TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年08月19日 09:54:17

冷蔵庫が壊れていて、全く飲み物も買った物も冷えず、
夏の暑い時期なので、がっかりしました。
駅から近く立地は良いのに残念でした。

TKPサンライフホテル 2013年08月19日 19:31:28

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の冷蔵庫の不具合により、お客様のご滞在にご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた事を肝に命じ、このような事がないよう十分注意し、設備管理を徹底してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 諸隈

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【カップル・喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年06月04日 07:32:45

チェックインしてからチェックアウトするまでずっとWifiの電波が弱く、速度が遅い。つながらない時もあります。
スタッフの方の対応は皆様優しく迎えて下さいました。

2021年06月
TKPサンライフホテル 2021年06月04日 22:33:01

この度は、数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiがご利用頂けなかったといことでお客様にはご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは建物の構造上早急な改善が難しのが今の現状でございます。サンライフホテル2・3では、数に限りがございますが、貸し出し用のWi-Fiルーターのご準備がございます。お申し付け頂けましたらお貸出しできますので、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。こちらのご案内が遅くなってしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。

スタッフへお褒めの言葉頂きまして当ホテルスタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様第一で全身全霊サービスに励みたいと思います。甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様へお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 小島

【朝食付】楽天ポイント10倍!&11時レイトアウト☆ 宿泊応援プラン♪
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月15日 03:10:59

ネット環境があまり良くなかったです。
出張で来ていたのでデータのまとめをしなければならなかったのですが、
WiFiがつながりにくく、データのダウンロードに一苦労しました。

TKPサンライフホテル 2021年12月15日 05:38:12

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiの接続環境につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な対応が難しいところではございますが真摯に受け止めて改善して参ります。
その他サービス面や接客面につきましてもより多くのお客様に満足いただけますよう精進して参ります。

ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント川邊

【ショートステイ朝食付】【18時イン~9時アウト】ビジネス応援プラン♪駅チカ快適!博多駅徒歩2分!
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

744SRさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:42:07

部屋はきれいでした。
自動チェックイン機でのやりとりでフロントのスタッフは全然お客に接しようとしない、無愛想な感じでダメダメですね。

TKPサンライフホテル 2019年06月08日 21:06:28

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

5/24より自動チェックイン機の導入に伴いまして、チェックイン・チェックアウトの手続きを基本的にお客様自身で行っていただいております。
操作方法等でご不明点がある場合は、スタッフにお声掛けいただきましたらお手伝いさせていただいておりますので何卒ご理解・ご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 津田

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 17:08:48

床のフローリングが汚れていて不潔な印象を受けます。
部屋にテイッシュがありませんでした。

TKPサンライフホテル 2018年11月06日 01:57:13

今回、数あるホテルの中からご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
また、本来お部屋に常備しておくべきティッシュペーパーのご用意がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より一層清掃の徹底に努め、不備の無いよう精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり ☆JR博多駅より徒歩約2分☆
【【当日限定】禁煙セミダブルルーム】

武則天様さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

武則天様さん [50代/女性] 2016年12月06日 16:15:40

荷物を預かって貰おうとしたら、「チェックインは17時と伺ってますが」と言われてしまった。

掃除しているはずの床に爪楊枝が落ちていた。
翌日もそのままであり、床掃除をしていないようである。

室内清掃する方は無愛想であった。
母が廊下で会ったので「おはようございます」と言っても、何も返さなかった。
掃除機、タオル等をチェックアウト時間まで、エレベータホールや廊下の真ん中に置かないでほしい。
足が悪い母は、掃除機のコードにつまずきそうになった。

TKPサンライフホテル 2016年12月07日 08:14:23

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、従業員の徹底を図ります。
清掃の兼ね合い上廊下に清掃道具を置かないということが出来兼ねるのですが、お客様のご意見を参考にしご不便をお掛けするかとが無い様に致します。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤島

