TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロミ913さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ヒロミ913さん [40代/女性] 2022年05月01日 11:26:42

安かったし、寝るだけでいいから、と思って予約。スタッフも親切、立地も良く、部屋も清潔。Wi-Fiが途切れやすいのがやや難。
ただ壁が薄く、夜中ずっと1時間おきに、大きな物音が響く。変な電子音、他人の目覚まし、大きなものを運ぶ音etc、、ウトウトしては起こされ、ほぼ徹夜状態で体調ひどい。
なぜかピアノの音が1時間起きにポーンと聞こえ、怖かった。

TKPサンライフホテル 2022年05月01日 22:25:03

この度サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や、スタッフの対応等お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
しかしながら、ご滞在中騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備上すぐにとはまいりませんがお客様のお声を真摯に受け止め、今後とも精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます。

フロント 川崎

【選んで一杯】キリン一番搾り糖質ゼロorジムビームハイボール1本付!プシュッと部屋呑みプラン♪
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月15日 12:56:53

3連泊しました。バラバラに取った予約でしたが同じ部屋にしてもらい助かりました、が、室外機の音でしょうか3日間とも眠れなくて大変でした。ホテルのものか隣のビルなのか不明ですが、もし博多で泊まることがあったら止めたほうが良いと思います。酒のせいで2、3時間は寝ましたが、一度目が覚めたらダメ。横になると余計に響きます。

TKPサンライフホテル 2015年05月15日 19:16:20

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きありがとうございます。
このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、大切なお声として今後の参考とさせて頂き、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

フロント 吉田

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2024年01月12日 22:25:21

ビジホとしては至って普通かなぁと思いましたが、トイレのウォシュレットが使えないとは…故障とかではなく電源がつながっておらず(サービス提供外?)ただ冷たい便座状態。もう利用しないと思います。

TKPサンライフホテル 2024年01月13日 12:25:10

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご不便があったようで、大変申し訳ございません。当館のお手洗いの設備につきまして、ウォシュレットが使用できないものは故障していたのだと思われます。
お申し出をいただければ別のお部屋へのご案内などで対応が可能ですので、些細なことでもお気づきになりましたら、何卒忌憚なくスタッフにお知らせください。
しかしながらまずは、事後対応にならないようスタッフで連携し、お客様のご到着前に不備に気が付けるよう情報を共有してまいります。
お忙しい中口コミの投稿にご協力くださいまして、ありがとうございました。
フロント 広瀬

【新春SALE】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:51

冷房が無く蒸し風呂に入っているようで一泊にするべきだったと後悔している。

TKPサンライフホテル 2022年04月11日 21:23:39

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルの空調は、統一管理となっており
その時期に応じました空調管理をおこなっております。
気温の調整が難しい季節でもございますので、ご要望がございましたらフロントにて扇風機やヒーターの貸し出しを行っております。

最後にはなりますが、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 久保

【4月限定】新生活を応援!お得に泊まって博多を満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月25日 16:36:59

建物が古いせいか,隙間風が酷く,部屋がとても寒かった.

TKPサンライフホテル 2020年12月25日 19:24:23

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備上、早急のご対応が難しいところではございますが、この度の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に尽力してまいる所存でございます。
貴重なお時間を割いての口コミご投稿誠にありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎

【秋冬旅セール】レイトチェックアウト(通常10時を11時に)!!安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2019年02月27日 18:51:14

うるさくて寝られなかった。

TKPサンライフホテル 2019年02月27日 21:58:23

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中は騒音によりご迷惑をお掛けし大変申し訳なく存じます。
今後、夜間の見回りを強化し快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン
【【2号館/禁煙】スーペリアフローリングシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月19日 16:19:54

朝食が冷たいし質素すぎる

TKPサンライフホテル 2018年11月20日 05:08:59

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に今後ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 岡野

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【博多駅 目の前・禁煙】トリプル】

投稿者さん 2016年12月06日 06:53:06

浴室にゴキブリがでました。色々なホテルを利用しましたが、ゴキブリが出たホテルは初めてです。細かい所の掃除も行き届いていないようで、水道からも変な音がしたり…
立地はとても便利な所で良かったのですが、二度と利用しないです。

TKPサンライフホテル 2016年12月06日 08:26:38

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、より一層清掃時の点検を徹底して参ります。
水道に関しましては、設備上すぐにとは言えませんが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 藤島

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年10月17日 20:44:34

とにかく部屋が汚い。特に風呂場が最悪。黒カビが至る所に生えており、非常に気持ち悪かった。
タオルは臭いが酷いし、部屋着(ガウン?)用の帯は、前の利用者の締めシワがクッキリ残っており、明らかに洗濯していないのが分かる。
スリッパ用の抗菌シートなども無く、消毒済み等のしるしも無かったので、気持ち悪くて使う気にならなかった。

