TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:16:19

博多駅筑紫口を出て信号に引っ掛からなければ2分なので便利
コンビニも徒歩3分圏内に数件
食事は夜朝とも基本地元らしいもの(サーモンは違うだろとは思ったがまあその程度)、夜はワンドリンク付きで内容としては満足
ビジネスホテルで朝食付きはあるが2食はなかなか珍しい方のような
フローリング部屋はベッドも広めで快適
なのに総合評価を普通とした理由は浴室
よく見ると浴室側のドアの目地にカビが
換気扇は回し続けたが臭いは否めず
滞在客の使用法の影響は少なからずあるためある意味仕方ないとは思うが、改善を願いたい

TKPサンライフホテル 2022年07月04日 21:27:57

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝夕のお食事付きプランに関しまして満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様がご利用いただきました1泊2食付のプランでは当ホテルの朝食会場である、さかな市場へお越しいただき専用の夕食をお召し上がりいただくプランでございまして多くのお客様にご好評いただいております。

一方で客室のカビ、ニオイに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに清掃担当と今後の清掃に関して確認し改善を進めて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を無駄にすることの無いよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際はぜひご予約とご来館をお待ちしております。

フロント 川邊

【1泊2食付】九州の郷土料理を堪能♪お得な福岡まんぷくプラン
【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 19:41:26

博多駅からの立地が良く、近くにコンビニもあるので利用しやすいホテルでした。
ただし、部屋のエアコンの冷暖房の切り替えが一括管理で11月は暖房しか使えないようになっていました。
シャワー後に部屋がサウナ状態で非常に苦痛でした。

TKPサンライフホテル 2021年11月08日 21:02:49

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、建物で一括管理を行っておりますので、お部屋では風量調節のみご利用いただけます。
ハード面ということもあり、すぐに対処するのが難しい現状でございます。
窓を開けて調整していただくなど、ご案内申し上げております。

最後になりましたが、ご多用のところクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 近藤

【素泊まり】楽天ポイント10倍!&レイトチェックアウト(通常10時を11時に)☆ 宿泊応援プラン♪

ももこ203さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:33:09

場所が最高に良い、またフロント対応も丁寧で気持ちが良い、コスパも最高だった。残念なことは、禁煙ルームで予約したのに、強烈なタバコの臭いで困った。タバコの臭いが改善されば、出張で泊まる宿としては最高に良い。

TKPサンライフホテル 2021年07月30日 20:50:53

当ホテルの立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、客室に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント

【福岡県民限定】【福岡の避密の旅専用】近場でエンジョイ♪ジャストプライスプラン!素泊まり

GARSONさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

GARSONさん [30代/男性] 2018年08月28日 20:45:04

立地は問題ありません。
ホテルの都合でダブルルームに泊まれてラッキーでした。
アイロンやズボンプレッサーを借り、部屋まで持ってきてもらいました。
部屋は広くきれいでしたが、外国人の宿泊客が夜中まで騒いでうるさかったのが不満です。(壁やドアが薄いのかも)

TKPサンライフホテル 2018年09月04日 04:10:35

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程で、地下鉄東六番出入り口に直結しているため、悪天候の際も安心してご利用いただけます。
また、お部屋の内装やスタッフの対応・サービスにもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

しかしながら、別室からの騒音が気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます

設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【当日限定】現地決済プラン 素泊まり☆JR博多駅より徒歩約2分☆
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月17日 17:49:37

当日の予約で遅い到着でしたが、スムーズに宿泊できました。
また利用したいと思います。

2016年03月
TKPサンライフホテル 2016年03月18日 05:41:22

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

【当日限定】スタンダードプラン
【【当日限定】喫煙シングルルーム】

阿弖流為1195さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2015年10月05日 13:45:18

むかーしから知っていましたが、初めて宿泊!!
さすがに古い。
場所は最高ですよ!しかし古い。
スリッパだけはキレイにしてもらえるとありがたい。

TKPサンライフホテル 2015年10月05日 15:24:27

当ホテルの立地にご満足いただけ大変うれしく存じます。スリッパに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討案件とさせて頂きます。
客室の古さに関しましては設備上早急な改善が難しいところではございますがサービス面で補えますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月10日 15:45:30

博多駅の正面で非常に便利場所です。地下道を使えば雨の日も濡れないで到着できます。お風呂が狭いのが難点ですが、スタッフも良い応対をしていただきました。ただ、お部屋に置いてあるイスの座面、あまりにも汚れてませんか?座るのをためらいました。

TKPサンライフホテル 2015年08月11日 08:21:19

この度はサンライフホテル2.3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

博多駅の正面にある立地や地下道などの周辺設備などは当ホテルの強みでございまして、お客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋に設置している椅子の座面につきまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、対処させていただく所存でございます。

勝手ではございますが、また博多にいらっしゃる際は当ホテルに足を運んでいただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 諸隈

