ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 08:31:16

朝食付きのプランにしました。100円であのボリュームとサービスは最高です!!!!
コーヒーが苦手なことに気づいてくださって、オレンジジュースに変更してくださいました!
ありがとうございました!

ホテルポート門司 2021年08月28日 10:05:48

この度はご宿泊、及びご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、朝食内容・サービスへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。

お飲み物についてはできる限り気にかけておりますが、バタついている際等はお声掛けできない場合もございますので、その際はお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております

08【楽天】【駐車場満車の為、車での来館不可】500円分クオカード+朝食付【近隣コインP多数有り】

投稿者さん 2021年05月05日 20:39:42

立地がよく、対応が良く、よいホテルでした。
駅から近く、鉄道施設に徒歩で行けたところはよかった。
スーパーが徒歩1分で便利。
朝食サービスが100円と信じられない対応。
車も少し長めにあずかっていただけたので、計画が立てやすかった。

設備は古いです。
長く使用している姿勢は私は好きですが、
洗面台が壊れているのは さすがに直すべきかと思います。

ホテルポート門司 2021年05月08日 12:04:28

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、洗面台の件でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

現在修復方法を検討しておりますのでもうしばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。

09【楽天】【朝食無】スタンダードプラン
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月14日 07:09:42

希望に応じて禁煙室ありがとうございました。洗濯機がありがたいです。皆さんきれいに使ってくれていて気持ちよかったです。フロントさんの対応も、親切だけどキチッとされていて女性としても安心感があります。私は実は仕事でさんざんビジネスホテルを使うので、色々あるのを存じていますが、他に泊まって居られた女性も、寛いで朝ご飯を頂いていたようです。お掃除が大手さん以上のクオリティで、部屋の隅などホコリが溜まりやすいところや机の下もキレイで、次にお掃除の人に会えたらチップをさしあげないと、と思いました。廊下に選べるマクラも置いてくれてて子どもが感激してました。
部屋は、机も椅子も、ビジネスや受験でもいいサイズ。たぶん頼めばもっと長時間作業できる椅子もお借りできるでしょうが、ただ夜食を食べたりテレビを見るにはジャマでもあるので、今のサイズが家族連れにはいいです。コーヒーテーブルの高さのテーブルセットは家族連れやビジネスシーンには使いづらいから、今のように動かせて実質2個あるのがいい。
駅からやや遠いけど、飲食店やコンビニが近いので楽です。大雨になったチェックアウト日には、タクシーも呼んでいただけて、気持ちのよい運転士さんでした。学会での博多出張で3度、トランクも開けてくれない運転士さんにあたった事があり、修羅の国?!とタクシー使わなくても行けるホテルを選んだのですが。ホテルだけあって、雨に濡れず出入りできる構造でクルマ旅でも楽でしょう。
 博多でよく学会があります。この距離でこのお値段で美味しい晩ごはんも洗濯も楽しめるなら、足をのばして門司で泊まっちゃおうかな、と思いました。博多は宿泊施設が足りず、でイベントが重なるとひどい事になってますから。

ホテルポート門司 2021年04月16日 10:38:34

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日の状況にもよりますが、ご希望にはできるだけ添える形で応対させていただいております。
洗濯機、乾燥機は台数に限りはありますが宿泊中の皆様のご協力もあり、綺麗に使っていただいております。
フロントスタッフ、並びに清掃スタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
スタッフの励みにもなり、ありがたいのですがチップは大丈夫です(笑)
そのお心遣いを門司港での飲食にお使いいただければスタッフ一同、大変嬉しいです。
各階設置の貸出用枕、及び電子レンジは皆様からの声で設置いたしました。
室内レイアウトにつきましては再度家具などを見直したりしながら快適に過ごしていただける空間を目指してまいります。
門司港レトロには飲食店が多数揃っております。
また、コンビニやスーパー、ドラッグストアに弁当店も近いのが当ホテルのおすすめポイントです。
北九州だけではなく福岡市内も実は1~2時間(高速道路利用の場合)、JRだと新幹線利用なら1時間前後での移動も可能なのです。
少し時間に余裕を持たせて北九州から福岡へ、という形もいいのではないでしょうか。
その際にご利用頂けるホテルとして今後もサービスの充実と宿泊後の満足を提供できるよう頑張ります。
今回は素晴らしいご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 西村

05【楽天】【朝食無】【当館駐車場満車の為利用不可】公共交通機関で来館の方限定プラン【現金特価】
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2021年01月02日 18:36:10

娘との旅行で宿泊させていただきました!
立地も良くお部屋も広くて申し分無かったです。
お正月という事もありお食事処が少なめでしたが、お正月営業のパンフレット等いただいたりスタッフの方も大変親切にして下さいました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルポート門司 2021年01月04日 09:32:40