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪
【【博多駅 目の前・喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年01月31日 21:03:53

ホテルが駅の目の前で分かりやすく立地はとてもよいと思われますが、トイレからずっとポタポタ流れる音が耳に触りまたベットが沈む固さで寝つけなかった アメニティ含む水回りの改善が必要かなと思われました

2016年01月
TKPサンライフホテル 2016年01月31日 22:25:33

今回ベットの固さ、トイレの水漏れ等ご迷惑おかけし誠に申し訳御座いません。
設備上すぐとはいえませんが、お客様からの貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 押川

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2013年09月29日 21:51:39

とにかくJR筑紫口に近く、地下鉄博多駅上がってすぐの抜群の位置にあります。フロントには何時でも複数のスタッフがいてくれて対応も素晴らしいものでした。残念ながらユニットバスが狭くて少々くたびれが目だってしまっていましたが部屋自体はきれいに整えてあって十分でした。

2013年09月
TKPサンライフホテル 2013年09月30日 19:49:56

この度は、サンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
博多駅前の立地にご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴ししたことは、今後の励みとなります。ありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスですが、設備面に関しましては今後の検討案件、課題とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
博多にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

QUOカード1,000円分付+朝食無料プラン

投稿者さん 2012年12月14日 14:52:46

駅からすぐで便利。二号館に宿泊。最低限のアメニティはある。エアコン温度調整なし。バスタブは極小。

2012年12月
TKPサンライフホテル 2012年12月17日 00:58:30

先日はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
博多駅前の立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコン、バスタブの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の検討案件とさせて頂きます。
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 秋田

こだわり九州の食材・朝食無料プラン

つ7321さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年12月21日 22:12:18

駅に近く便利でしたが、建物が古くお風呂の狭さには閉口しました。もう利用しなと思います。

TKPサンライフホテル 2021年12月21日 22:58:06

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変恐縮でございます。

しかしながら、建物の築年数やバスルームの狭さ等に関しまして、ご不便をおかけしてしまったとのこと、大変心苦しい限りでございます。
構造上、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、サービス面等でもよりご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。

最後となりましたが、ご多忙の中、当ホテルのクチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【1泊2食付】九州の郷土料理を堪能♪お得な福岡まんぷくプラン
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 09:49:10

部屋の温度調節が出来ずあつかった。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:50:09

今回お部屋での温度調節ができなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテル3号館は、建物で一括管理を行っておりますので、お部屋では風量調節のみご利用いただけます。
ハード面ということもあり、すぐに対処するのが難しい現状でございます。
窓を開けて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
今回空調の件でご不快にさせてしまいましたが、またご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 09:46:46

部屋が暑くて温度調節が出来なかった。
朝のコーヒが濃く過ぎてまた冷めていた。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:47:35

窓を開けていただいて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
朝のコーヒーにつきましてはご朝食会場のコーヒーのことかと思われますが、レストランへ善処するよう対応いたします。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 赤間

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:53

9月5日宿泊。自動チェックインで手続きと言われ操作を進めカード支払を選択したがICチップ付ではないと使用不可との事。結局フロントで手続きでした。もう利用することはないと思う。フロント研修中のWさん態度も教育が出来ていない。その程度のホテルと認識しました。

TKPサンライフホテル 2019年09月08日 04:04:46

今回のご宿泊におきましては、自動チェックイン機でのお手続きでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
機械の性能上、ICチップ付のカードのみ精算が可能となっており、ICチップの付いていないカードをお持ちのお客様には有人カウンターでのご精算をお願いしております。
その点大変分かりづらく、ご案内も十分にできておらず申し訳ございません。
当ホテルは今年の5月末から自動チェックイン機を導入しておりまして、チェックインのお手続きはお客様ご自身でのタッチパネルでの操作をお願いしております。
まだまだ導入段階で、これから改善すべき点が多数あると痛感しております。
今後、皆様によりお使いいただきやすいものとなるように改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関しましても、大変不愉快な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速対応したフロントスタッフには厳重注意するとともに全スタッフ一同に注意喚起し、今後このような事がないよう、今回いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 00:11:44

