ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

旅館大好きさんの ホテルポート門司 のクチコミ

旅館大好きさん [40代/女性] 2016年03月24日 20:22:01

お部屋が 空いているからと ダブルルームに 案内してくれて フロントのかたが 親切 丁寧で とても気持ち良く宿泊出来ました。また利用したいと思いました。食事も歩いていける距離にお店があり便利です 大変お進めなホテルです。

2016年03月
ホテルポート門司 2016年04月05日 08:16:32

此の度はポート門司にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。スタッフにとりましてお客様からの「また利用したい。」とのお言葉は何よりの励みとなります。今後ともスタッフ一同一丸となりまして精進して参りたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

朝食付【駐車場無料】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!
【シングルルームを2名で利用【喫煙室】11平米】

HMMCさんの ホテルポート門司 のクチコミ

HMMCさん [40代/男性] 2016年02月16日 17:00:49

当日予約でしたが、親切に対応いただきました。
部屋も綺麗で値段以上の満足度でした。
場所は駅から少し歩きますが、そんなに遠いわけでもなく散歩がてら歩ける距離でした。

2016年02月
ホテルポート門司 2016年02月26日 19:49:54

此の度は急なお泊りとなってしまったのかもしれませんが、当ホテルでの御宿泊頂きありがとうございます。
門司港駅からお越しの際は徒歩で約7~8分程度、門司港レトロ地区を通ってお越しになることも出来ます。
チェックイン後に観光するにも最適です。
部屋についても内装のリフォームなどを行いながらお客様に快適な宿泊をして頂けるよう努力してまいります。
北九州にまたお越しいただく機会がありましたら、当ホテルへお泊り頂けましたら嬉しく思います。
今回のご投稿ありがとうございました。

フロント 西村

【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

投稿者さん 2014年12月21日 14:57:35

駅から多少歩きましたが、十分近く感じました。
とても快適に過ごすことが出来、また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ホテルポート門司 2015年01月04日 00:28:57

ポート門司をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、なによりの励みとなりました。
門司港駅からは徒歩10分程かかります為、大きなお荷物のお客様には大変ご不便を感じさせてしまい、心苦しく思っております。
その代わりという訳ではありませんが、JR御利用のお客様にはエコプランという幾分お得なプランをご用意させて頂いております。
是非ご利用いただきたく存じます。
ホテルでは快適に過ごされた旨、安堵しております。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【ポイント10倍】広々シングルユースプラン
【ゆったりシングルユース(部屋指定不可)(17平米)】

ゆっきいくうたんさんの ホテルポート門司 のクチコミ

ゆっきいくうたんさん [50代/男性] 2014年11月16日 15:02:38

駅とレトロにアクセスが良く部屋も広く内装も綺麗でした。スタッフも親切です。あつかましい欲を言えばシャワートイレであればと思います。

2014年11月
ホテルポート門司 2014年11月28日 20:38:12

このたびはポート門司にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地のよさはリピーターの皆様にも大変ご好評を頂いております。
また、ご指摘いただきましたように各室のクロスの張替え等も順次進めさせて頂いております。
ここ数年で客室のクロス・カーペットの張替え、TV等設備の刷新を行ってきましたが、
シャワートイレは構造上難しい所があり、いましばらくの検討課題とさせて頂いております。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!!
【■門司港レトロ徒歩5分■ダブルルーム【喫煙室】】

kiyotamさんの ホテルポート門司 のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2014年07月01日 12:02:56

コストパフォーマンスがとても良いホテルで、もう何度か利用しています。

今回は、扇風機が貸出されていて、良かったです。
窓を開けると、外の音がうるさくて、エアコンをつけるとちょっと冷えすぎる感じだったので、扇風機は重宝しました。

2014年06月
ホテルポート門司 2014年07月19日 07:36:57

いつもホテルポート門司にご宿泊いただきありがとうございます。
今の時期は冷房を効かせると夜はまだ肌寒く感じることもありますので、3階と5階に貸し出し用の扇風機をご用意しております。
真夏の時期にも空気を攪拌させる事で冷房の効きを良くする効果もあります。
台数に限りはございますが是非活用してください。
これからの門司港レトロもイベントが盛りだくさんです。
またお会いできる日を楽しみに、更なるサービスの向上を目指していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
今回ご投稿までいただきありがとうございました。

【シングルルームを2名で利用【禁煙室】(11平米)】

narutakeZGMFさんの ホテルポート門司 のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2014年06月28日 18:45:39

門司港滞在時にいつもお世話になっています。ホテルのすぐ裏に大規模スーパーがあり、夕食の買い出しに非常に便利です。施設は古いと思いますが、100円朝食、洗濯機・乾燥機無料サービス、冷蔵庫に缶のお茶サービス、浴槽がシティホテル並みに広いなど好感が持てます。今後もサービス水準維持に頑張ってほしいと思います。

