TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 01:48:13

初めて利用しましたが駅を出てすぐホテルが見え迷うことなくたどり着けましたし、地下鉄直通はとても便利でした。宿泊者の方は海外の方が多い印象を受けました。部屋も綺麗でゆっくりできましたが夜中に近くの部屋の方の電話の話し声が結構聞こえたので壁が薄いのかなとも思いました。

TKPサンライフホテル 2017年01月20日 16:46:26

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら夜中にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
何かありましたらフロントで対応させていただきますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きます。
また、お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 押川

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:07

2号館の禁煙ルームに1泊。
部屋は古くて狭く、窓からはすきま風が入り寒い。
掃除が行き届いておらず、床には何かこぼしたままのシミが。
浴室は所々に黒カビが目立つ。
特に格安だったわけでは無く、立地は良いが次は無い。

TKPサンライフホテル 2017年01月20日 16:32:27

清掃や設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

フロント 押川

【2号館禁煙シングルルーム】

けじめぐさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

けじめぐさん [40代/女性] 2017年01月16日 18:22:16

禁煙シングルの部屋を探してたけど、予約時に喫煙ダブルしかなく、そちらで予約を入れてました。前日に問合せしたけどやはり、禁煙の空きはなく、空気清浄機をお願いしてたのですが、当日、禁煙に空きがあり、禁煙ダブルに変更してもらえ、空気清浄機も貸し出してもらえました。電話対応していただいた方、フロントの方も親切で対応良かったです。福岡に行く時は空きがあればいつも利用させていただいてるのですが、今回も気持ちよく旅行ができました。

TKPサンライフホテル 2017年01月20日 16:33:51

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
禁煙のお部屋に変更の件ですが当日空きがあれば変更を承っております。
空気清浄機の貸し出しも在庫がありましたら承っておりますのでお気軽に問い合わせください。
最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田中

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

steveskyeeさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2017年01月10日 17:08:27

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!

TKPサンライフホテル 2017年01月11日 10:01:09

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【3号館禁煙シングルルーム】

じゅん0099さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

じゅん0099さん [40代/女性] 2017年01月09日 14:14:35

この度はありがとうございました。
部屋は狭いですがとても綺麗です。
お風呂はやはり他の口コミどおりの狭さとカビ臭かったですが使用するには特に問題ないです。
立地はとてもいいです。
フロントの方もとても親切丁寧に対応してくださりよかったです。
宿泊した次の日も荷物を預かってくれるので助かりました。
ありがとうございました。また、博多に行く際には利用させていただきたいと思います。

TKPサンライフホテル 2017年01月09日 17:47:18

またご多用の中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくり休むことが出来ましたでしょうか?
お客様により満足頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

是非また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2017年01月07日 17:57:13

立地がよかったので気軽に飲食店などに繰り出せてよかったです。
ルームキーは預けでも自己保管でもよいと言われて驚きましたが、預けました。
1Fにコインロッカーや3Fにランドリーがあるので、必要な方にはGoodなサービスだと思います。
お風呂の清掃が少しよくなかったです。
ベッドメイキングとテーブル周りはよかったです。
お部屋が乾燥していましたので、加湿器を借りようかと思いましたが清掃が行き届いていないと感じたので遠慮しました。
お安いけれども1泊2日には必要十分な環境でした。
感謝をこめて整理整頓してチェックアウトしました。
チェックアウトは朝8時台でしたが、フロントスタッフが眠いのかさわやかな笑顔で送り出してくれなかったのがすこし残念です。
お世話になりました♪

TKPサンライフホテル 2017年01月07日 20:13:12

当ホテルのサービスをお褒め頂き嬉しく存じます。
当ホテルはコインロッカーのみならずチェックイン、チェックアウトの際の荷物のお預かりも荷物タグにて承っております。

しかしながら、清掃、フロントスタッフの対応に関しましては、ご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のスタッフのみならず全スタッフに注意を促し改善に努めて参る所存でございます。
また、感謝の気持ちを込めて整理整頓して頂いたお気遣いに感謝致します。
また、ご利用頂けますと嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月06日 15:27:18

