TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

【2号館【期間限定】禁煙シングル】

doki2さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

doki2さん [40代/男性] 2014年07月19日 00:26:46

6泊の予定でしたが、ホームページの写真とあまりに違いすぎる汚さで、2泊で残りをキャンセルしました。床のシミは清掃すれば取れると思いますので、しっかりと清掃いただきたいです。また、部屋がとてもカビ臭く、換気が不十分であることと、ファブリーズなどでのニオイ対策が必要と感じました。
フロントの対応には満足でしたが、部屋がこれでは近くの格安ホテルと変わらない品質ですね。
外側がきれいなだけに中身が伴っておらず残念です。

2014年07月
TKPサンライフホテル 2014年07月19日 14:04:41

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 吉田

投稿者さん 2014年06月19日 15:03:34

2号館に宿泊しましたが、窓側の部屋のせいか、カビ臭がひどく大変困りました。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月20日 07:23:17

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と換気の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

QUOカード1,000円分付+朝食無料プラン
【2号館【室数限定】禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2014年06月16日 13:29:35

駅から近くて便利。
部屋の中がタバコの臭いがきつかったので改善を希望します。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月20日 07:20:35

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、立地に満足して頂いたにも関わらず、臭いが残っていたという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはリセッシュを常設しておりますが、それでは対応しきれない場合もございまして、今後の課題として受け止めております。
頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面共に改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

QUOカード3,000円分付プラン
【3号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年06月03日 00:47:52

6月1日に日祝限定半額プランで宿泊しました。

禁煙ルームのはずでしたが、部屋の中がとにかくタバコ臭い。特に最悪なのがバスルーム。
換気扇からタバコの臭いが流れ込んでいて、我慢できないほどでした。
禁煙ルームでなければ、しょうがないとも思えるのですが、こんな部屋で、禁煙・喫煙の区別をしているつもりでしょうか。

今回たまたま半額プランを見つけたので宿泊しましたが、今後はたとえ半額であっても泊まらないと思います。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月07日 08:52:39

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、臭いが残っていたという事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはリセッシュを常設しておりますが、それでは対応しきれない場合もございまして、今後の課題として受け止めております。

フロント 諸隈

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月08日 01:32:54

かなり部屋が狭く、臭いもこもっていた。
浴室もかなり狭く、トイレは座ると足がドアにつっかかるのでドアを
開けておかなければならない。あまりに気分が萎えたのでお風呂に入らない
ままチェックアウトした。
上下左右、とにかく水の音・トイレの流す音・お風呂の音が終始大音量で
聞こえるので一睡も出来ず、ノイローゼになりそうだった。
とてもホテルとは思えない。夫にも責められた。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月15日 10:24:23

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と換気の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上と徹底を行なって参ります。 ご宿泊時に問題や不明な点などございましたら、どうぞ、お気軽にフロントスタッフまで申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

■ふたりDE素泊りプラン■
【【カップル・喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:59

立地条件は駅そばですごくよかったです。

ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。
禁煙ルームで予約していたんですが、喫煙ルームだったのでは?とおもうところが多かったです。(壁やランプシェードのしみがひどく、トイレ等でたばこで焼けた跡があった)
スリッパも使い捨てではなく、消毒済ともされていなかった。
エアコンが個別調整できないので暑苦しかった。
冷蔵庫の設定を中で使用すると翌日おにぎりが一部固まっていたので使用の際は注意した方がいいと思う。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月13日 15:47:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行なって参ります。
エアコンにつきましては設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の課題として前向きに改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント古賀

■ふたりDE素泊りプラン■

投稿者さん 2014年04月04日 23:45:32

カビだらけで禁煙ルームなのに煙草臭い。

2014年04月
TKPサンライフホテル 2014年04月06日 17:23:40

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と清掃の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

森友

747LOVEさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

747LOVEさん [40代/女性] 2014年03月30日 16:57:38

『不愉快過ぎ』ました。
立地は
博多駅筑紫口すぐ。
とても便利な場所。

チェックインは
名前住所を記入し鍵を渡されただけ。
事前カード決済を選択していた為か、宿泊費には一切触れず…味気なく不安が残る対応だと感じた。
お礼や説明が一言あってもいいと思う。