2014年06月
ホテルポート門司 2014年07月12日 08:50:07

何回も、そしていつも当ホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。 何分、古い建物で外観も地味ですので、清掃は丁寧にして清潔に勤めています。
無料の貸し出しには、傘や携帯の充電器・アイロン・加湿器(一部の部屋には常設)・ズボンプレッサー・ブランドのシャンプーやコンディショナーなどもございます。またコインランドリーは一階に無料の洗濯機と乾燥機を用意して、いつでもご利用いただけるようにしております。また、当ホテルのバスタブは、他のホテルの バスタブより大き目のもので、 お客様にゆっくりと寛いでいただけるよう 体が浸かる程度のものを使用しております。 一日の疲れをのんびりと癒していただけるように、清潔で明るく、又寛ろげるホテルと言われるように従業員一同毎日頑張っております。
これからも、日々努力しサービス向上をめざしていきますので、当ホテルポート門司をよろしくお願い申し上げます。
この度は、何回もご利用いただいている上、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2014年02月11日 17:20:36

色々な地域で同じ価格帯のホテルに泊まりますが、こちらのホテルはお風呂の内装がよく、バスタブも広めで落ち着いて休むことができました。ボディスポンジがあったのも嬉しかったです。朝食も100円なのに、パンが美味しくて非常に満足でした。また門司に来ることがあったら、利用させていただきたいです。

2014年02月
ホテルポート門司 2014年02月19日 18:47:45

此の度はビジネスホテルポート門司をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバスタブは、他のホテルのバスタブより大き目のもので、お客様にゆっくりと寛いでいただけるよう、体が浸かる程度のものを使用しております。
朝食は、宿泊していただいたお客様にサービスの意味も込めまして、100円でおだししております。パンは通常厚切りトーストを使用しておりますが、連泊のお客様でもあきないようにいろいろ工夫しながら、様々なパンをだすようにしています。
こちらの種類のパンは不定期になっておりますのでご了承ください。
また門司港にお越しの際は是非、当ホテルポート門司をご利用いただきたくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月14日 14:15:38

スタッフの方がとても親切です。
ライトアップの鑑賞に便利なロケーション!
朝食が100円で、サラダ、ゆでタマゴ、トースト、コーヒーがつきます。
常宿にしたいです。

2014年01月
ホテルポート門司 2014年01月24日 00:44:59

この度はホテルポート門司をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
当ホテルは観光地の真ん中に在るだけではなく門司港の中心地にあるため、コンビニ、スーパー、弁当屋、飲食店などがまわりに点在しています。又なるべくリーズナブルにゆったり過ごしていただけるよう、いろいろな形でサービスにも努めております。
門司港では、レトロ浪漫灯彩と言うイルミネーションを2月23日迄、点灯しております。 夜のレトロな町並みのイルミネーションは他では観られません。
本当に有難うございました。

【秋得】【直前割】公共交通機関限定プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年12月15日 20:42:47

うちの門司の職場が今度、福岡に移転するので、その移転式の際に利用し、気持ちよく眠れた。こんないいホテルが門司港にあるのに、もう来れないと思うとすごく残念!!

2013年12月
ホテルポート門司 2013年12月27日 01:14:16

この度は、当ホテルポート門司をご利用いただきまして大変有難うございました。
ホテルポート門司では、なるべくリーズナブルな料金で、ゆっくり・ゆったりお過ごし頂く為に、毎日従業員一同いろいろな話題でディスカッションしながら、何とかお客様に寛いで頂こうと考えております。
当ホテルでは、お仕事で数週間とか、数か月の間、連泊されるお客様やご旅行などでの
宿泊だったりと多用途のお客様がいらっしゃる為、清掃や整理整頓にはいつも気を
使って丁寧に仕上げる様にしています。
また門司港に来れます時はよろしくお願い申し上げます。
 この度は、大変ありがとうございました。

【朝食付】門司港レトロ徒歩5分【現金特価】お試し超割プラン(アウト9時)【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2013年09月19日 18:04:20

4000円で朝食付き(朝食がなんと100円でした。サラダとゆで卵、コーヒー、パンがついてです。)で泊まれたので、その分は食事代に回せました。近くにコンビニ・スーパーがあるので便利でした。喫煙室指定でしたが、禁煙室を希望したら、禁煙室を用意してくれました。フロント係の方が名前を言わなくても、覚えてくれていて感じがよかったです。チェックイン・アウトの前後で荷物を預かってくれたので、ゆっくり観光できました。
入り口が階段を上がって2階なので荷物が重いと大変ですが、下まで運んでくれました。

