ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月24日 01:06:44

100円朝食は大満足。初めて無料の洗濯機を使用しましたが、高速脱水機の使い方などスタッフが丁寧に教えてくれて良かったです。車の駐車場が狭く第二駐車場に止めて鍵を預けなければいけなかったのですが、チェックアウト時にあらかじめ玄関前駐車場に移動してくれるなど、きめ細かなサービスでした。また、利用させてもらいます。

ホテルポート門司 2011年08月19日 23:43:45

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。100円朝食は他にお泊りいただいたお客様にも大変ご好評いただいております。
洗濯においてもお仕事で連泊されるお客様も多いので高速脱水機を導入しております。こちらもお客様には好評いただいております。
またホテルの構造上お車の鍵をお預かりして車の移動をさせていただくのですがスタッフが出発のお時間等を考慮して出来る限りお客様のご負担にならないよう注意しております。
また門司港へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同一層のサービス向上に努めます。今回のご投稿ありがとうございました。     フロント 西村

【春得・タイムセール】【楽天限定】■■お得な割引プラン■■現金支払限定
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

らくつんさんの ホテルポート門司 のクチコミ

らくつんさん [50代/男性] 2011年07月13日 18:50:53

2ヶ月前に宿泊してとても感じの良いホテルだったのでまた予約しました。ロビーに上がった瞬間に前とは少し違うなと感じました。若さと温かさが溢れるのではなく一般的なホテルのロビーでした。そして少しタバコの匂いが。部屋も禁煙室をお願いしたのですが、やはり少しタバコの匂いが。前回と同じく感動したのは100円の朝食。量は少なめですが100円としては十分で、朝の元気をいただきました。

ホテルポート門司 2011年07月29日 06:03:43

いつもホテルポート門司をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回お客様は二回目のご宿泊ということでしたが、
大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
前回お褒めの言葉を頂いていただけに、大変お恥ずかしい限りです。
フロント担当者に報告し、今後このような事の無い様配慮してまいります。

煙草の臭いにつきましては、早急に脱臭処理をさせて頂きました。
不可解な思いをさせていまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、「朝の元気をいただきました」というコメントには、大変嬉しく思います。
もう一度利用したいとお客様に思って頂けるホテルにするために、
接客・サービスの強化や工夫を改善して参ります。

また門司港へお越しの際はホテルポート門司をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント  安永

お一人様1回1泊限り【春得】■■楽天アーリーアウト7 ■■【平日48%OFF】備品無プラン

投稿者さん 2011年05月25日 16:52:11

それなりに古い建物ですが 立地はいいですね
コンビニ スーパー お弁当屋 近くにあります
門司レトロも歩いていける
お風呂も割りに大きなタイプです
ペイテレビ見放題です

【ベストプライス保証】【平日最大42%OFF】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)

ホテルポート門司 2011年06月06日 22:21:08

この度はホテルポート門司をご利用頂き、誠に有難うございます。
観光地として活気のある立地に恵まれ、お客様にご利用頂ける事に改めて感激しております。
築年数の古さを補えるよう、サービスの向上や設備のメンテナンスをと従業員一同、日夜励んでおります。

また、これから海峡花火大会や観光などで賑わう季節に向けて、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
次回もホテルポート門司をご利用いただける機会を、楽しみにお待ちしております。

フロント 藤田

tanibitoさんの ホテルポート門司 のクチコミ

tanibitoさん [40代/男性] 2011年05月17日 02:01:47

時代は経った感はあるものの、スタッフのみなさんは大変親身で丁寧ですし、朝食も充分でしたし、お風呂も広かったし、アメニティを削って料金を下げる努力をして下さっているのも助かりました。充分満足であります。ただちょっと部屋が寒かったので空調を「中」にしたのですが、ひょっとしたらあれ冷房だったかもしれませんね。微妙な季節でしたので暖房か冷房か分かりませんでした。今度は尋ねてから使いますね。近所にセブンイレブンもあるので便利です。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルポート門司 2011年05月27日 20:23:54