門司港はいかがでしたでしょうか?
年末年始もイルミネーションなど今現在できる精一杯のサービスをご提供しているのではないでしょうか。
その中で飲食店さんの営業状況などを調べてグルメマップに対応した表などを作成し、ご旅行の満足に少しでも協力できたのでしたら嬉しく思います。
次に門司港へとお越しいただけたら、もっと関門エリアを楽しんでもらえたらいいのですが。
その時にもホテルポート門司をよろしくお願いいたします。
今回ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 西村

【楽天】【当館駐車場満車の為利用不可】【朝食無】公共交通機関で来館の方限定プラン【現金特価】

ゲイボルク41さんの ホテルポート門司 のクチコミ

ゲイボルク41さん [30代/男性] 2020年11月07日 07:38:25

夕食付きプランだったが、案内された居酒屋での食事が味もボリュームも十分で満足できた。
ホテルも感染症対策をしっかりしていて安心できた。
また利用したいと思います。

ホテルポート門司 2020年11月07日 18:41:51

この度はご宿泊、及びご投稿誠にありがとうございます。

当プランはコロナにより打撃を受けている飲食店様の力になれればと思い企画したプランでございます。

またご利用いただけると幸いです。

【楽天】【現金特価】1泊2食付プラン
【シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

セコセコ1212さんの ホテルポート門司 のクチコミ

セコセコ1212さん [50代/女性] 2020年10月23日 17:53:05

初めて宿泊しました。古い建物で外から見ると残念そうですが、部屋はお風呂も広いしベッドも充分です。マッサージ機が置いてあり快適に過ごす事ができました。どこでもそうですが、シーツ等交換しててもなんとなく匂いがきになるのですが、こちらは大合格です!朝食付きにしましたが、100円らしいです。とても満足させて頂きました。

ホテルポート門司 2020年10月24日 09:34:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適、大合格、大満足とのお言葉、大変うれしく思います。

マッサージチェアはお客様の宿泊された部屋のみ設置しておりますが、お客様の反響をふまえ、追加導入を検討して参ります。

今後とも基本設備の維持管理を徹底し、よりお客様にゆっくりとお休み頂ける客室を目指して参ります。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月16日 10:56:33

家族でお世話になりました。
良心的な料金に関わらず、100円で朝食をつけてもらえ、シーツ交換等をスキップすると家族全員分ドリンクサービスがあり、こんなにしてもらっていいのだろうかと思いました。
立地もよく夜の門司港レトロの夜景を散歩出来ます。
外には無料の洗濯機、乾燥機あり、連泊にはとても助かりました。
また機会あれば利用したいと思えるホテルでした!

ホテルポート門司 2020年08月17日 10:58:13

この度はご宿泊、及びご投稿頂き誠にありがとうございます。

洗濯機・乾燥機はご家族連れを始め、ビジネスでの連泊のお客様にも喜ばれております。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、今後もより良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天】北九州市宿泊モニタープラン 【現金特価】

まさすえ5さんの ホテルポート門司 のクチコミ

まさすえ5さん [40代/男性] 2020年05月22日 12:25:40

新しいホテルには太刀打ちできない点も多々ありますが、清潔だし風呂も良し立地も悪くない。フロントの対応も良かったし、シャンプーバーも面白いサービスです。
朝食食べたかったので、また次回来たらいただきます。

2020年05月
ホテルポート門司 2020年05月26日 09:49:12

築年数などは戻すことができませんが、清掃やサービス面の向上などは常に心掛けてより良い品質のサービスができるよう努力いたします。
貸出シャンプーバーは使ったことのないシャンプーやホテルならではのブランドもあるので一度利用していただけると嬉しく思います。
また門司港へとお越しの際はホテルポート門司でお待ちしております。

フロント 西村

テレワーク推進 北九州応援プラン(日帰り・宿泊両方可)

投稿者さん 2020年03月03日 20:56:22

夕食のコラボが良かったです。一番太鼓の夕食は安いのにその内容には大満足。
 空いていたこともあり、女将さんに親切に対応していただきました。
 部屋はなかなか良かったです。
 朝食をちょっと考えていただければと思いました。

ホテルポート門司 2020年03月04日 17:04:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食場所の一番太鼓様はたくさんのお客様にご好評頂いております。

100円朝食につきましては内容・価格も含め今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天】【現金特価】1泊2食付プラン

gak-ohさんの ホテルポート門司 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2020年02月09日 22:16:41

初めての宿泊。門司港駅からは少し離れているが、レトロ地区からはそう遠くはない。斜め向かいにスーパーがあるのも便利。
駐車場の上の2階が入り口なので、荷物が多いと少し不便かも。
部屋も広いが、バスルームが、このクラスのホテルにしてはかなり広くて快適。
100円朝食は、パン、ゆで卵、サラダ、コーヒーだが、サラダの皿は大きくコスパは高い。
ぜひまた泊まりたい宿である。

