TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 21:03:04

GOTOトラベルで価格も安くなり広い部屋にしたので1泊でしたがゆったりできました。
ただ、地域共通券の案内が一切なく、こちらが「チェックインのときに聞き忘れたのですが。」と申し出たときも「それはチェックインのときに出していただくものなんですが…?」「チェックインされたんですか?」という対応だったのが残念です。

TKPサンライフホテル 2020年10月19日 05:58:24

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
GoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポン券発行につきまして、こちらからのご案内等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
地域共通クーポン券はご利用期間中であれば、いつでも発行が可能でございます。
再度従業員の対応を徹底させ、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
今回の件がありながら大変恐縮ではございますが、また当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【喫煙可】素泊まり☆12/31までVOD無料☆福岡空港・天神へアクセス抜群☆JR博多駅から徒歩2分
【【3号館/喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 21:51:03

宿泊した日は、日付の割には蒸し暑い日でした。
しかし、空調が集中管理のため、エアコンの運転切り替えができませんでした。
館内自体に暖房が効いており、室内でも結構暑く、風呂上りに汗をかく始末で、仕方なく窓を開けて寝ました。
空調の集中管理は理解できますが、その日の天候等を考慮していただければと思いました。

TKPサンライフホテル 2019年11月26日 06:17:12

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。空調に関しましては集中管理ですが扇風機をお貸し出す等のご準備もございますので、またサンライフホテル2・3号館お越しの際はぜひお申しつけくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますがまた福岡へお越しの際はぜひサンライフホテル2・3号館をご利用くださいませ。

フロント 小島

【素泊まり】 ビジネス応援!メンズアメニティセット付プラン

投稿者さん 2016年09月27日 17:23:04

場所駅と近くて便利でした。部屋はきれいだと思いますが、トイレちょっと匂いがして狭かったです。ちょっと角部屋が苦手なので、真ん中の部屋を準備してもらってとてもありがたいです。お世話になりました。

TKPサンライフホテル 2016年09月28日 04:49:42

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
匂いに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は同じことが無いよう清掃時の確認を徹底いたします。広さに関しましては、設備上すぐに改善が難しい所ではございます。サービス面で補っていけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年03月17日 17:49:37

当日の予約で遅い到着でしたが、スムーズに宿泊できました。
また利用したいと思います。

2016年03月
TKPサンライフホテル 2016年03月18日 05:41:22

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

【当日限定】スタンダードプラン
【【当日限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月18日 15:16:30

壁が薄いのか隣の部屋にいる人の声が聞こえた。朝方にはいびきまで聞こえてゆっくり寝れなかった。

2013年07月
TKPサンライフホテル 2013年07月26日 08:03:27

この度はサンライフホテル2・3をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
設備面に関しまして早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
フロント 藤

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2011年01月20日 11:21:36

立地条件が博多駅からも地下鉄からも近く大変便利でした。1階ロビーの化粧室が殺風景で物悲しく不潔に感じました。

3号館喫煙シングル

2011年01月
TKPサンライフホテル 2011年01月22日 23:28:29

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはご意見の通りJR博多駅からごく近く、地下鉄の駅からもつながっておりますので大変ご好評いただいております。
1階ロビーのお化粧室についてはご意見を参考にさせていただき、検討してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 赤間

【3号館喫煙シングル】

投稿者さん 2023年05月09日 22:00:22

立地はよく、駅前すぐなので便利。部屋自体も普通に過ごせるが、Wi-Fiの接続が悪くすぐ切断になってしまい、結局ほとんど使用できないままだったのが残念。
また、テレビも電波が悪いのか画面が乱れてることがあった。

TKPサンライフホテル 2023年05月12日 18:59:14

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、Wi-Fiが使えず、テレビも電波が悪く映りがよくなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善させて頂きます。
恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
フロント 白澤

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:16

ユニットバスがとにかく狭くて使いづらかった。排水溝の蓋もガタガタするし、不安定だし、浴槽もミシミシ音がして、ちょっと怖かった。
洗面に歯ブラシを置く場所もない。
シャワーを掛ける位置も低い所にもあったらいいと思う。
湯飲みではなく、持ち手のあるカップが二つもあったのは良かった。
最近は女性向けにアメニティが充実してるとこが多い中、必要最小限って感じ。
とりあえず駅から近くて、雨が降っても濡れずに行けるのがなにより。(夜は横の出入り口が閉まってて、正面玄関口に回るのに少し濡れたけど)

