ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 03:44:43

新しいホテルではないが、清潔感あり問題無し。バスタブが大きくゆっくりくつろげます。マンガも多く揃えてあり懐かしい作品を楽しめました。

ホテルポート門司 2024年02月07日 11:27:52

この度はご宿泊、及び御投稿頂き誠にありがとうございます。

マンガもお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読させていただきました。

今現在は

続刊中  約500冊
完結作品  3500冊

計4000冊程在庫がございます。
順次在庫も増やしておりますのでまた機会がありましたらお楽しみください

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

04【楽天】【朝食付】【駐車場利用可】 現金支払限定プラン
【シングルルーム【喫煙室】(11平米)(1bed)】

tomさん7070さんの ホテルポート門司 のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年08月01日 23:31:10

レトロな門司港を観光してから向かいました。商店街を抜けた先にあり、駅からはそんなに遠く感じませんでした。
部屋はコンパクトな印象で バスタブが
ゆったりしていました。
夕食は ホテルから約100mほどの大きなスーパーがあり、つまみとビール、
夕食の弁当を買いました。
1階の駐車場に洗濯機と乾燥機があり、
何と無料で驚きでした!
とてもコスパがいいホテルです!

ホテルポート門司 2023年08月04日 12:43:17

この度はご宿泊、及び御投稿頂き誠にありがとうございます。

コスパが良いとのお言葉まで頂き、嬉しい限りで
す。

洗濯・乾燥機につきましては連泊のお客様をはじめ、ご好評をいただいております。

また機会がございましたら門司港へお立ち寄り下さい。

従業員一同、お待ち申し上げております

04【楽天】【朝食付】【駐車場利用可】 現金支払限定プラン

投稿者さん 2022年10月11日 12:21:04

駐車場が分かりにくかったですが無料なので助かりました。
お風呂が思ってたより広くて綺麗で見た目だけで気持ち良かったです。
好きなブランドを選べるシャンプーもすごく良かったですし、朝食は100円プラスするだけで美味しく食べれて感謝です。
前日にチェックイン時間の変更の電話をしましたが電話応対も丁寧でした。
寒かったので暖房を入れたかったのですが、エアコンが冷房から切り替わりませんでした。(もしかしたらフロントに言えば良かったかもと今になって思いますが)
フロントが2階で外に出るのに階段しか手段がないので、手荷物が多くなると大変な印象です。
入口の不便さを感じたので総合評価は1つ下げて4とさせていただきます。
でも、お値段も安いのでまた次回も宿泊しようと思います。ありがとうございました。

ホテルポート門司 2022年10月17日 14:45:54

この度はご宿泊、及びご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回も宿泊しようとのお言葉有り難い限りでございます。

ご指摘いただいた空調の件ですが、沢山のお客様から暖房のご要望いただいた為、お客様の宿泊日
前日に冷房から暖房へ切り替えしております。
全館一括となっておりますのでご了承ください。

また入口階段については現状大掛かりな改修は難しいのですが、お声かけ頂ければお荷物の搬入をお手伝いさせていただいておりますので、お気軽にお声かけ下さい。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

04【楽天】【駐車場利用可】 【朝食無】【現金特価】現金支払限定割引プラン

松原由和さんの ホテルポート門司 のクチコミ

松原由和さん [60代/男性] 2022年06月08日 15:29:58

この値段で部屋は広く浴室も大きいので、コストパフォーマンスは高いかと。

ただ、楽天のHPへのお願いですが、歯ブラシ・髭剃りなどが有料であるというようなビジネスホテルとしては特別なことは、もっと目立つように記載してほしいと思いました。

ホテルポート門司 2022年06月10日 10:17:03

この度はプラン表記に分かり辛い点がございました事、お詫び申し上げます。

■現在のプラン名

■現在のプラン表記 冒頭部分

このプランは現金支払のみです(カード不可)

■チェックアウト午前9時■
(連泊の場合は最終日のチェックアウト時間)

