TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 21:36:39

部屋、風呂場が狭かった。

風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かった。

消臭スプレーを使おうとした時に中途半端に蓋が開いていて手にかかり不快な思いをした。

TKPサンライフホテル 2018年09月16日 04:49:59

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーカーテン臭いと当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃強化・確認の徹底を行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 白

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪

投稿者さん 2018年08月15日 20:47:38

バスとトイレがリニューアルされていて、清潔でした。
一方、チェックインの時に「喫煙で予約されている」と伺い、「禁煙でないか」と聞き返したのですが、「タバコは吸われますか?」と、予約内容に疑いを持たれない様子でした。当方視覚障害があって、すぐにスマホを確認できなかったため、どの部屋でも良いと同意し、3号館の喫煙シングルに案内されました。幸い、匂いや騒音も少なく過ごせましたが、今回の評価としては上記としました。
推測ですが、前日まで宿泊していた別のホテルの楽天予約と混同されたのではないかと思います。丁度フロントにチェックイン利用者が詰め掛けて、お忙しい中ではあったと思いますし、私も予定時間よりもかなり早い到着ではあったのですが、利用者が不審な様子を示した際には、丁寧な確認を希望します。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

TKPサンライフホテル 2018年08月16日 02:07:22

お部屋の浴室にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、お客様がご予約内容をしっかりとご理解いただいたうえで安心してお部屋をご利用いただくべきところでございますが、こちらの確認、説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
今後、フロントスタッフの対応面に関して見直し改善に努めてまいります。

フロント 小原

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【2号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 16:15:48

博多駅へ行くのに外に出なくていいという立地は文句なしです。
博多周辺の空き部屋が全体的にない日に宿泊しましたが、正直8000円払ってのクオリティからは程遠いものでした。
風呂は狭く、どこからかわかりませんが異臭がしていました。
また、ぱっと目につかないところは汚れが溜まっており、掃除も行き届いていないのか?と不快でしかありませんでした。
部屋も狭かったですが、素泊まりですし、そこまで気にしていませんが、風呂・トイレはかなりのマイナスポイントです。
申し訳ないですが、ちょっと次回は選びたくないですね。

TKPサンライフホテル 2017年12月11日 23:13:02

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、清掃面の不備でご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び致します。
設備面の改善は早急にとはまいりませんが、サービス面や清掃面ではご満足いただけるように日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 津田

ミエキチ7675さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ミエキチ7675さん [40代/女性] 2017年08月06日 17:58:58

1万弱しましたが禁煙ルームの空いているこちらで予約しました。ですが部屋はカラオケボックス並みにタバコのような臭いがし消臭スプレーでは消えませんでした。スタッフの方に空気清浄器を借りましたが一晩中臭いに悩ませれました。なぜ禁煙ルームを予約するか?それは臭いが嫌だからですよ。禁煙フロアーだからここです、と言われても客から言わせれば「じやあ安いホテルで喫煙ルームでもおなじでは?」という思いがします。スタッフの対応はよくクレームは言いましたがしっかりと聞いてくれました。お部屋を見直さなければこのような思いをした客は二度と来ませんよ。スタッフが良いのにもったいないです。しっかりと管理をしている方がホテルのあり方を考えるべきでしょう。アンケートに対する口ばかりの貴重なご意見ありがとうございましたは無意味ですよ。

TKPサンライフホテル 2017年08月07日 01:08:11

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃時、消臭が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化に努め、管理体制を見直していく所存でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じ事が起きないよう、皆様が快適に過ごせる環境づくりに努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが今後ともサンライフホテル2・3を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント波多江

投稿者さん 2017年06月19日 14:39:42

設備は、古い。サービスは、まあまあだか、料金が高い。

TKPサンライフホテル 2017年06月19日 22:41:45

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備の早急な改善は困難な所ではございますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
サービス面においてもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント
久保

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年04月17日 17:01:01

4月のこの時期に空調は暖房しか入らず、フロントに冷房に出来ないか相談しても出来ませんとの事。夜は暑く寝苦しく、ほぼ眠れませんでした。
博多駅まで地下道で直結しており立地は最高でした。