TKPサンライフホテル 2023年03月29日 10:48:19

ご滞在中は、お部屋の設備等に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様の意見をもとに今後検討させていただきます。
また、雨の日は傘の貸し出しもございますので、スタッフにお気軽にお申し出くださいませ。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
フロント 白澤

くまさよさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

くまさよさん [50代/男性] 2023年02月18日 21:46:49

お部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせることができました。

TKPサンライフホテル 2023年02月19日 08:49:48

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの客室清掃面ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

今後ともより一層お寛ぎいただけるホテルとなるよう、日々精進して参る所存でございます。
ご多忙のところ、クチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。

TKPサンライフホテル 古賀

寝ぼけたび子さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

寝ぼけたび子さん [40代/女性] 2022年09月18日 15:05:55

サンライフホテルは駅近くなのはいいとして、トイレが偏って、トイレの床がガタガタで怖かったです。ご飯は体に優しい料理が美味しかったです。

TKPサンライフホテル 2022年09月20日 05:38:06

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やご朝食に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はバスルームの設備不良により、ご不安な思いををおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急な改善が難しいところではございますが、お客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しいところ、クチコミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。

フロント 小原

【コンサート・ライブ・イベントにおすすめ♪】朝はゆっくり!チェックアウト11時プラン☆

ととろSさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ととろSさん [50代/男性] 2022年08月26日 23:44:47

連泊させていただきました。
設備みもきれいでエアコンもよく利きますし、何よりも好立地で利用しやすいと思います。しかしながら、利用した部屋が建物の端寄りだったためか、wifiの電波が極めて弱く、wifiに接続してもすぐにキャリアに繋ぎ代わる状態でした。後でルーターの貸し出しがあったと知りましたが、電波状態の悪い部屋の把握は可能かとも思いますので、アナウンスなどご配慮いただけるとよろしいかと存じます。また、コンセントが枕元から微妙に離れており、1mのケーブルでは足りず端末類の使用に不便を感じました。
上記二点は、端末使用の頻度を考えますと、そこそこマイナスかと感じました。

TKPサンライフホテル 2022年08月27日 00:18:38

当ホテルの立地や空調設備に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
博多駅筑紫口から徒歩2分程にございますので、立地面は多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中はインターネット接続及びベッド周辺の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、お客様の仰る通り、延長コードやルーターの無料レンタルもございますが、こちらの配慮が至らず、ご案内が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、当ホテルのクチコミ投稿へご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【室数限定】【期間限定】お得に泊まって博多を満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2022年07月04日 16:16:19

博多駅筑紫口を出て信号に引っ掛からなければ2分なので便利
コンビニも徒歩3分圏内に数件
食事は夜朝とも基本地元らしいもの(サーモンは違うだろとは思ったがまあその程度)、夜はワンドリンク付きで内容としては満足
ビジネスホテルで朝食付きはあるが2食はなかなか珍しい方のような
フローリング部屋はベッドも広めで快適
なのに総合評価を普通とした理由は浴室
よく見ると浴室側のドアの目地にカビが
換気扇は回し続けたが臭いは否めず
滞在客の使用法の影響は少なからずあるためある意味仕方ないとは思うが、改善を願いたい

TKPサンライフホテル 2022年07月04日 21:27:57

立地や朝夕のお食事付きプランに関しまして満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様がご利用いただきました1泊2食付のプランでは当ホテルの朝食会場である、さかな市場へお越しいただき専用の夕食をお召し上がりいただくプランでございまして多くのお客様にご好評いただいております。

一方で客室のカビ、ニオイに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに清掃担当と今後の清掃に関して確認し改善を進めて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を無駄にすることの無いよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際はぜひご予約とご来館をお待ちしております。

フロント 川邊

【1泊2食付】九州の郷土料理を堪能♪お得な福岡まんぷくプラン
【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 16:45:23

出張のため初めて利用させていただきました。
立地は駅前(筑紫口)で、言うまでもなく良かったです。
この立地で連泊で安く泊まれるのは良いですね。
今後、福岡への出張が増えるとおもうので、とても助かります。