2013年09月
ホテルポート門司 2013年10月02日 01:22:26

この度はポート門司をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもではお客様のご要望に沿った肌理の細かいサービスを心掛けております。
お客様に喜んで頂けるにはどうすればいいか日々是精進の毎日でございます。
お客様個々其々のご要望も、事前にお知らせ頂ければ当日の状況が許す限りお応えして参りたいと考えております。
次回のご利用に際しても、新たなリクエストをお待ち申しております。
多くのお客様から高評価を頂いている朝食も細かな改良を重ねてまいりましたが、更なる、お客様の目には見えないほど細かな努力を続けてまいる所存です。
お褒めのお言葉を有難うございました。またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2013年04月23日 00:25:49

北九州出張の際、いつも利用しています。洗濯機・乾燥機が自由に利用できるので、持参する衣類が少なくて済み大変助かります。設備は決して新しくはありませんが、100円朝食や缶のお茶のサービスなど、好印象のホテルです。フロントの方も非常に丁寧で好感が持てます。いつまでも変わらぬサービスで、頑張ってください。

2013年04月
ホテルポート門司 2013年05月03日 21:14:13

いつもホテルポート門司をご利用いただきまして誠に有難うございます。
洗濯機、乾燥機は24時間無料でご利用いただけますが、それ以外に高速脱水機もご用意しておりますのでご利用いただければより早く衣類も乾燥します。是非こちらも併用されてください。
サービス面でのお言葉大変ありがたいです。よりお客様に快適に、満足してお帰りいただけるよう更なる向上に努めます。
また北九州へお越しの際は当ホテルでお待ちしております。
今回ご投稿でお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

【春得】公共交通機関限定プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月28日 21:12:41

リピート券つきでお得。次来たときはまた利用します。

2013年03月
ホテルポート門司 2013年04月05日 17:13:17

この度はホテルポート門司をご利用頂きありがとうございます。
あいにくの雨模様ではありましたが、朝の散歩はいかがでしたでしょうか。
これから春から夏に向かい、門司港レトロは散策に最適な季節を迎えます。
様々なイベントもご用意されておりますので、是非また門司港をお訪ねください。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】門司港レトロ徒歩5分【現金特価】お試し超割プラン(アウト10時)【駐車場無料(普通車)】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 20:25:15

朝食が美味しくいただけました。また風呂が広い点も良かったと思います。今回はアメニティのないプランでしたがこの料金でアメニティがあれば大変満足だったと思います。

ホテルポート門司 2012年08月29日 09:53:50

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きありがとうございました。
今回は当ホテルのおためしプランをご利用頂きましたのでアメニティがお付け出来ませんでしたが、フロントにてアメニティセットの販売や浴衣の貸し出しも致しております。
フロントは24時間対応しておりますので必要な場合はお気軽にお声をかけてくださいませ。
また門司港へのご旅行の機会などありまして、当ホテルをお気に召して頂けたのならば宿泊の各種プランがございますのでご検討頂けますようお願い致します。
今回の御投稿ありがとうございました。
フロント 西村

【朝食付】門司港レトロ徒歩5分【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト10時)
【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2012年08月01日 20:15:51

施設は少し古いですが、浴槽が広くゆったりできます。缶のお茶サービスや100円朝食など、きめ細かなサービスが気にいってます。また、ホテル1F駐車場横の洗濯機が無料で使えるので、特に夏場はよく利用しています。機会があればまたお世話になりますが、1点だけ要望です。将来、施設リニューアルする際は、是非ウォシュレット付きトイレの検討をお願いします。

2012年07月
ホテルポート門司 2012年08月12日 03:56:22

当ホテルのユニットバスは広めの浴槽でお寛ぎ頂けるかと思います。お客様に快適にお過ごし頂けますよう出来る限りサービス面も考慮しておりますのでご満足頂けておりましたら幸いです。
洗濯・乾燥機は特に出張で連泊をされているお客様にも大変好評頂いております。洗濯機、乾燥機以外にも高速脱水機をご用意しておりますので、こちらを使えばご一泊の場合でも洗濯物を十分乾かせるようにしております。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようお願いいたします。ご意見頂きましたウォシュレットに関しましては課題として検討致します。
今回の御投稿・ご意見ありがとうございました。

【夏得】公共交通機関限定プラン【現金特価】

yasumimiさんの ホテルポート門司 のクチコミ

yasumimiさん [30代/男性] 2012年07月15日 23:24:40

値段が値段だけに全く期待していませんでしたが
値段以上に素晴らしいホテルです
館内は古くウォシュレットも無いですが
あの金額で儲けはあるのでしょうかと心配になりました
100円で朝食が付きアメニティーも揃っています
又立地も良く門司港制覇するには良い場所です
当日は雨でしたが貸出傘のサービスや飲食店で使える
クーポン券など
至れり尽くせりのホテルでした
又利用したいです

