ペンションとコテージの山太郎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月17日 16:15:03

11月15日に宿泊しました。食事がおいしくボリュームもありました。

2014年11月
ペンションとコテージの山太郎 2014年11月18日 16:39:35

この度は山太郎をご利用いただきまして有難うございました。
雪の中でのお泊りになってしまいましたがお食事を喜んでいただけましたようで有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。米沢にお越しの際には是非又ご利用くださいませ。
御待ちしております。

【和室8帖:シンプルな和室です。】

Lily-50さんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

Lily-50さん [20代/男性] 2013年12月30日 16:23:40

急なトラブルにも即座に対応していただきました。
毎年行きたいと思うようなペンションでした!

2013年12月
ペンションとコテージの山太郎 2013年12月30日 17:32:30

ご利用有難うございました☆
思いもかけないことってありますよね、
2013年の厄落としということで、きっと来年はお二人にとって良いお年になることと思います。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして有難うございます。また是非お出かけくださいませ、
お待ちしております。

【すべっ得】米沢スキー場内ゲレンデへ0分、お料理五つ星の宿☆リフト券付プラン・無料駐車券付

投稿者さん 2012年10月13日 18:26:21

食事がおいしく、中でもオーナーさんお手製のベーコンは最高でした。また手作りのヨーグルトもおいしかったです。
到着が遅くなることから夕食を付けませんでしたが、次回はぜひとも夕食は付けたいです。
またリビングがすごしやすく、家族ともどもゆったりとくつろぐごとができ、オーナーさんご夫妻も気さくな方で、人懐っこい猫には癒されました。
なお、国道からの道は真っ暗なので、明るいうちに到着するのがいいと思います。

2012年10月
ペンションとコテージの山太郎 2012年10月17日 00:28:21

この度は山太郎をご利用いただきましてありがとうございました。
又お客様の声にご投稿いただきまして、感謝しております。
朝食を気に入って頂けましたようで、たいへん嬉しいです。自家製ベーコンは何時でもお出しできるように、山太郎父さんがせっせと作っております。
リビングはお飲み物コーナーもあり、セルフですがコーヒー、紅茶、緑茶などが何時でもお飲みいただけるようになっております、ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
猫のゴローも可愛がって頂きましてありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】素泊まりプラン:たまには男子もお手伝い♪星空の下バーベキューも出来ますよ

投稿者さん 2012年09月17日 21:26:03

食事は大変満足致しました。特に朝食に出た自家製ベーコンはとても美味しく、主人はいつになく2杯もご飯を食べていました。ペンションのオーナーも奥様も気さくで親切な方で楽しく過ごさせていただきました。
ただ山の中なので仕方がないとは思いますが、部屋には虫が入ってきていますので、苦手な方はそのつもりでお泊りください。
久しぶりに天の川を見て感動しました。

2012年09月
ペンションとコテージの山太郎 2012年09月19日 16:03:25

今月から11月までは山形名物のいも煮をお出ししておりますが、食事を楽しんでいただけましたようですね。
自家製のベーコンは山形産の豚肉を香辛料と塩で漬け込みましてスモークしたものです。
喜んでいただけましてたいへん嬉しいです。
虫は、、すみません。
あいた窓や玄関のドアなどから入り込んでしまいます。お部屋には虫取りスプレーを配備いたしました。
天の川はほんとに素晴らしいですね。
秋になって空気が澄んできましたので、一段と星空がきれいに見えるようです。

お忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

【和室8帖:シンプルな和室です。】

たっくん0842さんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

たっくん0842さん [20代/男性] 2011年11月01日 20:58:57

猫ちゃんにワンちゃんに超癒されました。ご飯もボリューム満点で気さくに話し掛けてくださりありがとうございました。

2011年10月
ペンションとコテージの山太郎 2011年11月02日 23:14:48

この季節のお客様には山形名物のいも煮を召し上がって頂いておりますが、米沢牛とともに楽しんでいただけましたでしょうか。
お出迎えするワン、ニャンは皆様に愛されて暮らしている幸せな者たちです。
可愛がって頂きましてありがとうございました☆