この度は、ホテルポート門司をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘通り、当館の建築はかなり年数が経過致しておりますが、その分、お客様にご満足の頂ける
サービスのご提供に努めさせて頂いている次第でございます。
また、朝食やお風呂などにご満足頂けたご様子で大変、嬉しく思います。

客室内空調につきましては、季節の変わり目と言う事もございまして、『暖房』から『冷房』へと
切り替えをさせて頂いていた最中でございましたが、お客様には寒い思いをさせてしまい、申し訳
ございません。

当館の立地につきましては、駅からは多少離れていますが、コンビニやスーパー、また観光地に近いと言った利便性もございます。

また門司港へお越しの際は、ホテルポート門司をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 安永

【朝食付】【平日最大42%OFFタイムセール!】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■

投稿者さん 2011年05月10日 16:33:32

素泊まりするには問題ない広さでした。
ビジネスホテルにしてはお風呂が大きくゆっくり入れてよかったです。
100円朝食も美味しくいただけました。

観光するには立地がよく、早めに着いても駐車OKでしたので、便利でした。

ただ、駐車場が狭いので、いちいち車の鍵を預けなければならないので邪魔くさいです。予備キーを持っていかれることをお勧めします。

ホテルポート門司 2011年05月19日 20:27:15

当ホテルのお風呂は浴槽を広めに取っておりまして、お泊りになられた方からはご好評頂いております。100円朝食につきましても同様に好評頂きありがとうございます。
但し、お車につきましては当ホテルの駐車場は若干窮屈に感じられたかもしれません。お客様のご出発時間に合わせまして多少の入れ替えも必要になりますので、お車の鍵はお預かりする形を取らせて頂いております。
移動につきましては細心の注意を払っておりますので、ご協力をお願い致します。
今回はご投稿頂きましてありがとうございました。           フロント 西村

朝食付【2010年当館一番人気】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■

勝どんどん97さんの ホテルポート門司 のクチコミ

勝どんどん97さん [40代/女性] 2011年05月04日 14:29:30

5/1に宿泊しました。
観光地にも、スーパー、コンビニ、お弁当屋?至るまで、徒歩圏内で、とっても便利なロケーション。
ただ、そのせいか、騒音がうるさくて、なかなか寝付けませんでした。
アメニティが充実してて、顔シートパックまでついてました。
ホテルに人お勧めの河豚料理店にいったのですが、前日までの予約がないと無理と、断られました。ホテルの人は予約なくても大丈夫っていってたのに・・・。
ちょっと残念でした。

ホテルポート門司 2011年05月14日 20:25:34

当ホテルは、観光地をはじめスーパーやコンビニなど、全て徒歩圏内にございますので、
観光メインにご宿泊頂くお客様、ビジネスでご利用のお客様、どちらにも喜んで頂いております。

ご指摘頂きました騒音につきましては、お客様の睡眠を妨げてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
解決に向けて今後、スタッフ一同、検討させて頂く所存でございます。

アメニティーにつきましては、女性のお客様にのみお渡しさせて頂いております。
内容も充実しており、他の女性のお客様にも大変、ご好評頂いています。

また、当スタッフがお勧めさせて頂きました河豚料理店でございますが、正確な内容を把握していないままご案内してしまい、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、正確なご案内をしていく様、スタッフ一同徹底してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント  安永

GOinkyoさんの ホテルポート門司 のクチコミ

GOinkyoさん [50代/男性] 2011年04月18日 00:46:24

寝巻き・タオル等の付かないプランです。バスタオル、シャンプー、スリッパは有りました。百円の朝食(軽食)はお勧めです。
プランの利用条件を十分確認する必要があります。