ホテルポート門司 2020年02月11日 08:43:53

この度はご宿泊、及びご投稿頂き誠に
有難うございます。
是非また泊まりたいとのお言葉、
嬉しい限りでございます。
後も沢山のお客様にお喜び頂けるよう、
努力して参ります。

4 【楽天】現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2020年01月26日 19:35:00

100円で追加できる朝食がサラダ、ゆで卵、パン、コーヒーでとてもお得で、おいしい。

ホテルポート門司 2020年01月27日 18:26:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
100円朝食につきましては、お陰様で大変好評いた
だいております。
一部プランは朝食申込が不可になっておりますのでお気を付けください。
またのご利用お待ちしております。

2 【楽天】【朝食付】【アメニティ持参でお得】【現金特価】 お試し割引プラン(チェックアウト9時)
【シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

Miruriさんの ホテルポート門司 のクチコミ

Miruriさん [30代/男性] 2020年01月12日 19:38:49

格安の割にお部屋はとても綺麗ですし、サービスも良かったです。
さらに子供は添い寝扱いで無料になったので大変お得でした。
朝食は100円と格安にもかかわらず、とても美味しかったです。

ホテルポート門司 2020年01月14日 12:16:05

ホテルポート門司に宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
この度快適なお時間をお過ごしいただけたと伺いまして、大変うれしく存じます。これからもお客さまのお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆さまに愛されるホテルとなりますよう誠実に努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客さまをお出迎えできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

9 【楽天】2名1室スタンダード【朝食無】【門司港レトロ徒歩5分】【ツインのみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月12日 14:37:16

加湿空気清浄機と、寒がりなのでよく効く暖房があって嬉しかったです。
朝食は100円とは思えないクオリティでした。
また門司に来た時には利用したいと思います。

ホテルポート門司 2019年11月13日 16:10:16

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ツインルーム、ダブルルームは脱臭機または空気清浄機を常設しております。
お部屋がまだ寒く感じられる場合があればフロントにて毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にお声かけください。
朝食もお泊り頂いた皆様に好評いただいております。
門司港、北九州へとまたお越しになる機会があればホテルポート門司にてお待ちしております。

グルールビーさんの ホテルポート門司 のクチコミ

グルールビーさん [30代/女性] 2019年04月07日 08:34:44

納得のプランとサービスでした。

ホテルポート門司 2019年04月08日 08:55:54

当ホテルにご満足頂けたのでしたら幸いです。
また門司港、北九州へとお越しになる機会がありましたらご利用頂けるようお待ちしております。
今回ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食無】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

投稿者さん 2018年06月05日 15:59:31

6月2日に宿泊。浴室、洗面所、部屋の掃除もよくできている。自分好みのシャンプー、ボディーシャンプーも選べる。コーヒー、紅茶のサービス(紅茶パックは好みで選べる=種類多種)も嬉しい。部屋には水のペットボトルのサービス。自販機の缶ビールの価格は近くのスーパーマーケットより安くリーズナブル。近くにはスーパーや食事する所も沢山あり便利。
 喫煙室しか予約出来なかったが、フロントで喫煙の有無を聞かれ禁煙室に空きができたので交換しますと気遣いもしてくれた。以前宿泊した時は予約より広い部屋に交換してくれたこともある。
 サービスや設備に比べて宿泊料金も安くてリピーターになっている。

2018年06月
ホテルポート門司 2018年06月16日 09:34:03

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当日の状況等にもよりますが、お客様からご満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
北九州へとお越しの際にはまた当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。
今回ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 西村

【楽天限定】2名1室スタンダード【朝食付】【門司港レトロ徒歩5分】【ツインのみお子様添い寝無料】

mit0723さんの ホテルポート門司 のクチコミ

mit0723さん [50代/男性] 2018年01月04日 20:14:47

中学の同窓会に出席するのに利用しました。思ってたより広い部屋で快適でした。
二次会まで参加して深夜0時頃戻ってきたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
朝食が100円でとてもよかったです。また利用しようと思います。

ホテルポート門司 2018年01月22日 21:47:13

この度はホテル ポート門司にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
100円の朝食もお気に召して頂けたようで何よりです。
また北九州にお越しの際にはポート門司をお選び頂けましたら幸いです。
お客様との再会の日を心よりお待ち申し上げております。