又機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お待ちしております。‥…☆山太郎

【秋得】☆米沢牛ステーキといも煮が付いた自慢のボリューム料理で大満足!!
【和室6帖:お一人から泊まれるリーズナブルなお部屋です。】

yoneko1104さんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

yoneko1104さん [30代/女性] 2011年06月06日 10:02:44

6月4日に宿泊しました。オーナー夫妻さんの人柄がとてもよく、寛ぐことができました。夜は外でのバーベキューがとても楽しく、子供も元気に走り回りながらの夜ごはんでした。子供へ初めての星空を見せたかったのですが、残念ながら曇りだったため、星空を見れなかったので、またリベンジで宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年06月
ペンションとコテージの山太郎 2011年06月06日 12:23:35

この度は山太郎をご利用頂きましてありがとうございました。
お泊り頂きました日は爽やかな1日でしたね、
ご家族皆様でゆっくりしていただけましたようでよかったです。
夜になって曇ってしまって星空は見えませんでしたが、
ぜひ又お出かけくださいませ。
夏も涼しく、星空も一段ときれいです☆

【夏得】素泊まりプラン:たまには男子もお手伝い♪星空の下バーベキューも出来ます
【和室6帖:お一人から泊まれるリーズナブルなお部屋です。】

mars9007さんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

mars9007さん [30代/男性] 2011年01月17日 11:53:51

当日荷物の搬送などにもこころよくご対応していただいたり、宿主さんの気持ちの良い対応に非常に満足です。

2011年01月
ペンションとコテージの山太郎 2011年01月17日 14:15:16

この度は山太郎をご利用頂きまして有難うございました。
又、お忙しい中さっそくのご投稿を頂きまして

今回は無事目的を達成されて本当におめでとうございます☆
私たちもとっても嬉しいです。

機会がございましたら、又ぜひ山太郎をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【すべっ得】●素泊まりプラン● 玄関前から滑れます♪
【和室6帖:お一人から泊まれるリーズナブルなお部屋です。】

HANAMICHIさんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

HANAMICHIさん [40代/女性] 2011年01月14日 09:33:30

お正月に利用いたしました。
冬の時期は目の前がスキーコースとなっていますので、スキーやスノボをされる方には便利だと思います。
他の方のご意見にもありましたが、お食事のボリュームが凄いです!
食べ盛りのお子様がいらっしゃる方や、お若い方などは十分に満足できるのではないでしょうか?

2011年01月
ペンションとコテージの山太郎 2011年01月15日 08:58:33

この度は山太郎にご宿泊頂きまして有難うございました☆
米沢スキー場は各ペンションの玄関前から滑れるようになっておりますのでお客様に喜んでいただいております。
又、お食事を喜んでいただけましたようでたいへん嬉しいです。沢山召し上がって、沢山楽しんでいただきたいと思っております。

この度はご投稿を頂きまして有難うございました。機会がございましたら又、ぜひ山太郎にお越し下さいませ。

【すべっ得】●玄関前から滑れます☆ リフト券付きプラン●
【和室8帖:シンプルな和室です。ゲレンデへ0分!】

投稿者さん 2010年10月04日 23:47:47

大人3人・子供2人の5人でロフト付きの部屋に泊まりました。他の宿泊客がいなかったので子供の騒ぎ声を気にする必要がなく心安らかに過ごせたのがまず何よりでした。部屋はどちらかというと狭くて古い部類に入ると思いますがしっかりと掃除はされていて寝室と考えれば十分です。部屋で寛ぎたい人には窮屈かもしれませんが、我が家は食堂のベランダでコーヒーを飲んだり子供と宿の周りを散策したりしていたのでまったく問題になりませんでした。緑に囲まれた環境と季節・天候が良かったせいで外でまったりするのが非常に気持ちよかったです。
食事はどの料理もおいしく、ステーキに洋食を中心とした献立に芋煮という一見ミスマッチな組み合わせも違和感なく完食してしまいました。デザートに出てきたさくらんぼそのまんまのシャーベットは当たり前ですがさくらんぼそのものの味と香りでとても自然な味でおいしかったです。朝食も品数・味とも満足でした。自家製ベーコンは燻製の香りがしっかりしていてもし夕食で出ていればビールのお供に最高でしょう。
また米沢に行く機会があればぜひ利用したいと思います。今度は春、5月の連休後から梅雨入り前がベストシーズンかな?

