ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 07:11:45

駅から少し離れていましたが、遠いとは感じなく、その分観光するのにはそれぞれの場所に近く便利に観光ができとても満足しました。

ホテルポート門司 2019年03月29日 12:39:04

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

快適なご宿泊を提供できたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお褒めの言葉を頂けるよう今一度気を引き締めて参ります。

この度はクチコミの投稿誠に有難う御座いました。

早割14:訳あり素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車の為、車での来館不可】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【喫煙室】(11平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:57:34

便利です

ホテルポート門司 2019年03月29日 12:33:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも満足して頂ける様、日々取り組んで参ります。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 20:56:59

お世話になりました

ホテルポート門司 2019年03月29日 12:32:15

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】2名1室スタンダード【朝食無】【門司港レトロ徒歩5分】【ツインのみお子様添い寝無料】
【シングルルームを2名で利用【喫煙室】11平米ベッドは1台】

投稿者さん 2019年03月23日 11:13:36

3度目のリピートです。新しくなった門司港駅を観るのを心待ちにしていたのでノープランで来ました。人生初めて下関からゆっくり歩いて海峡を渡り、掃除の行き届いたホテルで疲れを取ることができました。またふらっと旅に出るときは利用させて頂きます。

ホテルポート門司 2019年03月29日 12:41:49

今回もご利用頂き誠にありがとうございます。
門司港駅はいかがでしたか?

これから暖かくなり、海沿いの散策にも良い季節となります。

また門司港、関門を是非お楽しみください。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

【訳あり】素泊プラン【チェックアウト9時】【駐車場満車の為、車での来館不可】近隣コインパーキング多数

投稿者さん 2019年03月13日 23:51:33

飲食店が近くにあり便利です

ホテルポート門司 2019年03月15日 12:01:56

この度は御宿泊誠に有難うございます。
便利とのお言葉を頂き嬉しく思います。
周辺にはグルメマップ記載のお店が徒歩圏内に50件以上、そしてホテル斜め前にスーパー、徒歩1分コンビニ、ホテル裏にほっともっともあり、沢山のお客様にご利用いただいております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 23:35:43

2018年1月に観光で宿泊させて頂きました。
バス・トイレが非常に綺麗でした。
また、門司港レトロエリアから近く、すぐそばに遅くまで空いているスーパーがあり大変便利でした。
フロントの方の対応も非常に丁寧で好印象でした。

また、門司に泊まるときにはぜひとも利用したいと思います。

ホテルポート門司 2019年02月08日 13:20:14

この度はホテルポート門司に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ、清掃へのお褒めを頂き嬉しく思います。
従業員一同また来てもらえるようなサービスに努めて参ります。
門司港レトロへの観光はもちろん、利便性において出張などの連泊にもお使いいただけるのではないでしょうか。
お仕事でも観光でもまた門司へと来られる機会がありましたらホテルポート門司でお待ちしております。
今回ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 西村

おっさんさん3さんの ホテルポート門司 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2019年01月21日 21:01:54

今回も急な予約でお世話になりました。
(2回目)
ホテル自体は古いと思うのですが、
建物内は良く整備されていると思います
し、清掃が行き届いていると今回も思い
ました。
夜・朝と朝に時間があったので、門司港で
ご飯を楽しめました。
(夜:焼きカレー(BearFruits) 朝:若松
屋のおでん弁当)
また、機会があれば利用したいです。

ホテルポート門司 2019年01月25日 18:05:35

清掃面でお褒めいただく事はスタッフの励みとなります。
門司港グルメは焼きカレーや海鮮、珍しいところではチャンラーなどもおススメです。
何度でも足を運んでいただけると嬉しく思います。
今回ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 15:59:31

