ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

rinabu-bu-さんの ホテルポート門司 のクチコミ

rinabu-bu-さん [50代/女性] 2021年09月18日 20:53:01

評価が高かったので期待していたが、何もかもが古臭く布団はかび臭くて気持ち悪かった。
壁には大きなシミがあり女性向きではない。

ホテルポート門司 2021年09月19日 12:50:11

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

直ちにお泊りいただいた客室の点検、改善を実施致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

追記

該当客室の修繕、殺菌、オゾン脱臭処理等全て終了しました。

ご迷惑をおかけいたしました。

02【楽天】【朝食付】【現金特価】アメニティ持参でお得プラン(チェックアウト9時)
【シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:48:44

今の時代、水洗トイレでなかった。
また、チェックアウト時間が9時と早く慌ただしい。

ホテルポート門司 2018年11月25日 08:35:52

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた【水洗トイレではない】につきまして、当館は全室水洗トイレでございます。お客様はおそらく温水洗浄便座ではないとのご指摘として返答させていただきますが、当館はお客様のご指摘どおり2割の客室がウォシュレット未設置でございます。現在順次設置を行っており、全室設置にはもうしばらくお時間を頂きたくお願い申し上げます。

また【チェックアウト時間が9時と荒ただしい】との事ですが、お客様がご予約いただいたチェックアウト9時のプラン以外に通常プラン(チェックアウト11時)もございますのでそちらも是非ご検討下さい。
(当館はチェックイン14時 アウト11時と門司港地区では最長の滞在時間でございます)
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

うさあや4655さんの ホテルポート門司 のクチコミ

うさあや4655さん [30代/女性] 2018年04月11日 22:51:14

子供2人連れて旅行で使わせて頂きました。子供が部屋に入ってトイレに行くのにユニットバスルームの扉を開けたとたんに異臭がしました。夕飯はすぐ近くの居酒屋に行きましたが、子供があのお部屋に2回泊まるのイヤだと…機嫌が悪く大変でした。
シャワーカーテンが汗臭いのでしょうか?ものすごい異臭です。
それがなければ歩いて観光も出来て良かったです。

ホテルポート門司 2018年04月13日 13:55:53

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず浴室臭気の件でご迷惑をお掛けしてしました事、心よりお詫び申し上げます。該当客室はすぐに点検、作業させていただきました。
今後は清掃方法等も見直し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】2名1室スタンダード【朝食無】【門司港レトロ徒歩5分】【ツインのみお子様添い寝無料】
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2018年03月26日 17:04:48

イベントの物販に前日入りする為に予約しました。
喫煙室の予約でしたがタバコを吸わない旨を記入していたら禁煙室にしていただけました。
部屋の広さもちょうどよかったです。
お風呂も広くて身体を洗ってる最中に壁にあたることもなかったです。
水回りも清潔でした。

ですが、ベッドと枕の硬さが自分に合いませんでした。サービスは良かったのでまた用があれば利用しかったのですが、同価格帯で別にホテルがあれば次は泊まらないと思います。

ホテルポート門司 2018年03月29日 13:02:26

この度は、ホテルポート門司にご宿泊頂いたにも関わらず【次は泊まらない】とのご満足頂けるご滞在が頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。加えて、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた枕、マットレスにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【訳あり】素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車の為、車での来館不可】近隣コインパーキング多数

投稿者さん 2015年07月21日 21:42:32

立地やアメニティ、従業員の方の接客には大変満足ですが、2泊目に換気扇?からポコッ!ポコッ!と音がして気になり、よく眠れませんでした。道路からの車の音は道路に面しているからとあきらめがつきますが、明らかにホテル自体の設備不良と思われます。宿泊に来て眠れないのは残念です。

ホテルポート門司 2015年07月31日 13:38:29

この度は折角の門司港での旅行で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気扇からの音とのことなのですが、早急に原因を調査して対応に当たります。
ただ、今回の宿泊に不満を感じさせてしまった点、重ね重ねご迷惑おかけしましたことをお詫びいたします。
以降、このような事が起こらないよう心がけて参ります。
今回、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 西村

【楽天限定】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!!
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2014年12月11日 12:30:55

フロントの対応が親身に対応していないと感じた。めんどくさそうで何を聞いても通り一遍。観光客向きでないかな。大手だとフロントも色々調べていて案内してくれるがこういう家族的なホテルならというポイントが感じられない。風呂は意外に広くびっくりしたので加点ですね。斜め向かいにスーパーがあり地元の食材を手に入れられます。駅からちょっと歩きますが問題なし、港近くの観光地へもそこそこです。夕食は小倉まで電車で行きました。値段から納得しました。

2014年11月
ホテルポート門司 2014年12月11日 13:20:33

この度はフロントの対応でご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

1件前の投稿と同じスタッフが対応しているにも関わらず前の投稿のようにお喜び頂けずお客様のご希望に添えなかった事、申し訳なく思います。

可能な限り対応をと心がけてはおりましたが、お客様との会話の中でお客様の思いを汲み取る事ができなかったスタッフの力不足が原因でございます。

少ない人数での運営の為、全てのお客様満足していただく事は難しいのですが、今後は、1人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月29日 19:17:32