ペンションとコテージの山太郎 2010年10月06日 13:53:45

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

又嬉しいご感想をいろいろと頂きまして喜んで居ります。

ベランダでのティータイムも気持ちの良い季節になりましたね、山太郎の施設は全部お客様のためにございますのでご自由にゆっくりとお使いいただきたいと思っております。
コーヒーや紅茶類も何時でも召し上がっていただけるようにご用意してありますので、皆様のようにご滞在頂けるとほんとうに嬉しいです。

いも煮は今の季節にはぜひ食べていただきたい一品ですので11月までお出ししております。おほめ頂きました自家製のベーコンは生ハムと共に山太郎父さんがせっせと仕込んでおりまして、桜とヒッコリーのチップを使っております。
ご満足いただけましたようでなによりです。

米沢の秋は素晴らしいですが、初夏のさくらんぼ狩りもおすすめの時季なんですよ、機会がございましたら又ぜひお出かけ下さいませ。

‥…☆やまたろう

【秋得】☆米沢牛ステーキといも煮プラン:自慢のボリューム料理で大満足!!
【ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■】

1051さんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

1051さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:12:14

年に一度のおいしいものを食べる家族旅行にでかけました。米沢牛の料理に本当に大満足!!家族5人楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ペンションとコテージの山太郎 2010年08月15日 13:34:35

この度は美味しいものを食べるご旅行に
山太郎を選んでいただきましてありがとうございます。
又ご投稿も頂きましてありがとうございました。
お料理を皆様に気に入っていただけましたようでたいへん嬉しいです。
秋になりますと、いろいろと美味しい物が沢山出てきます、機会がございましたら又ぜひ米沢にお出かけ下さいませ。

【夏得】☆米沢牛ステーキと自慢のボリューム料理で大満足!!
【ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■】

投稿者さん 2009年12月24日 14:04:25

部屋、お風呂、布団もみなとってもきれいで気持ちよく過ごせました。
キッチンは結構広くて何でもそろっていました。部屋からの景色も良かったです。
スノーモービルでの送迎もなかなか面白かったです。
ご飯はクチコミどうりでホントにおいしかった。楽しいことがいっぱいで、時間があっという間に過ぎてしまいました!もう1泊したかったです。

2009年12月
ペンションとコテージの山太郎 2009年12月25日 09:30:29

この度は山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。
新築しましたコテージにお泊り頂きましたが、気に入っていただけましたようで嬉しいです☆
快適に過ごせるように居住性を大事にして建てましたので暖かかったと思います。
コテージの居間からは吾妻連峰が見渡せ、又スキーコースを滑る人達もながめていられるようになっております。
お食事は通常のボリュームコース料理を召し上がっていただきましたが、喜んでいただけまして良かったです。
これからいよいよスキーシーズンの盛りになります、
1泊ずつ2食付、素泊まり、と分けて泊まることも出来ますので次回はぜひ連泊でご計画下さいませ。
お待ちしております。

【コテージ(6~10名)良質の素材を使った貸し別荘タイプ。】

投稿者さん 2009年11月28日 18:40:26

夕食が大変おいしかったです。ボリュームたっぷりでしたが、2時間ほどかけてゆっくりと全ての食事を残さずいただきました。ひとつひとつのお料理も丁寧な味つけ、調理がされていてとてもおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。
館内禁煙のため、喫煙する時は外に出なければならないので、これから寒い時期はちょっとツライかも…です。
米沢市内から車で約30分ほどのスキー場の敷地内にある宿ですが、スキー場に行く人以外でも、ぜひこのお料理を味わいに行く価値はあります。
お世話になりありがとうございました。

2009年11月
ペンションとコテージの山太郎 2009年11月28日 23:12:14

この度は山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。又、お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。
お料理をすべて召し上がっていただきまして本当に嬉しいです。

秋まではベランダや玄関前のウッドデッキをご利用いただいておりますが、雪のシーズンには乾燥室が玄関代わりになりますので、使われなくなる玄関スペースが喫煙コーナーになっております。
どうぞご安心くださいね(#^.^#)

12月末には周囲は一面の銀世界になります。
機会がございましたらスキーシーズンにも是非お出かけ下さいませ。

★米沢牛ステーキと山形名物いも煮プラン:自慢のボリューム料理で大満足
【和室8帖: 窓の外は静かな雑木林】

投稿者さん 2009年11月23日 21:46:15

予想以上の雪に少々不安でしたが、ご主人からのお電話、そして下まで迎えに来ていただき本当に助かりました。宿へ着いた途端 ワンちゃん 五郎ちゃんからのあったか~い歓迎に思わず笑顔になった私です。夕食は他の方からの投稿にもありますが本当にビックリマーク連発です!!! 朝食はこれまたご主人の作られたベーコンが絶品!!!正直、美味しかったな~楽しかったな~また来たいな~ です。宿出の際は思いがけないサプライズがあり困ってしましましたが・・・(車の故障です)無事に帰宅出来ました(笑い) いろんな事がありましたが楽しかった時間を過ごせました。次回は、スキーで来たいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ペンションとコテージの山太郎 2009年11月24日 22:37:16

先日は悪天候の中、お出で頂きましてありがとうございました。
11月にしましては沢山つもりましたので私たちも驚いてしまいました。お車も治って無事お帰りになれて良かったですね。
又、嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。お食事も喜んでいただけましたようで私たちも嬉しいです。
今は気温がだいぶ低くなってきましたのでスキーシーズン用に生ハムとベーコンを仕込んでいるところで、12月半ばには出来上がる予定です。
もうじき本格的な雪の季節になりますがスキーシーズンにも是非又お出かけ下さいませ。

セラまゆさんの ペンションとコテージの山太郎 のクチコミ

セラまゆさん [30代/女性] 2009年10月28日 00:49:38

記念日ということで、思い立って申込致しました。
ごはんがとてもおいしかったです。
山形風芋煮も食べることができて、とてもよかったです。
夕食時にはご主人からお心遣いただきまして、
ステキな記念日となりました。本当にありがとうございます。
朝食時のベーコンも絶品ですね!
一家でネコが大好きなので、ネコとも遊べて癒されました。
疲れを取って、ゆったりと過ごすことができました。
あたたかいおもてなし、ありがとうございました。

2009年10月
ペンションとコテージの山太郎 2009年10月28日 09:58:20

ご結婚の記念日に山太郎を選んでいただきまして
お子様に一番手がかかる時期を乗り越えていらっしゃったのですよね、お疲れ様でした。
又、お忙しい中お客様の声にご投稿を頂きましてありがとうございます。
芋煮はこの時期すべてのコースの夕食にお出ししていますが、山形の味を楽しんでいただけましたでしょうか?
ベーコンは山太郎父さんの手作りで私も大好きな一品です。喜んで頂けまして嬉しいです(#^.^#)
又次の記念日まで元気にお過ごし下さいね。
そして又山太郎にお泊り頂ければ幸いです。

【和洋室12帖:ベッド2つ+6帖】

投稿者さん 2009年08月15日 08:51:11

予約は和室の8帖だったのですが、すいていたので和洋室に入れていただきました。お心遣いが嬉しかったです。
お食事は夕食も朝食もボリュームがありどれも手がこんでいて美味しい物ばかりでした。
朝の焼きたてのベーコンも熱々でたいへん美味しかったです。
夜子供たちと見たものすごい数の星空と天の川にも感動しました。
ご夫妻も暖かい人柄で大変ゆっくり過ごせ、とても良い家族旅行なりました。ありがとうございました。

2009年07月
ペンションとコテージの山太郎 2009年08月18日 12:14:05

この度は山太郎にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋はちょうど空いておりましたのでお使い頂けましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
ベーコンは山太郎父さんの手作りですが香りも楽しんで頂けます様に焼き立てをお出ししております。喜んでいただけましたようで良かったです。
星空は本当に素晴らしいですよね、当ペンション村の「キラキラ王国」の名前の由来も沢山の星がキラキラ光っている様子からきております。
秋になりますと空気が澄んで一段と星空がきれいになります。
又のお越しをお待ちしております。

【和室8帖: 窓の外は静かな雑木林】

投稿者さん 2009年08月14日 15:35:46

8月12日宿泊しました。チェックイン前にもかかわらず部屋に案内いただいたことと風呂も貸切で入浴できたことに感謝しております。一番はやはり食事で味だけではなくご主人と奥様の気持ちが一杯込められていたことが伝わってきました。ネコも温かく迎えてくださってうれしっかったです。また機会があればお願いします。

ペンションとコテージの山太郎 2009年08月18日 10:32:54

お風呂は大小あり、どちらも貸切でご使用いただいております。小さな宿ですので皆さんにゆっくりご入浴していただけてご好評を頂いております。
通常は3時チェックインでお願いしておりますが、今回のお盆時期はかなりの渋滞が予想されておりまして、前日の夜にご出発された方々が早めのご到着になったようですので、対応させていただきました。
お食事も気に入っていただけましたようで嬉しいです。
機会がございましたらまた是非二人のお子様たちとお出かけ下さいませ。
にゃんこ共々お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 22:19:26

前日の深夜の予約にもかかわらず『1人は肉が嫌い』というわがままに、メインを海老とホタテのバター焼きにしていただき大変うれしく思いました
主人は米沢牛が最高においしかったと申しております
朝食のベーコンも、とにかく焼き方がすばらしく、お肉のおいしさがひきたっていたそうです
どのお料理も心のこもったおいしい物ばかりでした
広いお風呂を貸しきりにできるので、ゆっくりできて良かったです
お部屋は古いからしょうがないです
ご主人や奥様のお人柄も温かく、たいへん良い旅の思い出になりました
ありがとうございました

2009年06月
ペンションとコテージの山太郎 2009年07月16日 20:44:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事を気に入っていただけましたたようで
本当に嬉しいです。
朝食のベーコンは夕食にお出しした生ハムとともに山太郎父さんが時間をかけて作っております。
おほめ頂きまして尚いっそうがんばって作ってくれると思います。(#^.^#)

暖かいクチコミをご投稿を頂き感謝しております。
機会がございましたら又是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年11月04日 10:58:29

食事が大変美味しかったです。
部屋もゆったり過ごせました。
行きはそんなに遅くなったつもりはなかったのですが、真っ暗になってしまい
スキー場の中の道を車で上っていくのに不安だったのですが
次の朝明るくなってからみると、とても気持ちのいいところでした。

★お奨め!! 米沢牛ステーキと山形名物いも煮プラン
ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■

ペンションとコテージの山太郎 2008年11月04日 21:36:49

米沢牛と山形の秋の名物「いも煮」のコースを召し上がっていただきましたが、喜んで頂けましたようでありがとうございます。
この連休はお天気も良くちょうど紅葉もきれいでしたね、山形路を楽しんでいただけましたでしょうか?

そろそろ雪の便りも届くようになりました。
ご家族連れの方にも滑りやすいスキー場だと思いますのでスキーの時期にも是非お出かけ下さい。
‥…★お待ちしております

投稿者さん 2008年03月17日 22:09:07

シャパ雪で早めの春スキー状態で残念なゲレンデコンディションでしたが、それを消すくらい楽しい宿でした。 食事やマスターとの団欒が最高です。 また泊まりに行きます

米沢牛を是非食べた~い!!プラン ☆
和洋室:合計12帖のゆったりスペース

ペンションとコテージの山太郎 2008年03月18日 14:29:42

この度は山太郎にお泊りいただきましてありがとうございました。
山太郎父さんもご一緒にすごさせていただきまして大変喜んでおりました。あれからタンデムスキーの情報をいろいろ探しまして、さっそく大人用を作りました。今日はスキースクールに持ち込んで一緒に滑って頂いたようです。
これからもK太郎、山太郎ともどもどうぞ宜しくお願いいたします。
まだまだ雪は沢山在りますので是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年02月19日 18:00:49

先日は大雪の中、お世話になりました。
駐車場までスノーモービルでのお迎えがとても良いですね。
そしてなんと言ってもあの食事のボリュームはすごかったです!
残してしまったのが申し訳なくて仕方なかったのですが、おいしいし、たくさんあるし、最高の食事でした。
朝ごはんもおなかいっぱい食べられて満足♪
ペンションの朝ごはんて「少ないナァ」って思うことが良くあったので、私にはぴったりでした。
1点だけ、お風呂の脱衣所にカギが無いのが不安でしたが、それ以外は大満足のペンションでした!
ナイタースキーも最高のゲレンデで、とっても楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

米沢牛を是非食べた~い!!プラン ☆
和室8帖

ペンションとコテージの山太郎 2008年02月20日 20:36:18

先日は悪天候の中お越しいただきましてありがとうございました。またご投稿を頂きましてありがとうございました。
スノーモービルでの送迎は大型2台のモービルを用意して対応しておりますが山太郎いらっしゃる皆様に楽しみにしていただいているんですよ(#^.^#)
召し上がっていただきました米沢牛のコースは
格安で米沢牛を召し上がっていただける、大変好評のコースになっております。
夕食も昼食も満足していただけましたようで嬉しいです☆
運動した後での夕食ですので量が多くなっていますので遠慮なく残してくださって良いんですよ。
お風呂は大体貸し切りで使っていただいております。貸し切り札を入り口にかける形式になっておりますが、鍵がないとやはり不安ですよね。
さっそく鍵を取り付けることにいたしましたのでこの次にいらっしゃるときには安心してお使いいただけるようになっていると思います。
雪も大変良い状態になっております。皆様でぜひ又お出かけ下さい。お待ちしております。