2011年04月
ホテルポート門司 2011年05月05日 16:46:22

この度は、ホテルポート門司をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。ご利用頂いたプランは通常と異なりプラン内容は予約サイトに詳しく記載致しております。お客様のおっしゃる通り、プラン内容を予約時にお読み頂くか、ホテルにお問い合わせの上、十分にご理解後にご利用頂きたく存じます。これからもサービス向上に努めて参ります。こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。  フロント岩崎

投稿者さん 2011年03月30日 01:38:14

駅からチョッと離れていますがコンビニなどが近くにあります。
バスルームがゆったりしているのも良かったです。

2011年02月
ホテルポート門司 2011年04月13日 02:38:30

この度はホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご意見を頂きましたことスタッフ一同大変感謝しております。
当ホテルは駅から徒歩約10分の場所に位置しております。
周辺には門司港レトロや栄町銀店街などもございますのでそちらもお楽しみいただけたかと思います。
また当ホテルのバスルームはお客様におくつろぎ頂けるような造りになっておりますので、
他のお客様からもご好評頂いております。
これからもお客様のお声を大切に、より良いホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2010年11月29日 23:54:24

朝食はトースト、サラダ、ゆで卵、コーヒーのセットが100円で食べられるので、非常にリーズナブル。部屋にも缶のお茶が無料で用意してあるなど、かなり頑張ってサービスしている。
トイレが温水洗浄便座でないのが、唯一残念なところです。

2010年11月
ホテルポート門司 2010年12月11日 20:12:00

サービス面で数々お褒め頂き、ありがとうございます。100円朝食、無料ドリンク共にご好評頂いております。但し、ご投稿にありました温水洗浄便座につきましてはご要望にお応え出来ず申し訳ございません。
当ホテルの設計上、設置までには時間がかかっております事をお詫び申し上げます。出来る限りご要望に近づけますよう努力致しますが、その他のサービス面におきましてお客様にご満足頂ければ幸いです。
また門司港へお立ち寄りの際には当ホテルでお会い出来ます事を従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿、ご意見頂きありがとうございました。        フロント 西村

【秋得・タイムセール】【楽天限定】■■お得な割引プラン■■現金支払限定

まっチャン2号さんの ホテルポート門司 のクチコミ

まっチャン2号さん [50代/男性] 2010年11月23日 13:15:21

門司港インターからすごく近く、料金も格安で満足しています。
バイクを無料で泊めていただき言うことなし。大学時代の友人と飲み食いして寝るだけでしたので私にとっては「もってこいのプラン」でした。

2010年11月
ホテルポート門司 2010年12月22日 19:36:28

当ホテルは駐車場が無料となっておりますので
安心して門司港レトロをお楽しみいただけたかと思います。
また、門司港インターチェンジや門司港駅なども近くにございますので
たくさんのお客様から「非常に便利」という御言葉を頂いております。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご意見やご要望など御座いましたらどうぞお申し付けくださいませ。
再びお客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 阿草

【朝食付】【平日42%OFFタイムセール!】備品無プラン(チェックアウト午前10時)■現金支払限定■

投稿者さん 2010年10月13日 12:07:48

子どもが添い寝で無料は、嬉しかったです。100円の朝食も大満足!
他にも、女性にアメニティーセットのサービスがあったり、部屋に無料のお茶があったり。それでこの値段は破格です!

ホテルポート門司 2010年10月22日 05:19:22

また、数々のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様にお渡しするアメニティーのセットや100円の朝食、
お茶のサービスなどはほかのお客様からも大変ご好評頂いております。

フロント 阿草

【タイムセール】【楽天トラベル】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■
【■門司港レトロ徒歩5分■ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2010年09月06日 19:38:18

門司港レトロ地区やめかり公園も近く、観光にも便利で時間を有効に使えたと思います。
予定より早くチェックイン・チェックアウトさせていただきましたがスムーズに対応していただけて助かりました。
シングルルームを2名で利用だったので狭さが気になるかなと心配してました。部屋に入った瞬間はやはり少し2人では狭く感じるのですが、手の届くところに何でも置けてずぼらな自分たちにはぴったりの部屋でした。
空調の調節が「切・弱・強」の3段階しかなく、朝方など「切ると暑い・入れると寒い」状態になりましたが暑がりですのでそんなに気になりませんでした。
女性客にサービスのアメニティありがたかったのですが、ヘアパックの代わりに洗顔フォームかメイク落としを入れていただけるとうれしいです。ありがとうございました。次回もぜひ利用させてください!

