煙室】

投稿者さん 2023年02月16日 18:37:42

2023/02/15宿泊。
従業員の皆様のご対応も良く、大変満足した旅行になりました。
夕食の金目鯛の煮付けも2人で30cmの物と大きく大満足でした。

投稿者さん 2023年02月15日 23:21:19

食事、温泉とも大満足でした。

ただ、河津桜を見たくて出かけたのですが、残念ながらまだ3分咲き位で、できれば来年、また、利用したいと思います!

投稿者さん 2023年01月11日 16:01:46

温泉は掛け流しで、特に屋上の露天風呂からの眺めは素晴らしいです。食事会場はつい立てで区切られプライベートが保たれ良いですね。機会があれば、再訪したい。

投稿者さん 2023年01月02日 20:14:40

数年前このホテルに宿泊したことがあり、今回久しぶりに利用しました。
内風呂にお茶風呂や蜜柑風呂があり、体の芯まで温まり満喫しました。夜屋上の露天風呂に入り、星空とてもきれいでした。