当プランは他プランとは備品等が異なります。必ずご確認、ご理解のうえ、予約をお願いします。
(代理予約の場合は備品条件等を必ず宿泊者にお伝え下さい。)

■客室に用意する備品

バスタオル・フェイスタオル・バスマット・ボディソープ・シャンプー・コンディショナー

■用意しない備品

ハブラシ・カミソリ・ボディスポンジ・サービスドリンク・煎茶ティーパック・ブラシ・ナイトウェア

■その他

ポート門司スタンプカードの(発行スタンプ無し・その他特典チケットとの併用不可

●ハブラシ・スポンジ・カミソリ・ブラシのセットをフロント販売中(100円)必要であればお買い求め下さい。

●ナイトウエアは100円でレンタル可能

以下省略

今回のご指摘を含め、より分かりやすい表記に見直しを検討して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

01【楽天】【朝食無】【駐車場利用可】【現金特価】アメニティ持参でお得プラン(チェックアウト9時)
【シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

金時豆楽太郎さんの ホテルポート門司 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [50代/女性] 2022年03月01日 16:23:28

門司港レトロ地区にち近くて大きなスーパーが目の前で、食事の買い出しに便利です。部屋の冷蔵庫は大きな2ドアで、洗濯機・乾燥機は無料。連泊にはとても嬉しいサービスです。お風呂はシックな茶系で広くて、ビジネスホテルとは思えない。ただ、部屋のエアコンがセントラル方式なのでコロナ禍の間は空調を止めないと不安です。冷暖房のいらない時期なら、古さはありますが☆5です。

2022年02月
ホテルポート門司 2022年03月01日 18:15:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてはご満足いただき嬉しく思います。

ご心配をおかけした空調の件ですが、おっしゃる通り半分の客室がセントラルヒーティング方式ですが、送風自体はお部屋毎の空気を取り込んでいる為、ご安心してご利用いただけます。

もし寒い中、空調を止めていらしたのであれば、誤解を招いたシステムについてはお詫び申し上げます。

(セントラル方式は冷水・温水を作るチラーユニットが集中管理となっております。館内を冷温水が張り巡らされており、館内を循環しています。水自体は管の中を流れている為、お客様に触れる事はありませんのでご安心下さい。)

その他、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

またのご利用をお待ちしております。

02【楽天】【朝食付】【駐車場利用可】【現金特価】アメニティ持参でお得プラン(チェックアウト9時)

おっちい5049さんの ホテルポート門司 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2021年10月19日 12:15:37

2020年4月から施行している観光税については、もう少し分かりやすいところに掲示してほしかった。

朝食が100円なのはよかった。洗濯機と乾燥機が無料で使えるのもいい。
近くにスーパーがあるので、食料品が買い出しできるのもいい。

歯ブラシや寝間着を持参する必要があるが、安価なのがいい。

ホテルポート門司 2021年10月20日 07:43:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
宿泊税の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当初はプラン内への掲載は控えるよる楽天様から言われたと思い、記載は見送っていましたが、字数制限に余裕があるプランには記載していきます。

(ちなみに北九州市のページにもリンクを貼ることことがシステム上不可能でございます)

貴重なご意見ありがとうございます。

02【楽天】【朝食付】【現金特価】アメニティ持参でお得プラン(チェックアウト9時)

maru7599さんの ホテルポート門司 のクチコミ

maru7599さん [40代/女性] 2021年07月27日 07:51:05

アメニティや部屋の設備、広さ、清潔さなどは申し分なく大変満足しました。
ただひとつ、1階駐車場(または道路)からフロントのある2階までのエレベーターがなかったことだけは、仕事で重い荷物を持参していたため大変困りました。
フロントスタッフさんが荷物の上げ下ろしを手伝ってくれましたが、エレベーターがあるに越したことはないと思います。
重い荷物がある人や車椅子、ベビーカーありの人は利用を考えた方がいいですが、そうでない人にはとてもおすすめします。