TKPサンライフホテル 2017年04月18日 20:14:41

しかしながら空調の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。館内一括の設定となっており、ご宿泊時は暖房の設定のみでございました。
お客様のお声や気候などを配慮し、ただいま冷房の設定に切り替える準備をしております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。

フロント 波多江

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

tomy_scaryさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

tomy_scaryさん [40代/男性] 2016年11月18日 00:44:30

フロントは綺麗です
室内は狭く、一見綺麗な感じですが掃除がいきわたっていません。
・狭い
 本当に寝るだけ
・防音が悪い
 対面の部屋の声が廊下を挟んで聞こえる
・品位が無い
 デリヘルご用達のようで、よく出入りしています
・汚い
 風呂の蛇口には黒かび。
 サービスで置いてあると思われる皿に飴ですが、
 飴を取ると底には前の客が残したピーナッツの薄皮みたいな物が残っていた。
 ドライヤーの通風孔は埃だらけ

食事もなしで立地条件だけでイイ値段を取られます。
二度と行きません

TKPサンライフホテル 2016年11月20日 09:20:16

客室設備に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の広さ、防音に関しましてはすぐに改善とは行きませんが今後の検討案件の参考とさせていただきます。

お部屋の清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことがないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。

外部からの来客に関しましては
通常は宿泊者以外のお部屋への立ち入りはお断りしております。
再度スタッフ全員への注意喚起と見回りの強化を行って参ります。
ご多用の中、貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 14:31:52

13時からチェックインが出来てとても良かったです。
立地も抜群に良く、提携駐車場も近いのでとても便利。コンビニも近い。
ただ、部屋の冷暖房も一括管理だったので各部屋で調整が出来ず・・

1番驚いたのは部屋にティッシュペーパーが置いてなかったこと。経費の節約のためかもしれないけれど、ペーパーぐらいおいていてもいいのにな・・。ペーパーのないホテルに宿泊したのは初めてでした。
前泊者のアラームもセットされたままで早朝に起こされイライラした目覚めになったのも残念。

立地もよく、受付の方の接客などはとても良かったのに残念な印象のホテルになりました。

TKPサンライフホテル 2016年10月21日 02:49:35

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の空調に関しましては、一括集中管理システムとなっており、客室では風量の調節のみしかできなくなっております。
また、ティッシュBOXに関しましても全客室に設置させていただいておりますが、今回、なかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう清掃完了時の確認の徹底に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

フロント 津田

【【博多駅 目の前・禁煙】ダブル】

みあ_09さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

みあ_09さん [20代/女性] 2016年10月12日 18:27:26

10月10日の夜に宿泊させていただきました。
立地は最高で、高速バスのバス停まで200mもなく駅も近くて凄くよかったです。
予め予定していたチェックイン時間(1300)より早めについてしまったのですが、荷物を預かって下さったり、急にも限らず、嫌な顔せず禁煙部屋に変更していただきました。またチェックアウトした日に、ホテル内のコインロッカーを使用させてもらいました。

お部屋はお値段の割にベッドが広く、口コミ通りお風呂は狭かったです。

狭さは、そんなに気になりませんでしたが、狭さ故に、お風呂の換気扇が顔の真上にきて、ほこりがかなり溜まっているのが、掃除が行き届いてないなと思いました。
またドライヤーの送風口にもかなりほこりが溜まっているが、お風呂に入ったのに汚れた気持ちになりました。

フロントの方々の対応が凄く良かっただけに、凄く残念でした。

TKPサンライフホテル 2016年10月13日 15:15:31

この度はサンライフホテル2・3に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと、嬉しく存じております。

お風呂の狭さ、換気扇とドライヤーのホコリの件でございますが早急に対応致します。
ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 田中

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:19

福岡の定宿でした。
禁煙室が取れず、匂いがきつくて眠れなかった。消臭剤効果なし。
チェックイン時のフロント女性は対応が良かった。
お茶セットの白いトレイに短髪2~3本あり、不潔感。