ホテルポート門司 2010年09月18日 21:21:15

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
エアコンの温度調節、アメニティなどにつきましては、
お客様の貴重なお声を今後に活かせる様、検討させていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 17:27:17

お部屋はあまり広くはありませんでしたが、スタッフさんのサービスとお風呂の広さ、そして門司港への近さなど最高でした。

ホテルポート門司 2010年07月31日 15:00:34

ご投稿有難うございます。
当ホテルは門司港レトロ地区まで徒歩約5分、ほとんどの飲食店が徒歩圏内にあり、またスーパーやコンビにも近く、「とても便利が良い」というお声を多くのお客様より頂いております。
また、バスタブにおきましても少し広めの造りになっておりますので、ゆったりと湯船に浸かって一日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
この度はホテルポート門司にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご機会がございましたら、ぜひご来館頂けますことを、従業員一同心より願っております。 フロント 栗林

投稿者さん 2010年07月05日 14:44:02

値段が安いので、あまり期待はしてなかったんですが、トイレ風呂他掃除が行き届き清潔でした。100円モーニングはとても、お値打ちです。

シングルルームを2名で利用(11平米)

ホテルポート門司 2010年07月24日 17:00:07

この度はホテルポート門司にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、おくつろぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
いつお帰り頂きましても綺麗で清潔なお部屋のご提供が出来ますようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2010年05月04日 10:22:11

立地もよく、この価格ならば申し分ありません。従業員の方も丁寧でした。朝の100円朝食お得です。

2010年03月
ホテルポート門司 2010年05月18日 04:02:52

この度はホテルポート門司をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、シングルルームの2名利用というプランでご宿泊いただき、ご満足していただけた様で幸いです。
当館はシングルルーム全室、ベッドサイズがセミダブルタイプとなっており、上記のプランはお得感を感じていただけたのではないでしょうか。
立地的にも門司港屈指の利便性を誇る当館ですので、また門司港へお越しの際は、ぜひ当館を御利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げてております。
フロント 佐藤

楽天【春得】カップルプラン■■有名グルメ店・門司港レトロが徒歩圏内■■

投稿者さん 2010年01月14日 12:04:37

不満点:歯ブラシセットとタオルが無い。(バスタオルはあります)
    チェックイン時に100円の朝食の説明が無かった。

満足点:風呂は普通より広い。
    料金がリーズナブル

総合評価:コストパフォーマンス的に満足

フロントの方の対応は朝食の説明が無かった点を除いては良かったです。
100円朝食は、先に到着していた者から聞いてフロントで対応していただきました。
朝食の内容は100円とは思えないほど十分です。
歯ブラシの無いビジネスホテルは最近珍しいので、対応されてはどうでしょうか?
建物自身は少しレトロな所もありますが、清潔になされていると思います。
何れにしても、このコストでは十満足いくホテルと思います。
また、利用したいホテルの一つです。

2010年01月
ホテルポート門司 2010年01月20日 18:12:52

この度は御宿泊、及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた客室備品ですが、お客様のご予約頂いたプランは通常とは異なる備品設定になっております。
プラン内容にもその旨記載しておりますが、判り辛い記載内容で、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、朝食につきましてもお客様から確認できる位置に朝食内容と価格を表記している為、こちらから朝食の有無を確認する前に宿泊者カードの朝食不要にチェックをされたお客様については再度お伺いしては失礼かと思い、再確認はしておりません。

