TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 23:32:44

部屋のカビ、埃が気になり気持ちの良い宿泊ではありませんでした。
[浴室について]
 バス真上に換気扇があり埃が詰まっていました。
 天井も低く埃が見える位置で気分が良いものではありませんでした。
 浴室入り口についても黒カビが除去されていませんでした。
 洗面台の欠けも補修されていませんでした。
 トイレのレバーの近くに水道管があり埃が溜まっていて、レバーを捻る際に接触しそうでした。
[部屋について]
 窓の周りや壁面鏡周りの黒カビが目立ちました。

最後に全国旅行支援で宿泊しましたが、接種記録を持参ぜずに行ってしまったため割引きがされませんでした。
私の落ち度となりますが、ホテル近くにPCR検査会場がありますが案内無しでした。
PCR検査結果の提示でも割引が適用されるので、接種記録を持参されていない方に案内するといった対応をしていただけると良いのではないでしょうか。
駅前で立地はよいですが、13,000の価値は無いと感じました。二度と利用しません。

TKPサンライフホテル 2022年10月18日 18:56:02

この度はサンライフホテル2・3をご予約いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備・清掃などが行き届かず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。
今後も、より快適なご滞在をお送り頂けますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。

フロント 近藤

【朝食付】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月06日 23:00:30

宿泊日の間際に予約したため,喫煙ルーム(禁煙ルームが満室だった)を予約せざる得なかったが,宿泊階のローカーが煙草臭が蔓延していて不愉快であった。
この煙草臭が個室まで入り込んでいたのか?個室内でも煙草臭かったし,就寝中もマスクを着用しなければ,眠れないほど臭かった。
宿泊日の間際に予約したため,2泊で\19,000(素泊り)だったが,不愉快な思いだけが残った宿泊であった。

TKPサンライフホテル 2022年06月07日 05:44:12

この度サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある多くのホテルの中から当ホテルを選んで下さったのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
構造上早急に改善が難しいところではございますがお客様のお声を真摯に受け止め、今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます。

フロント

【エコ得】清掃不要!アメニティはハブラシのみ!ECOに泊まって博多を満喫♪素泊まり
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:51

冷房が無く蒸し風呂に入っているようで一泊にするべきだったと後悔している。

TKPサンライフホテル 2022年04月11日 21:23:39

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルの空調は、統一管理となっており
その時期に応じました空調管理をおこなっております。
気温の調整が難しい季節でもございますので、ご要望がございましたらフロントにて扇風機やヒーターの貸し出しを行っております。

最後にはなりますが、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 久保

【4月限定】新生活を応援!お得に泊まって博多を満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり

p-chan.yさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

p-chan.yさん [50代/女性] 2021年11月22日 10:16:28

寝るだけなので、駅近で安いホテルを探しました。
チェックインも自分でフロントの方に誘導していただきながらタッチパネル入力。チェックアウトも簡単にカード挿入のみ。
これは今の時代の流れで、そうなのか、と理解できますが、
お部屋がちょっと残念でした。
ドアOpenと同時に、オヤジ臭みたいな臭いが…
スリッパも洗えるタイプでクリーニングしてあると思うのですがなんか気持ち悪くて、使い捨てスリッパが置いてあるといいのに、と思いました。

TKPサンライフホテル 2021年11月22日 21:31:15

この度は数あるホテルの中から、サンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

1番の強みである立地より、当ホテルをお選びいただき大変うれしく存じます。
現在機械の搬入が増加しつつあり、最近ではQR決済なども導入し、お支払い方法を幅広くお選びいただいております。
お部屋の清掃につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。清掃スタッフへの情報提供をし、より快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 廣田

【クチコミ投稿でポイント5倍】シンプルステイ!博多駅直結☆安心安全除菌シート付☆素泊まり
【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

nufhfoodさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:54:21

エアコンが館内集中で室温が調整できず、暑くて寝れなかった。
足場は良いけど冬場は使えないホテル

TKPサンライフホテル 2021年11月21日 14:03:11

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中は空調設備の仕様によりお寛ぎいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
フロントにて扇風機等のお貸し出しも行っておりましたが、こちらのご案内が至らずご不便をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
管理上、早急な対応が難しいところではございますが、お客様からのお声をもとにより丁寧なサービスをご提供できるよう、改善して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を頂きクチコミへのご協力、誠にありがとうございます。