ベットに髪の毛が結構落ちててアメニティにも使いかけが置いてあり不快な気持ちになった。
部屋を変えると提案も受けたが部屋の状況確認もしなかったので同じ状況だったらどうするつもりだったのでしょうか

2014年09月
ホテルポート門司 2014年10月01日 19:32:24

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申します。
当日の清掃終了後に点検を重ねていたのですが重大な見落としがあったということでスタッフにも再度点検の重要性を伝え、深く反省しております。
また当日スタッフが部屋を変える提案をしました際は移動先のお部屋について室内の確認はしておりましたが上手くお伝えすることが出来ず、逆に不安に感じてしまわれたようですみませんでした。
このような事が再び起こらないよう細心の注意を払い、お客様がご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
今回のお叱り誠にありがとうございました。反省の上、再発防止に努めてまいります。

朝食付【駐車場無料】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■下関もすぐ!

投稿者さん 2012年12月24日 18:21:42

部屋がタバコ臭かった。お風呂は広くてよかった。

2012年12月
ホテルポート門司 2012年12月29日 19:03:59

この度はホテルポート門司をご利用頂きありがとうございます。
お客様にはお部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳なく思っております。
もしおタバコをお吸いにならないのでしたら、ご予約の際に禁煙室をご用命くだされば、お試しプランでも極力お客様のご希望に添えるように配慮させていただいております。
また、リセッシュ等の無料レンタルも行っておりますので御気軽にご用命下さいませ。
お褒め頂いた浴室・浴槽は一般のビジネスホテルより広めの設定となっており、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。
ゆったりとしたお風呂で旅の疲れを癒していただければ幸いと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】公共交通機関限定プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2012年09月28日 12:32:58

前回、宿泊した時はフロントの人の対応が凄く良かったので今回もここにしました。
しかし、今回は何やら精彩を欠く男性が受付にいて、不機嫌そうにニコリともせず
振る舞いも少々乱暴というか粗雑で何かとても嫌な感じがしました。
もう一人のスリムな男性はとても感じよくテキパキと丁寧に対応されていましたので
これは個人の資質の問題とも思われますが・・。
ホテルのオーナーさんも、どなたかは把握されているかなと思いますので
均一なサービスを提供するためにも言葉遣いからもう一度指導されたほうが良いかもしれません。
少々、マイナーなこと書きましたが、朝食時、レストランにいた男性は大変気持ちの良い対応をされていました。

2012年09月
ホテルポート門司 2012年10月03日 12:00:11

この度は、ホテルポート門司をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、均一なサービスをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてのご投稿をいただき、誠に有難うございました。

【秋得】【楽天限定】シングル朝食付【ポイント2倍】【駐車場無料】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

kk83005さんの ホテルポート門司 のクチコミ

kk83005さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:23:44

値段が安く、そのわりには部屋の設備が良かったので満足・・・・と言いたかったが、夜中の3時過ぎから外からの異音(風で何かが揺れて壁か何かに当たっていたと思われる音)が気になり、ほとんど眠る事ができなかった。
チェックアウトが5時過ぎだったため、まだ外が暗く、何が原因だったのかが不明。
出来れば、何だったのか教えていただきたい。

2011年01月
ホテルポート門司 2011年01月14日 08:08:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
外からの騒音の件でご迷惑をお掛けしてしました事、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト後、早速客室の点検を行った所,
換気口の出口に設置してある蓋が強風により音を発している事が判明。客室内換気扇スイッチを入れることにより館内から外への風圧が強まり、音の発生が納まる事も確認できました。
宿泊時に対処法さえ確認できていればお客様の睡眠を妨げる事はなかったのですが、臨機応変に対応できず申し訳ございません。
今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【楽天限定ばり得プラン】【平日42%OFF】備品無プラン(チェックアウト午前10時)■現金支払限定■
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2009年11月28日 23:30:09

室内の広さ、浴室の広さはまずますです。
朝食をつけてもらいました。+100円は破格です。朝食はそんなに量を必要ないと思ったところ、簡単なメニューで100円という価格にしては十分でした。
ここはエレベータが場所の関係で2階からとなっており残念です(1階は駐車場のみ、フロントや喫茶店は2階)。

2009年11月
ホテルポート門司 2009年12月14日 13:53:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。エレベーターが2階からの設置につきましてはお客様にご不便な思いをされてる事にいつも心痛めております。荷物が多い・重い等、こちらでお手伝い出来る事は、致しますのでお声をお掛け下さいませ。又、数々のお褒めを頂戴致し、朝食スタッフを始めスタッフ一同で大変嬉しく存じます。これからもより一層のサービス向上を目指し努力して参ります。門司港にお越しの際には、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。     フロント岩崎