翌朝、外食から帰ってくるとフロントで「ルーム清掃が入ってます」
と言われびっくり。
チェックアウトか、外出か確認もしていないのでしょうか?
その時の女性は、一言、なにか言っても良さそうなのに無愛想。
立地条件は良いのに残念です。

TKPサンライフホテル 2016年10月05日 03:00:32

平素よりサンライフホテル2・3をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます。

しかしながら、今回はご希望の禁煙のお部屋に
案内することが叶わず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃不備、翌朝のフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ、フロントスタッフへの指導を行い改善に努めてまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【2号館喫煙シングルルーム】

てんこ5763さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:50:44

立地的には、駅に近く周囲に飲食店もあり、ビジネス利用には優秀なホテルだと思います。
しかしながら、チェックインの際、すでにチェックインされた他の方の部屋の鍵を渡され、部屋を開けてびっくりしました。
その後もきっちりとした謝罪がなく、チェックアウトの際にちょっとした挨拶があっただけでした。

TKPサンライフホテル 2016年09月25日 20:10:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、当ホテルスタッフのルームキー渡し間違いというホテルとしてあってはならないミスをしてしまい誠に申し訳ございません。また、その後の お客様のお気持ちを考えず応対した事も重ねてお詫びいたします。
お客様が私共の為にあえて苦言を呈して頂いた事、肝に銘じ、より一層スタッフの教育を見直し今後、このような事が無い様精進致します。
 数あるホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
 今回はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー  了戒

TCOMPさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2016年09月21日 11:34:46

この部屋で9500円とは・・・。

TKPサンライフホテル 2016年09月21日 12:09:28

この度は、サンライフホテル2・3に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もよりよいホテルに向け取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月20日 01:34:49

サービス対応は良好で問題ありません。
部屋は、陽当たりが悪いのか窓枠がカビてエアコンもカビ臭くが気になりました。
浴室が狭く入浴がキツかったです。

TKPサンライフホテル 2016年09月20日 06:55:00

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備等にてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓枠のカビやエアコンについては、随時洗浄を行ってはおりますが、今後より一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいただいております。

投稿者さん 2016年07月01日 17:18:27

駅から迷わず行けるので立地はとても良かったです。
禁煙の部屋がとれなかったので喫煙に泊ました。
やはり臭いが気になりました。鼻は数時間いると慣れてしまいますが、着ていた洋服、持ち物すべて変な臭いが染み着いてしまいました。
お風呂も狭いので、肩ぶつかるし、シャワーカーテンに触れてしまうし、大変です。

博多駅地下直結というのはとても便利です。
土曜日はどこのホテルも高くて、こちらのホテルを利用させていただきましたが、お風呂の狭さ、古さを考えるともう少し安くしてほしいなぁと感じました。

2016年06月
TKPサンライフホテル 2016年07月02日 08:52:06

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の狭さに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは言えませんが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、立地のみならずサービス面においてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント久保

【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:38:53

3/20に一泊しました。立地はJR博多駅 筑紫口の目の前と、確かに最高です。
私は3号館の角部屋でした。冷蔵庫、ウォシュレット、デスクライトも完備で備品に不足はありませんでしたが、いかんせん狭い。単に狭いだけなら問題にしませんが、ベッドとデスクの間のスペースが狭く、そこにある椅子を引いて座ることが出来ませんでした。そのため、PCを使っての仕事はしづらかった。前日に急遽予約したので、そうした部屋しか空きがなかったということなのでしょうか?
また、買い物をして戻って来た際のフロントの方の対応も、首をかしげたくなるものでした。お二人いたスタッフはそれぞれお客さんのチェックイン受付中で、それが終わるまで待つのは致し方ありません。しかしチェックイン処理が終わるまでの4~5分間、ずっと目の前で立って待っているお客に一声もなくほったらかしにするのはどうかと思います。すぐに対応出来ないにせよ「お待たせして申し訳ありません。少々お待ち下さいませ。」とでも頂ければ、印象は全く違いました。
私自身も接客業なので、よけいに気になりました。大変残念です。