風呂場の黒カビくらい、カビキラー等を吹きかければ数分で落ちるのだから、その程度の清掃はして欲しい。

立地は、最高です。博多駅の筑紫口を出て、目の前。大変、便利なだけに、部屋の汚さが非常にもったいない。。

TKPサンライフホテル 2016年10月18日 07:55:03

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃の不手際により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の改善を早急に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 津田

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年10月16日 00:59:43

立地条件が良く、周りのホテルがいっぱいだった為にここに決めました。アメリカ人の主人と今回、大阪、東京、広島、博多そして長崎と旅をしています。主人は日本が初めてて、旅を楽しんでおりましが、こちらのホテルの部屋、ベットのある部屋はまだましなのですご、バスルームがすごく古くてとにかく臭いのです。古い公衆トイレの匂いがこびり付いていて、ここでトイレをするのさえも、いやです。シャワーもあまりの臭さで、次の長崎のホテルに着き次第シャワーをしようと決め、お酒を飲んでぐったり寝てしまおうって主人はとりあえず寝てしまいました。お酒飲めない私はなんだか寝れずです。9000円で安く取れたと思っていたのですが今では高く感じて仕方ありません。これだと、シェアホテルにするか、少し足してでも、いいホテルに泊まるべきです。博多での思い出が半分台無しになりました。今後早めにバスルームはリニューアルするべきです。

TKPサンライフホテル 2016年10月16日 08:40:46

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、満足のいくご滞在を頂けなかったようで、折角のご旅行にこのような結果になり、大変申し訳ございません。
ご指摘にありましたバスルームにつきましては、お客様からの貴重なご意見として受け止めたいと考えております。

本日はご多用の中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡ご滞在の折にはぜひ、サンライフホテル2・3をご検討お願い申し上げます。

フロント 板橋

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年11月10日 15:52:33

部屋の窓側の壁にびっちりとカビがついていました。見落とすことはあり得ず、簡単に掃除できるはずなのに、怠慢だと思います。

2014年11月
TKPサンライフホテル 2014年11月10日 19:30:55

先日はサンライフホテル2.3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

■駅前シングルプラン(素泊り)■
【2号館禁煙LAN接続シングル】

doki2さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

doki2さん [40代/男性] 2014年07月19日 00:26:46

6泊の予定でしたが、ホームページの写真とあまりに違いすぎる汚さで、2泊で残りをキャンセルしました。床のシミは清掃すれば取れると思いますので、しっかりと清掃いただきたいです。また、部屋がとてもカビ臭く、換気が不十分であることと、ファブリーズなどでのニオイ対策が必要と感じました。
フロントの対応には満足でしたが、部屋がこれでは近くの格安ホテルと変わらない品質ですね。
外側がきれいなだけに中身が伴っておらず残念です。

2014年07月
TKPサンライフホテル 2014年07月19日 14:04:41

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2014年06月19日 15:03:34

2号館に宿泊しましたが、窓側の部屋のせいか、カビ臭がひどく大変困りました。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月20日 07:23:17

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と換気の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

フロント 諸隈

QUOカード1,000円分付+朝食無料プラン
【2号館【室数限定】禁煙LAN接続シングル】

R (*¨)さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

R (*¨)さん [20代/女性] 2013年10月09日 12:54:56

大きなゴキブリが出ました。

楽しい旅路が、一気に血の気が引きました・・・。
私たちは食べ物など、一切荷物から出していなかったのですが、大きなゴキブリが出て驚きました。
ゴキブリ対策をしていただきたいです。

宿自体には不満は無かったのですが、ゴキブリのことだけが、最悪な想い出になりました。

TKPサンライフホテル 2013年10月10日 22:40:01

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
害虫防除に関しては年3回行っており通常清掃の際も注意を払っておりますが、今回の件もふまえ全客室の特別清掃を行う所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【カップル・禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2013年09月10日 11:56:54

出張で二泊利用しました。
値段が安く、朝食も付き助かりました。
しかしながら、部屋の清掃が行き届いておらず非常に不快でした。
正直「不潔」のレベルです。

トイレットペーパー周辺の壁、浴槽壁に長い髪の毛がついており、
シャンプー等の容器にはこすれば取れる程度の水アカが・・・。

てことは掃除のときここ拭いてないの!?と思いました。

あまりにも気持ち悪かったので言おうかと思いましたが時間もなかったのでそのままに・・。
さすがに二日目は掃除されているだろう、と思いましたが二泊目も同じ状態・・。

立地、値段は最高ですが、気持ち悪いのでもう二度ととまりません。

どんなに安価なホテルでも基本的な清掃はしていただきたいです。

TKPサンライフホテル 2013年09月13日 05:20:52

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃におきまして不備がございました事をまずは心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くご滞在頂きますために清掃作業には慎重を期して取り組まねばなりませんところ、このようなご指摘を賜りました事は誠にお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフをはじめ全従業員で初心に立ち返り精進致して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2023年09月23日 21:30:13