今後、接客手順等を見直し、スムーズにご理解いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■現金支払い限定■激安お試しプラン(チェックアウト午前10時)
【シングルルーム(11平米)】

こうちゃん3376さんの ホテルポート門司 のクチコミ

こうちゃん3376さん [40代/男性] 2009年12月13日 17:11:16

安さでは抜群なんですが、歯ブラシ、タオルがありませんでした。
また、ドライヤーも個人用のものが鏡の前で利用できないので延長コード等の対応が
できればなと思います。あとはシャワートイレに変わるといいですね。
でも、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、観光が楽しめましたので感謝します。

2009年12月
ホテルポート門司 2010年01月18日 14:47:07

この度は「ホテルポート門司」をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたプランは、通常プランとは異なる備品となっており、プラン内容等は予約サイトには詳しく表記致しております。ご理解の上、ご利用頂いたものと思っておりました。お解りずらい点がございましたら申し訳けございませんでした。又、お泊りの際、必要な物がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。できる事であれば、すぐにご対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもサービス向上に努力して参ります。またご利用頂ける様心よりお待ち申し上げております。  フロント岩崎

★★現金支払い限定!激安お試しプラン★★(チェックアウト午前10時)【楽天ばり得プラン】

yxjr1300さんの ホテルポート門司 のクチコミ

yxjr1300さん [40代/男性] 2009年11月17日 10:29:52

夜遅くチェックインしましたが、丁寧に対応していただきました。建物は少し古く感じましたが、部屋はきれいに掃除されており、風呂も広くて気持ちよく使わせていただきました。また、100円プラスでいただける朝食も良かったです。仕事での利用で、翌日の朝にパソコンを使わせてもらいました。とても助かりました。ただ、冷蔵庫が使えなかった(つまみが破損していました)のは残念でした。値段とサービスでは十分満足できると思います。また門司港に泊まる時は利用したいと思います。

2009年11月
ホテルポート門司 2009年11月29日 21:14:02

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きありがとうございます。今回のご宿泊にて、冷蔵庫に不備があり、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。このようにご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、私達従業員一同、大変励みとなり感謝の気持ちで一杯でございます。今後もより一層の満足を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また門司港へお越しの際に、ご宿泊頂けます事を願っております。そしてまた、ご意見、感想などお聞かせ下さいますと幸いでございます。従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。 フロント岩坂

投稿者さん 2009年10月19日 09:06:29

レトロ地区に近く、チェックイン前とチェックアウト後にも駐車場を利用させて頂けたので大変助かりました。
スタッフの方もとても感じ良かったです

ホテルポート門司 2009年11月01日 03:44:05

この度はホテルポート門司にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
門司港レトロ散策満喫されましたでしょうか?
ご投稿にもございます様に当ホテルは門司港レトロ地区に近く、他のお客様より大変ご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿及びお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
又のご宿泊心よりお待ちいたしております。
               フロント 小林

■■有名グルメ店・門司港レトロが徒歩圏内■■カップル・ご夫婦・ファミリーにオススメ!カップルプラン

投稿者さん 2009年09月18日 22:52:09

8月9日に宿泊しました。かなり早く着いたのですが、駐車場に快く車を預かっていただき、付近を思う存分散策することができました。
立地条件は最高!その割に破格の料金で、とっても得した気分です。また、門司に行く機会があったら、利用したいです。

ホテルポート門司 2009年10月05日 15:42:41

この度は「ホテルポ-ト門司」をご利用頂き誠にありがとうございました。ごっゆっくり散策されたとの事、とても嬉しく読ませて頂きました。これからもお客様の御要望に添えるよう努力して参りたいと存じます。是非、門司港レトロにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。又、お忙しい中ご投稿もお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。季節柄、くれぐれもお体には御自愛下さいませ。  フロント岩崎

■■現金支払い限定!激安お試しプラン■■(チェックアウト午前10時)