部屋は
ホコリが目に見えてあり、汚かった。
リモコンや電気スタンド
。拭いてない。

1番腹が立ったのは、トイレに前の客の体毛があったこと…1番見たくない毛です。愕然とした。

施設が古いからとかではなく、掃除は手抜きだからとしか言えない状況です。

正直、お金を返してほしい。
本当に不愉快です。

TKPサンライフホテル 2014年04月06日 16:03:27

また、この度はフロントスタッフの不親切対応のみならず、清掃・設備管理までも行き届かず、お客様には大変なご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
つきましては、早速対応したフロントスタッフ・清掃スタッフには厳重注意すると共に、全スタッフ一同に注意を喚起し、今後このような事が無きようサービスの向上に誠心誠意努める所存でございます。
また今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、何卒平に伏してお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

森友

【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月25日 00:07:26

出張で利用させて頂きました。ベットの横のライトとその上の壁にホコリが溜まっているのがすごく気になりました。お風呂ももっと清潔にして頂きたいです。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年03月02日 14:23:15

この度は、サンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける環境づくりに励んで参ります。
フロント古賀

投稿者さん 2014年02月19日 21:26:58

良いのは博多駅直近ということと、値段が安いこと。
安いだけあって不満な点もありました。
部屋が古いのは仕方ないとして、窓わきの壁に黒カビの後がはっきりあり、部屋全体もカビ臭かったです。靴用?の消臭剤がおいてあったので大量にまきました。
水回りも老朽化が激しく、清潔感がありません。バスタブは非常に狭く、大柄な外国人などは入れないでしょう。
温水便座のシャワーも出が弱いです。
テレビもBSはなぜかアナログ画質。
とにかく安ければ文句なしという人にのみお勧めします。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:34:46

当ホテルの立地にご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後は立地条件だけではなく、サービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント久保

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月08日 20:13:17

シャワーの温度調整が出来ず熱湯か冷水しかでない。最悪

2014年01月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:26:04

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置かれましては不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の検討案件とさせて頂きます。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 久保

【3号館【期間限定】喫煙シングル】

R (*¨)さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

R (*¨)さん [20代/女性] 2013年10月09日 12:54:56

大きなゴキブリが出ました。

楽しい旅路が、一気に血の気が引きました・・・。
私たちは食べ物など、一切荷物から出していなかったのですが、大きなゴキブリが出て驚きました。
ゴキブリ対策をしていただきたいです。

宿自体には不満は無かったのですが、ゴキブリのことだけが、最悪な想い出になりました。

TKPサンライフホテル 2013年10月10日 22:40:01

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
害虫防除に関しては年3回行っており通常清掃の際も注意を払っておりますが、今回の件もふまえ全客室の特別清掃を行う所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月10日 11:56:54

出張で二泊利用しました。
値段が安く、朝食も付き助かりました。
しかしながら、部屋の清掃が行き届いておらず非常に不快でした。
正直「不潔」のレベルです。

トイレットペーパー周辺の壁、浴槽壁に長い髪の毛がついており、
シャンプー等の容器にはこすれば取れる程度の水アカが・・・。

てことは掃除のときここ拭いてないの!?と思いました。

あまりにも気持ち悪かったので言おうかと思いましたが時間もなかったのでそのままに・・。
さすがに二日目は掃除されているだろう、と思いましたが二泊目も同じ状態・・。

立地、値段は最高ですが、気持ち悪いのでもう二度ととまりません。

どんなに安価なホテルでも基本的な清掃はしていただきたいです。

TKPサンライフホテル 2013年09月13日 05:20:52

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃におきまして不備がございました事をまずは心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くご滞在頂きますために清掃作業には慎重を期して取り組まねばなりませんところ、このようなご指摘を賜りました事は誠にお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフをはじめ全従業員で初心に立ち返り精進致して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤

投稿者さん 2013年08月19日 09:54:17

冷蔵庫が壊れていて、全く飲み物も買った物も冷えず、
夏の暑い時期なので、がっかりしました。
駅から近く立地は良いのに残念でした。

TKPサンライフホテル 2013年08月19日 19:31:28

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の冷蔵庫の不具合により、お客様のご滞在にご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた事を肝に命じ、このような事がないよう十分注意し、設備管理を徹底してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【【カップル・喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:42