次回利用する際は、朝食付きのプランにしてみようかと思います。

TKPサンライフホテル 2022年06月27日 19:34:45

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

ご朝食はご1食1000円でフロントにて券を販売しております。
とり天・魚の和食に加え、洋食と3種類からお選びいただけます。
ご朝食は当日の朝でも受け付けておりますので、またお越しいただく機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

これからも多くのお客様に当ホテルを支持していただけるように努めて参ります。

ご多忙のところ、クチコミ投稿へご協力いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宮澤

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:00

ユニットバスの色が剥がれていて、新しくした方がいいかな?と部屋は良かったです。

TKPサンライフホテル 2022年06月27日 19:12:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルのお部屋に関しまして、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
設備のユニットバスの色剥がれにつきまして、早急な対応は難しいとは存じますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフと担当者併せて改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
大変勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【【2号館/禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月07日 17:31:44

コンビニ、駅が近くで便利でした。

TKPサンライフホテル 2022年04月07日 17:57:55

いつもサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

立地につきまして、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。利便の良さは当ホテルの1番の強みでございます。博多駅筑紫口目の前にて、徒歩2・3分圏内に位置しておりますので、お客様よりご好評いただいております。
お客様により快適にご滞在いただくにあたり、立地のみならず当ホテルのサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【4月限定】新生活を応援!お得に泊まって博多を満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2022年03月31日 17:15:46

乾燥してたので、加湿器を借りました。常備してあった方がいいかなと思いました。

TKPサンライフホテル 2022年03月31日 20:41:46

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当ホテルでは加湿器の貸出しを行っております。
在庫に限りがございますので
ご入用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

客室への常備につきましては、早急なご対応が難しいところでございますが、
お客様からのお声をもとに改善に努める所存でございます。
最後にはなりますが、お忙しいところ当ホテルの口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 久保

【楽天限定】3月末迄の期間限定!お得に泊まって春休みを満喫♪ビジネス・レジャー応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2022年01月22日 17:01:31

1/14に宿泊。 駅に近くてべんりだった。 エアコンの調整がわからなっかた。

TKPサンライフホテル 2022年01月22日 22:32:04

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2.3分圏内に位置しており、多くのお客様からご好評いただいております

また、空調設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは空調設備は全て一括での管理となっております。
気温の調整が難しい季節でもございますので、ご要望がございましたらフロントにて扇風機やヒーターの貸し出しを行っております。

最後にはなりますが、お忙しいところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 川崎

【突然割引】【Nearばい!博多駅!】室数限定の応援プラン!~素泊まり~
【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月20日 09:56:09

博多駅前で、とても便利な場所にあり2回目の利用です。
シャワーの水圧が、抜群に良いです!
隣りの部屋のドアを閉める音が、少し気になります。

TKPサンライフホテル 2021年12月20日 15:23:55

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地面に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅筑紫口出られてすぐ前に構えておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。

また、客室設備のシャワーの水圧についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お隣の部屋のドアを閉める音に関しましてはすぐに改善することが難しい状況ではございますが、お客様のお声を基に改善策を提示して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 仲

【楽天限定】お部屋タイプはお楽しみ♪2名様1室ポッキリプラン!≪素泊まり≫
【【2名様1室/禁煙】3号館◆お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月12日 17:17:28

部屋はとても良かったのですが、廊下の話し声やエレベーターの音が結構聞こえて気になりました。

TKPサンライフホテル 2019年12月12日 20:13:24

お部屋は良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ただ、ご在室中に周辺の話し声などが響いてきたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことは残念でなりません。
ソフト面では快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 赤間

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

モロ9さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2019年11月22日 17:25:38

今回3回目の利用。
エアコンが壊れていたのか設定ボタンを変えても変化なし。
博多駅のすぐそばで移動には便利ある。

TKPサンライフホテル 2019年11月22日 18:12:59

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの空調は一括管理となっておりますので、冷暖房の設定切り替え等がお客様ご自身でのご変更が出来かねます。
こちらのご案内が至らずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
設備上、早急にとは参りませんが、この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

【【3号館/喫煙】ツインルーム】