3階の喫煙可の部屋に宿泊しました。エレベーターを降りるとタバコの匂いがすごかったです。タバコを吸う私でも少し違和感がありました。
部屋は古くてあまり綺麗ではないです。朝食も3パターンしかなく寂しいものです。
全体的に宿泊代とのギャプがありすぎです。
立地だけはベストです。

TKPサンライフホテル 2017年12月17日 05:51:26

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、煙草の匂いやお部屋に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、立地のみならずサービス面におきましても満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 波多江

【カード決済プラン】 朝食付き ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年10月16日 08:24:34

今回で4回目です。
施設は古いのですが3回目までの部屋は清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
また、リピートすると思ったので、ポイント会員にもなりました。
ポイント会員になると、ウェルカムセットなどの特典があるのですが、前回、前々回と
女性用のアメニティや、女性用の寝間着などもあり、施設が古い分、サービスがいいと心地よく過ごせました。

今回泊まった部屋は他の人のレビューにもあった通り、換気が悪く、
蛇口に羽虫がはっているような部屋でした。
また、前回、前々回のような部屋の女性用のサービスもなく、フロントに伺ったところ、
その時がたまたまだったと思います、と言われました。

定期的に博多に泊まっていたので、他のホテルからこちらに切り替えたのですが、
毎回どんなサービスが受けられるか、どんな部屋に当たるか
ここのホテルはあまり期待しないで泊まった方が良さそうです。

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月19日 15:20:48

いつもサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サンライフホテルの会員システムは現在入会無料
年会費無料でご利用頂けまして、お得な会員特典も豊富です。
この度は施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良い宿泊環境づくりに努めて参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 吉田

QUOカード5,000円分付プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年11月28日 14:39:58

立地条件は、博多駅前に有って申し分ないのですが、風呂が狭いのと全体的に部屋の古さが感じるのが残念、立地条件以外は、値段と合わない感じ。

2013年11月
TKPサンライフホテル 2013年12月02日 09:58:45

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘された点につきましては、設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【2号館【期間限定】喫煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2013年09月06日 16:56:25

駅をおりてすぐの立地条件で便利が非常によかった。
部屋の大きさは金額通りでよかったが、壁が汚れており清潔感に
欠けていた。
朝食については店が狭くメニューも一般的だった。
何かお勧めできるポイントがなかった

2013年09月
TKPサンライフホテル 2013年09月06日 20:33:40

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました客室の不備や朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備上早急な改善が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特別価格】朝食無料プラン

投稿者さん 2021年03月04日 15:59:58

朝食boxを朝頂きましたが、要冷蔵11時までお食べ下さいと書かれていましたが、頂いたもの前日の日付で気持ち悪く食べれなかった。

TKPサンライフホテル 2021年03月05日 14:38:27

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご朝食BOXに関し、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
私どもホテル側でも調査をいたしました所、ご朝食BOXは確かに当日の朝に調理されたものでございましたが、消費期限の表示をスタッフが誤って前日の日付で印字しておりました。
新鮮なご朝食をお届けしていたとはいえ、私どものミスによるお客様への誤った情報により、安心してご朝食をお召し上がりいただくことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。

大変失礼ながら今回賜りましたご意見を良い教訓にし、お客様方にご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に繋げていく事をお約束致します。
また、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、これからも忌憚なきご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。
この度の不行き届きをお詫び申し上げますと共に、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 平山

【1日10食限定】女性におすすめ♪ホテルTHE BASICS FUKUOKAの朝食ボックス付きプラン
【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:11

特になし

TKPサンライフホテル 2019年05月04日 17:09:51

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆくりお過ごしいただけましたでしょうか。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン
【【2号館/喫煙】シングルルーム】