2号館と3号館では、部屋の広さは同じだがベットと机の配置が違っていたりして、ベットの足元にスペースがあると電源グチが足元側にあるがベットと机が迫っていて圧迫感がある。逆向きになってベットの頭側に机があると部屋は若干広めに感じるが電源グチが少ない。
お風呂は狭いのは了解済みだがシャンプーなどのアメニティの押し出し口の清掃が悪く水垢とシャンプーなどが固まっている。足元の排水溝のふたが不安定な場合もある。
スリッパが据え置きのだが、消毒済みの紙もかかってないので少し衛生面が不安。
あまり女性のグループが宿泊するのには向かないかも。
フロントも2号館、3号館への案内が不十分。同行者達には不親切感をもたれた

2013年06月
TKPサンライフホテル 2013年06月04日 01:59:36

フロント 森友

投稿者さん 2013年05月16日 15:59:38

立地場所は博多駅筑紫口からすぐなので文句なし。
宿泊した部屋は壁にカビ・壁紙のはがれあり。テレビは小さめ。
風呂は天井が低く、頭上注意。

2013年05月
TKPサンライフホテル 2013年05月18日 20:17:30

当ホテルの立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
客室に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備上早急な改善が難しいのが現状ではございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を前向きに検討させて頂く所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 林田

かーくん0906さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2013年04月02日 13:37:08

仕事が長引き、急遽博多駅近くでホテルを探したが、常宿は満室。
仕方なく、立地条件と金額だけで選択したホテル。
古い、汚い、は価格設定で納得だが、臭い、五月蠅いは納得いかない。
臭いは、たばこではなく、カビとか埃とかの悪臭。
五月蠅いは、窓の外からも廊下からも、外にいるくらいの騒音!
アメニティは、シャンプー・リンス・ドライヤーは当然ありますが、櫛は常設していませんし、ホテルにあるのは平たいタイプの櫛なので、持参した方が良いでしょう。私は前日宿泊したホテルの櫛を持っていたので助かりました。
冷蔵庫はカビ臭く、使えません。風呂は小さくシャワー室として使う程度。窓からは隙間風。これじゃカプセルホテルの方が良いです。

2013年03月
TKPサンライフホテル 2013年04月04日 12:13:25

先日はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室及び冷蔵庫内の臭いに関しましては一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける
環境づくりに励んで参ります。
隙間風の件に関しましては窓の建て付け具合の再調整を行い、改善に努めて参る所存でございます。
客室備品、アメニティの件に関しましては今後の検討案件とさせて頂きたく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう、より良いホテルを目指し精進して参りますので
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

フロント 秋田

【2号館【期間限定】喫煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2012年05月10日 21:18:16

チェックイン時に時間が早かったにも関わらず「掃除の終わっている部屋がありますのでどうぞ」ということで部屋に通して貰いスーツケースをベットと壁の間に置こうとしたらカーペットに大量のホコリ。冷蔵庫の中に髪の毛。フロントが目視したという部屋に変えてもらったがまた同じ箇所に〝大量のホコリ〟と〝掛け布団に血痕が付いていました〟ありえないし、どこを目視したのか?どこを掃除してるのか?おかげで妻は慣れるまでくしゃみが止まらず大変でした。又、荷物にカバーをかけホテルに送ったのですが受け取ったときカバーがボロボロになっていて、後でフロントに届いたときにどういう状態だったか聞くと「そのままの状態で受け取りそのままの状態お客様に渡すので」と言われどういう状態だったかも言って貰えず又、判らずじまいです。このホテルオーナーさんどういうことですか?これまででこんな経験は初めてです。物凄く不愉快でせっかくの旅行がだいなしでした。二度と泊まらないでしょう。

2012年05月
TKPサンライフホテル 2012年05月11日 14:02:38

清掃不備により、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃・確認を徹底してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 中村

こだわり九州の食材・朝食無料プラン

投稿者さん 2012年01月15日 14:12:19

旅行の前泊,純粋に寝るためだけの目的で宿泊しました.
部屋が狭いのは,そのつもりで宿泊しましたので大丈夫でした.
非常に残念だったのは,ベッドカバーに髪の毛がたくさん落ちていたこと!
それに,折角の心遣いであるキャンディーが置かれたトレイの中にも,キャンディーと一緒に髪の毛が!!
どういう清掃をされているのでしょうか?
シーツと枕カバーが交換されていても,とても気持ち悪かったです.

2012年01月
TKPサンライフホテル 2012年01月16日 11:22:11

この度はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化・確認の徹底をするよう指示致しました。
同じ事を繰り返さぬよう従業員一同努めて参りたく存じますので、何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 秋田

【期間限定】格安シングル45プラン(素泊まり)
【3号館【室数限定】禁煙シングル】