フロント 小原

【コンサート・ライブ・イベントにおすすめ♪】朝はゆっくり!チェックアウト11時プラン☆

ももこ203さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:33:09

場所が最高に良い、またフロント対応も丁寧で気持ちが良い、コスパも最高だった。残念なことは、禁煙ルームで予約したのに、強烈なタバコの臭いで困った。タバコの臭いが改善されば、出張で泊まる宿としては最高に良い。

TKPサンライフホテル 2021年07月30日 20:50:53

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、客室に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント

【福岡県民限定】【福岡の避密の旅専用】近場でエンジョイ♪ジャストプライスプラン!素泊まり

とし0319さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2021年05月20日 20:31:57

今まで出張でいろいろところに泊まりましたが、最悪なホテルですね!
ゴキブリがいたホテルなんて一度もなかってのに、部屋に大きなゴキブリがいた!
もう2度と泊まる気がしたない!

TKPサンライフホテル 2021年05月21日 22:40:26

この度はサンライフホテル2・3にご予約いただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
本来、日々の清掃で害虫等の駆除を徹底しなければならないところ、行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後再発の無いよう清掃スタッフともに改善に尽力して参る所存でございます。

ご多忙のところ、お時間を割いてのクチコミへのご協力誠にありがとうございます。
甚だ勝手かとは存じますが、またご来福の際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント  藤崎

【今だけバリ得】期間限定の応援プラン!駅チカ快適!安心・安全☆除菌シート付!素泊まり
【【3号館/喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月25日 16:36:59

建物が古いせいか,隙間風が酷く,部屋がとても寒かった.

TKPサンライフホテル 2020年12月25日 19:24:23

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備上、早急のご対応が難しいところではございますが、この度の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に尽力してまいる所存でございます。
貴重なお時間を割いての口コミご投稿誠にありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎

【秋冬旅セール】レイトチェックアウト(通常10時を11時に)!!安心・安全♪除菌シート付!
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

アストライア0578さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

アストライア0578さん [30代/男性] 2020年11月29日 09:13:35

お風呂きたない

TKPサンライフホテル 2020年11月29日 14:39:39

しかしながら、ご滞在中は清掃に至らぬ点がありご不快な思いをおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。

勝手ではございますが、またご来福の際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 田中

【素泊まり】2号館ユニバーサルルーム(喫煙) 楽天限定プラン☆安心・安全♪除菌シート付!
【【2号館/喫煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 14:34:40

駅から近いだけが利点。
部屋も掃除済みなのに髪の毛がベッドや洗面台にある。
Wi-Fiもつながりにくい。
二度と利用しない。

TKPサンライフホテル 2020年11月22日 22:57:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は清掃や設備等に至らぬ点がありご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々管理体制を見直し、改善に尽力して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きまして当ホテルのクチコミ投稿へのご協力、誠にありがとうございます。
勝手かとは存じますが、お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:08:17

エアコンの音が大きくWi-Fiの繋がりが悪いです。

TKPサンライフホテル 2020年08月16日 15:56:15

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋で、エアコンの音が大きく、Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fiの個別ルーターのお貸出しをフロントにて行っておりますので、ご必要の際はフロントへお問い合わせくださいませ。(数に限りがございます。)
ハード面につきましてご満足いただけず誠に残念ではございますが、サービス等のソフト面では快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【期間限定・素泊まり】全室VOD無料・除菌シート付☆前日までキャンセル料なし☆博多駅より徒歩2分

投稿者さん 2020年02月25日 10:31:57

ベッドに迫り出しているテレビ台の下に、不要なネジが2㎝程度出ており危険であった。

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:18:47

自動チェックイン機を使いますがフロントの方が操作方法を対面で教えてくれます。だったら人的サービスが良くない?って感想です。バスの狭さは驚愕

TKPサンライフホテル 2019年11月26日 05:34:49

この度はサンライフホテル2・3号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては今年の5月中旬から自動チェックイン・チェックアウト機を導入しておりお客様自身でお手続きをお願いしております。
機械の導入により数多くのご意見、ご指摘を頂いております事を真摯に受け止め様々な場面でのサービス面の向上に努めて参ります。

施設面におきましては、お客様のご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。合わせて心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中でクチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 小島

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン

投稿者さん 2019年10月27日 22:46:31

学会シーズンにより、12000円前後で朝食つかないプラン。
部屋は狭く、寝るだけというイメージ。

TKPサンライフホテル 2019年10月30日 06:09:16

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルは料金変動制でございまして、お部屋タイプや日によって料金が変わります。