2012年07月
ホテルポート門司 2012年08月01日 15:16:27

門司港はお楽しみいただけましたでしょうか? お褒めのお言葉ありがとうございます。
館内設備につきましては構造上の問題もありましてご不便おかけする点もありますが、出来る限り対応出来る様努めてまいります。
生憎の雨のようでしたが、また晴天の時に門司港においでいただき、気持ちよく散策していただければと思います。
その際はまた当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
今回のお褒めの言葉をまた頂けますようにサービスに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】公共交通機関限定プラン【現金特価】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルームを2名で利用11平米】

投稿者さん 2012年03月20日 11:33:18

仕事関係で同僚の宿泊を予約しました。
場所的に仕事場に近く満足でした。

2012年02月
ホテルポート門司 2012年04月01日 03:34:52

この度はホテルポート門司をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でご利用していただくお客様には、コンビニやスーパーが近く便利だと言っていただいて
おります。お仕事の時間に合わせて出来るだけの事もしております。何日もお泊りいただいている
時などは、お部屋は占有として休みの時などは一日中お部屋でゆっくりしていただいております。
また、近くだったり通える範囲内でしたら是非ホテルポート門司をご利用くださいますようお願い
申し上げます。誠に有難うございました。

【ベストプライス保証】【平日最大42%OFF】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)駐車場無料】

投稿者さん 2012年02月13日 21:30:23

パチスロ設置の部屋を予約しました。
興味津々で宿泊しました。
ボーナスゲームの連続で5000ポイントまで行ってしまいました。
景品交換を心配しましたが、親切に対応いただきありがとうございました。

2012年02月
ホテルポート門司 2012年02月21日 12:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に楽しんでいただけるよう様々なプランを企画して参ります。

【朝食付】【平日最大42%OFFタイムセール!】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2011年10月06日 06:28:02

とてもよかったです。是非また利用したいです。

ホテルポート門司 2011年10月11日 15:30:26

この度は、「ホテルポート門司」をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中、ご投稿も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
これからもサービスの向上に努め、ごゆっくりお過ごし頂きます様、お迎えできたらと存じます。
こちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 岩崎

トモとも茶さんの ホテルポート門司 のクチコミ

トモとも茶さん [30代/女性] 2011年10月01日 10:55:52

立地もよく、料金も格安なので非常に助かりました。
ホテルの自販機は高いのが当たり前になっているのに、ビールはコンビニ価格で本当にありがたかったです。
部屋はシングルで狭かったですが、寝るだけなのでまったく問題ありません。
ユニットバスもゆったりしているので、あまり閉塞感がなくてよかったです。
近所にコンビニ・スーパーがあり、ご飯処もたくさんあるので、レトロ門司を満喫した後には本当に便利です。
門司に行く際には、また利用させていただきます。

ホテルポート門司 2011年10月12日 20:23:50

この度はホテルポート門司をご利用頂き誠に有難うございました。
充実したレトロ観光を満喫されたご様子が伺えるご投稿を拝読し、とても嬉しく存じます。
『また利用させていただきます。』との温かいお言葉は、
私共ホテル従業員にとって喜びと誇りを呼び起こさせて頂けるこの上ない原動力となります。

築年数の経過は否めない部分もある当ホテルではありますが、料金の価格設定も自販機のコンビニ価格も、少しではありますがゆったりめのユニットバスも、従業員一人一人が出来得る限りのサービス向上を目指し切磋琢磨してきた結果、実現できたものと自負しております。
それら全てが、その時々に頂いた温かいお言葉に突き動かされてきたのだと思います。

次回もより充実したご滞在のお手伝いができる事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

haridaさんの ホテルポート門司 のクチコミ

haridaさん [30代/女性] 2011年09月20日 23:49:34

ツインルームに宿泊しました。

ベットのシーツ交換ができているのか疑問が残りました。
何故か?私より短く髪の毛の色が違う 私以外の髪の毛がシーツをはぐると目に付いてまいました。
大量ではなく、確認できたのも3本程度でしたが少し残念です。

また、シーツに血痕と思われる小さな跡が敷きシーツについていました。。

フロントの方の対応はとても良かったのですがお部屋のお掃除はいまひとつとおもいました。

ホテルポート門司 2011年09月30日 23:26:12

まず、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまったことをお詫び致します。清掃面に関しましては確認を重ね万全を来す様心がけておりますが、再度確認の重要性をスタッフに認識させて今後同様の事態が起こらぬよう注意してまいります。
反面、フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。全スタッフが同じようにお褒めの言葉を頂ける様努力致します。
よろしければ次回の機会にも当ホテルをご利用頂けましたならば清掃・対応ともにご満足頂けるよう努めてまいります。是非門司港へお越しの際にはまた当ホテルでお会い出来れば幸いです。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 西村

【2010年当館一番人気】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■
【■門司港レトロ徒歩5分■ツインルーム(17平米)】