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】

kakeru5296さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kakeru5296さん [20代/男性] 2012年10月01日 11:39:31

9/29に宿泊しました。博多駅・筑紫口にバスが到着なので、すごく近くていいです。博多駅にもすぐにアクセスでき、素泊まりで、問題ないです。しいて言えば、女性の方は、くしがないので注意してください。まあ、値段なりって思えば、部屋は十分だと思います。

2012年09月
TKPサンライフホテル 2012年10月02日 08:45:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、アクセスにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたアメニティに関しましては、くし、綿棒等はロビーにてご用意しております。
ご案内に至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 林田

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【【博多駅 目の前・禁煙】ツイン】

投稿者さん 2011年08月19日 00:02:53

部屋は綺麗で、立地条件は最高でした★しかし壁が薄いために外の声が聞こえたり、お風呂が小さいこと、空調が調整不可能なことが残念でした。

【夏得】2人で5,500円セミダブルプラン!!
【カップル・禁煙】スタンダードセミダブル

TKPサンライフホテル 2011年08月19日 08:22:56

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
部屋が綺麗とのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ハード面に関しましてはすぐに改善に至るのが難しい現状ではございますが、ソフト面におきましてより一層ご満足いただけますようこれからも努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 赤間

【夏得】2人で5,500円セミダブルプラン!!
【【カップル・禁煙】スタンダードセミダブル】

khoomijさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

khoomijさん [20代/女性] 2024年03月18日 16:38:04

駅の近くで便利でした。
受付の方はチェックインアウト共に親切でした。
シングルルームで手狭でしたが、安く泊まれたので良かったです。
部屋や設備は少し古かったですが、子連れでベビー用品を少しアメニティで頂けたのが嬉しかったです。

TKPサンライフホテル 2024年03月22日 11:31:09

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やスタッフに対するお褒めのお言葉、とてもありがたく存じます。
館内の設備においてご不便をおかけした部分もあったかと思いますが概ね、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 廣木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

匿名85455928さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

匿名85455928さん [50代/女性] 2023年08月27日 15:10:36

PayPayドームでのライヴに行く為、8月25日から2泊させて頂きました。
(良い点)立地は最高。フロントの方が親切(悪い点)清掃がイマイチ?机の下の角とかホコリが塊であったり見ると他も?と気になる。部屋の入口入ってすぐの天井の換気口というのか、エアコンの送風口?蓋の隙間からホコリが丸見え。何年も掃除してないのかな?そのホコリを吸っているのかと思うと宿泊代を返して欲しい気持ちになった。ホントにすごいホコリですよ。点検してください。古い建物以前の話です。あと、知り合いが私に届けてくれたお菓子を翌日のチェックアウト時に知らされた。しかも最初はその事とわからず、何かレンタルされてますか?など、全く違う事を聞かれた。普通なら届けてくれた当日に、こちらにわかるようにメモを残すとか、何かありますよね。

TKPサンライフホテル 2023年08月29日 18:28:41

ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また、届いておりましたお荷物に関して、こちらの確認不足でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことが無いよう改善に努めて参ります。

フロント 白澤

【ロングステイ】13時から翌日の13時まで!最大24時間滞在!博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分!
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

みつじゅうさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

みつじゅうさん [50代/男性] 2023年07月25日 14:23:28

フロントスタッフの対応がよく気持ちよく利用出来た。1回に居酒屋があり、出歩かなくても福岡の味を楽しめてよかった。ただ、この店舗でルームキーを提示するとドリンクのサービスがあることを、ホテル側から聞いておらず、店舗の従業員が教えてくれなければ無駄な出費となるところだった。
部屋の設備は必要最低限のものだったが、ユニットバスは大人が入れるサイズではなかった。シャワーが限界だったのが残念だった。

TKPサンライフホテル 2023年07月30日 14:31:11

フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉うれしく思います。
ドリンクサービスにつきましては、スタッフの案内不足により申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中はお風呂が手狭だったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 白澤

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

クリ坊1965さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2023年07月21日 17:13:55

急な予約で泊めてくれてありがとうございました。

TKPサンライフホテル 2023年07月30日 14:23:32

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に「泊まって良かった」と思っていただけるようなサービスを提供して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 白澤

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/喫煙】シングルルーム】

めそんちゅさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

めそんちゅさん [30代/男性] 2023年04月04日 13:16:13

ホテルの出口と博多駅の地下通路がほぼつながっているのでかなり利便性は高いと思いました。
駅から近いので他の飲食店へのアクセスもしやすいです。
その割に料金が安いのでかなり助かりました。

シングル禁煙部屋に宿泊。
少し部屋は狭め、机も小さめなので何かビジネスで作業するとなると手狭感あります。
特に浴槽がかなり小さいと感じました。

フロントの対応は素早かったです。
ドライヤーが壊れていたのでフロントに連絡した所すぐに新しいものを持ってきていただけたり、向かいに深夜もうるさい部屋があったので連絡したらすぐに注意に行ってくれたので感謝しております。