ホテルポート門司 2021年07月31日 09:57:33

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
1階から2階までは階段しかない事につきましてはご不便をおかけしました。
構造上、改善は中々難しいところなのですが、お荷物の持ち運びなどお困りの時にはお気軽にフロントにお尋ねください。
その他の点についてはご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
門司港へとお越しの際にまたホテルポート門司をよろしくお願いいたします。
今回ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 西村

03【楽天】【訳あり】素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車、車での来館不可】近隣コインP多数

投稿者さん 2020年02月10日 18:08:06

近くに駐車場が空いているのか不安でしたが、大丈夫で助かりました。
宿泊費も安くて駐車場代も安く済み良かったです。

ホテルポート門司 2020年02月11日 08:46:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近隣にはコインパーキングが20箇所以上ございますので、当館満車の場合はそちらをご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。

早割14:訳あり素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車の為、車での来館不可】

投稿者さん 2019年04月03日 13:49:11

3月28日の、翌午前1時頃のチェックインになり大変遅い時間に関わらず丁寧に案内して頂きありがとうございます。
部屋もリニューアルされていてきれいでした。
また機会が、あれば利用したいと思います。

ホテルポート門司 2019年04月06日 13:24:17

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
遅いチェックインでお疲れのところをスタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
設備面、サービス面ともにお客様からのお言葉が励みになります。
次の機会がありましたらホテルポート門司でお待ちしております。
今回ご投稿頂きありがとうございました。

【訳あり】素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車の為、車での来館不可】近隣コインパーキング多数
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

投稿者さん 2019年02月12日 17:39:05

掛け布団が薄すぎて寒いのと、掛け布団がベットに織り込まれてたので、うまくベットに入れずでした。

ホテルポート門司 2019年02月14日 10:24:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
寝具の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当館はボックス型のスプレットになりますので引き出していただき、ご利用いただくようになります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングルルームを2名で利用【喫煙室】11平米ベッドは1台】

ニチドウアラシさんの ホテルポート門司 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2018年02月17日 19:37:02

部屋は広く照明も明るく、机も広さがあり仕事がはかどりました。施設紹介の通りバスルームは広く実に快適に宿泊できました。機会あればまた宿泊したいと思います。

ホテルポート門司 2018年02月27日 08:36:28

この度はホテル ポート門司にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の設備などお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
ビジネスユースのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう
広めのデスクやコンセント等の設備を整えております。
また北九州にお越しの折にはポート門司をご利用下さいませ。
お客様との再会の日を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】素泊りプラン【チェックアウト9時】【当館駐車場満車の為、車での来館不可】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

アッキー&ユミさんの ホテルポート門司 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2016年12月05日 15:40:59

築年数とは比例して、アメニティ含めとても良く感じました。観光地への立地も良くまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルポート門司 2016年12月17日 21:23:48

この度は、当ホテルポート門司をご利用いただきまして大変有難うございました。
当ホテルは、数十年前に建てられたビルで設備・外観の古さは歪められませんが、室内の内装・清潔感・使いやすさなどを重点にゆっくり・ゆったりお過ごし頂けるように、常にリフォームを重ねており、リーズナブルなお値段で沢山のお客様に喜んでいただいております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
再び会える日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームを2名で利用【喫煙室】11平米】

Takami082さんの ホテルポート門司 のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2015年09月11日 19:36:51

場所が商店街や観光施設にも近く便利でした。早く着いたので、夕方の港まわりも観光できました。
部屋は広くてゆったりしていて、特にバスタブや洗面所がゆったりしていてリラックスできました。近くに商店街があり、そばに弁当屋と大きなスーパーがあるので、食材や総菜などの調達も便利でした。

ホテルポート門司 2015年09月30日 19:49:30

この度はポート門司をご利用頂きありがとうございます。
お客様には観光、お買い物などご満足されたようで、何よりでございました。
お客様よりのお褒めのお言葉ほど励みになるものはございません。私共はこれに満足することなくこれからもサービス面でも御支持頂ける様日々精進して参ります。
又の御出でを従業員一同お待ちしております。

【朝食付】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)

dai-bakuhatsuさんの ホテルポート門司 のクチコミ

dai-bakuhatsuさん [40代/男性] 2014年12月11日 12:48:21

実に居心地の良い静かなホテルでした。
生憎窓の外は隣のビルでしたが、その隙間からは関門海峡を往来する船か見えました。
部屋の中は、ベッドの配置が絶妙で実面積以上に広く感じました。
バスなど水回りスペースがゆったりしている上、14時inn11時outなのも、寒いこの時期は甚だ有り難いです。
観光地然としたベイエリアより少しだけ内陸側にあるので、とても落ち着きます。
朝食は、よくあるバイキングではなく、きちんと正装したボウイがテーブルまで運んでくれる方式です。
内容に特質すべき点はありませんが、センスのいいボッサノバのBGMの中で食べる朝食は大変気持ちの良いものでした。
窓からの展望がきかなかったにも関わらず、これだけ居心地の良かったホテルは私の中では珍しいです。
たった一泊の滞在でしたが、思い出深い一夜になりました。

2014年12月
ホテルポート門司 2014年12月24日 07:55:28

この度はホテルポート門司にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
門司港はご堪能いただけましたでしょうか? 当ホテルでの滞在が思い出の1ページとしてお客様の心に残ってもらえるのならばこれに勝る幸いはございません。
門司港独特のレトロな佇まいにホテルポート門司の雰囲気がマッチしていたのならばよろしいのですが。
お部屋についてのお褒めの言葉、サービスについても大変うれしいご意見、スタッフ一同これを励みにして更なるお客様の満足度を追及していく所存です。
また機会がありましたら門司港へお越しくださいませ。
ホテルポート門司にてお待ち申しております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 西村

【朝食付】【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 平日限定!<駐車場無料><事前カード決済>

narutakeZGMFさんの ホテルポート門司 のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2014年06月28日 18:45:39

門司港滞在時にいつもお世話になっています。ホテルのすぐ裏に大規模スーパーがあり、夕食の買い出しに非常に便利です。施設は古いと思いますが、100円朝食、洗濯機・乾燥機無料サービス、冷蔵庫に缶のお茶サービス、浴槽がシティホテル並みに広いなど好感が持てます。今後もサービス水準維持に頑張ってほしいと思います。

2014年06月
ホテルポート門司 2014年07月12日 08:50:07

何回も、そしていつも当ホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。 何分、古い建物で外観も地味ですので、清掃は丁寧にして清潔に勤めています。
無料の貸し出しには、傘や携帯の充電器・アイロン・加湿器(一部の部屋には常設)・ズボンプレッサー・ブランドのシャンプーやコンディショナーなどもございます。またコインランドリーは一階に無料の洗濯機と乾燥機を用意して、いつでもご利用いただけるようにしております。また、当ホテルのバスタブは、他のホテルの バスタブより大き目のもので、 お客様にゆっくりと寛いでいただけるよう 体が浸かる程度のものを使用しております。 一日の疲れをのんびりと癒していただけるように、清潔で明るく、又寛ろげるホテルと言われるように従業員一同毎日頑張っております。
これからも、日々努力しサービス向上をめざしていきますので、当ホテルポート門司をよろしくお願い申し上げます。
この度は、何回もご利用いただいている上、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2014年02月11日 17:20:36

色々な地域で同じ価格帯のホテルに泊まりますが、こちらのホテルはお風呂の内装がよく、バスタブも広めで落ち着いて休むことができました。ボディスポンジがあったのも嬉しかったです。朝食も100円なのに、パンが美味しくて非常に満足でした。また門司に来ることがあったら、利用させていただきたいです。