前回宿泊した際にはこちらの要望が対応可能と言う事でしたので今回も宿泊しました。
が、前回は可能だったのが、今回は不可との対応。

それは仕方ないと思うが、ではなぜ前回が可能で今回が不可だったかチェックイン時にフロントスタッフに聞いたが、前回の対応を確認もしないでできませんとの事。

また前回宿泊した際は女性スタッフは素晴らしい接客でしたが、今回対応した女性スタッフは、あからさまな嫌な顔をし、とても不快でした。
朝チェックアウトの際にもその女性が対応しましたが、謝罪の言葉もなく一日中不快でした。

年間全国で百数十泊は色々としてますが、このような不快の対応は初めてです。

ちゃんとスタッフ教育をしているのかも疑問のホテルですね。

TKPサンライフホテル 2017年01月07日 20:27:43

せっかく数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらすご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当スタッフのみならず、全スタッフに注意喚起し改善に努めて参ります。
ご多用の中のコメントありがとうございます。

誠に勝手ではございますが福岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しく存じます。

ビジネスマン応援♪ 【QUOカード5000円分付プラン】

tanbさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

tanbさん [40代/男性] 2017年01月06日 00:18:21

狭い
特にお風呂

机とかも

そのわりには割高
狭いし、そこまできれいでもないあと一割程度は安くしてもいいとおもう。

TKPサンライフホテル 2017年01月06日 08:11:46

お部屋の狭さ、価格に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またご利用頂けますと嬉しく存じます。

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり
【【当日限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月01日 00:10:35

知り合いが宿泊しました。
また来たいと言っていましたので代わりに!

TKPサンライフホテル 2017年01月01日 05:51:47

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【3号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月31日 23:29:41

評価としては、改善があればまた利用したいです。
週末セールで価格には大変満足でしたし、部屋もアメニティも問題はないのですが…
空調が調節できなかったのが非常に残念でした。
室内がとても暑く、窓を開けても改善されず水風呂に入る始末でした。
空調さえ改善してもらえれば、古さは感じるホテルですが部屋も水回りも綺麗にされているので問題ないホテルです。

TKPサンライフホテル 2017年01月01日 05:41:51

当ホテルの価格帯やアメニティにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備上早急な改善が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ち致しております。

【3号館禁煙シングルルーム】

りのりりさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

りのりりさん [30代/男性] 2016年12月26日 08:14:33

普通のビジネスホテルです。本当に素泊まりだけだったのであまり問題ではありませんが、部屋は狭く、トイレや風呂もすごく狭いです。安い価格なりだと思います。ですが、ホテル全体も部屋もキレイですし、駅の目の前なのでとても便利でした。素泊まりであればまた利用したいと思います。

TKPサンライフホテル 2016年12月28日 06:28:16

当ホテルの立地にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては、設備上すぐに改善することが難しい所ではありますが。今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
サービス面でご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 藤

投稿者さん 2016年12月25日 14:34:01

ライブで使用させて頂きました。立地が良く駅に近く最高でした。部屋は狭くもなく綺麗で快適でした。
ただトイレ、風呂が狭くて使用しずらかったです。ランドリーも隣の棟だったので移動がだるい。各階にあれば最高だと思います。

TKPサンライフホテル 2016年12月25日 15:36:59

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地にご満足頂け大変嬉しく存じます。
当ホテルは、博多駅の筑紫口の正面に位置しており、空港や都市部のアクセスも抜群でございます。
しかしながら、トイレ・お風呂に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、ランドリーに関してもご面倒をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
よりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

riverinnyさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2016年12月23日 18:38:37

博多駅から近く、便利です。
早朝に福岡空港に行く予定で宿泊しました。
タクシー乗り場も近くにあるので助かりました。

TKPサンライフホテル 2016年12月24日 07:40:14

この度はサンライフホテル2・3に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に満足頂け大変嬉しく思います。
また立地のみならずサービスでもご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月22日 17:47:32

フロントの方の対応もよく気持ちよく 宿泊することができました。
筑紫口のバス降り場から近いのがとても便利でした。また利用させていただきたいと思います!