6月2日に宿泊。浴室、洗面所、部屋の掃除もよくできている。自分好みのシャンプー、ボディーシャンプーも選べる。コーヒー、紅茶のサービス(紅茶パックは好みで選べる=種類多種)も嬉しい。部屋には水のペットボトルのサービス。自販機の缶ビールの価格は近くのスーパーマーケットより安くリーズナブル。近くにはスーパーや食事する所も沢山あり便利。
 喫煙室しか予約出来なかったが、フロントで喫煙の有無を聞かれ禁煙室に空きができたので交換しますと気遣いもしてくれた。以前宿泊した時は予約より広い部屋に交換してくれたこともある。
 サービスや設備に比べて宿泊料金も安くてリピーターになっている。

2018年06月
ホテルポート門司 2018年06月16日 09:34:03

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当日の状況等にもよりますが、お客様からご満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
北九州へとお越しの際にはまた当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。
今回ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 西村

【楽天限定】2名1室スタンダード【朝食付】【門司港レトロ徒歩5分】【ツインのみお子様添い寝無料】
【【門司港レトロ徒歩5分】ツインルーム(17平米)【喫煙室】】

緋村咲耶さんの ホテルポート門司 のクチコミ

緋村咲耶さん [40代/女性] 2018年06月02日 21:38:25

何より終電でもチェックインできる点。部屋が広く、コンセントの位置も考えられている。風呂も広くきれい。コンビニも近い、お弁当屋も通り道にある。久しぶりにワンランク上のホテルに泊まれた。

2018年06月
ホテルポート門司 2018年06月09日 10:56:13

この度はホテル ポート門司にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変感激しております。
私共スタッフには何よりの励みとなります。
フロントは24時間いつでも対応しておりますので遅い時刻のチェックインや
早朝のチェックアウトでも安心してご利用頂けます。
また北九州にお越しの折にはポート門司をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 石川

投稿者さん 2018年02月24日 23:00:05

古そうな感じだったのであまり期待をしていませんでしたが部屋の中は、清掃も行き届いており予想以上に良かったです。
時間があまりなくゆっくり観光を出来なかったので次回、行く機会があれば使いたいと思います。

ホテルポート門司 2018年03月08日 18:17:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます

部屋の清掃をほめていただきまして、清掃担当も喜んでおります。
これからも驕ることなくお客様にお褒め頂けますよう努めてまいります。

また次回、門司港に来られることがございましたら、ぜひご利用くださいませ
当ホテルは門司港を観光するには、立地が良いのでご満足いただけると思います。

これから桜の咲く季節になりますが、門司港は意外と穴場の桜の名所がありますので
お花見するのにもおススメです。

今回のご投稿、本当にありがとうございました。
また門司港にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルポート門司を御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【朝食付】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)

メンフィス.。*さんの ホテルポート門司 のクチコミ

メンフィス.。*さん [30代/女性] 2018年02月23日 19:16:05

前回利用させていただいてとても良かったのでリピートでした!
前回はツインで広いお部屋でしたが、今回はシングルルームを2名で利用プランしか空いていなかったのでそちらにしました。
他のホテルで似たようなシングルルームを2名プランで泊まった際はシングルルームに無理矢理2つベッドがありましたのでホテルポート門司さんも同じだと思って予約をしましたがベッドは1つでした(ToT)
ホテルに確認せず予約して、こんな間違いをするのはわたしだけかもしれない中で申し訳ないのですが、【このプランはセミダブルベッドです】など表記をお願いできますでしょうか_(..)_
その他は前回同様とても満足でした!
門司港は好きで年に1、2度来ますのでまた次回も是非利用したいです♪
フロントの方が丁寧でとても嬉しいです(^^)
ありがとうございました★゛
(立地☆4つになってますが5です!◎◎◎)

ホテルポート門司 2018年03月08日 18:17:39

いつもホテルポート門司をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お部屋の件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様のご指摘いただきました事につきましてはすぐに対応いたしました
貴重なご意見本当にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ありがたいお褒めの言葉の数々本当にありがとうございます。
ホテルの事を褒めていただき門司港も気に入って下さいまして心より嬉しく思います
次回また門司港にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【訳あり】素泊りプラン【チェックアウト9時】【当館駐車場満車の為、車での来館不可】
【シングルルームを2名で利用【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2017年12月01日 23:42:03

観光のために、宿泊をしました。
門司港まで歩いてすぐだし、唐戸市場へも船で5分でした。
また、ホテルのチェックアウトが11時というのも助かりました。
車を預けて、午前中の観光をゆっくりできました。

ホテルポート門司 2017年12月11日 14:49:51

この度はホテル ポート門司にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりと観光を楽しんで頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
唐戸市場へは関門連絡船ですぐに着きますのでお勧めの観光スポットです。
また北九州へお越しの折にはポート門司をお選び頂けましたら幸いです。
お客様との再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 17:45:15

古さを感じますが、コストパフォーマンスはよいです。
コンビニや弁当屋も近いので食事も安くでできます。

ホテルポート門司 2017年10月07日 18:38:37

コストパフォーマンスが高いとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、門司港レトロ観光地まで5~10分程度で行くことができ、門司港の駅からは
その観光地区と門司港の中心地を抜けた所に位置していて駅迄は歩いて10分程度です。
コンビニ・スーパー・お弁当屋さんなどには、2~3分で行け便利さには恵まれておりますので
また門司港にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

従業員一同またのご利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【朝食無】 【アメニティ持参でお得】 【現金特価】 お試し超割プラン(チェックアウト9時)

投稿者さん 2017年08月04日 22:15:32

年季はありますが部屋はしっかり掃除してあってとてもキレイです。洗濯機が無料で使えるのはとても助かります。

ホテルポート門司 2017年08月11日 14:31:09

ご滞在に際し客室の清掃面にお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがたく光栄に存じます。
また北九州にご滞在の折にもポート門司にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 09:22:27

門司港に行く際には毎回利用しています。建物は古いかもしれませんが部屋はリフォームされているのできれいです。
お風呂も広く快適に過ごせます。
100円で食べられる朝食(トースト・サラダ・ゆで卵・コーヒー)もお得だと思います。
高速の出入り口・駅からも近くて
個人的には立地も良くて使いやすいホテルです。
コンビニ・スーパー・お弁当屋も近くにあります。

毎回思うことは・・・温水シャワー便座があったらいいなと思います。
設備の工事が多少は必要だと思いますが取り付けは可能だと思います。

次回も門司港に行く際には利用します。

ホテルポート門司 2017年04月08日 13:42:49

いつも当館をご利用頂き、また使いやすいホテルとのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。
ご要望のウォシュレットは他のお客様からも多数いただいております。
ホテル用ウォシュレット(ユニットバス専用)は家庭用の数倍の価格に加え、築年数が古くブレーカー容量の少ない当館では、おそらくキュービクル(受電設備)の入れ替えも必要となります。
少しでも費用を抑える為、全室同時に入れ替えとなると100万の単位では不可能となります。当館と致しましても導入優先順位の高い項目ではありますので導入時期等を含めもうしばらくお時間を頂きますようお願い申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2017年03月06日 13:40:51

急に思い立って、ふぐを食べに行こうと飛行機に乗って福岡空港から門司、下関に行きました。
下関にもホテルはあるようですが、門司にはレトロ地区とか、鉄道博物館とか、売りが多くて
見どころも多いかもしれません。
レトロ地区には歩いて5分ほどで大変ロケーションが良いホテルです。
ちなみに角島も行きましたが、1時間30分くらいでしょうか。十分いける距離です。
イチゴの旬なので(福岡はあまおうがあるし)買いたかったのにうまく見つからず、
結局ホテル斜め向かいの地元スーパーでよいものがかえました。
スーパーは大きくて夜10時くらいまでやっているようなので便利だと思います。
夜ごはんは予約していましたが、ホテルの人に道を尋ねるとマップをくださいました。
またいろいろクーポン券もあるようですので未定の人は聞いてみるといいかもしれません。
私は海人(カイト)という回転寿司に行きました。1階が回転すしで、2階が堀こたつの個室です。
フグコースを予約していましたが、そのお店にも大満足です。
どなたかの参考になりますと幸いです。