また、設備に関しましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、今後の改善の参考にさせていただきます。

今後もできる限り皆様のご期待、ご要望にお応えできるように取り組んでまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年09月23日 12:44:05

少し高かったけれど、セミダブルの部屋しか空きがなかったので12,000円も出して予約したのに、ホテル側は好意で禁煙ルームに変更してくれたのかもしれませんが、禁煙シングルへ勝手に変更されていました。2泊の予定で2泊目は安い禁煙シングルにしていたため、チェックインの際にお部屋の移動はありませんと言われたのですが、こちらとしては部屋の移動は仕方ないと思って予約しているわけです。金額そのままで部屋タイプのランクを下げられたのは初めてでした。当然差額など返金はありません。
相当高くつきました。
立地はすごく良かっただけに残念です。
フロントの方(男性)の対応も誰に対してもなんだか上から目線に感じました。

TKPサンライフホテル 2019年09月23日 17:01:05

この度は、サンライフホテル2.3をご利用いただき、ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご予約について、1泊目はセミダブルタイプ(ベッド幅120cm/喫煙)、2泊目をシングルタイプ(ベッド幅110cm/禁煙)でご予約をいただいておりましたが、
2泊ともにセミダブルタイプ(ベッド幅120cm/禁煙)にお振替させていただいた次第でございます。
しかしながら、チェックインの際にお客様へご説明が不足しており、きちんとご了承を得ずにご案内してしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフについても不愉快な思いにさせてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を再度徹底いたします。

スタッフ一同、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、次回もまたお選びいただけるよう努力いたして参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも私共へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

サンライフホテル
浦田

【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

すさむしりさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

すさむしりさん [50代/女性] 2019年08月13日 00:02:29

8月10日に宿泊しました。地下鉄博多駅から直接行ける立地は良かったです。しかし部屋はサウナ室のような汗臭くささと、トイレの便座の蓋の表面に水滴の跡が有り汚れていて、とても狭いユニットバスの床には、水漏れの水たまり、部屋の床には塵が、掃除してから使用しましたが、疲れていたので尚ガッカリでした。この部屋で あの宿泊代は高すぎる。

TKPサンライフホテル 2019年08月13日 00:32:22

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、清掃の件で大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
再度、清掃スタッフへの指導・教育を徹底させ改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 津田

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:51

禁煙室を予約したが、タバコ臭かった。

TKPサンライフホテル 2019年07月17日 12:57:39

禁煙タイプのお部屋をご希望とのことでしたが、今回喫煙タイプでのご案内でございましたこと、ご希望に添えず大変申し訳なく存じます。
空室がございましたら、当日のご変更も可能でございますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご多忙にもかかわらず当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 14:10:27

駅が近いということで両親の宿として利用させていただきました。

最初案内された部屋にはゴミがあり、片付いていなかったそうで、部屋を変えてもらいましたが、その部屋にも空のペットボトルなど落ちており、どんな清掃の仕方をしているのかと思いました。予約した私本人も部屋に伺い確認いたしました。

別のホテルを取ることも提案しましたが、両親がもうこの部屋でいいというのでそのまま泊まってもらいましたが、私もせっかくの機会に両親のためにと準備していたのでとても残念です。

清掃の仕方の見直しをしたほうがよろしいのではないでしょうか。見えるところだけ掃除していないでしょうか。

TKPサンライフホテル 2019年04月09日 20:33:24

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような清掃不備がないよう清掃強化・確認の徹底を行って参ります。
また、清掃業者とホテルで改善策を見出したいと存じます。
頂戴しましたご意見は、大切なお声として今後の参考とさせて頂き、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

フロント 近藤

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 15:08:23

立地以外いいところはありませんでした。

TKPサンライフホテル 2019年03月21日 22:26:50

この度は、サンライフホテル2・3号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR博多駅筑紫口より目の前に位置しており空港にも近く、繁華街の中洲・天神へも地下鉄で10分程で行けますので、お仕事や観光の際にも大変便利でご好評いただいております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も立地のみならず、サービス面においてもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【2号館/禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 18:51:14

うるさくて寝られなかった。

TKPサンライフホテル 2019年02月27日 21:58:23

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中は騒音によりご迷惑をお掛けし大変申し訳なく存じます。
今後、夜間の見回りを強化し快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。

【【2号館/禁煙】スーペリアフローリングシングルルーム】