2014年02月
ホテルポート門司 2014年02月19日 18:47:45

此の度はビジネスホテルポート門司をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバスタブは、他のホテルのバスタブより大き目のもので、お客様にゆっくりと寛いでいただけるよう、体が浸かる程度のものを使用しております。
朝食は、宿泊していただいたお客様にサービスの意味も込めまして、100円でおだししております。パンは通常厚切りトーストを使用しておりますが、連泊のお客様でもあきないようにいろいろ工夫しながら、様々なパンをだすようにしています。
こちらの種類のパンは不定期になっておりますのでご了承ください。
また門司港にお越しの際は是非、当ホテルポート門司をご利用いただきたくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月23日 00:25:49

北九州出張の際、いつも利用しています。洗濯機・乾燥機が自由に利用できるので、持参する衣類が少なくて済み大変助かります。設備は決して新しくはありませんが、100円朝食や缶のお茶のサービスなど、好印象のホテルです。フロントの方も非常に丁寧で好感が持てます。いつまでも変わらぬサービスで、頑張ってください。

2013年04月
ホテルポート門司 2013年05月03日 21:14:13

いつもホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。
洗濯機、乾燥機は24時間無料でご利用いただけますが、それ以外に高速脱水機もご用意しておりますのでご利用いただければより早く衣類も乾燥します。是非こちらも併用されてください。
サービス面でのお言葉大変ありがたいです。よりお客様に快適に、満足してお帰りいただけるよう更なる向上に努めます。
また北九州へお越しの際は当ホテルでお待ちしております。
今回ご投稿でお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

【春得】公共交通機関限定プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年01月05日 10:23:53

安く泊まることができてよかったです。ですが、一点だけ、備え付けのボディソープ、シャンプー、ハンドソープどれもがカビ臭くて使い物になりませんでした。一度点検してください。それ以外はよかったですよ。

2013年01月
ホテルポート門司 2013年01月17日 21:17:31

この度はホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。
早速、浴室の備品を全室、点検させていただきました。 その中で容器が悪い物が数点あり、
 この際、全室の備品を新しい物と交換する事とし、順次進めております。又ボディソープ、シャンプー、
 ハンドソープも、品質の良いものに改めて、早急に交換してまいります。
 大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
 当ホテルは仕事や観光などいろいろな用途でお客様が宿泊なされております。
 その宿泊なされたお客様にたいしてゆっくり寛いでいただくため、
 従業員一同、いつも気にかけて接客しているつもりです。今後このような事が起きないように、
 点検をして日々気をつけて参ります。
 今後とも精一杯おもてなししていきますので又門司港によられた時はホテルポート門司を
 ご利用いただきたくお願い申しあげます。
 ご宿泊、ご投稿、大変ありがとうございました。

【冬得】公共交通機関限定プラン【現金特価】
【シングルルームを2名で利用【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 20:25:15

朝食が美味しくいただけました。また風呂が広い点も良かったと思います。今回はアメニティのないプランでしたがこの料金でアメニティがあれば大変満足だったと思います。

ホテルポート門司 2012年08月29日 09:53:50

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きありがとうございました。
今回は当ホテルのおためしプランをご利用頂きましたのでアメニティがお付け出来ませんでしたが、フロントにてアメニティセットの販売や浴衣の貸し出しも致しております。
フロントは24時間対応しておりますので必要な場合はお気軽にお声をかけてくださいませ。
また門司港へのご旅行の機会などありまして、当ホテルをお気に召して頂けたのならば宿泊の各種プランがございますのでご検討頂けますようお願い致します。
今回の御投稿ありがとうございました。
フロント 西村

【朝食付】門司港レトロ徒歩5分【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト10時)
【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2012年02月08日 23:58:20

洗濯機も無料だし風呂も広く満足でした

2012年02月
ホテルポート門司 2012年02月28日 05:13:08

お褒め頂いた浴室は一般のビジネスホテルより広いサイズで、これまでにもご好評をいただいております。
ゆったりしたご入浴は疲れを癒す何よりの特効薬と存じます。
足をのばしてお疲れの体を休めて頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、今後も「満足した」というお客様の笑顔の為に精進してまいりたいと思います。
貴重な御時間を割いてのご意見、ありがとうございました。

【朝食付】【平日最大42%OFFタイムセール!】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)駐車場無料】