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:25

門司港、下関旅行を楽しんでいただけましたようで幸いです。
門司港レトロへの観光は周辺マップやパンフレットも各種ご用意しておりますので、フロントにお気軽に尋ねてください。
季節によって景色やイベントも様々ある門司港レトロへまたお越しください。
その際にホテルポート門司をご利用して頂ければ嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 13:23:20

★外観は古いですが改装されていて大変清潔で快適なお部屋でした。
★駐車場は狭いので運転が下手な人は注意要かもしれません。
★お風呂はたいへん広いです。暖房便座や洗浄機能なしが残念ですが
★ホテルマンの対応はどなたもとても良いです
★100円の朝食はぜひおすすめします、コーヒーお代わりいただきました
★レトロ地区にも近く、スクランブル信号の斜め向かいに大型スーパーがあります
★徒歩1‐2分でセブンイレブンあり
★なんといってもコスパが大変良いです
参考になりますと幸いです

ホテルポート門司 2017年03月16日 19:51:03

沢山のお褒めを頂き嬉しい限りです。
お車に関してはフロントにて鍵を預からせていただき、出発のお時間に合わせて並べ替えをさせていただきます。
暖房便座、ウォシュレットは構造面で難しい部分はありますが今後も検討課題とさせていただきます。
門司港レトロへお越しの際には当ホテルをご利用してもらえるよう、更なる接客を含めたサービスの充実に努めます。
また北九州、門司港へとお越しください。
ホテルポート門司にてお待ち申し上げております。
今回ご投稿でお褒めくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 09:44:56

仕事の関係で宿泊しました。
立地も良く近隣に、お弁当屋・スーパー・コンビニがあり便利です。
ホテルは、古い感も各所にありますが
部屋はリフォームされていてきれいです。
シングルでも部屋も広くお風呂も大きく快適でした。
温水洗浄便座が欲しいなと思います。
100円の朝食もおいしくいただきました。
駅からは少し歩くと遠い感はあるかもしれませんが
観光にもいい場所だと思います。
年に数回、仕事で門司港へ行くことがあり
予約が取れる時は、毎回利用する予定です。

ホテルポート門司 2017年01月20日 11:30:41

当ホテル内装のリニューアル化は随時進めておりますので喜んでいただけますと幸いです。
温水洗浄便座につきましては構造上の問題もあり、導入にはまだ時間がかかります。
検討課題としてご意見受け取らせていただきます。
門司港駅からの道中にも門司港レトロ地区を通ることができますので観光には最適ではないでしょうか。
お仕事でお越しの際にも洗濯機、乾燥機の無料使用など連泊にも対応しております。

現金支払限定割引プラン【現金特価】【駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2016年12月22日 21:01:00

さりげない居心地のよさが良い。シャンプーがとても合う。思わず連泊した。また是非泊まりたい。

ホテルポート門司 2017年01月02日 10:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、5つ星の評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じながらご投稿を拝見させていただきました。
この評価に甘んじることなく、日々お客様にご満足いただけるよう改善を進めて参りますので、ご意見等ございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2016年09月05日 23:35:18

建物は少々古い感じはありましたが、お部屋は掃除も行き届いていてとても清潔、狭すぎず程よい広さでとても過ごしやすかったです。
お風呂が足を伸ばして入れる広さだったのも良かったです。
あと、色々なメーカーのシャンプーを貸し出すサービスも嬉しい。
ホテルの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。
予約の際、喫煙室しかなかったのですが、可能であれば禁煙室にしてもらいたい旨要望で書いたら、禁煙室を用意してくれて、タバコの臭いが苦手な私にはとてもありがたかったです。
ただ、1つ難を言うと、駅から少し離れているので、荷物を持って歩いていくのはちょっと大変かな。
でも、総合的には満足です。

ホテルポート門司 2016年09月18日 21:24:03

この度はホテル ポート門司をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄でございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは常に清潔な空間でお休み頂けます様、心掛けております。お部屋が清潔だったとのお声、スタッフ一同嬉しく感じております。シャンプーバーも、喜んでいただき、嬉しく思います。
門司港レトロにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
再び会える日を、心よりお待ち申し上げます。