部屋は、見える所だけの掃除で、部屋の隅やテレビの裏、換気扇は埃だらけで汚い。テレビは映らないチャンネルもあった。コンセントは、ちょっと重い充電器を挿したら抜けてしまい、使えなかった。従業員の人は、すれ違っても挨拶もしない。また泊まりたいとは思えない。

TKPサンライフホテル 2023年09月24日 12:54:51

ご滞在中は、お部屋の清掃が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、徹底して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 白澤

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

posaune311さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

posaune311さん [50代/男性] 2023年06月30日 19:43:10

立地はバツグン
1階フロントは非常にキレイ
ウェルカムコーヒーも◎

部屋は掃除が行き届いておらず、靴下やはだしでは歩きたくないレベル。
禁煙ルームを予約したが、同僚2人の部屋はヒドイ煙草臭に消臭スプレーをまき散らした匂いだったとか。
風呂は狭く、カビだらけ。
またWi-Fiはとんでいるが、全くつながらない。ビジネスでの滞在は立地のみとの割り切りが必要。

TKPサンライフホテル 2023年06月30日 21:23:20

当館の立地、ご満足頂き大変うれしく思います。
ご滞在中は、お部屋の清掃が不十分だったこと、禁煙のお部屋でタバコ臭がしたこと、その他ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
またWi-Fiも繋がらずご不便をおかけしました。
今後同じ思いをすることが無いよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
フロント 白澤

【15時チェックイン】【朝食付】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 23:00:30

宿泊日の間際に予約したため,喫煙ルーム(禁煙ルームが満室だった)を予約せざる得なかったが,宿泊階のローカーが煙草臭が蔓延していて不愉快であった。
この煙草臭が個室まで入り込んでいたのか?個室内でも煙草臭かったし,就寝中もマスクを着用しなければ,眠れないほど臭かった。
宿泊日の間際に予約したため,2泊で\19,000(素泊り)だったが,不愉快な思いだけが残った宿泊であった。

TKPサンライフホテル 2022年06月07日 05:44:12

数ある多くのホテルの中から当ホテルを選んで下さったのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
構造上早急に改善が難しいところではございますがお客様のお声を真摯に受け止め、今後とも精進して参ります。

フロント

【エコ得】清掃不要!アメニティはハブラシのみ!ECOに泊まって博多を満喫♪素泊まり

投稿者さん 2019年09月23日 12:44:05

少し高かったけれど、セミダブルの部屋しか空きがなかったので12,000円も出して予約したのに、ホテル側は好意で禁煙ルームに変更してくれたのかもしれませんが、禁煙シングルへ勝手に変更されていました。2泊の予定で2泊目は安い禁煙シングルにしていたため、チェックインの際にお部屋の移動はありませんと言われたのですが、こちらとしては部屋の移動は仕方ないと思って予約しているわけです。金額そのままで部屋タイプのランクを下げられたのは初めてでした。当然差額など返金はありません。
相当高くつきました。
立地はすごく良かっただけに残念です。
フロントの方(男性)の対応も誰に対してもなんだか上から目線に感じました。

TKPサンライフホテル 2019年09月23日 17:01:05

この度は、サンライフホテル2.3をご利用いただき、ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご予約について、1泊目はセミダブルタイプ(ベッド幅120cm/喫煙)、2泊目をシングルタイプ(ベッド幅110cm/禁煙)でご予約をいただいておりましたが、
2泊ともにセミダブルタイプ(ベッド幅120cm/禁煙)にお振替させていただいた次第でございます。
しかしながら、チェックインの際にお客様へご説明が不足しており、きちんとご了承を得ずにご案内してしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフについても不愉快な思いにさせてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を再度徹底いたします。

スタッフ一同、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、次回もまたお選びいただけるよう努力いたして参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも私共へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

サンライフホテル
浦田

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 14:10:27

駅が近いということで両親の宿として利用させていただきました。

最初案内された部屋にはゴミがあり、片付いていなかったそうで、部屋を変えてもらいましたが、その部屋にも空のペットボトルなど落ちており、どんな清掃の仕方をしているのかと思いました。予約した私本人も部屋に伺い確認いたしました。

別のホテルを取ることも提案しましたが、両親がもうこの部屋でいいというのでそのまま泊まってもらいましたが、私もせっかくの機会に両親のためにと準備していたのでとても残念です。

清掃の仕方の見直しをしたほうがよろしいのではないでしょうか。見えるところだけ掃除していないでしょうか。

TKPサンライフホテル 2019年04月09日 20:33:24

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような清掃不備がないよう清掃強化・確認の徹底を行って参ります。
また、清掃業者とホテルで改善策を見出したいと存じます。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

フロント 近藤

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【3号館/禁煙】ツインルーム】