【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2017年04月01日 09:22:27

門司港に行く際には毎回利用しています。建物は古いかもしれませんが部屋はリフォームされているのできれいです。
お風呂も広く快適に過ごせます。
100円で食べられる朝食(トースト・サラダ・ゆで卵・コーヒー)もお得だと思います。
高速の出入り口・駅からも近くて
個人的には立地も良くて使いやすいホテルです。
コンビニ・スーパー・お弁当屋も近くにあります。

毎回思うことは・・・温水シャワー便座があったらいいなと思います。
設備の工事が多少は必要だと思いますが取り付けは可能だと思います。

次回も門司港に行く際には利用します。

ホテルポート門司 2017年04月08日 13:42:49

いつも当館をご利用頂き、また使いやすいホテルとのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。
ご要望のウォシュレットは他のお客様からも多数いただいております。
ホテル用ウォシュレット(ユニットバス専用)は家庭用の数倍の価格に加え、築年数が古くブレーカー容量の少ない当館では、おそらくキュービクル(受電設備)の入れ替えも必要となります。
少しでも費用を抑える為、全室同時に入れ替えとなると100万の単位では不可能となります。当館と致しましても導入優先順位の高い項目ではありますので導入時期等を含めもうしばらくお時間を頂きますようお願い申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2017年03月06日 13:40:51

急に思い立って、ふぐを食べに行こうと飛行機に乗って福岡空港から門司、下関に行きました。
下関にもホテルはあるようですが、門司にはレトロ地区とか、鉄道博物館とか、売りが多くて
見どころも多いかもしれません。
レトロ地区には歩いて5分ほどで大変ロケーションが良いホテルです。
ちなみに角島も行きましたが、1時間30分くらいでしょうか。十分いける距離です。
イチゴの旬なので(福岡はあまおうがあるし)買いたかったのにうまく見つからず、
結局ホテル斜め向かいの地元スーパーでよいものがかえました。
スーパーは大きくて夜10時くらいまでやっているようなので便利だと思います。
夜ごはんは予約していましたが、ホテルの人に道を尋ねるとマップをくださいました。
またいろいろクーポン券もあるようですので未定の人は聞いてみるといいかもしれません。
私は海人(カイト)という回転寿司に行きました。1階が回転すしで、2階が堀こたつの個室です。
フグコースを予約していましたが、そのお店にも大満足です。
どなたかの参考になりますと幸いです。

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:25

門司港、下関旅行を楽しんでいただけましたようで幸いです。
門司港レトロへの観光は周辺マップやパンフレットも各種ご用意しておりますので、フロントにお気軽に尋ねてください。
季節によって景色やイベントも様々ある門司港レトロへまたお越しください。
その際にホテルポート門司をご利用して頂ければ嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 13:23:20

★外観は古いですが改装されていて大変清潔で快適なお部屋でした。
★駐車場は狭いので運転が下手な人は注意要かもしれません。
★お風呂はたいへん広いです。暖房便座や洗浄機能なしが残念ですが
★ホテルマンの対応はどなたもとても良いです
★100円の朝食はぜひおすすめします、コーヒーお代わりいただきました
★レトロ地区にも近く、スクランブル信号の斜め向かいに大型スーパーがあります
★徒歩1‐2分でセブンイレブンあり
★なんといってもコスパが大変良いです
参考になりますと幸いです

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:03

沢山のお褒めを頂き嬉しい限りです。
お車に関してはフロントにて鍵を預からせていただき、出発のお時間に合わせて並べ替えをさせていただきます。
暖房便座、ウォシュレットは構造面で難しい部分はありますが今後も検討課題とさせていただきます。
門司港レトロへお越しの際には当ホテルをご利用してもらえるよう、更なる接客を含めたサービスの充実に努めます。
また北九州、門司港へとお越しください。
ホテルポート門司にてお待ち申し上げております。
今回ご投稿でお褒めくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 09:44:56

仕事の関係で宿泊しました。
立地も良く近隣に、お弁当屋・スーパー・コンビニがあり便利です。
ホテルは、古い感も各所にありますが
部屋はリフォームされていてきれいです。
シングルでも部屋も広くお風呂も大きく快適でした。
温水洗浄便座が欲しいなと思います。
100円の朝食もおいしくいただきました。
駅からは少し歩くと遠い感はあるかもしれませんが
観光にもいい場所だと思います。
年に数回、仕事で門司港へ行くことがあり
予約が取れる時は、毎回利用する予定です。

ホテルポート門司 2017年01月20日 11:30:41

当ホテル内装のリニューアル化は随時進めておりますので喜んでいただけますと幸いです。
温水洗浄便座につきましては構造上の問題もあり、導入にはまだ時間がかかります。
検討課題としてご意見受け取らせていただきます。
門司港駅からの道中にも門司港レトロ地区を通ることができますので観光には最適ではないでしょうか。
お仕事でお越しの際にも洗濯機、乾燥機の無料使用など連泊にも対応しております。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】