2016年03月
TKPサンライフホテル 2016年03月22日 09:28:13

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の狭さとスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては設備上すぐにとはいきませんが
今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田中

【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月22日 00:03:35

立地条件はとてもいいです。
接客もとても丁寧で荷物の預かりも快く受け取ってくださいました。
ただ、他の方も書かれているように清掃がちょっとどうかなと思いました。
コンセントの線の上に大量の埃が被っていて、布団の裾が付かないように気を遣いました。
また、胃が悪くなりトイレで吐こうと思って(汚くてすみません)便座を上げたら、便器裏の縁が真っ黒でした。
他は特に問題はありませんでした。
料金も安くてお金の面ではとても助かりました。
また機会があれば利用させていただくかもしれませんので、その時にはよろしくお願いいたします。

TKPサンライフホテル 2015年12月22日 06:45:39

また、ご宿泊頂きました際立地やスタッフの対応等ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届いていなかったとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳しく注意し、私どもも再度チェックの徹底を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月07日 14:41:43

土曜日に利用させていただきました。駐車場の問い合わせへの電話対応がとてもよく、フロント担当の方もとても親切丁寧な対応でとても気持ちよくチェックインできました。
しかし。。。
喫煙室しかなかったので仕方のないことですが、部屋が臭く、リセッシュをしてもにおいが取れず。
トイレ、洗面台、お風呂など隅々までの掃除が不十分。ドアの淵などももしかして。。。とタオルで拭いたら汚れでした。古いので全体的にさびれているならまだしも取れる汚れが取れていないとなると、お風呂に入る気にもならず。コップも使う気にもならず。とっても残念でした。

ぜひ、改善をお願いいたします。

TKPサンライフホテル 2015年12月09日 06:09:02

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際フロントの対応等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、客室清掃の不行き届きでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、スタッフ一同で再度注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 石川

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

西大路0333さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年07月07日 23:58:00

2号館が改装中で3号館の臨時フロントでしたがフロントの方の対応が悪すぎる。
お客様第一ではないのでしょうか?
パソコン調子が悪く1台でされておりテンバッてるのはわかりますがこちらから話かけるまで何も言わないし目も合わさない。奥から少し偉い方が来られてパソコンを確認しておりましたがその方も不親切。
凄く不愉快な気持ちになりました。
もう少し教育されてはどうでしょうか?
もう泊まりませんよ。

TKPサンライフホテル 2015年07月08日 16:45:35

平素よりサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に関わる者としてお客様一人一人に向ける笑顔、姿勢、対応が欠落してしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました事をスタッフ一人一人心に刻み、今一度基本に戻り、サンライフホテルをご利用頂けるお客様に真心あるサービスの提供を行い、
今後この様な事が無い様日々努めて参る所存でございます。

再度のご利用、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【特別価格】QUOカード1,000円分付プラン
【3号館【期間限定】禁煙シングル】

ゴッ爺さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ゴッ爺さん [70代/男性] 2015年06月29日 09:57:06

ホテルの工事改修中とかで、エントランスに少し迷った。
浴室のカーテンのカビ臭が気になった。
博多駅に近い、地下鉄入り口にも近いので立地条件は良い。
価格上仕方ないが、ただ宿泊するだけのホテルと割り切ればよい。

2015年06月
TKPサンライフホテル 2015年07月01日 21:11:58

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの改修工事でご迷惑をおかけして申し訳ございません。2号館は8月から通常通り営業を開始いたします。
また浴室の清掃が行き届いておらす不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 吉田

【当日限定】禁煙ツインルーム(素泊まり)
【【当日限定】禁煙ツインルーム(素泊まり)】

投稿者さん 2015年03月31日 11:21:19

夜1時にもかかわらずうるさい騒音のせいで眠れなかった。外国人の会話がやたらうるさくちゃんと注意するなりすればいいのに

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 07:04:13

この度はサンライフホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご滞在中お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
尚、夜間館内巡回を行っておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に活かしてまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 梶原

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】