TKPサンライフホテル 2016年12月23日 07:59:07

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後もよりよいサービスの提供を心掛けて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

kysmysoulさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2016年12月22日 17:43:47

立地がとても良く部屋も清潔で良かったです。
フロントを通らずエレベーターに上がれる入り口は便利ですが、セキュリティーは大丈夫なのかと少し思いました。

TKPサンライフホテル 2016年12月22日 18:35:45

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地やお部屋に満足していただいたようでうれしく存じます。
3号館側のエレベーターのセキュリティーに関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。今後夜間は、エレベーターの施錠を行うことを含め、ホテルの改善策として検討していきます。
誠に勝手ではございますが福岡に来られた際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【【博多駅 目の前・喫煙】ツイン】

マエタカ0401さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

マエタカ0401さん [50代/男性] 2016年12月21日 20:46:02

博多駅から近いのでビジネスには快適なホテルでした。

TKPサンライフホテル 2016年12月22日 07:34:00

この度は、サンライフホテル2・3をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰られますように、当館は立地を強みとしておりまして、博多駅より徒歩1分にございます。また地下鉄博多駅 東6番出口より直結しておりますゆえ、雨の日でも濡れずにご来館いただくことが可能でございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 津田

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪
【2号館喫煙シングルルーム】

kei06080721さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kei06080721さん [40代/女性] 2016年12月13日 09:37:20

駅から徒歩ですぐのところにあるので立地はよいです。便利です!
お風呂がかなり狭いです。男性の方は窮屈そうですね。

TKPサンライフホテル 2016年12月13日 15:16:02

お客様のご投稿にもありますように当館は博多駅筑紫口前に面しており、市内各地へのアクセスも抜群でございます。
しかしながら、お風呂の狭さに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは言えませんが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後となりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月12日 22:06:06

間違えて喫煙室を予約したんですが、チェックインの際伝えたところ空室があったとの事で変更して頂けました!!笑顔で対応していただいたのでほっとました!!ただ電子レンジがあれば良かったな~と思いました。

TKPサンライフホテル 2016年12月13日 08:17:43

また、スタッフの対応に満足して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、電子レンジの件につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
電子レンジでの温めは、フロントにて行っております。
次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 21:42:41

駅前に立地で、すごく便利です。
コーヒー、紅茶、茶、雨、新聞が、取り放題で、すごく良いです。
ロビーに、何紙もの新聞が置いてあります。
ロビーも清潔で、対応も良いです。
wifi完備ですごく良いです。
駅まで地下道でつながっているので、雨の日も快適です。
バストイレは、小さすぎで使いづらいです。

TKPサンライフホテル 2016年12月08日 07:31:47

また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、ロビーアメニティ、サービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
アメニティは、お客様に自由にお持ち頂けるようフロント前、2号館エレベーター前と2ヶ所に設置しております。
お客様の仰います通り当ホテルは地下鉄の東6番出口と直結しており雨の日でも濡れずにお越し頂けます。
しかしながら、バストイレの狭さに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

武則天様さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

武則天様さん [50代/女性] 2016年12月06日 16:15:40

荷物を預かって貰おうとしたら、「チェックインは17時と伺ってますが」と言われてしまった。

掃除しているはずの床に爪楊枝が落ちていた。
翌日もそのままであり、床掃除をしていないようである。

室内清掃する方は無愛想であった。
母が廊下で会ったので「おはようございます」と言っても、何も返さなかった。
掃除機、タオル等をチェックアウト時間まで、エレベータホールや廊下の真ん中に置かないでほしい。
足が悪い母は、掃除機のコードにつまずきそうになった。

TKPサンライフホテル 2016年12月07日 08:14:23

しかしながら、清掃スタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、従業員の徹底を図ります。
清掃の兼ね合い上廊下に清掃道具を置かないということが出来兼ねるのですが、お客様のご意見を参考にしご不便をお掛けするかとが無い様に致します。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見クチコミ投稿ありがとうございます。

【【博多駅 目の前・喫煙】ツイン】