TKPサンライフホテル 2023年04月05日 14:40:36

当館の立地、料金に関しましてご満足いただき大変うれしく思います。
ご滞在中は、お部屋の設備等手狭だったとのことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 白澤

【 オンラインカード決済限定!ポイント2倍】【素泊まり】 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:16

ユニットバスがとにかく狭くて使いづらかった。排水溝の蓋もガタガタするし、不安定だし、浴槽もミシミシ音がして、ちょっと怖かった。
洗面に歯ブラシを置く場所もない。
シャワーを掛ける位置も低い所にもあったらいいと思う。
湯飲みではなく、持ち手のあるカップが二つもあったのは良かった。
最近は女性向けにアメニティが充実してるとこが多い中、必要最小限って感じ。
とりあえず駅から近くて、雨が降っても濡れずに行けるのがなにより。(夜は横の出入り口が閉まってて、正面玄関口に回るのに少し濡れたけど)

TKPサンライフホテル 2023年03月29日 10:48:19

ご滞在中は、お部屋の設備等に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様の意見をもとに今後検討させていただきます。
また、雨の日は傘の貸し出しもございますので、スタッフにお気軽にお申し出くださいませ。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

【【2号館/禁煙】シングルルーム】

sayori3610さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

sayori3610さん [30代/女性] 2023年03月19日 18:13:50

駅から近いことは良かったが、部屋自体は狭くユニットバスも古い感じ。空調も全室空調のため適温に出来ない。
毛布をもらえたのでそれで調整出来たが、暑がり・寒がりにはどうかなという感じ。接客はとても丁寧だったのでそこは良かった。

TKPサンライフホテル 2023年03月21日 13:32:02

当館の立地、ご満足頂きまして大変うれしく思います。
ご滞在中は、お部屋が手狭だったとのこと、また、エアコンの調節が出来なかったとのことで、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
接客に関して、お褒めの言葉大変うれしく思います。

【【3号館/喫煙】シングルルーム】

koukin0928さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

koukin0928さん [40代/男性] 2023年02月24日 18:15:51

テレビを利用した際に、チャンネルを切り替えるも受信状態が悪いのか、KBCのみしか視聴できませんでした。

また加湿器は無かったのであればと感じました。

TKPサンライフホテル 2023年02月27日 16:22:22

客室のテレビについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
根本的な原因を究明し、今後同じことが起こらないよう努めてまいります。

ご多用中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 古賀

寝ぼけたび子さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

寝ぼけたび子さん [40代/女性] 2022年09月18日 15:05:55

サンライフホテルは駅近くなのはいいとして、トイレが偏って、トイレの床がガタガタで怖かったです。ご飯は体に優しい料理が美味しかったです。

TKPサンライフホテル 2022年09月20日 05:38:06

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やご朝食に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はバスルームの設備不良により、ご不安な思いををおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急な改善が難しいところではございますが、お客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しいところ、クチコミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。

フロント 小原

【コンサート・ライブ・イベントにおすすめ♪】朝はゆっくり!チェックアウト11時プラン☆

ととろSさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ととろSさん [50代/男性] 2022年08月26日 23:44:47

連泊させていただきました。
設備みもきれいでエアコンもよく利きますし、何よりも好立地で利用しやすいと思います。しかしながら、利用した部屋が建物の端寄りだったためか、wifiの電波が極めて弱く、wifiに接続してもすぐにキャリアに繋ぎ代わる状態でした。後でルーターの貸し出しがあったと知りましたが、電波状態の悪い部屋の把握は可能かとも思いますので、アナウンスなどご配慮いただけるとよろしいかと存じます。また、コンセントが枕元から微妙に離れており、1mのケーブルでは足りず端末類の使用に不便を感じました。
上記二点は、端末使用の頻度を考えますと、そこそこマイナスかと感じました。

TKPサンライフホテル 2022年08月27日 00:18:38

当ホテルの立地や空調設備に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
博多駅筑紫口から徒歩2分程にございますので、立地面は多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中はインターネット接続及びベッド周辺の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、お客様の仰る通り、延長コードやルーターの無料レンタルもございますが、こちらの配慮が至らず、ご案内が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、当ホテルのクチコミ投稿へご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【室数限定】【期間限定】お得に泊まって博多を満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり

やあた8998さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

やあた8998さん [40代/男性] 2022年08月11日 11:28:59

いつも思うのですが寝る時ベッドに携帯の充電コンセントがないのが不便です、度々博多に宿泊の際使わせていただいていますが部屋によってWIFIの電波が届かない場所があります。

この2点改善していただければ幸いです!!

TKPサンライフホテル 2022年08月12日 06:24:55

ご滞在中は、ベッド周辺の設備及びインターネット接続に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの設備上、早急な対応が難しいところではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善に励んで参ります。

また、延長コードやルーターの無料レンタルもございます。
フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございます。